Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=субпродукты<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Коршунова, Наталья.
    Со всеми потрохами [Текст] / Наталья Коршунова ; фот. А. Турусова; стиль Е. Рязановой // Здоровье. - 2004. - N 10. - С. . 70-73. - RUMARS-zdor04_000_010_0070_1. - Ил.: 5 фот.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
субпродукты -- потроха -- потрошки -- группы крови -- мозги -- глюкозамин -- хрящи -- витамины -- микроэлементы -- печенка -- почки -- сердце -- язык -- вымя -- правила приготовления -- кулинарные рецепты
Аннотация: Субпродукты занимают достойное место в кулинарных книгах всех народов. Диетические и целебные свойства потрохов. Правила приготовления и кулинарные рецепты блюд из субпродуктов.


Доп.точки доступа:
Турусова, А. (фотограф) \.\; Рязанова, Е. \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Конышев, В.

    Диета для малокровных [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2005. - N 11. - С. . 17. - s, 2005, , rus. - RUMARS-phis05_000_011_0017_1. - Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. - N 11. - C. 17. - phis05_000_011_0017_1, 11, 17
УДК
ББК 53.5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общая терапия
Кл.слова (ненормированные):
диеты -- малокровие -- анемия -- дефицит железа -- субпродукты -- растительная пища
Аннотация: Особенности лечебной диеты при анемии, связанной с нехваткой железа в организме.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Конышев, Виктор.
    Субпродукты и профилактика рака кишечника [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2009. - N 6. - С. 21 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Общая терапия

Кл.слова (ненормированные):
субпродукты -- печень -- раковые заболевания -- профилактика рака кишечника -- рацион питания -- вегетарианское питание -- источники фолиевой кислоты
Аннотация: Пищевая ценность печени как диетического продукта. Профилактика рака толстого кишечника при помощи фолиевой кислоты.


Найти похожие

4.


    Денисова, Елена.
    Калья [Текст] : [кулинарные рецепты] / Елена Денисова // Крестьянка. - 2010. - N 10. - С. 56-57 : 4 цв. фот. . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- калья -- блюда из рыбы -- блюда из курицы -- супы -- первые блюда -- субпродукты
Аннотация: Об истории возникновения старинного русского блюда калья. Рецепты приготовления разных видов кальи.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Людковская, Анна.
    Внутренний мир [Текст] : [кулинарные рецепты] / Анна Людковская // Крестьянка. - 2011. - N 11. - С. 58-59 : цв. фот. . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- блюда из субпродуктов -- блюда из печени -- блюда из почек -- субпродукты -- закуски -- паштеты -- оладьи
Аннотация: Рецепты оригинальных закусок из субпродуктов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


   
    Фипронил: химико-аналитическое обеспечение контроля безопасности пищевой продукции [Текст] / А. Ю. Попова [и др.] // Здоровье населения и среда обитания. - 2018. - № 4. - С. 10-14 : рис. - Библиогр.: с. 13-14 (17 назв.)
УДК
ББК 51.1 + 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Европа; Германия, 2017 г.
   Социальная гигиена и организация здравоохранения в целом

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- газохроматографические методы -- инсектициды -- масс-селективное детектирование -- меланж -- мясо птицы -- определение токсичности -- субпродукты птицы -- фипронил -- фипронил-сульфон -- электронозахватное детектирование -- яичный порошок -- яйца
Аннотация: Описана разработка газохроматографического метода определения остаточных количеств фипронила и его метаболита фипронил-сульфона в яйцах, яичном порошке, меланже, мясе и субпродуктах птицы. В исследовании использовались два способа детектирования: электронозахватный (ГХ-ЭЗД) и масс-селективный (ГХ-МСД).


Доп.точки доступа:
Попова, А. Ю.; Ракитский, В. Н.; Федорова, Н. Е.; Липкина, Л. И.; Ларькина, М. В.; Соболев, Д. Н.; Брагина, И. В.; Гарбузова, А. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)