Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Основные процессы и аппараты пищевых производств<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.


    Никифорова, Т. А.
    Способ снижения калорийности сахарного печенья [Текст] / Никифорова Т. А., Никифоров А. Е. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - Т. 2, N 6. - С. 164-167. - Библиогр.: с. 167 (5 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - code, vogu. - year, 2006. - to, 2. - no, 6. - ss, 164. - ad. - d, 2006, ####, 0. - RUMARS-vogu06_to2_no6_ss164_ad1 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
снижение калорийности -- калорийность -- производство печенья -- ячменная мучка -- печенье -- мука -- низкокалорийное печенье -- сахарное печенье
Аннотация: Приводятся результаты исследований, касающихся разработки научно обоснованных технологических решений для реализации технологии производства сахарного печенья с использованием ячменной мучки.


Доп.точки доступа:
Никифоров, А. Е.

Найти похожие

2.


   
    Биодоступность зольных элементов из экструдсодержащих рационов [Текст] / Холодилина Т. Н. [и др. ] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2007. - N 12. - С. 146-149. - Библиогр.: с. 149 (8 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - code, vogu. - year, 2007. - no, 12. - ss, 146. - ad. - d, 2007, ####, 0. - RUMARS-vogu07_no12_ss146_ad1 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
экструзия -- экструдсодержащие рационы -- зольные элементы -- жвачные животные -- корма -- экструдирование -- лузга гречихи -- фуз-отстой -- химические элементы -- биодоступность элементов
Аннотация: Изучена эффективность использования экструдатов, содержащих лузгу гречихи и фуз-отстой, в кормлении жвачных животных. Проведена оценка переваримости органической и зольной части корма. Выявлено влияние горячей экструзии на биодоступность химических элементов.


Доп.точки доступа:
Холодилина, Т. Н.; Мирошников, С. А.; Гречушкин, А. И.; Дроздова, Е. А.; Зинюхин, Г. Б.

Найти похожие

3.


    Глянцев, Н. И.
    Санитарно-химическое исследование анионитов, используемых в пищевой промышленности [Текст] / Глянцев Н. И., Стекольникова Н. М., Котов В. В. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2005. - Т. 2, N 10. - С. 140-143. - Библиогр.: с. 143 (7 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
санитарно-химическое исследование -- исследование анионитов -- аниониты -- водные экстракты -- экстракция -- миграция примесей -- ионообменные смолы -- иониты -- пищевая промышленность
Аннотация: Исследованы санитарно-химические и органолептические показатели водных экстрактов из анионитов ИА-1 и ИА-3. Выявлено влияние температуры, времени экстракции и механических воздействий на интенсивность миграции примесей из анионитов.


Доп.точки доступа:
Стекольникова, Н. М.; Котов, В. В.

Найти похожие

4.


   
    Влияние технологических факторов экструзии на сорбционную способность зернопродуктов [Текст] / Соколова О. Я. [и др. ] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2005. - Т. 2, N 10. - С. 150-155. - Библиогр.: с. 155 ( 5 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбургская область
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
экструзия -- зернопродукты -- пищевые волокна -- энтеросорбенты -- целлюлоза -- сорбционные свойства сырья -- кадмий -- мука -- сорбционные свойства экструдатов -- экструдаты -- отруби -- сорбция -- тяжелые металлы -- сорбция тяжелых металлов
Аннотация: Исследуется сорбирующая способность экструдатов зернопродуктов, полученных при различной тепловой обработке, по отношению к тяжелым металлам.


Доп.точки доступа:
Соколова, О. Я.; Антимонов, С. В.; Соловых, С. Ю.; Стряпков, А. В.

Найти похожие

5.


    Морозов, Н.
    Маршрутами бургундского вина [Текст] / Николай Морозов, Элеонора Паску // Эхо планеты. - 2008. - N 2. - С. 36-39. . - ISSN 0130-6073
УДК
ББК 42.36 + 36.81
Рубрики: Сельское хозяйство
   Виноградарство--Франция

   Пищевые производства

   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
виноделие -- история виноделия -- виноградарство -- вина -- бургундские вина -- виноград
Аннотация: Из истории виноделия во Франции.


