Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые производства<.>)
Общее количество найденных документов : 643
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


   
    29 самых полезных [Текст] // Студенческий меридиан. - 2009. - N 4. - С. 68-70 : фот. . - ISSN 0321-3803
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты -- фрукты -- чеснок -- лососевые -- ракообразные -- брокколи -- пшеничные зародыши -- полезные продукты -- крабовые
Аннотация: Список 29-ти полезных продуктов.


Найти похожие

2.


    Cari Neing Wilm
    Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст]. Гл. 13-14 / Cari Neing Wilm // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2012. - № 3. - С. 16-156. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2, 2012 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 663/664 + 28.040.1
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Биология

   Генная инженерия

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пища -- функциональные продукты питания -- качество продуктов -- здоровое питание -- базы данных -- ГМО -- генно-модифицированные продукты -- генно-модифицированные организмы -- пищевая геномика -- генетическая модификация продуктов
Аннотация: Диетологи всего мира продолжают упорно спорить о том, какие же продукты питания являются наиболее полезными для человека. Актуальный в последнее время вопрос здорового образа жизни еще больше стимулирует ученых проводить исследования в этой области. Представленная база данных является информацией о продуктах питания и смежных науках. Главы посвящены генетической модификации продуктов питания и пищевой геномике.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Carl Heinz Wilm
    Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст]. Гл. 28-31 / Carl Heinz Wilm // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2013. - № 8. - С. 3-198. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2, 3, 6, 8, 2012; № 4, 5, 2013 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 36-1 + 20.18
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Экология

   Экологические основы жизнедеятельности населения

Кл.слова (ненормированные):
бедность -- безопасность пищевых продуктов -- голод -- контроль качества продуктов -- контроль пищевых продуктов -- пища -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продовольственная безопасность -- продукты питания -- производство пищевых продуктов -- торговля пищевыми продуктами
Аннотация: В статье поднимается вопрос глобальной продовольственной безопасности и глобальной торговли пищевыми продуктами, направленной на искоренение бедности и голода. Рассматривается необходимость контроля над производителями пищевых продуктов и над продуктами питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Carl Heinz Wilm
    Наша пища [Текст] : база данных о продуктах питания и смежных науках / Carl Heinz Wilm // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2011. - N 10. - С. 5-151 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 663/664 + 28.3
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Биология

   Общая вирусология

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- качество продуктов -- инфекции -- возбудители инфекций -- инфекционные заболевания -- бактериология -- бактериальные инфекции -- инфицированные продукты -- зараженные продукты -- микробиология -- инфицирование пищевых продуктов -- вирусные заболевания -- базы данных
Аннотация: Данная статья представляет собой базу данных продуктов питания стран ЕЭС, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной Америки. Приведены обширные сведения по возбудителям наиболее распространенных инфекционных заболеваний. Даны нормы для ограничения количества возбудителей инфекций в продуктах питания, что имеет большую важность для промышленного производства и торговых соглашений, а также служб здравоохранения, таможенного контроля, ветеринарных служб.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Crinnion, W. J.
    В органических продуктах питания содержатся повышенные уровни некоторых питательных веществ, пониженные уровни пестицидов и они могут приносить пользу для здоровья потребителей [Текст] / W. J. Crinnion // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2011. - N 5. - С. 31-47 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 663/664 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
органические продукты -- продукты питания -- питательные вещества -- инсектициды -- экологическая продукция -- пестициды -- антиоксиданты -- польза органических продуктов -- лечебное питание
Аннотация: Потребление органических продуктов питания продолжает возрастать, оно относится к одному из наиболее быстрорастущих сегментов рынка в США. В статье делается попытка провести обзор исследований органических продуктов, которые показывают, что органические сорта характеризуются значительно большими уровнями витамина С, железа, магния и фосфора, а также обычно имеют повышенные уровни антиоксидантов. Отмечается, что органические продукты питания имеют меньше остатков инсектицидов, чем обычные продукты питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Wilm Cari Neing
    Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст]. Гл. 1-4 / Wilm Cari Neing // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2011. - № 9. - С. 3-185 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 663/664 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- качество продуктов -- возбудители инфекций -- зараженные продукты -- бактериология -- инфицированные продукты -- пищевая аллергия -- бактериальные инфекции -- пищевое отравление -- сибирская язва -- базы данных
Аннотация: Ни один врач не станет отрицать тот факт, что наиболее частые причины заболеваний связаны с неправильным питанием. Необходимо больше информации, для того чтобы избежать вредного для здоровья стиля жизни и снизить затраты на медицинский уход, связанный с этим. Представленная база данных является информацией о продуктах питания и смежных науках. Даются советы о том, как можно избежать угрозы ежедневного отравления некачественными продуктами.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Wilm Cari Neing
    Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст]. Гл. 10 / Wilm Cari Neing // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2011. - № 12. - С. 3-184. - Продолж. Начало: N 9-11 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 663/664 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пища -- функциональные продукты питания -- качество продуктов -- здоровое питание -- продовольственная безопасность -- пробиотики -- молочнокислые бактерии -- базы данных
Аннотация: Что такое пища для человека? Это один из источников его жизненной силы. Ведь без пищи человек не может существовать так же, как и без воздуха. Это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами в достаточном объеме. Все мы знаем, что существуют продукты в большей или меньшей степени полезные для нашего организма. Зачастую же на наш стол попадают продукты, которые не приносят никакой пользы нашему здоровью. Что же такое здоровое питание и качественные продукты?

