Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Мукомольное и крупяное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.


    Никифорова, Т. А.
    Физико-химические показатели побочных продуктов переработки ячменя [Текст] / Никифорова Т. А. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 10, ч : 2. - С. 446-450 : 7 табл. - Библиогр.: с. 450 (1 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - code, vogu. - year, 2006. - no, 10. - ch, 2. - ss, 446. - ad. - d, 2006, ####, 0. - RUMARS-vogu06_no10_ch2_ss446_ad1 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбург
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
ячмень -- переработка ячменя -- продукты переработки -- крупа -- перловая крупа -- ячневая крупа -- производство круп
Аннотация: Приводятся физико-химические показатели побочных продуктов переработки ячменя.


Доп.точки доступа:
Оренбургский комбинат хлебопродуктов N 3; Хлебозавод N 3

Найти похожие

2.


    Бахитов, Т. А.
    Ресурсосберегающие технологии хлеба и комбикормов с использованием продуктов ферментативного гидролиза зерна ржи [Текст] / Бахитов Т. А. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 9, ч. 2. - С. 279-283 : 5 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 283 (3 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбургская область--Оренбург
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
ресурсосберегающие технологии хлеба -- комбикорма -- ферментативный гидролиз зерна -- гидролиз зерна -- рожь -- зерно ржи -- обработка зерна -- гидролизат -- глюкаваморин
Аннотация: Исследована возможность использования в технологии пшеничных, ржано-пшеничных и ржаных сортов хлеба продуктов ферментативного гидролиза углеводного комплекса зерна ржи, прошедшей предварительную экструзионную обработку.


Доп.точки доступа:
ОГУ; Оренбургский государственный университет

Найти похожие

3.


    Никифорова, Т. А.
    Особенности химического состава побочных продуктов переработки ячменя и возможные пути рационального их использования [Текст] / Никифорова Т. А. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 9, ч. 2. - С. 275-278 : 1 рис., 6 табл. - Библиогр.: с. 278 (1 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбург
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
ячмень -- переработка ячменя -- продукты переработки ячменя -- продукты переработки -- использование продуктов переработки -- ячменная мучка -- липиды -- жирные кислоты -- использование побочных продуктов -- крупяные предприятия
Аннотация: Для научного обоснования рационального использования побочных продуктов переработки ячменя изучены основные показатели химического состава ячменной мучки. Проведенные исследования показывают целесообразность использования ячменной мучки для производства растительных масел, в кондитерской промышленности, в хлебопекарной промышленности.


Доп.точки доступа:
Оренбургский комбинат хлебопродуктов N 3; Оренбургский хлебокомбинат N 3

Найти похожие

4.


    Манеева, Э. Ш.
    Влияние способов обработки зерна на его питательность [Текст] / Манеева Э. Ш., Мирошников С. А. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2009. - N 6, июнь. - С. 214-217 : 3 табл. - Библиогр.: с. 217 (5 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
зерно -- обработка зерна -- шелушение зерна -- питательность зерна -- ферментативная обработка зерна
Аннотация: Приводятся результаты сравнительного анализа углеводного состава продуктов из зерна пшеницы, полученных при шелушении, экструдировании и ферментативном гидролизе. Показаны данные эксперементальной оценки питательности полученных продуктов при кормлении бройлеров.


Доп.точки доступа:
Мирошников, С. А.

Найти похожие

5.


   
    Потенциальные возможности побочных продуктов крупяных производств [Текст] / Никифорова Т. А. [и др] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2010. - N 5, май. - С. 141-144. - Библиогр.: с. 144 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
вторичное сырье -- гороховая мука -- овсяная мука -- ресурсосберегающие технологии -- отходы крупяных производств
Аннотация: Рассматриваются вопросы, касающиеся разработки научно обоснованных решений для реализации ресурсосберегающих технологий рационального использования вторичного сырья крупяных производств.