Доп.точки доступа:
Паску, Э.

Найти похожие

6.


    Василевская, С. П.
    Использование энергетических параметров при изучении технологических процессов [Текст] / Василевская С. П. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2008. - N 82, февраль. - С. 214-215 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикаты -- шнеки -- технологическое оборудование -- экструдаты
Аннотация: Рассматривается использование энергетических параметров при изучении технологических процессов.


Найти похожие

7.


    Ганин, Е. В.
    Агрегат совместного исследования процессов сушки и измельчения растительного сырья [Текст] / Ганин Е. В., Хайкин Е. Е., Габзалилова Ю. И. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2008. - N 82, февраль. - С. 215 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- сушка -- измельчение -- агрегаты
Аннотация: Представлен агрегат совместного исследования процессов сушки и измельчения растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Хайкин, Е. Е.; Габзалилова, Ю. И.

Найти похожие

8.


    Кобылкин, Д. С.
    Теоретическое обоснование характеристик воздушно-продуктового слоя в зернодробилке при изменении давления воздуха в рабочем пространстве [Текст] / Кобылкин Д. С. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2008. - N 82, февраль. - С. 215-216 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
зернодробилки -- корма -- дробилки -- воздушно-продуктовый слой
Аннотация: Теоретически обоснованы характеристики воздушно-продуктового слоя в зернодробилке при изменении давления воздуха в рабочем пространстве.


Найти похожие

9.


    Ковриков, И. Т.
    Математическая модель питателя пневмосепаратора [Текст] / Ковриков И. Т., Тавтилов И. Ш. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2008. - N 82, февраль. - С. 216-217 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
сепараторы -- математические модели -- пневмосепараторы -- зерновая смесь
Аннотация: Представлена математическая модель питателя пневмосепаратора.


Доп.точки доступа:
Тавтилов, И. Ш.

Найти похожие

10.


    Михалева, Т. В.
    Особенности протекания процессов сушки в пограничном слое [Текст] / Михалева Т. В., Попов В. П. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2008. - N 82, февраль. - С. 218 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
сушка -- удаление влаги -- сушильные агенты -- сушилки
Аннотация: Изучены особенности протекания процессов сушки в пограничном слое.


Доп.точки доступа:
Попов, В. П.

Найти похожие

11.


    Кобылкин, Д. С.
    Теоретическое обоснование характеристик воздушно-продуктового слоя в зернодробилке при изменении давления воздуха в рабочем пространстве [Текст] / Кобылкин Д. С. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2008. - N 82, февраль. - С. 215-216 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
зернодробилки -- корма -- дробилки -- воздушно-продуктовый слой
Аннотация: Теоретически обоснованы характеристики воздушно-продуктового слоя в зернодробилке при изменении давления воздуха в рабочем пространстве.


Найти похожие

12.


    Мухина, И. А. (канд. экон. наук; доц.).
    Инвестиционное проектирование на современном предприятии перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса Удмуртии [Текст] / И. А. Мухина, Е. В. Рысьев // Региональная экономика: теория и практика. - 2009. - N 13. - С. 33-39. - Библиогр.: с. 39 (8 назв. ) . - ISSN 2073-1477
УДК
ББК 36.81 + 65.305.7
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

   Экономика

   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Удмуртская Республика

Кл.слова (ненормированные):
инвестиционное проектирование -- перерабатывающая промышленность -- хлебокомбинаты -- хлебозаводы -- агропромышленные комплексы -- модернизация оборудования -- бизнес-планирование
Аннотация: Обоснование инвестиционного проекта модернизации оборудования предприятия перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.


Доп.точки доступа:
Рысьев, Е. В.; Воткинский хлебокомбинат

Найти похожие

13.


