Поисковый запрос: (<.>S=Производство вкусовых продуктов<.>) |
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19 |
1.
|
Стахов, Д. Дым отечества [Текст] / Дмитрий Стахов> // Новое время. - 2008. - N 13 (59). - С. 60-63
. - ISSN хххх-ххххББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства--Америка, 17 в. Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): папиросы -- сорта папирос -- табачные изделия Аннотация: История появления и производство папирос.
Найти похожие
|
2.
|
Делеринс, Гелия. Вам букет [Текст] / Гелия Делеринс> // Огонек. - 2008. - N 22. - С. 60 : Ил.: 2 фот., 1 табл.
. - ISSN 0131-0097ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства--Россия Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): травы -- прованские травы -- рецепты пирогов -- приправы -- кулинарные рецепты Аннотация: О прованских травах, их составе и применении в кулинарии.
Найти похожие
|
3.
|
Панчул, Ю. Религия чая [Текст] / Юрий Панчул> // Новое время. - 2009. - N 10 (106). - С. 60-63 : 5 фот.
ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства--Китай--Япония, 350 г. до н.э. Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): чай -- чаепитие -- сорта чая -- чайные церемонии Аннотация: История и традиции чаепития.
Найти похожие
|
4.
|
Делеринс, Гелия. Гроздья гнева [Текст] / Гелия Делеринс> // Огонек. - 2008. - N 44. - С. 59 : Ил.: 2 фот.
. - ISSN 0131-0097ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства--Мексика--Техас Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): рецепты -- кулинария -- жгуий перец -- приправы -- чили Аннотация: О рецептах приготовления блюд с добавлением красного жгучего перца.
Найти похожие
|
5.
|
Смирнова, Ольга. Чаянная радость [Текст] / Ольга Смирнова ; консультировала Н. Касьяненко> // Здоровье. - 2009. - N 5. - С. 58-60 : 4 фот.
. - ISSN 0044-1945ББК 36.98 + 51.230 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): чай -- чайный напиток -- черный чай (медицина) -- зеленый чай (медицина) -- красный чай (медицина) -- сорта чая -- заваривание чая Аннотация: Все знают, что чай полезен, но почему и какой именно? О том, как лучше заваривать чай и сколько чая нужно человеку, чтобы снизить риск развития некоторых заболеваний.
Доп.точки доступа: Касьяненко, Нина (профессор) \.\ Найти похожие
|
6.
|
Кузнецов, Игорь. Горько, но вкусно [Текст] / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 89-91
. - ISSN 1995-0055ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): горчица -- соусы -- производство горчицы Аннотация: О самом популярном и распространенном соусе - горчице.
Найти похожие
|
7.
|
Ванильные мотивы [Текст]> // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 76-77 : 1 фот., 2 рис.
. - ISSN 0028-1263. - ISSN 1995-0055ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): ваниль -- ванилин -- ванильный сахар -- ванильный экстракт -- ванильное молоко -- ванильный йогурт -- ванильный кисель Аннотация: Применение ванили и ванилина в кулинарии. Даны рецепты ванильного йогурта, молока, киселя.
Найти похожие
|
8.
|
Кузнецов, Игорь. Горько, но вкусно [Текст] / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 89-91
. - ISSN 1995-0055ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): горчица -- соусы -- производство горчицы Аннотация: О самом популярном и распространенном соусе - горчице.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
9.
|
Ванильные мотивы [Текст]> // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 76-77 : 1 фот., 2 рис.
. - ISSN 0028-1263ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): ваниль -- ванилин -- ванильный сахар -- ванильный экстракт -- ванильное молоко -- ванильный йогурт -- ванильный кисель Аннотация: Применение ванили и ванилина в кулинарии. Даны рецепты ванильного йогурта, молока, киселя.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
10.
|
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). Услада гурманов и "спаситель" домохозяек [Текст] / Игорь Сокольский> // Наука и жизнь. - 2009. - N 10. - С. 133-137 : 1 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- майонез -- качество пищевых продуктов Аннотация: Что такое настоящий майонез? Как выбрать качественный майонез.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
11.
|
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). Советы по приготовлению майонеза [Текст] / Игорь Сокольский, Наталья Замятина> // Наука и жизнь. - 2009. - N 10. - С. 136-137 : 1 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- майонез -- кулинарные рецепты Аннотация: Как приготовить майонез в домашних условиях.
Доп.точки доступа: Замятина, Наталья Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
12.
|
Османова, Ф. Горчит и горячит [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2010. - N 14 (155). - С. 60-63 : 8 фот. - Прил.
