Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Производство вкусовых продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.


    Стахов, Д.
    Дым отечества [Текст] / Дмитрий Стахов // Новое время. - 2008. - N 13 (59). - С. 60-63 . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Америка, 17 в.
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
папиросы -- сорта папирос -- табачные изделия
Аннотация: История появления и производство папирос.


Найти похожие

2.


    Делеринс, Гелия.
    Вам букет [Текст] / Гелия Делеринс // Огонек. - 2008. - N 22. - С. 60 : Ил.: 2 фот., 1 табл. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
травы -- прованские травы -- рецепты пирогов -- приправы -- кулинарные рецепты
Аннотация: О прованских травах, их составе и применении в кулинарии.


Найти похожие

3.


    Панчул, Ю.
    Религия чая [Текст] / Юрий Панчул // Новое время. - 2009. - N 10 (106). - С. 60-63 : 5 фот.
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Китай--Япония, 350 г. до н.э.
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
чай -- чаепитие -- сорта чая -- чайные церемонии
Аннотация: История и традиции чаепития.


Найти похожие

4.


    Делеринс, Гелия.
    Гроздья гнева [Текст] / Гелия Делеринс // Огонек. - 2008. - N 44. - С. 59 : Ил.: 2 фот. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Мексика--Техас
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
рецепты -- кулинария -- жгуий перец -- приправы -- чили
Аннотация: О рецептах приготовления блюд с добавлением красного жгучего перца.


Найти похожие

5.


    Смирнова, Ольга.
    Чаянная радость [Текст] / Ольга Смирнова ; консультировала Н. Касьяненко // Здоровье. - 2009. - N 5. - С. 58-60 : 4 фот. . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 36.98 + 51.230
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
чай -- чайный напиток -- черный чай (медицина) -- зеленый чай (медицина) -- красный чай (медицина) -- сорта чая -- заваривание чая
Аннотация: Все знают, что чай полезен, но почему и какой именно? О том, как лучше заваривать чай и сколько чая нужно человеку, чтобы снизить риск развития некоторых заболеваний.


Доп.точки доступа:
Касьяненко, Нина (профессор) \.\

Найти похожие

6.


    Кузнецов, Игорь.
    Горько, но вкусно [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 89-91 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
горчица -- соусы -- производство горчицы
Аннотация: О самом популярном и распространенном соусе - горчице.


Найти похожие

7.


   
    Ванильные мотивы [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 76-77 : 1 фот., 2 рис. . - ISSN 0028-1263. - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ваниль -- ванилин -- ванильный сахар -- ванильный экстракт -- ванильное молоко -- ванильный йогурт -- ванильный кисель
Аннотация: Применение ванили и ванилина в кулинарии. Даны рецепты ванильного йогурта, молока, киселя.


Найти похожие

8.


    Кузнецов, Игорь.

    Горько, но вкусно [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 89-91 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
горчица -- соусы -- производство горчицы
Аннотация: О самом популярном и распространенном соусе - горчице.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

9.


   

    Ванильные мотивы [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 76-77 : 1 фот., 2 рис. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ваниль -- ванилин -- ванильный сахар -- ванильный экстракт -- ванильное молоко -- ванильный йогурт -- ванильный кисель
Аннотация: Применение ванили и ванилина в кулинарии. Даны рецепты ванильного йогурта, молока, киселя.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

10.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Услада гурманов и "спаситель" домохозяек [Текст] / Игорь Сокольский // Наука и жизнь. - 2009. - N 10. - С. 133-137 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- майонез -- качество пищевых продуктов
Аннотация: Что такое настоящий майонез? Как выбрать качественный майонез.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Советы по приготовлению майонеза [Текст] / Игорь Сокольский, Наталья Замятина // Наука и жизнь. - 2009. - N 10. - С. 136-137 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- майонез -- кулинарные рецепты
Аннотация: Как приготовить майонез в домашних условиях.


Доп.точки доступа:
Замятина, Наталья
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Османова, Ф.
    Горчит и горячит [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2010. - N 14 (155). - С. 60-63 : 8 фот. - Прил. . - ISSN 0137-0723
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- горчица -- пряности -- семена горчицы -- горчичные смеси -- горчичные масла -- специи -- приправы -- горчичные зерна
Аннотация: История выращивания горчицы, ее разновидности и технология приготовления.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Османова, Ф.
    Торжество вкуса [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2010. - N 17 (158). - С. 60-63 : 5 фот. - Прил. . - ISSN 0137-0723
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
пряности -- приправы -- восточные пряности
Аннотация: История применения пряностей.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


   
    В расчете на чаевые [Текст] / М. Мордасов ; фот. Михаил Мордасов // Огонек. - 2010. - N 22. - С. 10-11 : 6 фот. . - ISSN 0311-0097
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Краснодар
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
чай -- чайное производство -- выращивание чая -- черный чай -- зеленый чай -- фоторепортажи
Аннотация: О выращивании чая в Краснодаре.


