Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевая отрасль<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Болдузев, М.

    Вкусные инвестиции [Текст] : интервью с членом совета директоров Группы компаний "Эрконпродукт", финансовым директором ООО "ВТО Эрконпродукт" Михаилом Болдузевым и заместителем финансового директора ООО "ВТО Эрконпродукт" Иваном Гончаровым / М. Болдузев, И. Гончаров // Рынок ценных бумаг. - 2006. - N 21. - С. . 38-42. - s, 2006, , rus. - RUMARS-rcb_06_000_021_0038_1. - Научная библиотека им. М. М. Бахтина Мордовского госуниверситета им. Н. П. Огарева. - N 21. - С. 38-42. - rcb_06_000_021_0038_1, 21, 38-42
УДК
ББК 65.26
Рубрики: Экономика--Финансы
   Россия
    РФ

    Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пищевая отрасль -- молочные консервы -- интервью -- овощные консервы -- инвестиции -- иностранные инвестиции -- пищевые компании -- молочная консервация -- пищевая консервация
Аннотация: Пищевая отрасль традиционно привлекает инвесторов благодаря отсутствию политических рисков. Более того, стабильный рост российской экономики обеспечивает повышение благосостояния населения и увеличение потребляемых продуктов и услуг, что делает пищевые компании лидерами роста и лакомыми вложениями для инвесторов. Особый интерес к российской пищевой отрасли проявляют иностранные инвесторы, доля вложений которых в 2005 г. составила около 70%. Российская компания "Эрконпродукт" работает с начала 1990-х гг. в сегменте молочных и овощных консервов, и ее брэнды - "Фрау Марта" и "Молочная страна" - давно известны на рынке.


Доп.точки доступа:
Гончаров, И.; Группа компаний "Эрконпродукт""ВТО Эрконпродукт", ООО; Эрконпродукт, компания
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Сизенко, Е. (вице-президент Россельхозакадемии).

    Качество производства продуктов питания [Текст] / Е. Сизенко // Экономист. - 2006. - N 7. - С. . 28-34. - s, 2006, , rus. - RUMARS-econ06_000_007_0028_1. - Библиотека Поволжского кооперативного института (филиала) автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования Центросоюза РФ "Российского университета кооперации". - табл. - N 7. - С. 28-34. - econ06_000_007_0028_1, 7, 28-34
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика--Экономика пищевой промышленности
   Техника--Стандартизация. Контроль качества

   Россия
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- качество -- пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- потребление -- контроль качества -- сельскохозяйственная продукция -- сельскохозяйственное сырье -- пищевая отрасль -- генная инженерия -- продовольственная безопасность -- качество сырья
Аннотация: В статье автор рассматривает системный подход к решению проблемы производства качественных продуктов питания на пищевых и перерабатывающих предприятиях.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Алоева, М. Т. (аспирантка).
    Развитие базовых отраслей экономики региона как фактор вывода его из депрессивного состояния (на примере Кабардино-Балкарской Республики) [Текст] / М. Т. Алоева, А. Т. Алоев ; рец. И. В. Ишиной // Аудит и финансовый анализ. - 2009. - N 1. - С. 372-378 : 8 рис.; 2 табл. - Библиогр.: с. 378 (8 назв. ). - Рец. Ишиной И. В. на ст. автора приведена в конце . - ISSN 0236-2988
УДК
ББК 65.04
Рубрики: Экономика
   Экономическая география и региональная экономика--Россия--РФ--Кабардино-Балкарская Республика, 2000-2007 гг.

Кл.слова (ненормированные):
экономика регионов -- отраслевые экономики регионов -- экономика республик -- отраслевые предприятия -- промышленная продукция -- отрасли промышленности -- пищевая продукция -- пищевая отрасль -- туристическая инфраструктура -- горнолыжный туризм -- депрессивные регионы -- дотации -- субвенции
Аннотация: В статье на примере Кабардино-Балкарской Республики рассмотрены проблемы повышения эффективности функционирования экономики депрессивных регионов на основе исследования динамики распределения предприятий и организаций по отраслям экономики, объема производимой продукции агропромышленного комплекса и распределения основных фондов по отраслям экономики.


Доп.точки доступа:
Алоев, А. Т. (канд. экон. наук); Ишина, И. В. (д-р экон. наук; проф.; зав. кафедрой) \.\

Найти похожие

4.


