Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=советская кухня<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Ярмаркович, М.
    Свято место [Текст] / Михаил Ярмаркович // Новое время. - 2009. - N 27 (122). - С. 46-47 : 2 фот.
УДК
ББК 66.3(0),15
Рубрики: Политика. Политология--Россия--Москва (город)
   Политическое сознание. Политическая культура

Кл.слова (ненормированные):
советская кухня -- интеллигенция -- творческая интелллигенция -- рестораны
Аннотация: Об открытии в Москве ресторана для встреч творческой интеллигенции.


Найти похожие

2.


   
    Щи да каша - пища наша, или Книга как повод вернуться в СССР [Текст] / подгот. Т. Филиппова // Библиотечное дело. - 2013. - № 9. - С. 37-39 : фот.
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Россия--СССР, 20 в.
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
история кулинарии -- история русской кухни -- история советской кухни -- книги -- кулинария -- кухня -- национальные кухни -- русская кухня -- советская кулинария -- советская кухня
Аннотация: Об истории советской кулинарии - по книге Ольги и Павла Сюткиных "Непридуманная история советской кухни".


Доп.точки доступа:
Филиппова, Татьяна \.\; Сюткина, О.; Сюткин, П.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Юрлова, Светлана Валерьевна (кандидат философских наук).
    "Книга о вкусной и здоровой пище": сравнительный анализ структурно-морфологических изменений [Текст] / С. В. Юрлова // Известия Уральского федерального университета. Сер. 3, Общественные науки. - 2016. - Т. 11, № 4 (158). - С. 184-190. - Библиогр.: с. 190 (12 назв.) . - ISSN 2227-2291
УДК
ББК 71.0
Рубрики: Культурология
   Теоретическая культурология

Кл.слова (ненормированные):
гастрономические практики -- кулинария -- кулинарные книги -- модели общества -- советская идеология -- советская кухня -- сравнительный анализ -- структура текста -- структурно-морфологические изменения -- традиции питания
Аннотация: Анализируются трансформации советской идеологии и их воплощение в тексте "Книги о вкусной и здоровой пище". В структуре текста выявляются модели нового общества и способы ее закрепления в гастрономических практиках советского человека.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)