Поисковый запрос: (<.>S=Производство рыбы и рыбных продуктов<.>) |
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17 |
1.
|
Дары моря на вашем столе [Текст]> // Работница. - 2007. - N 10 : цв ил. ; ДомРаботница. - 2007. - N 10. - С. 31. - (ДомРаботница.- 2007.- N 10.- С. 31)
. - ISSN 0131-8047ББК 36.09 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): кулинария -- приготовление пищи -- рациональное питание -- диеты -- средиземноморская диета -- дары моря -- морепродукты -- рыба -- осьминоги -- мидии -- кальмары -- блюда из рыбы -- блюда из морепродуктов -- фирменные рецепты -- кулинарные рецепты -- продовольственные компании -- кулинарные конкурсы Аннотация: Рецепты компании "Ледово" для читательниц "Работницы".
Доп.точки доступа: Ледово, компания Найти похожие
|
2.
|
Делеринс, Гелия. Тунец и море [Текст] / Гелия Делеринс> // Огонек. - 2008. - N 30. - С. 59 : Ил.: 2 фот., 1 табл.
. - ISSN 0131-0097ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства--Россия--РФ Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): тунец -- рецепты -- блюда из рыб -- рыбные блюда -- салаты Аннотация: О рецептах приготовления блюд из тунца.
Найти похожие
|
3.
| У 51
Ульянова, Надежда. Креветки: размер имеет значение [Текст] / Надежда Ульянова> // Здоровье. - 2008. - N 11. - С. 86-88 : 2 фот.
. - ISSN 0044-1945ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): морепродукты (кулинария) -- переработка морепродуктов -- обработка креветок -- выбор креветок -- виды креветок -- креветки Аннотация: Морепродукты в целом и креветки в частности - те самые здоровые продукты, которые и есть вкусно, и не потолстеешь. Но все они такие разные - большие, мелкие, норвежские, тайские, вареные, мороженые... Какие именно покупать?
Найти похожие
|
4.
|
Кузнецов, Игорь. Деликатес от Нептуна [Текст] / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2008. - N 8. - С. 88-91
ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- продукты питания -- лосось -- кета -- горбуша -- кижуч -- нерка -- чавыча Аннотация: Об использовании в питании лососевых рыб.
Найти похожие
|
5.
|
Ким, И. Н. Анализ современных методов мойки и дезинфекции рыбоперерабатывающих производств [Текст] / И. Н. Ким, Т. И. Ткаченко> // Безопасность жизнедеятельности. - 2009. - N 6. - С. 9-12
. - ISSN 1684-6435ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): санитарная обработка -- высоконапорная мойка -- пенная мойка -- аэродезинфекция -- рыбоперерабатывающие производства -- дезинфицирующие средства -- дезобработка Аннотация: Изложены основные санитарно-гигиенические проблемы рыбоперерабатывающих производств, решение которых состоит не только в давильном подборе моющих и дезинфицирующих средств, но и в использовании современных методов дезобработки.
Доп.точки доступа: Ткаченко, Т. И. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
6.
|
Стахов, Д. Рыбный день [Текст] / Дмитрий Стахов> // Здоровье населения и среда обитания. - 2009. - N 38 (133). - С. 60-63 : 6 фот. - Прил.
. - ISSN Ново-е врББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): рыба -- рыбные блюда -- рыбные деликатесы -- речная рыба -- морская рыба Аннотация: О пользе рыбы. Представлены рецепты рыбных блюд.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
7.
|
Османова, Ф. Лучшая в мире закуска? [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2009. - N 8 (104). - С. 60-63
ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): рыба -- селедка -- сельдь -- блюда из сельди -- деликатесы Аннотация: Гастрономические изыски селедки.
Найти похожие
|
8.
|
Стахов, Д. Рыбный день [Текст] / Дмитрий Стахов> // Здоровье населения и среда обитания. - 2009. - N 38 (133). - С. 60-63 : 6 фот. - Прил.
. - ISSN Ново-е вр. - ISSN 1995-0055ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): рыба -- рыбные блюда -- рыбные деликатесы -- речная рыба -- морская рыба Аннотация: О пользе рыбы. Представлены рецепты рыбных блюд.
Найти похожие
|
9.
|
Кузнецов, Игорь. Дары моря на нашем столе [Текст] / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2010. - N 2. - С. 84-88
. - ISSN 1995-0055ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства--Россия Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- рыбные продукты -- морепродукты -- рецепты блюд -- крабы -- креветки -- морские моллюски -- гигиена питания Аннотация: Об использовании в пищу рыбы и других морепродуктов.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
10.
|
Делеринс, Гелия. Коктейль Маргариты [Текст] / Гелия Делеринс> // Огонек. - 2010. - N 1/2. - С. 51 : 3 фот.