    Шумов, Антон Вадимович.
    Международная кооперация на рынке пищевого оборудования [Текст] = International cooperation and the market of food processinq equipment / А. В. Шумов // Российский внешнеэкономический вестник. - 2013. - № 10. - С. 110-116 : 1 табл. - Библиогр.: с. 115-116. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Подстроч. примеч. . - ISSN 2072-8042
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
зарубежное оборудование -- коммерческие отношения -- международная кооперация -- пищевая отрасль -- пищевое оборудование -- рынок оборудования -- сотрудничество
Аннотация: Механизм международной кооперации на рынке оборудования для пищевой промышленности, а также примеры международной кооперации при реализации проектов на российском рынке.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Лазарева, Т. А.
    Мотивация творческой деятельности в системе профессиональной подготовки будущих инженеров-технологов пищевой отрасли [Текст] / Т. А. Лазарева // Образование. Наука. Инновации. - 2013. - № 6. - С. 211-216. - Библиогр.: с. 215-216 (21 назв. ) . - ISSN 1996-6792
УДК
ББК 74.58 + 74.202
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

   Теория и методика обучения

Кл.слова (ненормированные):
инженеры -- мотивация -- пищевая отрасль -- профессиональная деятельность -- творческая деятельность -- теории мотивации -- технологи -- формирование мотивов
Аннотация: В статье рассматриваются вопросы формирования мотивации творческой деятельности в процессе подготовки будущих инженеров-технологов пищевой отрасли. Проводится анализ теорий мотивации, которые с разных сторон объясняют поведение личности. Определено, что мотивация представляет собой сложную иерархическую систему, основные положения которой необходимо учитывать в системе профессионального образования. В статье проводится анализ профессиональной деятельности инженера-технолога пищевой отрасли. Выделены уровни и виды мотивов профессиональной деятельности инженера-технолога: материальные, социальные, профессионально-познавательные, духовные, эстетические. Обосновано, что в процессе профессиональной подготовки будущих инженеров-технологов пищевой отрасли к творческой деятельности необходимо формировать профессионально-познавательные, духовные и эстетические мотивы.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Нацубидзе, Александр Сергеевич (кандидат экономических наук; декан).
    Посткризисные тенденции восстановления пищевой отрасли России [Текст] / А. С. Нацубидзе ; рец. С. С. Морковиной // Аудит и финансовый анализ. - 2015. - № 3. - С. 320-324 : 1 табл. - Библиогр.: с. 324 (10 назв.). - Рец. Морковиной С. С. на ст. автора приведена в конце . - ISSN 0236-2988
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика--Россия--Российская Федерация
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
SWOT-анализ пищевой отрасли -- импорт продуктов -- компании пищевой отрасли -- пищевая отрасль -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продажа продуктов местных производителей -- производители пищевых продуктов
Аннотация: В статье автором отдельно проанализированы условия для развития рынка, а также его конъюнктура, выявлены ключевые тенденции спроса и предложения на рынке пищевой продукции и проведен SWOT-анализ российской пищевой отрасли, позволивший выявить сильные и слабые стороны отечественных производителей, а также перспективы и возможные угрозы дальнейшего восстановления пищевой отрасли РФ.


Доп.точки доступа:
Морковина, С. С. (доктор экономических наук; профессор) \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Семененко, С. В. (доктор экономических наук; профессор).
    Методы формирования корпоративных образований в промышленности [Текст] / С. В. Семененко, Н. А. Серебрякова, Н. В. Грищенко // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2015. - № 9. - С. 32-36. - Библиогр.: с. 36 (16 назв.) . - ISSN 2074-8728
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
корпоративные образования -- методы -- пищевая отрасль -- стратегии -- факторы
Аннотация: Рассмотрены методы формирования корпоративных образований в промышленности, которые были соотнесены с фазами корпоративного совершенствования, что позволило разработать сценарии поведения для различных групп корпоративных образований.


Доп.точки доступа:
Серебрякова, Н. А. (доктор экономических наук; доцент); Грищенко, Н. В. (кандидат экономических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Митрофанова, Ирина Петровна (кандидат экономических наук; доцент).
    Анализ риск-ориентированных подходов в международных стандартах пищевой отрасли [Текст] = Analysis of Risk-Based Approaches in International Food Industry Standards / И. П. Митрофанова, В. А. Багин, Д. А. Ризак // Качество. Инновации. Образование. - 2023. - № 1. - С. 41-45 : 3 табл. - Библиогр.: с. 44 (6 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 30ц + 65.305.7
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества

   Экономика

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевой продукции -- контроль качества -- международные стандарты -- непреднамеренные риски -- оценка рисков -- пищевая отрасль -- предприятия пищевой индустрии -- реестр рисков -- риск-ориентированные подходы -- фальсификация продукции
Аннотация: Предложенный в статье подход, использующий положения международных стандартов пищевой отрасли о риск-ориентированном подходе, позволит расширить и сделать более точным процесс анализа и оценки совокупности риском преднамеренного и непреднамеренного характеров.


Доп.точки доступа:
Багин, Вадим Анатольевич (аспирант); Ризак, Дарья Андреевна (ассистент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)