. - ISSN 0137-0723ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): овощи -- горчица -- пряности -- семена горчицы -- горчичные смеси -- горчичные масла -- специи -- приправы -- горчичные зерна Аннотация: История выращивания горчицы, ее разновидности и технология приготовления.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
13.
|
Османова, Ф. Торжество вкуса [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2010. - N 17 (158). - С. 60-63 : 5 фот. - Прил.
. - ISSN 0137-0723ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): пряности -- приправы -- восточные пряности Аннотация: История применения пряностей.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
14.
|
В расчете на чаевые [Текст] / М. Мордасов ; фот. Михаил Мордасов> // Огонек. - 2010. - N 22. - С. 10-11 : 6 фот.
. - ISSN 0311-0097ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства--Россия--Краснодар Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): чай -- чайное производство -- выращивание чая -- черный чай -- зеленый чай -- фоторепортажи Аннотация: О выращивании чая в Краснодаре.
Доп.точки доступа: Мордасов, Михаил \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
15.
|
Заболотских, Евгения. Черный, горячий, сладкий [Текст] / Евгения Заболотских> // Новое время. - 2011. - N 9 (194). - С. 60-63 : фот.
. - ISSN 0137-0723ББК 36.98 + 65.431:36.996 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Сервис. Бытовое обслуживание Сервис общественного питания Кл.слова (ненормированные): кофе -- безалкогольные напитки -- кофейни -- история кофе Аннотация: Об истории распространения кофе, способах его приготовления, о кофейнях.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
16.
|
Ковальчук, Диана. Кофейное волшебство [Текст] / Диана Ковальчук> // Персона. Томск. - 2011. - N 9. - С. 52-53 : фот.
ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): кофе -- кофейные напитки -- сорта кофе -- арабика Аннотация: Кофе - один из самых противоречивых напитков. Полезен он или вреден? Какой лучше: настоящий зерновой или растворимый?
Доп.точки доступа: Максикова, Людмила \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
17.
|
Сергейчик, С. А. (д-р биолог. наук; проф.). Экспертиза качества черного байхового чая [Текст] / С. А. Сергейчик> // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2012. - № 3. - С. 66-73. - Библиогр.: с. 73 (6 назв. )
. - ISSN 1026-3578ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): вкусовые продукты -- качество черного чая -- органолептические показатели качества -- показатели качества чая -- продовольственные товары -- физико-химические показатели качества -- чай -- чайное производство -- черный байховый чай -- экспертиза качества чая Аннотация: Дана оценка качества десяти наименований черного байхового чая. Установлено, что лучшими органолептическими и физико-химическими показателями качества характеризуются чаи "Липтон", "Гринфилд", "Ахмад", "Ристон".
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
18.
|
Ракша, Ирина. Лучший освежающий напиток [Текст] / И. Ракша> // Физкультура и спорт. - 2014. - № 8. - С. 13 : ил.
. - ISSN 0130-5670ББК 36.97 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): полезные свойства -- рекомендации -- способы приготовления -- тонизирующие напитки -- чай Аннотация: Несколько советов по правильному приготовлению и потреблению чая.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
19.
|
Терновая, Людмила Олеговна (доктор исторических наук; профессор). Геополитика в шоколаде [Текст] = Geopolitics in chocolate / Л. О. Терновая> // Государственная служба. - 2017. - Т. 19, № 4. - С. 90-95. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 2070-8378ББК 66.4(0) + 36.98 Рубрики: Политика. Политология Международные отношения и внешняя политика в целом Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): геополитика -- колонии -- национальный бренд -- реклама -- санкции -- шоколад Аннотация: Предметное поле геополитики охватывает все области международной безопасности, включая продовольственную безопасность. Ее обеспечение зависит от производства и потребления нескольких ключевых продуктов. То, что в их число входит шоколад, объясняется его целебными свойствами, известными давно, но получившими обоснование в прошлом веке. Шоколад активно применяли военные, путешественники. Шоколад входил в число товаров, поставлявшихся по ленд-лизу в годы Великой Отечественной войны. В современном мире имеются международные организации, стремящиеся оказывать помощь государствам в улучшении практик сельского хозяйства, обеспечении здорового питания и продовольственной безопасности. Среди них - международные организации по сырьевым товарам. В отличие от организаций экспортеров углеводородов, Международная организация по какао объединяет и производителей, и потребителей шоколада. Частью геополитической борьбы стала жесткая реклама по продвижению национальных брендов шоколада на мировой рынок. Регулярность проведения международных конференций объясняется актуальностью проблем, обсуждаемых их участниками. В повестку дня входят, в первую очередь, вопросы качества и безопасность продуктов питания. ICCO разработала рекомендации по здоровому рациональному питанию с учетом питательных свойств какао и шоколада. Предметом обсуждения становятся задачи охраны окружающей среды, повышения экономической и социальной устойчивости в результате культивирования какао.
Доп.точки доступа: Международная организация по какао Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
|