. - ISSN 0131-0097ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства--Франция Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): приготовление рыбы -- рыбные блюда -- треска -- севиче Аннотация: О рецептах приготовления блюд из сырой трески.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
11.
|
Кузнецов, Игорь. Дары моря на нашем столе [Текст] / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2010. - N 2. - С. 84-88
. - ISSN 1995-0055ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства--Россия Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- рыбные продукты -- морепродукты -- рецепты блюд -- крабы -- креветки -- морские моллюски -- гигиена питания Аннотация: Об использовании в пищу рыбы и других морепродуктов.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
12.
|
Делеринс, Гелия. Коктейль Маргариты [Текст] / Гелия Делеринс> // Огонек. - 2010. - N 1/2. - С. 51 : 3 фот.
. - ISSN 0131-0097. - ISSN 1995-0055ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства--Франция Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): приготовление рыбы -- рыбные блюда -- треска -- севиче Аннотация: О рецептах приготовления блюд из сырой трески.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
13.
|
Мамедов, Ч. А. Рыбоводно-биологическая и физиологическая характеристика заводской молоди осетровых, выращенной бассейновым способом, при кормлении искусственными кормами [Текст] / Ч. А. Мамедов> // Вестник Мордовского госуниверситета. - 2010. - N 1. - С. 127-132 : таблицы. - Библиогр.: c. 131-132 (20 назв. )
. - ISSN 0236-2910ББК 28.6 + 36.94 + 28.693.3 Рубрики: Биология Зоология в целом Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Систематика позвоночных Кл.слова (ненормированные): бассейновый способ выращивания рыб -- выращивание осетровых -- искусственные корма -- корма для осетровых -- молодь осетровых рыб -- осетровые рыбы -- персидский осетр -- рыбоводно-биологические характеристики -- рыбоводные заводы -- рыболоводство -- рыбы -- физиологические характеристики рыб Аннотация: Изучены рыбоводно-биологические и гематологические показатели, а также химический состав тела молоди осетровых при выращивании на разных искусственных кормах бассейновым способом. Исследование проводилось в 2008 г. на Хиллинском осетровом рыбоводном заводе Азербайджанской Республики. Наилучшие результаты опытов были получены при использовании искусственного корма зарубежного производства.
Доп.точки доступа: Хиллинский осетровый рыбоводный завод Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
14.
|
Маркович, С. Попробовать море на вкус [Текст] / С. Маркович> // Работница. - 2010. - N 3 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2010. - N 3. - С. 26-27. - (ДомРаботница. - 2010. - N 3. - С. 26-27)
. - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале. - ISSN 1995-0055ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): кулинария -- кулинарные рецепты -- рецепты блюд -- рецепты приготовления -- морепродукты -- рыбные блюда -- морской язык -- соус бешамель -- бешамель -- медитеранский маринад -- сардины -- барабульки Аннотация: Рецепты приготовления блюд из морепродуктов: морской язык в соусе бешамель, медитеранский маринад, сардины в фольге на углях, барабульки в винном соусе.
rbtc/2010/3 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
15.
|
Маркович, С. Попробовать море на вкус [Текст] / С. Маркович> // Работница. - 2010. - N 3 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2010. - N 3. - С. 26-27. - (ДомРаботница. - 2010. - N 3. - С. 26-27)
. - ISSN 0131-8047. - журнал в журналеББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): кулинария -- кулинарные рецепты -- рецепты блюд -- рецепты приготовления -- морепродукты -- рыбные блюда -- морской язык -- соус бешамель -- бешамель -- медитеранский маринад -- сардины -- барабульки Аннотация: Рецепты приготовления блюд из морепродуктов: морской язык в соусе бешамель, медитеранский маринад, сардины в фольге на углях, барабульки в винном соусе.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)
Найти похожие
|
16.
|
Брайкова, А. М. (канд. хим. наук; доц.). Определение содержания тяжелых металлов в некоторых видах рыб и ракообразных [Текст] / А. М. Брайкова, Н. П. Матвейко> // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2011. - № 6. - С. 45-49. - Библиогр.: с. 49 (6 назв. )
. - ISSN 1026-3578ББК 36.94 + 34.23/25 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Технология металлов Металловедение цветных металлов и сплавов Кл.слова (ненормированные): контроль содержания тяжелых металлов -- методики определения содержания тяжелых металлов -- морепродукты -- определение содержания тяжелых металлов -- ракообразные -- рыбные продукты -- рыбы -- содержание тяжелых металлов -- тяжелые металлы Аннотация: Установлено, что исследованные образцы морепродуктов полностью соответствуют требованиям действующих санитарных правил и норм. Вместе с тем автор статьи отмечает, как важно осуществлять постоянный контроль содержания тяжелых металлов в морепродуктах, что позволит минимизировать их поступление с пищей в организм человека.
Доп.точки доступа: Матвейко, Н. П. (д-р хим. наук, проф.) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
17.
|
Конышев, Виктор. Морские деликатесы [Текст] / Виктор Конышев> // Физкультура и спорт. - 2019. - № 8. - С. 20-22 : Консультируют специалисты "ФиС"
. - ISSN 0130-5670ББК 53.54/55 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): водоросли -- моллюски -- морские беспозвоночные -- полезные вещества -- ракообразные -- употребление в пищу -- химический состав Аннотация: Описание химического состава и пищевой ценности некоторых морских беспозвоночных животных и водорослей.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
|