    Горлатов, А. С.
    Обоснование путей совершенствования устройств для паровакуумной дефростации пищевых продуктов [Текст] / А. С. Горлатов // Вестник развития науки и образования. - 2010. - N 2. - С. 18-23. - Библиогр.: с. 23 . - ISSN 1991-9484
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
паровакуумная дефростация -- дефростация пищевых продуктов -- загружаемые продукты -- паровакуумные дефростеры -- пищевые продукты
Аннотация: К наиболее сложным процессам обработки пищевых продуктов принадлежат технологические процессы с ипользованием вакуума в качестве среды, воздействующей на обрабатываемый материал.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


   
    Перспективы использования кавитационного гидролиза некрахмальных полисахаридов [Текст] / А. В. Быков [и др. ] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2011. - N 4, апрель. - С. 123-127. - Библиогр.: с. 127 (8 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
производство кормокомпонентов -- некрахмальные полисахариды -- гидролиз кавитационный -- кавитация некрахмалистых полисахаридов -- кавитационная обработка -- обработка пшеничных обрубей -- переработка мукомольных отходов
Аннотация: Рассмотрен способ обработки пшеничных отрубей, позволяющий снизить количество клетчатки и улучшить показатели, характеризующие питательную ценность отрубей, что дает возможность использовать их в качестве кормокомпонента.


Доп.точки доступа:
Быков, А. В.; Межуева, Л. В.; Мирошников, С. А.; Быкова, Л. А.; Тыщенко, В. М.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


   
    Вода - всему начало [Текст] // Работница. - 2011. - N 11. - С. 27 . - ISSN 0131-8047
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- фильтрование воды -- фильтры для воды -- трековые мембраны -- очистка воды -- чистая вода -- структурирование воды -- картриджи -- уход за фильтром
Аннотация: Простота и эффективность делает фильтры из трековых мембран незаменимыми не только на кухне или в ванной, но и на даче.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


   
    Оптимальные параметры элементов деталей механизма измельчителя пищевых продуктов [Текст] = Optimal Parameters of the Elements of the Parts of the Food Grinder Mechanism / О. В. Исламова, А. З. Токов, А. А. Жиляев, Р. М. Волкова // Качество. Инновации. Образование. - 2022. - № 4. - С. 23-28 : рис. - Библиогр.: с. 26 (4 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
измельчение мясных продуктов -- измельчение пищевых продуктов -- измельчители -- качество измельчения -- мясной фарш -- мясорубки -- ножи -- пищевые продукты -- подвижные ножи -- приготовление мясного фарша -- рабочие отверстия решетки -- энергоэффективность
Аннотация: В статье проводится анализ параметров элементов деталей измельчителя пищевых продуктов, таких как форма рабочих отверстий в решетке и форма лопастей подвижного ножа, а также свойства материалов, из которых они изготовлены. На основе анализа приведены оптимальные параметры, которые позволят повысить качество процесса измельчения, а именно, его энергоэффективность.


Доп.точки доступа:
Исламова, Оксана Владимировна (кандидат технических наук; доцент); Токов, Аскер Заурбекович (кандидат технических наук; старший преподаватель; доцент); Жиляев, Алан Арсенович (старший преподаватель); Волкова, Римма Марасовна (старший преподаватель)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Чеха, О. В. (соискатель).
    Применение изношенных ножей в процессе мясопереработки [Текст] = The use of worn knives in the meat processing process / Чеха О. В. // Аспирант и соискатель. - 2023. - № 3. - С. 67-71. - Библиогр.: с. 70-71 (11 назв. ) . - ISSN 1608-9014
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
запасы металла -- износные состояния -- изношенные ножи -- крестовые ножи -- мясопереработка -- применение ножей -- промышленные мясорубки -- режущие плоскости -- упрочняющие технологии
Аннотация: Анализируется износное состояние крестовых ножей к промышленным мясорубкам. Установлена возможность восстановления режущих плоскостей за счет собственных запасов металла упрочняющими технологиями.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)