Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Переработка плодов и овощей<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.


    Доронина, Н.
    Бусы из рябины, вино из калины [Текст] / Н. Доронина ; фот. авт. // Работница. - 2007. - N 11 : фот. цв. ; ДомРаботница. - 2007. - N 11. - С. 42. - (ДомРаботница.- 2007.- N 11.- С. 42) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- домашние заготовки -- осенние заготовки -- дикорастущие ягоды -- рябина -- калина -- консервирование -- маринование -- домашние консервы -- варенье -- вино -- маринады -- соусы -- кулинарные рецепты
Аннотация: Ягоды калины и рябины обладают целебными свойствами, но их можно еще и консервировать. О технологии приготовления варенья, вина и маринадов из ягод калины и рябины.



Найти похожие

2.


    Ярополова, Н.
    Что такое "рататуй" и с чем его едят? [Текст] / Н. Ярополова // Работница. - 2008. - N 1 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2008. - N 1. - С. 32-34. - (ДомРаботница.- 2008.- N 1.- С. 32-34) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- блюда -- приготовление блюд -- рецепты приготовления блюд -- национальные кухни -- французская кухня -- традиционная кухня -- рататуй -- овощные блюда -- баклажаны -- кабачки -- помидоры -- сладкий перец -- лук
Аннотация: История и рецепты приготовления французского блюда.



Найти похожие

3.


    Кузнецов, Игорь.
    Сладкая жизнь [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2007. - N 10. - С. 80-82
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
нектары -- фруктовые нектары -- овощные нектары -- натуральные соки -- соки -- продукты питания
Аннотация: О фруктовых и овощных нектарах, продающихся в наших магазинах.


Найти похожие

4.


    Кузнецов, Игорь.
    Доступный деликатес [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2009. - N 1. - С. 88-91
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- икра -- овощная икра -- продукты питания -- овощные консервы -- качество продуктов -- кабачки -- кабачковая икра -- баклажаны -- баклажанная икра -- тыквенные -- семейство тыквенных -- рецепты из икры
Аннотация: Публикация знакомит с овощной икрой - кабачковой и баклажанной, даются советы по тому, как правильно выбрать овощную икру при покупке, а также приводятся рецепты с использованием этих продуктов.


Найти похожие

5.


    Делеринс, Гелия.
    В ожидании спаржи [Текст] / Гелия Делеринс // Огонек. - 2008. - N 21. - С. 59 : Ил.: 2 фот., 1 рис. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства--Франция
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
спаржа -- диетическое питание -- приготовление спаржи -- овощные диеты -- рецепты овощных блюд
Аннотация: О пользе спаржи, рецептах приготовления и необходимости ведения ее в рацион питания, особенно для желающих похудеть.


Найти похожие

6.


    Кузнецов, Игорь.
    Второй хлеб россиян [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 87-91
УДК
ББК 36-9 + 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- овощи -- история картофеля -- происхождение картофеля -- лечебные свойства картофеля -- потребление картофеля -- сорта картофеля -- блюда из картофеля -- рецепты блюд
Аннотация: Об истории использования картофеля в пищу и его пользе для здоровья человека.


Найти похожие

7.


   
    Цитрусовая кулинария [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 134 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
цитрусовые -- кулинарные рецепты -- лимоны -- апельсины
Аннотация: Рецепты блюд из цитрусовых.


Найти похожие

8.


    Делеринс, Гелия.
    Здравствуй, груздь! [Текст] / Гелия Делеринс // Огонек. - 2008. - N 35. - С. 56 : Ил.: 3 фот. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства--Россия--РФ
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
грибы -- рецепты -- приготовление -- маринование -- грузди
Аннотация: О рецептах маринования и приготовления грибов.


Найти похожие

9.


    Делеринс, Гелия.
    Еда без галстука [Текст] / Гелия Делеринс // Огонек. - 2008. - N 36. - С. 57 : Ил.: 3 фот. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства--Франция
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
рецепты -- кулинария -- картофель -- блюда из картофеля -- овощные блюда -- запеченный картофель
Аннотация: О рецептах приготовления французской запеченной картошки в сливках с запеченной корочкой.


Найти похожие

10.


    Делеринс, Гелия.
    Гранатовый обед [Текст] / Гелия Делеринс // Огонек. - 2008. - N 51. - С. 59 : Ил.: 2 фот. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства--Франция
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
блюда -- вторые блюда -- грантат -- рецепты -- фрукты
Аннотация: О рецептах приготовления вторых блюд с добавлением граната.


Найти похожие

11.


    Делеринс, Гелия.
    Люблю сморчки в начале мая [Текст] / Гелия Делеринс // Огонек. - 2009. - N 2. - С. 61 : Ил.: 3 фот. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства--Франция
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
грибы -- рецепты -- сморчки -- блюда из сморчков -- грибные блюда
Аннотация: О рецептах приготовления сморчков.


Найти похожие

12.


    Каратеева, П.
    Дикая роза - эмблема здоровья [Текст] / П. Каратеева // Охрана труда и социальное страхование. - 2007. - N 9. - С. 62-63 . - ISSN 0131-2618
УДК
ББК 53.52 + 36.91
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лекарственная терапия

   Пищевые производства

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
шиповник -- дикая роза -- рецепты народной медицины -- кулинарные рецепты -- фитотерапия
Аннотация: Применение шиповника при различных заболеваниях. Рецепты народной медицины. Кулинарные рецепты.


Найти похожие

13.


