Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=зерновой хлеб<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Кузнецов, И.
    Хлеб - всему голова [Текст] / И. Кузнецов // Экология и жизнь. - 2007. - N 5. - С. . 74-77. - RUMARS-eizh07_000_005_0074_1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- хлебопечение -- история хлеба -- зерновой хлеб -- продукты питания -- питательная ценность продуктов -- здоровое питание -- рациональное питание
Аннотация: О происхождении и использовании хлеба.


Найти похожие

2.


    Кузнецова, Е. А.
    Влияние антисептиков природного происхождения на безопасность и качество зернового хлеба [Текст] / Кузнецова Е. А., Коряцкина С. Я., Пригарина О. М. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 10, ч : 2. - С. 440-445 : 7 рис. - Библиогр.: с. 445 (3 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - code, vogu. - year, 2006. - no, 10. - ch, 2. - ss, 440. - ad. - d, 2006, ####, 0. - RUMARS-vogu06_no10_ch2_ss440_ad1 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
антисептики природного происхождения -- антисептики -- зерновой хлеб -- качество хлеба -- мед -- чеснок -- злаковые культуры
Аннотация: Применение сырьевых ресурсов на основе рационального сочетания традиционных и нетрадиционных видов сырья при производстве хлебобулочных изделий дает возможность регулирования химического состава продуктов в соответствии с современными требованиями науки о питании.


Доп.точки доступа:
Корячкина, С. Я.; Пригарина, О. М.

Найти похожие

3.


    Корячкина, С. Я.
    Совершенствование технологии хлеба на основе целого зерна пшеницы и ржи [Текст] / Корячкина С. Я., Кузнецова Е. А., Пригарина О. М. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 9, ч. 2. - С. 284-288 : 3 рис., 2 табл. . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
технология хлеба -- хлеб -- пшеница -- зерно -- злаковые культуры -- мука -- качество хлеба -- качество теста -- зерновой хлеб -- диетический хлеб
Аннотация: Представлены результаты исследования совместного применения целого зерна злаковых культур и муки с целью расширения ассортимента зернового хлеба.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Е. А.; Пригарина, О. М.

Найти похожие

4.


    Ялалетдинова, Д. И.
    Комплексные показатели определения качества зернового хлеба электроконтактного способа выпечки [Текст] / Д. И. Ялалетдинова // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2010. - N 10 (116), октябрь. - С. 179-183 : 3 табл. - Библиогр.: с. 183 (18 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
зерновой хлеб -- электроконтактная выпечка -- гликемический индекс -- хлебопечение -- хлебопекарное оборудование
Аннотация: Представлен способ производства зернового хлеба с применением электроконтактной выпечки. Предложены разработанные для его оценки комплексные показатели органолептических и физико-химических свойств, комплексный показатель биологической ценности данного продукта.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Ялалетдинова, Д. И.
    Оптимизация технологических параметров и оценка экологичности производства зернового хлеба, выпекаемого электроконтактным способом [Текст] / Д. И. Ялалетдинова, Г. А. Сидоренко, В. П. Попов // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2010. - N 12, декабрь. - С. 87-90. - Библиогр.: с. 90 ( 2 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбург
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
производство хлеба -- зерновой хлеб -- экологичность производства -- электроконтактный способ выпечки -- способы выпечки хлеба -- выпечка
Аннотация: Приведена оптимизация технологических параметров производства зернового хлеба с применением электроконтактного способа выпечки. По результатам двухфакторного эксперимента получены уравнения регрессии, отражающие зависимость комплексного показателя органо-лептических свойств, комплексного показателя физико-химических свойств, комплексного показателя биологической ценности зернового хлеба электроконтактной выпечки от модуля крупности частиц зерновой массы и продолжительности брожения зернового полуфабриката. Проведена оценка экологичности производства зернового хлеба с применением электроконтактного энергоподвода по сравнению с зерновым хлебом традиционной радиационно-конвективной выпечки.


Доп.точки доступа:
Сидоренко, Г. А.; Попов, В. П.; ООО "Сладкая жизнь"; Сладкая жизнь
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Конышев, Виктор.
    Опасно ли есть хлеб? [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2012. - № 1. - С. 9-11 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.59
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Народная медицина и отдельные системы лечения

Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- химический состав -- сорта хлеба -- зерновой хлеб -- дрожжевой хлеб -- диеты -- дрожжи -- закваска -- диетические мифы
Аннотация: Химический состав различных сортов хлеба. Противопоказания к употреблению хлеба при некоторых заболеваниях. Оценка потребительских качеств современного хлеба.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


   
    Электроконтактная выпечка зернового хлеба с добавкой пшенной муки [Текст] / Сидоренко Г. А. [и др.] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2015. - № 4, апрель. - С. 205-209 : 6 рис., 1 табл. - Библиогр. : с. 208-209 (15 назв.) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- зерновой хлеб -- комплексные показатели качества -- пищевые добавки -- пшенная мука -- улучшение качества хлеба -- электроконтактный способ выпечки
Аннотация: Получена рецептура зернового хлеба со сбалансированными физико-химическими и органолептическими свойствами, основными компонентами которой являются: 70 процентов измельченной зерновой массы, 20 процентов пшеничной муки и 10 процентов пшенной муки.


Доп.точки доступа:
Сидоренко, Г. А.; Попов, В. П.; Зинюхин, Г. Б.; Явкина, Д. И.; Межуева, Л. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)