Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=учет сырья<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Аникина, М. Л.
    О применении забалансовых счетов [Текст] / М. Л. Аникина // Бухгалтерский учет. - 2012. - № 10. - С. 32-39. - Окончание следует . - ISSN 0321-0154
УДК
ББК 65.052.2
Рубрики: Экономика
   Учет. Бухгалтерский учет

Кл.слова (ненормированные):
забалансовые счета -- бухгалтерские счета -- учет основных средств -- ПБУ -- положения по бухгалтерскому учету -- учет товаров -- учет сырья -- учет давальческого сырья -- учет материалов
Аннотация: На примерах рассмотрены особенности применения забалансовых счетов в бухгалтерском учете.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Соколова, Галина (ведущий эксперт).
    Про счет 10 "Материалы", на котором учитывают и многое другое [Текст] / Галина Соколова // Главбух. - 2015. - № 15. - С. 100-105 : рис. . - ISSN 1029-4511
УДК
ББК 65.052.2
Рубрики: Экономика
   Учет. Бухгалтерский учет

Кл.слова (ненормированные):
безвозмездно полученные материалы -- ликвидация -- материалы -- основные средства -- себестоимость материалов -- специальный инвентарь -- стоимость материалов -- счет 10 -- счета -- учет материалов -- учет предметов труда -- учет сырья
Аннотация: Консультации для начинающих бухгалтеров: что учитывают на счете 10 "Материалы"; по какой стоимости отражать материалы; как приходуют материалы, полученные в уставной капитал; к каким доходам относят безвозмездно полученные материалы; как приходуют материалы, оставшиеся после ликвидации основного средства. Дан образец заполнения мемориального ордера.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Солдатова, Ольга (ведущий эскперт).
    Можно упростить учет материальных запасов [Текст] / Ольга Солдатова // Главбух. - 2017. - № 6. - С. 47-48 . - ISSN 1029-4511
УДК
ББК 65.052.2 + 65.261
Рубрики: Экономика
   Учет. Бухгалтерский учет

   Финансовая система

Кл.слова (ненормированные):
МПЗ -- канцелярские товары -- малые предприятия -- материально-производственные запасы -- общая система налогообложения -- производственные запасы -- управленческие нужды -- упрощенная система налогообложения -- упрощенный учет -- учет сырья
Аннотация: С января 2017 года компании вправе учитывать материально-производственные запасы упрощенным способом. В статье показаны два способа: МПЗ для управленческих нужд и МПЗ для производства.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Краснова, Е. В.
    Учет производства продукции из сырья заказчика [Текст] / Е. В. Краснова // Бухгалтерский учет. - 2017. - № 11. - С. 59-63 : табл. - Библиогр.: с. 63 . - ISSN 0321-0154
УДК
ББК 65.052.2
Рубрики: Экономика
   Учет. Бухгалтерский учет

Кл.слова (ненормированные):
бухгалтерский учет -- давальческое сырье -- договоры подряда -- налоговый учет -- правовое регулирование -- сырье заказчика -- толлинговые сделки -- учет готовой продукции -- учет затрат -- учет производства -- учет сырья -- учетная политика
Аннотация: Всесторонне рассматриваются сделки на изготовление продукции из сырья заказчика: правовая база этих сделок, а также особенности отражения их в учете и обложения налогами.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Анищенко, Александр.
    Особенности бухгалтерского учета в ресторане [Текст] / А. Анищенко // Налоговый вестник. - 2018. - № 3. - С. 79-85 : фот. . - ISSN 2306-4668
УДК
ББК 65.052.2
Рубрики: Экономика
   Учет. Бухгалтерский учет

Кл.слова (ненормированные):
бухгалтерские проводки -- выручка -- кассовые документы -- организации общественного питания -- особые блюда -- рестораны -- собственные блюда -- технико-технологические карты -- торговая наценка -- транспортно-заготовительные расходы -- услуги общественного питания -- учет интерьера -- учет сырья -- учет товаров
Аннотация: Основным вопросом учета в ресторане является точная калькуляция себестоимости выпускаемой продукции и контроль за расходованием сырья. Рассмотрены особенности расчетов и проводок по сырью, по товарам, по транспортно-заготовительным расходам в отношении товаров. Требования к оформлению технико-технологических карт на новые блюда.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)