Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бобы какао<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Конышев, Виктор (доктор медицинских наук).
    О бодрящих напитках [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2015. - № 11. - С. 20-21 : ил. . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
бобы какао -- бодрящие напитки -- витамины -- вредные вещества -- гуарана -- избыточное потребление -- какао -- кола -- кофе -- кофеин -- кофеинизм -- матэ -- полезные свойства -- практические советы -- способы приготовления -- чай -- шоколад
Аннотация: О различных продуктах, из которых готовят бодрящие напитки и их влиянии на организм человека.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Якеменко, Борис Григорьевич.
    Шоколадные яйца с сюрпризом [Текст] : впервые они появились в России / Борис Григорьевич Якеменко // Московский журнал. История государства Российского. - 2020. - № 7 (355). - С. 36-39 : фот. - Библиогр. в сносках . - ISSN 0868-7110
УДК
ББК 63.3(2)5 + 36.86
Рубрики: История
   Россия в XVIII в. - 1917 г.--Россия--Москва, 20 в. нач.; 1909 г.

   Пищевые производства

   Кондитерское производство--Россия--Германия--Гамбург, 20 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
бобы какао -- гуякуль -- история кондитерского производства -- кондитерские фабрики -- московские кондитерские -- немецкие кондитеры -- пасхальные яйца -- шоколадные яйца
Аннотация: Дореволюционное отечественное кондитерское производство - один из многих показателей расцвета нашей страны в начале 20 века. Только в Москве действовало 213 кондитерских фабрик, продукция которых по качеству и ассортименту нередко превосходила зарубежные. Более всех прославилась московская фирма выходца из Гамбурга Иоганна Леопольда Динга. В 1909 году в прейскуранте фирмы появились пасхальные шоколадные яйца. Шоколад для яиц делался на основе гуякуля - одного из лучших сортов какао-бобов. В зависимости от размера изделиям присваивались номера от 1 до 21 и вкладывались подарки (леденцы, фарфоровые фигурки, картинки, свистульки и многое другое). В результате поисков по частным собраниям удалось установить, что И. Л. Динг довел товарную линейку до № 110: высота яйца превышала 1, 5 метра, а весило оно около 60 килограммов.


Доп.точки доступа:
Динг, И. Л. (немецкий кондитер); Паровая фабрика макарон, шоколада и кондитерских изделий "И. Л. Динг"
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)