Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Теоретические основы пищевых производств<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.


    Доценко, В. А.
    Актуальные вопросы безопасного питания [Текст] / В. А. Доценко, И. А. Кононенко // Приложение к журналу Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 12. - С. 2-24 . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- нанотехнологии -- полимерные материалы -- пищевые отравления -- пищевые токсикозы -- пищевые токсико-инфекции -- упаковочные материалы -- пищевые продукты -- микробиологическая безопасность питания
Аннотация: Рассмотрены вопросы использования пищевых добавок в пищевой промышленности. Приведены классификация пищевых добавок и области их применения. Освещены вопросы использования полимерных материалов для упаковки пищевых продуктов. Представлены виды упаковок, полученных из синтетических материалов. Кроме того, приведены данные о применении нанотехнологий в пищевой промышленности, в частности при изготовлении упаковочных материалов для пищевых продуктов. Рассмотрены вопросы микробиологической безопасности питания.


Доп.точки доступа:
Кононенко, И. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Wilm Carl Heinz
    Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст] / Wilm Carl Heinz // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2012. - № 8. - С. 58-144. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2, 3, 6, 2012 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 36-1 + 20.18
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Экология

   Экологические основы жизнедеятельности населения

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пища -- питательные вещества -- пищевые добавки -- характеристики пищевых добавок -- состав пищевых добавок -- свойства пищевых добавок -- применение пищевых добавок -- диетические добавки -- пищевые волокна
Аннотация: Пищевые добавки обычно представляют собой питательные вещества, добавляемые к пищевым продуктам, в которых эти питательные вещества не содержатся. В статье дан обзор работ, характеризующих различные пищевые добавки. Приведены характеристики пищевых добавок, их состав, свойства и рекомендации по применению.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Carl Heinz Wilm
    Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст]. Гл. 28-31 / Carl Heinz Wilm // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2013. - № 8. - С. 3-198. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2, 3, 6, 8, 2012; № 4, 5, 2013 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 36-1 + 20.18
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Экология

   Экологические основы жизнедеятельности населения

Кл.слова (ненормированные):
бедность -- безопасность пищевых продуктов -- голод -- контроль качества продуктов -- контроль пищевых продуктов -- пища -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продовольственная безопасность -- продукты питания -- производство пищевых продуктов -- торговля пищевыми продуктами
Аннотация: В статье поднимается вопрос глобальной продовольственной безопасности и глобальной торговли пищевыми продуктами, направленной на искоренение бедности и голода. Рассматривается необходимость контроля над производителями пищевых продуктов и над продуктами питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Тыщенко, В. М.
    Разработка экологически чистой технологии переработки растительного сырья на основе ультразвуковой кавитации [Текст] / В. М. Тыщенко, А. В. Быков // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2010. - N 12, декабрь. - С. 82-86. - Библиогр.: с. 86 (5 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
технология производства пектина -- кислотно-кавитационный способ -- экстрагирование -- кавитационное воздействие -- способы экстрагирования -- растительное сырье
Аннотация: Представлена технология производства пектина с применением кислотно-кавитационного способа экстрагирования. Представлены графики зависимостей интенсивности кавитационного воздействия от уровня рН раствора и продолжительности гидролиза.


Доп.точки доступа:
Быков, А. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Климовская, И.
    Кашу маслом не испортишь [Текст] / И. Климовская // Охрана труда и социальное страхование. - 2011. - N 7. - С. 74-75 . - ISSN 0131-2618
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
каши -- гречневая крупа -- овсяная крупа -- рис -- манная крупа -- пшенная крупа -- крупы
Аннотация: Питательные и лечебные свойства каш, приготовленных из гречневой, овсяной, манной и пшенной круп.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Гумеров, Т. Ю.
    О безопасности использования консервантов на предприятиях общественного питания [Текст] / Т. Ю. Гумеров, И. А. Илларионова, О. А. Решетник // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 10. - С. 21-25 . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- бензоат натрия -- микробиологическая безопасность -- допустимые концентрации бензоата натрия -- консерванты -- консерванты в салатах -- продукты питания -- предприятия общественного питания -- дрожжи -- плесневые грибы -- бактерии -- пищевые продукты
Аннотация: Для сохранения товарного вида и пищевой ценности продуктов питания предназначены такие вещества, как консерванты. Основное действие консервантов в пищевых продуктах, это замедление роста и развития бактерий, плесневых грибов, дрожжей, а также предотвращение появления неприятного вкуса и запаха.


Доп.точки доступа:
Илларионова, И. А.; Решетник, О. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


   
    Определение числа ароматообразующих соединений как показателя качества пряно-ароматического растительного сырья (ПАРС) и продуктов его переработки [Текст] / Ефремов В. В. [и др.] // Аспирант и соискатель. - 2014. - № 6. - С. 38-41 : 3 табл. - Библиогр.: с. 41 (3 назв. ) . - ISSN 1608-9014
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ароматообразующие соединения -- ароматы -- органолептические показатели -- оценка качества продуктов -- продукты переработки -- пряности -- растительное сырье
Аннотация: Анализируется значение аромата как важного органолептического показателя пряно-ароматического растительного сырья и продуктов его переработки. Дано понятие числа ароматообразующих соединений, его значение и приведена методология его определения. Показана взаимосвязь между числом ароматообразующих соединений и качеством исследуемого объекта.