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Wilm Cari Neing
    Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст]. Гл. 11-12 / Wilm Cari Neing // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2012. - № 2. - С. 68-152. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 663/664
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пища -- функциональные продукты питания -- качество продуктов -- базы данных -- детское питание -- детские смеси -- продовольственная безопасность -- маркировка продуктов питания
Аннотация: В статье рассматриваются требования продовольственной безопасности, гигиены и санитарии при производстве и приготовлении продуктов питания, в частности, меры по обеспечению безопасности детского питания и детских смесей.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Wilm Carl Heinz
    Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст] / Wilm Carl Heinz // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2012. - № 6. - С. 3-153. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2, 2012 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК A663/664 + 28.040.1
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Биология

   Генная инженерия

Кл.слова (ненормированные):
пищевая геномика -- продукты питания -- пища -- пищевые ингредиенты -- качество продуктов -- генетическая модификация продуктов -- генно-модифицированные организмы -- ГМО -- здоровое питание -- здоровый образ жизни -- продовольственная безопасность -- вредные продукты -- хранение продуктов
Аннотация: Диетологи всего мира продолжают упорно спорить о том, какие же продукты питания являются полезными, либо вредными для человека. Актуальный в последнее время вопрос здорового образа жизни еще больше стимулирует ученых проводить исследования в этой области. Представленная база данных является информацией о продуктах питания и смежных науках. Эта статья посвящена генетической модификации продуктов питания и пищевой геномике, а также мерам обеспечения продовольственной безопасности.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Wilm Carl Heinz
    Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст] / Wilm Carl Heinz // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2012. - № 8. - С. 58-144. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2, 3, 6, 2012 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 36-1 + 20.18
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Экология

   Экологические основы жизнедеятельности населения

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пища -- питательные вещества -- пищевые добавки -- характеристики пищевых добавок -- состав пищевых добавок -- свойства пищевых добавок -- применение пищевых добавок -- диетические добавки -- пищевые волокна
Аннотация: Пищевые добавки обычно представляют собой питательные вещества, добавляемые к пищевым продуктам, в которых эти питательные вещества не содержатся. В статье дан обзор работ, характеризующих различные пищевые добавки. Приведены характеристики пищевых добавок, их состав, свойства и рекомендации по применению.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


   
    [Кулинарные рецепты сладких блюд] [Текст] // Наука и жизнь. - 2010. - N 12. - С. 136-138 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
десерты -- безе -- меренги -- гоголь-моголь -- эггног -- сладкие блюда -- кулинарные рецепты
Аннотация: Кулинарные рецепты сладких блюд: гоголя-моголя, эггнога и безе.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


   
    [Научно-популярные журналы мира сообщают] [Текст] // Наука и жизнь. - 2010. - N 10. - С. 43-45 : 1 фот., 1 рис. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 24.12 + 52.5 + 36 + 60.52
Рубрики: Химия
   Химические элементы и их соединения

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Общая патология

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

   Социология

   Социология общества

Кл.слова (ненормированные):
фосфор -- химические элементы -- удобрения -- температура тела -- нанотехнологии -- нанокулинария -- низкокалорийная пища -- коктейли -- похудение -- наночастицы -- военная техника -- самолеты -- метеориты
Аннотация: Сообщения из английских, немецких, французских и американских периодических изданий: по некоторым расчетам, доступные запасы фосфорных удобрений кончатся лет через 30-40; английские специалисты создали низкокалорийный молочный коктейль, вызывающий длительное чувство сытости и тем способствующий похудению; хотя многие врачи сейчас соглашаются, что мы часто злоупотребляем лекарствами, сбивающими температуру, они подчеркивают, что длительная высокая температура может повредить мозгу, а также интересные цифры и факты из жизни общества.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


   
    [Новости науки] [Текст] : [подборка] // Крестьянка. - 2009. - N 2 : 5 цв. фот. ; Хозяюшка. - 2009. - N 2. - С. 94-95. - 1; Мороженое + Печенье. - 1; "Мягкий" холодильник. - 1; Розмариновая свежесть. - 1; Грибы вместо солнца. - (Хозяюшка.- 2009.- N 2.- С. 94-95) . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 36.95 + 36.94 + 31.392 + 42.3
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов--Австрия

