Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Производство рыбы и рыбных продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.


   
    Дары моря на вашем столе [Текст] // Работница. - 2007. - N 10 : цв ил. ; ДомРаботница. - 2007. - N 10. - С. 31. - (ДомРаботница.- 2007.- N 10.- С. 31) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.09
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- рациональное питание -- диеты -- средиземноморская диета -- дары моря -- морепродукты -- рыба -- осьминоги -- мидии -- кальмары -- блюда из рыбы -- блюда из морепродуктов -- фирменные рецепты -- кулинарные рецепты -- продовольственные компании -- кулинарные конкурсы
Аннотация: Рецепты компании "Ледово" для читательниц "Работницы".


Доп.точки доступа:
Ледово, компания


Найти похожие

2.


    Кузнецов, Игорь.
    Деликатес от Нептуна [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2008. - N 8. - С. 88-91
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- продукты питания -- лосось -- кета -- горбуша -- кижуч -- нерка -- чавыча
Аннотация: Об использовании в питании лососевых рыб.


Найти похожие

3.

У 51


    Ульянова, Надежда.
    Креветки: размер имеет значение [Текст] / Надежда Ульянова // Здоровье. - 2008. - N 11. - С. 86-88 : 2 фот. . - ISSN 0044-1945
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
морепродукты (кулинария) -- переработка морепродуктов -- обработка креветок -- выбор креветок -- виды креветок -- креветки
Аннотация: Морепродукты в целом и креветки в частности - те самые здоровые продукты, которые и есть вкусно, и не потолстеешь. Но все они такие разные - большие, мелкие, норвежские, тайские, вареные, мороженые... Какие именно покупать?


Найти похожие

4.


    Османова, Ф.
    Лучшая в мире закуска? [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2009. - N 8 (104). - С. 60-63
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
рыба -- селедка -- сельдь -- блюда из сельди -- деликатесы
Аннотация: Гастрономические изыски селедки.


Найти похожие

5.


    Делеринс, Гелия.
    Тунец и море [Текст] / Гелия Делеринс // Огонек. - 2008. - N 30. - С. 59 : Ил.: 2 фот., 1 табл. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства--Россия--РФ
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
тунец -- рецепты -- блюда из рыб -- рыбные блюда -- салаты
Аннотация: О рецептах приготовления блюд из тунца.


Найти похожие

6.


    Стахов, Д.
    Рыбный день [Текст] / Дмитрий Стахов // Здоровье населения и среда обитания. - 2009. - N 38 (133). - С. 60-63 : 6 фот. - Прил. . - ISSN Ново-е вр. - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
рыба -- рыбные блюда -- рыбные деликатесы -- речная рыба -- морская рыба
Аннотация: О пользе рыбы. Представлены рецепты рыбных блюд.


Найти похожие

7.


    Кузнецов, Игорь.
    Дары моря на нашем столе [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2010. - N 2. - С. 84-88 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- рыбные продукты -- морепродукты -- рецепты блюд -- крабы -- креветки -- морские моллюски -- гигиена питания
Аннотация: Об использовании в пищу рыбы и других морепродуктов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Делеринс, Гелия.
    Коктейль Маргариты [Текст] / Гелия Делеринс // Огонек. - 2010. - N 1/2. - С. 51 : 3 фот. . - ISSN 0131-0097. - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства--Франция
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
приготовление рыбы -- рыбные блюда -- треска -- севиче
Аннотация: О рецептах приготовления блюд из сырой трески.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Маркович, С.
    Попробовать море на вкус [Текст] / С. Маркович // Работница. - 2010. - N 3 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2010. - N 3. - С. 26-27. - (ДомРаботница. - 2010. - N 3. - С. 26-27) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале. - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- кулинарные рецепты -- рецепты блюд -- рецепты приготовления -- морепродукты -- рыбные блюда -- морской язык -- соус бешамель -- бешамель -- медитеранский маринад -- сардины -- барабульки
Аннотация: Рецепты приготовления блюд из морепродуктов: морской язык в соусе бешамель, медитеранский маринад, сардины в фольге на углях, барабульки в винном соусе.

rbtc/2010/3 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

10.


    Стахов, Д.

    Рыбный день [Текст] / Дмитрий Стахов // Здоровье населения и среда обитания. - 2009. - N 38 (133). - С. 60-63 : 6 фот. - Прил. . - ISSN Ново-е вр
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
рыба -- рыбные блюда -- рыбные деликатесы -- речная рыба -- морская рыба
Аннотация: О пользе рыбы. Представлены рецепты рыбных блюд.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

11.


    Кузнецов, Игорь.

    Дары моря на нашем столе [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2010. - N 2. - С. 84-88 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- рыбные продукты -- морепродукты -- рецепты блюд -- крабы -- креветки -- морские моллюски -- гигиена питания
Аннотация: Об использовании в пищу рыбы и других морепродуктов.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

12.


