Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые ингредиенты<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


   
    Из чего делают агар? [Текст] // Вокруг света. - 2007. - N 3. - С. . 192. - RUMARS-vosv07_000_003_0192_1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
агар -- пищевые ингредиенты -- агаровый порошок
Аннотация: Агар - вещество, добываемое из морских водорослей, его свойства. Является прекрасной основой для приготовления желейных блюд.


Найти похожие

2.


    Хуршудян, С. А. (ректор).
    Соответствовать инновационному развитию пищевой промышленности России [Текст] / С. А. Хуршудян, С. Е. Траубенберг, А. А. Кочеткова // Аккредитация в образовании. - 2008. - N 23 : Май. - С. 102-103 : 1 фот.
УДК
ББК 74.58
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
многоуровневая подготовка специалистов -- многоуровневое образование -- подготовка инженеров-технологов -- вузы пищевого профиля -- магистратура -- высшие учебные заведения -- магистры -- двухуровневая подготовка -- ГОСы третьего поколения -- пищевые ингредиенты -- пищевые продукты нового поколения -- повышение квалификации специалистов -- профессиональная переподготовка специалистов -- пищевая промышленность
Аннотация: Общепризнана взаимосвязь между характером питания и здоровьем, в том числе развитием хронических неинфекционных заболеваний. Именно поэтому внимание российских исследователей и производителей все больше направлено на создание нового поколения пищевых продуктов. Новое направление предъявляет требования к содержанию инженерно-технологического образования, профессиональной (профилирующей и специализированной) подготовке в вузах пищевого профиля.


Доп.точки доступа:
Траубенберг, С. Е. (проректор по учебной работе); Кочеткова, А. А. (проректор по научной работе); Московский государственный университет пищевых производств

Найти похожие

3.


    Wilm Carl Heinz
    Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст] / Wilm Carl Heinz // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2012. - № 6. - С. 3-153. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2, 2012 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК A663/664 + 28.040.1
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Биология

   Генная инженерия

Кл.слова (ненормированные):
пищевая геномика -- продукты питания -- пища -- пищевые ингредиенты -- качество продуктов -- генетическая модификация продуктов -- генно-модифицированные организмы -- ГМО -- здоровое питание -- здоровый образ жизни -- продовольственная безопасность -- вредные продукты -- хранение продуктов
Аннотация: Диетологи всего мира продолжают упорно спорить о том, какие же продукты питания являются полезными, либо вредными для человека. Актуальный в последнее время вопрос здорового образа жизни еще больше стимулирует ученых проводить исследования в этой области. Представленная база данных является информацией о продуктах питания и смежных науках. Эта статья посвящена генетической модификации продуктов питания и пищевой геномике, а также мерам обеспечения продовольственной безопасности.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)