Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые производства<.>)
Общее количество найденных документов : 643
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Гаврилова, М.
    100 полезных одежек капусты [Текст] / М. Гаврилова // Работница. - 2008. - N 10/11/12 : фот. цв. ; ДомРаботница. - 2008. - N 10/11/12. - С. 11. - (ДомРаботница. - 2008. - N 10/11/12. - С. 11) . - ISSN 0131-8047
УДК
ББК 36-9 + 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
продукты -- технология приготовления -- рецепты приготовления -- кулинарные рецепты -- овощи -- капуста -- пекинская капуста -- брюссельская капуста -- салаты -- квашеная капуста -- супы
Аннотация: О полезных свойствах капусты. Виды капусты. Блюда из капусты: квашеная капуста, суп из брюссельской капусты, салат из пекинской капусты с курицей, капустно-виноградный салат.



Найти похожие

2.


   
    29 самых полезных [Текст] // Студенческий меридиан. - 2009. - N 4. - С. 68-70 : фот. . - ISSN 0321-3803
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты -- фрукты -- чеснок -- лососевые -- ракообразные -- брокколи -- пшеничные зародыши -- полезные продукты -- крабовые
Аннотация: Список 29-ти полезных продуктов.


Найти похожие

3.


    Прилепский, Борис (шеф-повар).
    4 блюда за 40 минут [Текст] : [кулинарные рецепты] / Борис Прилепский // Крестьянка. - 2008. - N 1 ; Хозяюшка. - 2008. - N 1. - С. 150-151. - 1; Четыре блюда за 40 минут. - 1; Салат: овощи под сливочным соусом. - 1; Суп: огуречный с красным вином. - 1; Второе блюдо: отбивная под модерато. - 1; Десерт: горячее мороженое с брусникой. - (Хозяюшка.- 2008.- N 1.- С. 150-151). - Муниципальное учреждение культуры Информационно библиотечное объединение. - code, krst. - year, 2008. - no, 1. - ss, 150. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-krst08_no1_ss150_ad1 . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Россия

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- оригинальные блюда -- кулинары -- приготовление блюд -- салаты (кулинария) -- супы (кулинария) -- блюда из мяса -- вторые блюда (кулинария) -- десерты -- мороженое
Аннотация: Шеф-повар ресторана ArteFAG Борис Прилепский делится с "Хозяюшкой" и ее читателями своими лучшими рецептами.


Доп.точки доступа:
Прилепский, Борис (шеф-повар, кулинар российский) \б.\


Найти похожие

4.


    Редичкина, Ксения.
    80 лет отмечает "Докторская" колбаса [Текст] / К. Редичкина // Российская Федерация сегодня. - 2016. - № 12. - С. 26-27 : цв. фото . - ISSN 0236-0918
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- диетические продукты -- докторская колбаса -- качество колбасы -- колбасы -- нитриты -- состав колбас
Аннотация: 80 лет назад в докторской колбасе мяса было больше и стоила она дешевле.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Колпакова, Раиса.
    Mon cher ami, коньяк [Текст] / Раиса Колпакова // Деловой экологический журнал. - 2007. - N 4 (19). - С. 56-57 : 1 фот.
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
коньяк -- производство коньяка -- алкогольные напитки
Аннотация: Нет более именитого алкогольного напитка, чем коньяк. Прежде чем коньяк был признан королем напитков, прошло более трех столетий кропотливой работы по оттачиванию его вкуса.


Найти похожие

6.


   
    [Кулинарные рецепты сладких блюд] [Текст] // Наука и жизнь. - 2010. - N 12. - С. 136-138 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
десерты -- безе -- меренги -- гоголь-моголь -- эггног -- сладкие блюда -- кулинарные рецепты
Аннотация: Кулинарные рецепты сладких блюд: гоголя-моголя, эггнога и безе.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


   
    [Научно-популярные журналы мира сообщают] [Текст] // Наука и жизнь. - 2010. - N 10. - С. 43-45 : 1 фот., 1 рис. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 24.12 + 52.5 + 36 + 60.52
Рубрики: Химия
   Химические элементы и их соединения