Доп.точки доступа:
Никифорова, Т. А.; Севериненко, С. М.; Куликов, Д. А.; Пономарев, С. Г.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Кузнецов, Игорь.
    Мука - всему голова! [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2011. - N 1. - С. 90-93
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
мука -- пшеничная мука -- ржаная мука -- хранение муки -- мучные изделия -- кулинарные рецепты
Аннотация: О видах муки, чем одна мука отличается от другой, какая мука подходит для выпечки тех или иных изделий.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Даутканова, Д. Р.
    К вопросу глубокой переработки пшеницы [Текст] / Д. Р. Даутканова // Вестник развития науки и образования. - 2010. - N 6. - С. 3-4. - Библиогр.: с. 4 . - ISSN 1991-9484
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
переработка пшеницы -- клейковина -- производство крахмала -- крахмал -- подготовка сырья -- ферментные препараты -- пшеница
Аннотация: Комплексная и глубокая переработка пшеницы с использованием всех ее составляющих частей имеет более высокую экономическую эффективность.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Кузнецов, Игорь.
    Что за обед, когда каши нет [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2011. - N 3. - С. 85-89
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
крупа -- крупы из пшеницы -- манная крупа -- крупы из ячменя -- ячневая крупа -- перловая крупа -- крупа из проса -- пшено -- гречневая крупа -- крупы из овса -- овсяная крупа -- рис
Аннотация: О видах крупы, чем одна крупа отличается от другой.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Тарасенко, С. С.
    Исследование реологических характеристик продуктов размола твердой пшеницы [Текст] / Тарасенко С. С., Владимиров Н. П. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2011. - N 6, июнь. - С. 196-197. - Библиогр.: с. 197 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
фаринографы -- время тестообразования -- твердая пшеница
Аннотация: Были проведены исследования реологических характеристик продуктов размола зерна, различающихся крупностью. Выявлена возможность объединения крупных и мелких продуктов с целью увеличения выхода муки высшего сорта, без снижения качества макаронных изделий.


Доп.точки доступа:
Владимиров, Н. П.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Доценко, В. А.
    Диетическая оценка продуктов, изготовленных с использованием термопластической экструзии зернового сырья [Текст] / В. А. Доценко, И. А. Кононенко // Безопасность жизнедеятельности. - 2012. - № 5. - С. 10-13 . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 51.23 + 36.82
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Пищевые производства

   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
диетическая оценка продуктов -- экструзия -- зерновое сырье -- рацион питания -- синдромом раздраженного кишечника -- хлебцы хрустящие -- снеки хрустящие -- диетическое питание
Аннотация: В исследовании проводилась гигиеническая и диетологическая оценка продуктов, изготовленных с использованием термопластической экструзии зернового сырья (хлебцев и снеков хрустящих). Введение в рацион питания пациентов с синдромом раздраженного кишечника хлебцев и снеков хрустящих положительно влияло на их пищевой статус. Это позволило рекомендовать употребление хлебцев и снеков хрустящих в диетическом питании пациентов с данной патологией.


Доп.точки доступа:
Кононенко, И. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


    Битюков, Виталий Ксенофонтович (доктор технических наук).
    Использование методов дискриминантного анализа для классификации качества муки [Текст] / В. К. Битюков, Е. А. Балашова , Е. А. Саввина // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2013. - № 3. - С. 20-23. - Библиогр.: с. 23 (3 назв.) . - ISSN 1995-7637
УДК
ББК 65.050 + 664.7
Рубрики: Экономика
   Управление экономикой

   Пищевые производства

   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
Уилкса коэффициент -- дискриминантная переменная -- каноническая корреляция -- качество хлебобулочных изделий -- классификация качества муки -- классифицирующая дискриминантная фунция -- коэффициент Уилкса
Аннотация: Качество хлебобулочных изделий зависит от качества начального продукта, т. е. муки. В данной работе показана классификация качества муки методом дискриминантного анализа.


Доп.точки доступа:
Балашова, Елена Анатольевна (кандидат технических наук); Саввина, Екатерина Андреевна (аспирант)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Еркебаев, Мурат Жумадилович (профессор).
    Физико-механические свойства семян сафлора [Текст] / М. Ж. Еркебаев, Е. З. Матеев, С. В. Шахов // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2013. - № 11. - С. 17-19. - Библиогр. : с. 19 . - ISSN 1995-7637
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
коэффициент трения -- получение семян -- растительные масла -- сафлор -- физико-механические свойства семян
Аннотация: Рассматривается анализ по составу сафлорового вороха, авторы строят вариационные кривые распределения сафлора и примесей. Сафлор возделывают для получения семян, масло из которых употребляют в пищу и используют для технических целей.


Доп.точки доступа:
Матеев, Есмурат Зиятбекович (старший преподаватель); Шахов, Сергей Васильевич (профессор)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Васильева, Т. А (ученый секретарь; кандидат технических наук).
    Технология производства и хранения консервов [Текст] / Т. А Васильева, С. В. Зиновьева // Промышленная политика в Российской Федерации. - 2015. - № 1/3. - С. 36-37 . - ISSN 1561-7017
УДК
ББК 36.82 + 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
зерно пшеницы -- консервирование зерна -- обработка зерна -- производство консервов -- пшеница -- стерилизация -- хранение консервов
Аннотация: В процессе научно-исследовательской деятельности разработаны рецептуры и определены технологические параметры производства консервов из зерна пшеницы, в том числе режимы стерилизации. На основе принятой технической документации проведены исследования готового продукта - органолептические, физико-химические и микробиологические. Выявлено содержание витаминов группы В, РР и Е. Завершающим этапом разработки стали испытания по определению сроков хранения консервов.


Доп.точки доступа:
Зиновьева, С. В. (заведующая лабораторией)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)