    Делеринс, Гелия.

    Коктейль Маргариты [Текст] / Гелия Делеринс // Огонек. - 2010. - N 1/2. - С. 51 : 3 фот. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства--Франция
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
приготовление рыбы -- рыбные блюда -- треска -- севиче
Аннотация: О рецептах приготовления блюд из сырой трески.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

13.


    Маркович, С.

    Попробовать море на вкус [Текст] / С. Маркович // Работница. - 2010. - N 3 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2010. - N 3. - С. 26-27. - (ДомРаботница. - 2010. - N 3. - С. 26-27) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- кулинарные рецепты -- рецепты блюд -- рецепты приготовления -- морепродукты -- рыбные блюда -- морской язык -- соус бешамель -- бешамель -- медитеранский маринад -- сардины -- барабульки
Аннотация: Рецепты приготовления блюд из морепродуктов: морской язык в соусе бешамель, медитеранский маринад, сардины в фольге на углях, барабульки в винном соусе.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)


Найти похожие

14.


    Ким, И. Н.
    Анализ современных методов мойки и дезинфекции рыбоперерабатывающих производств [Текст] / И. Н. Ким, Т. И. Ткаченко // Безопасность жизнедеятельности. - 2009. - N 6. - С. 9-12 . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
санитарная обработка -- высоконапорная мойка -- пенная мойка -- аэродезинфекция -- рыбоперерабатывающие производства -- дезинфицирующие средства -- дезобработка
Аннотация: Изложены основные санитарно-гигиенические проблемы рыбоперерабатывающих производств, решение которых состоит не только в давильном подборе моющих и дезинфицирующих средств, но и в использовании современных методов дезобработки.


Доп.точки доступа:
Ткаченко, Т. И.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


    Мамедов, Ч. А.
    Рыбоводно-биологическая и физиологическая характеристика заводской молоди осетровых, выращенной бассейновым способом, при кормлении искусственными кормами [Текст] / Ч. А. Мамедов // Вестник Мордовского госуниверситета. - 2010. - N 1. - С. 127-132 : таблицы. - Библиогр.: c. 131-132 (20 назв. ) . - ISSN 0236-2910
УДК
ББК 28.6 + 36.94 + 28.693.3
Рубрики: Биология
   Зоология в целом

   Пищевые производства

   Производство рыбы и рыбных продуктов

   Систематика позвоночных

Кл.слова (ненормированные):
бассейновый способ выращивания рыб -- выращивание осетровых -- искусственные корма -- корма для осетровых -- молодь осетровых рыб -- осетровые рыбы -- персидский осетр -- рыбоводно-биологические характеристики -- рыбоводные заводы -- рыболоводство -- рыбы -- физиологические характеристики рыб
Аннотация: Изучены рыбоводно-биологические и гематологические показатели, а также химический состав тела молоди осетровых при выращивании на разных искусственных кормах бассейновым способом. Исследование проводилось в 2008 г. на Хиллинском осетровом рыбоводном заводе Азербайджанской Республики. Наилучшие результаты опытов были получены при использовании искусственного корма зарубежного производства.


Доп.точки доступа:
Хиллинский осетровый рыбоводный завод
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


    Брайкова, А. М. (канд. хим. наук; доц.).
    Определение содержания тяжелых металлов в некоторых видах рыб и ракообразных [Текст] / А. М. Брайкова, Н. П. Матвейко // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2011. - № 6. - С. 45-49. - Библиогр.: с. 49 (6 назв. ) . - ISSN 1026-3578
УДК
ББК 36.94 + 34.23/25
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

   Технология металлов

   Металловедение цветных металлов и сплавов

Кл.слова (ненормированные):
контроль содержания тяжелых металлов -- методики определения содержания тяжелых металлов -- морепродукты -- определение содержания тяжелых металлов -- ракообразные -- рыбные продукты -- рыбы -- содержание тяжелых металлов -- тяжелые металлы
Аннотация: Установлено, что исследованные образцы морепродуктов полностью соответствуют требованиям действующих санитарных правил и норм. Вместе с тем автор статьи отмечает, как важно осуществлять постоянный контроль содержания тяжелых металлов в морепродуктах, что позволит минимизировать их поступление с пищей в организм человека.


Доп.точки доступа:
Матвейко, Н. П. (д-р хим. наук, проф.)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Конышев, Виктор.
    Морские деликатесы [Текст] / Виктор Конышев // Физкультура и спорт. - 2019. - № 8. - С. 20-22 : Консультируют специалисты "ФиС" . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.54/55
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
водоросли -- моллюски -- морские беспозвоночные -- полезные вещества -- ракообразные -- употребление в пищу -- химический состав
Аннотация: Описание химического состава и пищевой ценности некоторых морских беспозвоночных животных и водорослей.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)