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Общая патология

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

   Социология

   Социология общества

Кл.слова (ненормированные):
фосфор -- химические элементы -- удобрения -- температура тела -- нанотехнологии -- нанокулинария -- низкокалорийная пища -- коктейли -- похудение -- наночастицы -- военная техника -- самолеты -- метеориты
Аннотация: Сообщения из английских, немецких, французских и американских периодических изданий: по некоторым расчетам, доступные запасы фосфорных удобрений кончатся лет через 30-40; английские специалисты создали низкокалорийный молочный коктейль, вызывающий длительное чувство сытости и тем способствующий похудению; хотя многие врачи сейчас соглашаются, что мы часто злоупотребляем лекарствами, сбивающими температуру, они подчеркивают, что длительная высокая температура может повредить мозгу, а также интересные цифры и факты из жизни общества.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


   
    [Новости науки] [Текст] : [подборка] // Крестьянка. - 2009. - N 2 : 5 цв. фот. ; Хозяюшка. - 2009. - N 2. - С. 94-95. - 1; Мороженое + Печенье. - 1; "Мягкий" холодильник. - 1; Розмариновая свежесть. - 1; Грибы вместо солнца. - (Хозяюшка.- 2009.- N 2.- С. 94-95) . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 36.95 + 36.94 + 31.392 + 42.3
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов--Австрия

   Производство рыбы и рыбных продуктов--Словения

   Энергетика

   Холодильная техника--Китай

   Сельское хозяйство

   Садоводство в целом--США

Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- производство мороженого -- компании -- производители мороженого -- холодильники -- мягкие холодильники -- рыба (пищевое производство) -- хранение продуктов -- вытяжка из розмарина (пищевое производство) -- грибы (садоводство) -- выращивание грибов -- витамин D -- витамины
Аннотация: Всемирно известный производитель мороженого класса "люкс" австрийская компания Haagen-Dazs выпустила новый вид мороженого, сочетающего в себе вкус мороженого и шоколадного печенья; китайские ученые и дизайнеры изобрели мягкий холодильник, выполненный из прочного, но мягкого материала, отлично удерживающего холод; словенская фирма, производящая всевозможные экстракты и настойки, предложила в качестве альтернативы охлаждения, замораживания и стерилизации рыбы вытяжку из розмарина, продлевающую срок годности рыбных продуктов; американские компании Sun Bella и Dole разработали новую технологию, при которой грибы в течение нескольких минут подвергаются интенсивному ультрафиолетовому облучению, это поможет получать редкий витамин D, столь необходимый человеческому организму.


Доп.точки доступа:
Haagen-Dazs, компания-производитель мороженого; Sun Bella, компания; Dole, компания


Найти похожие

9.


   
    [Новости] [Текст] : [подборка] // Крестьянка. - 2009. - N 5. - С. 92-93 : 6 цв. фот. - 0; Сыр от бессонницы. - 0; Эх, раз, еще раз.. - 0; Правила хранения. - 0; Просто добавь воды. - 0; По списку . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 53.51 + 36-1 + 36-9 + 42.1
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия--Великобритания

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств--Германия--США

   Пищевые продукты

   Сельское хозяйство

   Полеводство

Кл.слова (ненормированные):
сыры (медицина) -- бессонница -- фритюрницы -- фритюр -- яйца -- хранение продуктов -- мята -- заболевание пищеварительного тракта (медицина) -- продукты питания (медицина) -- пестициды -- общества потребителей -- исследовательские организации
Аннотация: Британские специалисты выяснили, что маленький кусочек сыра на ночь положительно сказывается на качестве сна; Эксперты Общества Потребителей Германии доказали, что при приготовлении продуктов фри жир во фритюрнице можно использовать не более шести раз; Хранить яйца рекомендуется в герметичной пластиковой емкости острым концом вниз; Ученые установили, что мята - прекрасное профилактическое средство от заболеваний желудочно-кишечного тракта; Американская организация Environmental Working Group обнародовала списки продуктов, которые вбирают в себя наибольшее и наименьшее количество пестицидов.


Доп.точки доступа:
Общество Потребителей Германии; Environmental Working Group, исследовательская организация американская; Рабочая группа по охране окружающей среды, исследовательская организация американская

Найти похожие

10.