Доп.точки доступа:
Мордасов, Михаил \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


    Заболотских, Евгения.
    Черный, горячий, сладкий [Текст] / Евгения Заболотских // Новое время. - 2011. - N 9 (194). - С. 60-63 : фот. . - ISSN 0137-0723
УДК
ББК 36.98 + 65.431:36.996
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кофе -- безалкогольные напитки -- кофейни -- история кофе
Аннотация: Об истории распространения кофе, способах его приготовления, о кофейнях.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


    Ковальчук, Диана.
    Кофейное волшебство [Текст] / Диана Ковальчук // Персона. Томск. - 2011. - N 9. - С. 52-53 : фот.
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
кофе -- кофейные напитки -- сорта кофе -- арабика
Аннотация: Кофе - один из самых противоречивых напитков. Полезен он или вреден? Какой лучше: настоящий зерновой или растворимый?


Доп.точки доступа:
Максикова, Людмила \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Сергейчик, С. А. (д-р биолог. наук; проф.).
    Экспертиза качества черного байхового чая [Текст] / С. А. Сергейчик // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2012. - № 3. - С. 66-73. - Библиогр.: с. 73 (6 назв. ) . - ISSN 1026-3578
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые продукты -- качество черного чая -- органолептические показатели качества -- показатели качества чая -- продовольственные товары -- физико-химические показатели качества -- чай -- чайное производство -- черный байховый чай -- экспертиза качества чая
Аннотация: Дана оценка качества десяти наименований черного байхового чая. Установлено, что лучшими органолептическими и физико-химическими показателями качества характеризуются чаи "Липтон", "Гринфилд", "Ахмад", "Ристон".

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


    Ракша, Ирина.
    Лучший освежающий напиток [Текст] / И. Ракша // Физкультура и спорт. - 2014. - № 8. - С. 13 : ил. . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36.97
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
полезные свойства -- рекомендации -- способы приготовления -- тонизирующие напитки -- чай
Аннотация: Несколько советов по правильному приготовлению и потреблению чая.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

19.


    Терновая, Людмила Олеговна (доктор исторических наук; профессор).
    Геополитика в шоколаде [Текст] = Geopolitics in chocolate / Л. О. Терновая // Государственная служба. - 2017. - Т. 19, № 4. - С. 90-95. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-8378
УДК
ББК 66.4(0) + 36.98
Рубрики: Политика. Политология
   Международные отношения и внешняя политика в целом

   Пищевые производства

   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
геополитика -- колонии -- национальный бренд -- реклама -- санкции -- шоколад
Аннотация: Предметное поле геополитики охватывает все области международной безопасности, включая продовольственную безопасность. Ее обеспечение зависит от производства и потребления нескольких ключевых продуктов. То, что в их число входит шоколад, объясняется его целебными свойствами, известными давно, но получившими обоснование в прошлом веке. Шоколад активно применяли военные, путешественники. Шоколад входил в число товаров, поставлявшихся по ленд-лизу в годы Великой Отечественной войны. В современном мире имеются международные организации, стремящиеся оказывать помощь государствам в улучшении практик сельского хозяйства, обеспечении здорового питания и продовольственной безопасности. Среди них - международные организации по сырьевым товарам. В отличие от организаций экспортеров углеводородов, Международная организация по какао объединяет и производителей, и потребителей шоколада. Частью геополитической борьбы стала жесткая реклама по продвижению национальных брендов шоколада на мировой рынок. Регулярность проведения международных конференций объясняется актуальностью проблем, обсуждаемых их участниками. В повестку дня входят, в первую очередь, вопросы качества и безопасность продуктов питания. ICCO разработала рекомендации по здоровому рациональному питанию с учетом питательных свойств какао и шоколада. Предметом обсуждения становятся задачи охраны окружающей среды, повышения экономической и социальной устойчивости в результате культивирования какао.


Доп.точки доступа:
Международная организация по какао
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)