Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=питательная ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.


    Мышко, Т. Л.

    Раз картошка, два картошка [Текст] / Т. Л. Мышко // Энергия: экономика, техника, экология. - 2005. - N 3. - С. . 64-71. - s, 2005, , rus. - RUMARS-eete05_000_003_0064_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 3. - С. 64-71. - eete05_000_003_0064_1, 3, 64-71
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
история -- картофель -- питательная ценность -- диетическое питание -- пищевая ценность -- витамины -- крахмал -- белки -- незаменимые аминокислоты -- углеводы
Аннотация: О пищевой ценности картофеля. История распространения картофеля в Европе.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Филатова, Л. А.

    Физиолого-биохимическая характеристика горца сахалинского [Текст] / Л. А. Филатова, А. В. Якимова, Н. А. Зорина // Вестник Пермского университета. - 2005. - N 6. - С. . 64-67. - Библиогр.: с. 66-67. - s, 2005, , rus. - RUMARS-vpun05_000_006_0064_1. - Библиотека Пермского государственного университета. - Назв. вып.: Биология. - Вып. 6. - С. 64-67. - vpun05_000_006_0064_1, 6, 64-67
УДК
ББК 28.5
Рубрики: Биология--Ботаника, 21 в. нач.
   Россия
    Российская Федерация

    РФ

Кл.слова (ненормированные):
горец сахалинский -- физиолого-биохимические особенности -- питательная ценность -- методы исследований
Аннотация: Изучались физиолого-биохимические особенности горца сахалинского - Polygonum sachalinense Fr. Schmidt (Reynoutria sachaliensis (Fr. Schmidt) Nakai) . Определялось содержание в нем белка, растворимых углеводов, пектиновых веществ, аскорбиновой кислоты, позволяющих судить о его кормовой ценности.


Доп.точки доступа:
Якимова, А. В.; Зорина, Н. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Шевлягина, Е. А.
    Государственная продовольственная помощь в США [Текст] : (на примере программы школьных завтраков) / Е. А. Шевлягина // США. Канада. Экономика - политика - культура. - 2010. - N 5. - С. 97-114. - Библиогр.: с. 114 (8 назв. ) . - ISSN 0321-2068
УДК
ББК 51.28
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена детей и подростков--США

Кл.слова (ненормированные):
продовольственная помощь -- государственная поддержка -- национальные программы -- школьные завтраки -- школьное питание -- питание детей -- пищевой рацион -- питательная ценность
Аннотация: Краткий анализ основных характеристик Национальной программы школьных завтраков (НСЛП). Исследования проблем потребления групп пищевых продуктов и калорийности рациона, в том числе норм потребления питательных веществ.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Гаврилова, М.
    Царица овощей [Текст] / М. Гаврилова // Работница. - 2011. - N 5 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 5. - С. 24. - (ДомРаботница. - 2011. - N 5. - С. 24) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
спаржа -- овощи -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- аспарагин -- витамины -- фолиевая кислота -- косметические маски -- рецепты -- пищеварение
Аннотация: Существует более 300 разновидностей спаржи, и только 20 из них съедобны. Она бывает фиолетовая, зеленая и белая. Ее называют царицей овощей, но в России о спарже знают мало.

rbtc/2011/5 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

5.


    Гаврилова, М.
    Холодное меню для жарких дней [Текст] / М. Гаврилова // Работница. - 2011. - N 6 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 22. - (ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 22) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
пища -- правильное питание -- овощи -- салаты -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- холодные супы -- окрошка -- витамины -- каротин -- щавель -- зелень -- квас -- морковь -- рецепты -- пищеварение
Аннотация: В жаркие дни опасно есть много горячей и жирной пищи. Необходимо сдвинуть пищевые приоритеты в сторону легких овощных салатов и холодных супов.

rbtc/2011/6 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

6.


   
    С чем едят вафельный хлеб [Текст] // Работница. - 2011. - N 6 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 24. - (ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 24) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
вафельный хлеб -- хлеб -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- соусы -- овощи -- ягоды -- пудинги -- витамины -- технология приготовления -- рецепты
Аннотация: Патрик Шонаве, шеф-повар ресторанов Франции, Швейцарии и Андорры, специально для читательниц журнала "Работница" рассказал рецепты приготовления различных блюд с участием вафельного хлеба.

rbtc/2011/6 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

7.


   
    Что любят французы? [Текст] // Работница. - 2011. - N 6 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 25. - (ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 25) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
салаты -- соусы -- закуски -- десерты -- гарниры -- кабачки -- овощи -- зелень -- перцы -- фарш -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- технология приготовления -- витамины -- рецепты -- французская кухня
Аннотация: Книга "Французская домашняя кухня" рассказывает о той самой кухне, которая близка сердцу каждого простого француза. Эти салаты, соусы, закуски, гарниры и десерты можно сделать в домашних условиях и из самых обычных продуктов.

rbtc/2011/6 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

8.