Доп.точки доступа:
Ефремов, В. В. (аспирант); Иовчева, И. А. (аспирант); Верхивкер, Я. Г. (доктор технических наук; профессор); Осипова, Л. А. (доктор технических наук; профессор)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Конышев, Виктор.
    Привет от пальмы [Текст] / Виктор Конышев // Физкультура и спорт. - 2019. - № 1. - С. 12-13 : рис. . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
жирные кислоты -- организм человека -- пальмитиновая кислота -- пальмовое масло -- продукты питания -- фракции пальмового масла -- химический состав -- холестерин
Аннотация: Химический состав пальмового масла и его сравнение с другими видами пищевых растительных масел. Воздействие пальмового масла на организм человека.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Конышев, Виктор.
    Мясо. Польза и сомнения [Текст] / Виктор Конышев // Физкультура и спорт. - 2022. - № 7. - С. 18-20 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36-1 + 75.0
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Физическая культура и спорт

   Медико-биологические основы физического воспитания

Кл.слова (ненормированные):
белковые диеты -- канцерогенное действие -- копченое мясо -- красное мясо -- мясные продукты -- мясо -- насыщенные жиры -- рацион питания -- спортивное питание -- химический состав
Аннотация: Роль мясных продуктов в питании человека. Обзор мнений о пользе и вреде мяса и мясных продуктов для здоровья человека.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Конышев, Виктор.
    Про грибы [Текст] / Виктор Конышев // Физкультура и спорт. - 2022. - № 9. - С. 18-20 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36-1 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
грибы -- медицинское применение -- пищевая ценность -- съедобные грибы -- химический состав -- чайный гриб -- ядовитые грибы
Аннотация: Использование грибов в пищу и в медицинских целях. Химический состав грибов и их пищевая ценность.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


   
    Руководство по применению этикеток с датами для продуктов питания [Текст] // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2015. - № 3. - С. 132-155 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
безопасные продукты питания -- дата изготовления -- длительность хранения продуктов -- здоровое питание -- маркировка продуктов питания -- пищевые стандарты -- продукты питания -- срок годности продуктов питания -- этикетки -- этикирование продуктов питания
Аннотация: Здоровое питание подразумевает использование в рационе разнообразной и полезной пищи. Важно уметь анализировать состав продуктов. Разобраться в пищевых ингредиентах помогут этикетки. Целью этикеток на упаковках с пищевыми продуктами с указанием даты является оказание помощи покупателям в обеспечении безопасности и оптимальном использовании продуктов питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


   
    Подходы к интенсификации системы процессов получения лецитинов при переработке маслосемян [Текст] / Е. А. Высоцкая [и др.] // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 4. - С. 60-69. - Библиогр.: с. 67-68 (12 назв.) . - ISSN 1995-7637
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
гидратация -- липидные продукты -- переработка маслосемян -- растительное масло -- ферментная обработка -- фосфатидные концентраты -- фосфатидные эмульсии -- фосфолипиды -- электромагнитная обработка
Аннотация: Представлен анализ современного состояния, перспектив разработки и внедрения технических средств для интенсификации глубокой переработки фосфолипидных фракций в составе вторичных продуктов масложировой промышленности, выделяемых на стадии рафинации растительных масел.


Доп.точки доступа:
Высоцкая, Е. А. (доктор биологических наук); Константинов, В. Е. (аспирант); Шахов, С. В. (доктор технических наук); Глотова, И. А. (доктор технических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Конышев, Виктор.
    Опасно ли есть заморскую пищу? [Текст] / Виктор Конышев // Физкультура и спорт. - 2018. - № 12. - С. 13 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
аллергии -- бактерии -- качество продуктов -- кишечные расстройства -- минеральные элементы -- организм человека -- продукты питания
Аннотация: Положительные и отрицательные стороны продуктов питания из других регионов мира.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


    Муратова, Е. И.
    Оптимизация рецептур новых пищевых продуктов с использованием методов компьютерного моделирования [Текст] / Е. И. Муратова, А. А. Ермаков, С. Г. Толстых // Дистанционное и виртуальное обучение. - 2008. - N 4. - С. 85-90 : 2 рис. - Библиогр.: с. 90 (6 назв. ) . - ISSN 1561-2449
УДК
ББК 36-1 + 74с + 74.5
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Образование. Педагогика

   Применение вычислительной техники в педагогике

   Профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- изготовление конфет -- рациональное питание -- рецептура продуктов -- моделирование рецептур -- компьютерное моделирование -- математическое моделирование -- технохимический контроль -- пищевое производство -- работники пищевых предприятий -- квалифицированные специалисты -- пищевые биотехнологии -- учебные дисциплины -- математические пакеты -- MatLab
Аннотация: Разработка и внедрение новых научно обоснованных методологических подходов к проектированию безопасных и сбалансированных продуктов питания с позиций их биологической, энергетической и пищевой ценности при подготовке специалистов переабатывающих и пищевых предприятий.