   Производство рыбы и рыбных продуктов--Словения

   Энергетика

   Холодильная техника--Китай

   Сельское хозяйство

   Садоводство в целом--США

Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- производство мороженого -- компании -- производители мороженого -- холодильники -- мягкие холодильники -- рыба (пищевое производство) -- хранение продуктов -- вытяжка из розмарина (пищевое производство) -- грибы (садоводство) -- выращивание грибов -- витамин D -- витамины
Аннотация: Всемирно известный производитель мороженого класса "люкс" австрийская компания Haagen-Dazs выпустила новый вид мороженого, сочетающего в себе вкус мороженого и шоколадного печенья; китайские ученые и дизайнеры изобрели мягкий холодильник, выполненный из прочного, но мягкого материала, отлично удерживающего холод; словенская фирма, производящая всевозможные экстракты и настойки, предложила в качестве альтернативы охлаждения, замораживания и стерилизации рыбы вытяжку из розмарина, продлевающую срок годности рыбных продуктов; американские компании Sun Bella и Dole разработали новую технологию, при которой грибы в течение нескольких минут подвергаются интенсивному ультрафиолетовому облучению, это поможет получать редкий витамин D, столь необходимый человеческому организму.


Доп.точки доступа:
Haagen-Dazs, компания-производитель мороженого; Sun Bella, компания; Dole, компания


Найти похожие

14.


   
    [Новости] [Текст] : [подборка] // Крестьянка. - 2009. - N 5. - С. 92-93 : 6 цв. фот. - 0; Сыр от бессонницы. - 0; Эх, раз, еще раз.. - 0; Правила хранения. - 0; Просто добавь воды. - 0; По списку . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 53.51 + 36-1 + 36-9 + 42.1
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия--Великобритания

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств--Германия--США

   Пищевые продукты

   Сельское хозяйство

   Полеводство

Кл.слова (ненормированные):
сыры (медицина) -- бессонница -- фритюрницы -- фритюр -- яйца -- хранение продуктов -- мята -- заболевание пищеварительного тракта (медицина) -- продукты питания (медицина) -- пестициды -- общества потребителей -- исследовательские организации
Аннотация: Британские специалисты выяснили, что маленький кусочек сыра на ночь положительно сказывается на качестве сна; Эксперты Общества Потребителей Германии доказали, что при приготовлении продуктов фри жир во фритюрнице можно использовать не более шести раз; Хранить яйца рекомендуется в герметичной пластиковой емкости острым концом вниз; Ученые установили, что мята - прекрасное профилактическое средство от заболеваний желудочно-кишечного тракта; Американская организация Environmental Working Group обнародовала списки продуктов, которые вбирают в себя наибольшее и наименьшее количество пестицидов.


Доп.точки доступа:
Общество Потребителей Германии; Environmental Working Group, исследовательская организация американская; Рабочая группа по охране окружающей среды, исследовательская организация американская

Найти похожие

15.


    [Шаталова, И. ]
    Так сколько блюд можно приготовить из картофеля? [Текст] / [Ирина Шаталова] // Эхо планеты. - 2008. - N 12. - С. 3. . - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- блюда из картофеля -- рецепты кулинарные -- кулинарные рецепты -- конкурсы кулинарные -- кулинарные конкурсы
Аннотация: В рамках программы Международного года картофеля, объявленного ООН в 2008 году поварам стран Латинской Америки и Карибского бассейна предлагается поделиться рецептами блюд из картофеля.


Доп.точки доступа:
ООН \продовольственная и сельскохозяйственная организация\

Найти похожие

16.


   
    [Шоколад] [Текст] // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 79
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
какао-порошок -- шоколад -- хранение продуктов
Аннотация: Несколько советов по использованию и хранению шоколада и какао-порошка.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Авдеев, Олег.
    Родом из Шампани [Текст] / О. Авдеев ; [беседовала] Диана Ковальчук // Персона. Томск. - 2011. - N 10. - С. 31-33 : фот.
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства--Франция--Россия

Кл.слова (ненормированные):
игристые вина -- шампанское -- виноделие -- интервью
Аннотация: Почему игристое вино популярно во всем мире, беседа с коммерческим директором компании "Soris" Олегом Авдеевым.


Доп.точки доступа:
Ковальчук, Диана \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


    Авдеенко, С.
    Гастрономические нежности [Текст] / Сергей Авдеенко // Новое время. - 2009. - N 44 (139). - С. 60-63 : 4 фот. - Прил. . - ISSN 0137-0723. - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
деликатесы -- мясные деликатесы -- гусиная печень -- пармский окорок -- рецепты блюд
Аннотация: О пользе и вреде мясных деликатесов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

19.


    Авдеенко, С.

    Гастрономические нежности [Текст] / Сергей Авдеенко // Новое время. - 2009. - N 44 (139). - С. 60-63 : 4 фот. - Прил. . - ISSN 0137-0723
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
деликатесы -- мясные деликатесы -- гусиная печень -- пармский окорок -- рецепты блюд
Аннотация: О пользе и вреде мясных деликатесов.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

20.


    Авдеенко, С.

    Спасительная диета [Текст] / Сергей Авдеенко // Новое время. - 2010. - N 25 (166). - С. 44-47 : 8 фот. - Прил. . - ISSN 0137-0723
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
кефир -- ряженка -- простокваша -- йогурты -- кисломолочные продукты
Аннотация: История кисломолочных продуктов и их целебные свойства.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)