   
    [Шоколад] [Текст] // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 79
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
какао-порошок -- шоколад -- хранение продуктов
Аннотация: Несколько советов по использованию и хранению шоколада и какао-порошка.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


    Минкин, Алексей.
    А что у вас к чаю? Музей? [Текст] / А. Минкин // Москва. - 2017. - № 3. - С. 213-224 . - ISSN 0131-2332
УДК
ББК 79.14 + 36.86
Рубрики: Музейное дело. Музееведение
   Организация музейного дела

   Пищевые производства

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
десерты -- музеи -- традиции чаепития -- чай -- чайные традиции
Аннотация: Автор рассказывает о чайных традициях на Руси, дает сведения о существующих в России десертных музеях, прослеживает историю чайной культуры, сравнивая восточные традиции и русские.


Доп.точки доступа:
Лисицын, Ф. (тульский оружейник); Кокорев, И. (русский очеркист); Перлов, С. В. (московский чаеторговец); Петр I (император российский); Гиляровский, В. (писатель); Бобринский, А. (внебрачный сын Екатерины Великой); Поповы, (род); Абрикосовы, (род); Музей русского десерта; Музей чая; Музей кочевой культуры; Музей калача; Музей хлеба; Музей коломенской пастилы; Музей самоваров; Музей истории паломнических путешествийМузей меда; Музей истории шоколада и какао; Бабаевский комбинат; Музей истории русского шоколада
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Александрова, Л.
    Абсолютно полезные продукты - это миф [Текст] / Людмила Александрова // Эхо планеты. - 2008. - N 40. - С. 54 : ил. . - ISSN 0130-6073
УДК
ББК 51.23 + 36.96
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания--Германия

   Пищевые производства

   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
химикаты -- ядохимикаты -- анализы -- пищевые анализы -- биопродукты -- полезные продукты
Аннотация: Как установили специалисты, многие сорта овощей и фруктов в Германии содержат опасное для здоровья количество химикатов.


Найти похожие

13.


    Третьяк, Л. Н.
    Автоматизация управления процессом производства пива с заданными свойствами [Текст] / Л. Н. Третьяк // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2010. - N 10 (116), октябрь. - С. 169-178 : 7 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 177 -178 (12 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
формальный нейрон -- стандарт качества -- бродильное производство -- производство пива -- пивоварение
Аннотация: Представлена принципиально новая схема управления биотехнологическим процессом пивоварения на базе совершенствования принципа сетевого "нейронного управления", включающего введение в структуру нейрона контура обратной связи.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


    Ганин, Е. В.
    Агрегат совместного исследования процессов сушки и измельчения растительного сырья [Текст] / Ганин Е. В., Хайкин Е. Е., Габзалилова Ю. И. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2008. - N 82, февраль. - С. 215 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- сушка -- измельчение -- агрегаты
Аннотация: Представлен агрегат совместного исследования процессов сушки и измельчения растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Хайкин, Е. Е.; Габзалилова, Ю. И.

Найти похожие

15.


    Шахов, С. В. (доктор технических наук).
    Адаптивная система управления подачей воздуха в ферментер [Текст] / С. В. Шахов, Ю. Е. Кожевников, Н. В. Суханова // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 2. - С. 53-57. - Библиограф.: с. 56-57 (6 назв.) . - ISSN 1995-7637
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
подача воздуха -- производство хлебопекарных дрожжей -- системы оптимального адаптивного управления -- ферментеры
Аннотация: Представлен вариант решения задачи оптимального адаптивного управления подачей воздуха в дрожжерастильный аппарат. Расход воздуха на аэрацию в процессе выращивания хлебопекарных дрожжей является одним из важнейших технологических параметров, от которого зависит количество и качество биомассы. Действующие схемы производства товарных дрожжей предполагают в основном программно-почасовую подачу воздуха и не учитывают взаимосвязь количества подаваемого воздуха со значениями основных параметров процесса (температурой, концентрацией кислорода в биомассе и т. д. ). Решение поставленной задачи достигается тем, что определяется скорость изменения концентрации дрожжевой суспензии, которая сравнивается со скоростью изменения концентрации кислорода в отработанных газах и со скоростью изменения температуры дрожжевой суспензии и, в зависимости от результатов сравнения, корректируется подача воздуха на аэрацию.