Доп.точки доступа:
Ермаков, А. А.; Толстых, С. Г.

Найти похожие

15.


    Колиниченко, Е. В.
    Биологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae [Текст] / Колиниченко Е. В., Брудастов Ю. А. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2008. - N 82, февраль. - С. 217-218 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- микроорганизмы -- брожение -- дрожжевые клетки
Аннотация: Проведено микробиологическое изучение микроскопических, культуральных и биохимических особенностей дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae.


Доп.точки доступа:
Брудастов, Ю. А.

Найти похожие

16.


    Стрельцова, Мария.
    Вкус яда [Текст] / Мария Стрельцова // Социальная защита. - 2008. - N 4 (192). - С. 35-36 : ил.
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- стандарты -- продовольственные товары -- красители -- стабилизаторы
Аннотация: Для придания современным продуктам товарного вида (цвет, запах, вкус, сохранность) в них преднамеренно вводят пищевые добавки. Это природные и химические вещества, являющиеся иногда ядами для организма человека и провоцирующие различные заболевания.


Найти похожие

17.


   
    Вкусные путешествия Дарьи Донцовой [Текст] : [рецензия] // Работница. - 2007. - N 10 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2007. - N 10. - С. 32-33. - (ДомРаботница.- 2007.- N 10.- С. 32-33).- Рец. на кн.: Донцова Д. "Кулинарная книга лентяйки-2. Вкусное путешествие" - М.: Эксмо. . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- страны мира -- зарубежная кухня -- национальная кухня -- приготовление пищи -- рациональное питание -- пироги -- салаты -- закуски -- горячие блюда -- приготовление пищи -- кулинарные рецепты -- книги -- кулинарные книги -- рецензии
Аннотация: О новой книге писательницы Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки - 2. Вкусное путешествие", в которой она делится с читателем рецептами кухонь 22 стран мира. Это занимательное чтение и изумительные рецепты со всего мира!


Доп.точки доступа:
Донцова, Д. А.


Найти похожие

18.


    Евдокимов, С. Д.
    Изучение физико-химических свойств мясных имульсий при производстве куриной колбасы с использованием белкового стабилизатора "Полисамин-Ф" [Текст] / С. А. Евдокимов, С. А. Ибрагимова // Вестник Мордовского госуниверситета. - 2007. - N 4. - С. 119-123 : Рис., таблицы. - Библиогр.: c. 123 (8 назв. ) . - ISSN 0236-2007
УДК
ББК 36.93 + 36-1 + 28.072
Рубрики: Пищевые производства
   Производство птицепродуктов

   Теоретические основы пищевых производств

   Биология

   Общая биохимия

Кл.слова (ненормированные):
белковые стабилизаторы -- биотехнология -- готовые продукты -- колбасное производство -- колбасы -- куриные колбасы -- марки колбас -- мясные фарши -- мясные эмульсии -- Полисамин-Ф -- физико-химические свойства веществ
Аннотация: В статье представлены результаты работы, целью которой явилось исследование физико-химических свойств белкового стабилизатора "Полисамин-Ф", используемого в процессе выработки куриной колбасы "Любительская" на ГУП "Птицефабрика "Атемарская", и его влияние на изменение свойств мясного фарша и готового продукта.


Доп.точки доступа:
Ибрагимова, С. А.; ГУП "Птицефабрика "Атемарская""Птицефабрика "Атемарская", ГУП

Найти похожие

19.


    Шутова, В. В.
    Мутанты аспергиллов с повышенной амилолитической активностью [Текст] / В. В. Шутова, Л. А. Кудашкина, В. В. Ревин // Вестник Мордовского госуниверситета. - 2007. - N 4. - С. 126-131 : Рис. - Библиогр.: c. 131 (10 назв. ) . - ISSN 0236-2007
УДК
ББК 28.591 + 36-1
Рубрики: Биология
   Систематика низших растений

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
амилазы -- аспергиллы -- глюкоамилаза -- грибы -- мутантные штаммы -- мутанты аспергиллов -- повышенная амилолитическая активность
Аннотация: Статья посвящена описанию получения высокопродуктивных мутантов грибов Aspergillus awamori и Aspergillus niger, синтезирующих U [умляут]-амилазу и глюкоамилазу, и изучению физиологических и биохимических особенностей мутантных штаммов.


Доп.точки доступа:
Кудашкина, Л. А.; Ревин, В. В.

Найти похожие

20.


    Стародубец, Анатолий.
    Суши весла [Текст] / А. Стародубец // Эхо планеты. - 2009. - N 25. - С. 48 : ил. - Рец. на кн.: Корсон, Т. Калифорния. Краткая история суши / Тревор Корсон. - СПб.: Амфора, 2009. - 382 с. . - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
рецензии -- кулинария -- японская кухня -- национальные кухни -- суши (кулинария)


Доп.точки доступа:
Корсон, Т.

Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)