    Гаврилова, М.
    100 полезных одежек капусты [Текст] / М. Гаврилова // Работница. - 2008. - N 10/11/12 : фот. цв. ; ДомРаботница. - 2008. - N 10/11/12. - С. 11. - (ДомРаботница. - 2008. - N 10/11/12. - С. 11) . - ISSN 0131-8047
УДК
ББК 36-9 + 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
продукты -- технология приготовления -- рецепты приготовления -- кулинарные рецепты -- овощи -- капуста -- пекинская капуста -- брюссельская капуста -- салаты -- квашеная капуста -- супы
Аннотация: О полезных свойствах капусты. Виды капусты. Блюда из капусты: квашеная капуста, суп из брюссельской капусты, салат из пекинской капусты с курицей, капустно-виноградный салат.



Найти похожие

14.


    Климовская, И.
    Сельдерей снова в моде [Текст] / И. Климовская // Охрана труда и социальное страхование. - 2007. - N 11. - С. 62-64 . - ISSN 0131-2618
УДК
ББК 42.3 + 36.91
Рубрики: Сельское хозяйство
   Овощеводство

   Пищевые производства

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
сельдерей -- рецепты -- рецепты народной медицины
Аннотация: Полезные свойства сельдерея. Рецепты народной медицины. Блюда из сельдерея.


Найти похожие

15.


    Кузнецов, Игорь.

    Соленые ягоды [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2010. - N 7. - С. 90-93
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
огурцы -- соление огурцов -- пищевые свойства овощей -- овощи -- кулинарные рецепты
Аннотация: Об огурцах, их полезных свойствах.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

16.


    Андреева, Н.
    Инструкция по охране труда при проведении санитарной обработки (санитарного регламента) технологического оборудования и инвентаря [Текст] / Н. Андреева // Библиотека инженера по охране труда. - 2010. - N 9. - С. 46-56
ГРНТИ
УДК
ББК 51.24 + 36.97 + 36.91
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена труда

   Пищевые производства

   Производство пищевых концентратов

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
инструкции по охране труда -- санитарные мероприятия -- санитарная обработка -- технологическое оборудование -- инвентарь -- санитарные требования -- санитарные регламенты -- гигиенические требования -- пищевая промышленность -- производство хрустящего картофеля -- хрустящий картофель -- чипсы -- картофельные чипсы -- продукты из картофеля -- картофельная продукция -- картофель -- средства индивидуальной защиты -- СИЗ -- безопасность труда -- печи -- обжарочные печи -- генеральная обработка оборудования -- мойка обжарочных печей -- ответственность руководителей
Аннотация: Инструкция предназначена для работников предприятий по производству продуктов из картофеля при проведении санитарной обработки оборудования и инвентаря. Подробно излагаются обязанности, гигиенические требования, техника безопасности при мойке обжарочной печи и т. д.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Остриков, А. Н.
    Оценка изменений в химическом составе исходного и концентрированного поликомпонентного овощного пюре [Текст] / А. Н. Остриков, Ф. Н. Вертяков, А. В. Трушечкин // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2010. - N 10 (116), октябрь. - С. 91-93 : 1 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 93 (3 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
поликомпонентное овощное пюре -- переработка овощей -- концентрированные овощи -- овощное пюре -- пищевые производства -- контоль качества сырья
Аннотация: Исследовано изменение химического состава исходного и концентрированного поликомпонентного овощного пюре. Установлено, что концентрированное овощное пюре обладает повышенной пищевой ценностью и хорошими потребительскими свойствами. Его отличительной особенностью является повышенное содержание аминокислот.


Доп.точки доступа:
Вертяков, Ф. Н.; Трушечкина, А. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


   
    Оптимизация проведения маркетингового исследования рынка нового продукта по регионам России [Текст] / С. В. Зиновьева [и др. ] // Промышленная политика в Российской Федерации. - 2011. - N 1/3. - С. 62-63 : табл.
УДК
ББК 36.91 + 65.291.3
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

   Экономика

   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- новые продукты -- здоровое питание -- сушеные яблоки -- сухие завтраки -- маркетинговые исследования -- новые технологии -- двухстадийная сушка продуктов
Аннотация: Потребительские свойства нового продукта "Сушеные яблоки", полученного в результате двухстадийной сушки с резким перепадом давления. Приводится схема для расчета потребности и производства нового продукта.


Доп.точки доступа:
Зиновьева, С. В. (заведующая лабораторией экономических исследований ГНУ НИИ ППиСПТ); Кожин, Н. А.; Королев, А. А.; Васильева, Т. А.; Бирюлевский экспериментальный завод
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

19.


   
    Как делают соки [Текст] // Наука и жизнь. - 2011. - N 10. - С. 116-117 . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
соки -- производство соков -- восстановленные соки -- диффузионные соки -- свежеотжатые соки -- концентрированные соки -- нектары -- сокосодержащие напитки
Аннотация: Сок: виды и производство.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

20.


    Аверьянова, Е. В. (кандидат химических наук).
    Технологическая оценка вторичных продуктов переработки ягод брусники обыкновенной и перспективы использования в рецептуре фруктового мармелада [Текст] / Е. В. Аверьянова, М. Н. Школьникова // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 12. - С. 51-57. - Библиогр.: с. 56-57 (11 назв.) . - ISSN 1995-7637
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
бручника обыкновенная -- выжимки -- мармелад -- пектин -- показатели качества -- структурообразователь -- функциональные свойства
Аннотация: Свежевыработанные образцы мармелада исследованы на соответствие требованиям нормативных документов в сравнении с контрольным образцом, структорообразователем в котором являлся коммерческий цитрусовый пектин. Установлено, что замена в рецептуре коммерческого пектина на образец пектина, полученный из выжимок брусники обыкновенной, улучшает органолептические показатели мармелада и повышает его функциональные свойства.


Доп.точки доступа:
Школьникова, М. Н. (доктор технических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)