Доп.точки доступа:
Кожевников, Ю. Е. (кандидат технических наук); Суханова, Н. В. (кандидат технических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


    Доценко, В. А.
    Актуальные вопросы безопасного питания [Текст] / В. А. Доценко, И. А. Кононенко // Приложение к журналу Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 12. - С. 2-24 . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- нанотехнологии -- полимерные материалы -- пищевые отравления -- пищевые токсикозы -- пищевые токсико-инфекции -- упаковочные материалы -- пищевые продукты -- микробиологическая безопасность питания
Аннотация: Рассмотрены вопросы использования пищевых добавок в пищевой промышленности. Приведены классификация пищевых добавок и области их применения. Освещены вопросы использования полимерных материалов для упаковки пищевых продуктов. Представлены виды упаковок, полученных из синтетических материалов. Кроме того, приведены данные о применении нанотехнологий в пищевой промышленности, в частности при изготовлении упаковочных материалов для пищевых продуктов. Рассмотрены вопросы микробиологической безопасности питания.


Доп.точки доступа:
Кононенко, И. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Еремин, Юрий Николаевич (д-р мед. наук ; проф. каф. технологии и орг. питания Урал. гос. экон. ун-та).
    Актуальные проблемы обогащения продуктов питания биологически активными веществами [Текст] / Еремин Ю. Н. // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2008. - N 2. - С. 110-114 . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 65.305.7 + 36
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- производство продуктов питания -- биологически активные вещества -- БАВ -- биологически активные добавки -- БАД -- продовольственная безопасность
Аннотация: Анализируются основные недостатки производства, оборота, оценки эффективности продуктов питания, обогащенных БАД. Даются рекомендации по устранению выявленных нарушений.


Найти похожие

18.


    Ким, И. Н.
    Анализ современных методов мойки и дезинфекции рыбоперерабатывающих производств [Текст] / И. Н. Ким, Т. И. Ткаченко // Безопасность жизнедеятельности. - 2009. - N 6. - С. 9-12 . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
санитарная обработка -- высоконапорная мойка -- пенная мойка -- аэродезинфекция -- рыбоперерабатывающие производства -- дезинфицирующие средства -- дезобработка
Аннотация: Изложены основные санитарно-гигиенические проблемы рыбоперерабатывающих производств, решение которых состоит не только в давильном подборе моющих и дезинфицирующих средств, но и в использовании современных методов дезобработки.


Доп.точки доступа:
Ткаченко, Т. И.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

19.


    Волошин, Юрий Николаевич (доцент; кандидат технических наук).
    Анализ технологической системы производства карамели [Текст] = Analysis of the Technological System of Manufacture of Caramel / Ю. Н. Волошин, М. М. Нагоев // Качество. Инновации. Образование. - 2019. - № 5. - С. 52-60 : 6 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 59 (12 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
Шухарта карта -- карта Шухарта -- качество продукции -- конструкторские мероприятия -- критериальный анализ -- производство карамели -- рецептура -- технологические операции -- технологические системы -- технологический поток -- фасовочные машины -- функциональный анализ
Аннотация: В работе рассмотрена технологическая система производства карамели, произведена оценка стабильности подсистем A и B с использованием карт Шухарта, проведен анализ устойчивости функционирования подсистемы B, построена функциональная схема перспективной системы фасования незавернутой карамели в картонные пачки в виде конструкции машины вертикального типа, проведен критериальный анализ разработанной системы фасования и показана перспективность этой системы по дифференциальным и суммарным критериям.


Доп.точки доступа:
Нагоев, Мурат Мухабович (старший преподаватель)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

20.


    Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы).
    Антиоксидантная активность как показатель профилактической эффективности функциональных продуктов [Текст] / О. В. Чугунова, Е. В. Пастушкова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 6. - С. 174-177 : рис. - Библиогр.: с. 177 (3 назв. )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Свердловская область--Екатеринбург

Кл.слова (ненормированные):
чай байховый -- байховый чай -- антиоксидантная активность -- растительное сырье -- потребительские свойства -- композиционные модели -- продовольственная безопасность
Аннотация: Представлены исследования антиоксидантной активности чая байхового, реализуемого в крупных супермаркетах г. Екатеринбурга, а также растительного сырья, произрастающего на территории Свердловской области. Доказана возможность снижения отрицательного влияния техногенных факторов путем обогащения традиционно потребляемых продуктов местным растительным сырьем, обладающим биопротекторными свойствами.


Доп.точки доступа:
Пастушкова, Екатерина Владимировна (старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)