    Гаврилова, М.
    За мороженое! [Текст] / М. Гаврилова // Работница. - 2011. - N 7 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 7. - С. 23. - (ДомРаботница. - 2011. - N 7. - С. 23) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- пища -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- молоко -- рецепты приготовления -- технология приготовления -- десерты -- витамины -- рецепты -- пищеварение
Аннотация: История создания мороженого, питательные свойства, рецепты.

rbtc/2011/7 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

9.


    Гаврилова, М.
    Бахчевые, к столу! [Текст] / М. Гаврилова // Работница. - 2011. - N 8 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 22. - (ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 22) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
бахчевые -- арбузы -- дыни -- пища -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- рецепты приготовления -- салаты -- супы -- повидло -- технология приготовления -- десерты -- витамины -- рецепты -- пищеварение
Аннотация: С наступлением конца лета, в августе, приходят вкусные и полезные времена - созрели арбузы и дыни. Советы по выбору этих продуктов, рецепты блюд.

rbtc/2011/8 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

10.


   
    Для любителей суши и роллов [Текст] // Работница. - 2011. - N 8 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 23. - (ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 23) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
суши -- соусы -- васаби -- рис -- роллы -- крабы -- морепродукты -- водоросли в кулинарии -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- технология приготовления -- рецепты -- японская кухня
Аннотация: Японские блюда из риса, рыбы и морепродуктов необычайно вкусны и полезны для здоровья. Эта низкокалорийная пища - идеальный вариант для диеты. Рецепты японских блюд.

rbtc/2011/8 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

11.


   
    Источник здоровья [Текст] // Работница. - 2011. - N 11 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 11. - С. 23. - (ДомРаботница. - 2011. - N 11. - С. 23) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
пища -- оливковое масло -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- питательные вещества -- витамины -- микроэлементы -- жирные кислоты -- пищеварение -- иммунитет
Аннотация: Оливковое масло - один из самых полезных продуктов для здоровья. Оно содержит огромное количество необходимых нашему организму веществ: витаминов, микроэлементов, полинасыщенных жирных кислот и полифенолов.

rbtc/2011/11 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

12.


    Лень, Василий Степанович (кандидат экономических наук).
    Анализ методик экономической оценки кормовых культур [Текст] / Лень В. С., Гливенко В. В. // Российское предпринимательство. - 2018. - Т. 19, № 1. - С. 53-66. - Библиогр.: с. 64-65 (19 назв.) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия--Украина, 1968-2015 гг.

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- корма для животных -- кормовые культуры -- методики оценки -- питательная ценность -- себестоимость кормовых культур -- урожайность кормовых культур -- экономическая оценка -- экономические показатели
Аннотация: Рассмотрены методики оценки кормовых культур, предлагаемые разными исследователями Украины и России начиная с 1968 года. Сделаны выводы, что данные методы анализируют структуру кормопроизводства и рационов, а для принятия окончательного решения необходимо дополнительно учитывать другие факторы, в частности затраты на доставку, подготовку к скармливанию.


Доп.точки доступа:
Гливенко, Валентина Васильевна (кандидат экономических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Приступенко, Ольга.
    Грецкие орехи - драгоценность на нашем столе [Текст] / Ольга Приступенко // Физкультура и спорт. - 2021. - № 1. - С. 23 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 51.204
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Личная гигиена

Кл.слова (ненормированные):
грецкие орехи -- питательная ценность -- полезная еда -- рецепты -- салаты
Аннотация: Питательная ценность грецких орехов и рецепт приготовления салата с грецкими орехами.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


    Mahdi Hanoon Nwaedh Alkinani
    Study the natural, chemical, microbiological and sensory changes that occur in vegetables and fruits during storage periods at room temperature of refrigeration and preparation of natural membranes and study of their physical, mechanical and rheological properties [Text] = Изучение естественных, химических, микробиологических и сенсорных изменений, которые происходят в овощах и фруктах во время хранения при комнатной температуре или охлаждении, и подготовка природных мембран и изучение их физических, механических и реологических свойств / Mahdi Hanoon Nwaedh Alkinani // Аспирант и соискатель. - 2021. - № 4. - С. 49-52 : 1 рис. - Библиогр.: с. 52 (6 назв. ) . - ISSN 1608-9014
УДК
ББК 4
Рубрики: Сельское хозяйство
   Общие вопросы сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
альтернативы -- естественные изменения -- здоровье человека -- изучение изменений -- комнатная температура -- материалы растительного происхождения -- механические свойства -- микробиологические изменения -- натуральные мембраны -- окружающая среда -- охлаждение -- питательная ценность -- пищевые продукты -- пластмассы -- реологические свойства -- сенсорные изменения -- статьи на английском языке -- упаковочные материалы -- физические свойства -- химические изменения -- хранение овощей -- хранение фруктов
Аннотация: Рассказывается о поиске альтернатив традиционным упаковочным материалам, изготовленным из пластмасса и других упаковочных материалов, вредных для пищевых продуктов, здоровья человека и окружающей среды. Эти альтернативы представляют собой натуральные мембраны, состоящие из материалов растительного и животного происхождения, которые имеют питательную ценность, безопасны и безвредны для здоровья человека и окружающей среды.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)