Поисковый запрос: (<.>K=пищевая ценность<.>) |
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20 |
|
1.
|
Гаврилова, М. За мороженое! [Текст] / М. Гаврилова> // Работница. - 2011. - N 7 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 7. - С. 23. - (ДомРаботница. - 2011. - N 7. - С. 23)
. - ISSN 0131-8047. - журнал в журналеББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): мороженое -- пища -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- молоко -- рецепты приготовления -- технология приготовления -- десерты -- витамины -- рецепты -- пищеварение Аннотация: История создания мороженого, питательные свойства, рецепты.
rbtc/2011/7 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
2.
|
Гаврилова, М. Бахчевые, к столу! [Текст] / М. Гаврилова> // Работница. - 2011. - N 8 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 22. - (ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 22)
. - ISSN 0131-8047. - журнал в журналеББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): бахчевые -- арбузы -- дыни -- пища -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- рецепты приготовления -- салаты -- супы -- повидло -- технология приготовления -- десерты -- витамины -- рецепты -- пищеварение Аннотация: С наступлением конца лета, в августе, приходят вкусные и полезные времена - созрели арбузы и дыни. Советы по выбору этих продуктов, рецепты блюд.
rbtc/2011/8 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
3.
|
Для любителей суши и роллов [Текст]> // Работница. - 2011. - N 8 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 23. - (ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 23)
. - ISSN 0131-8047. - журнал в журналеББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): суши -- соусы -- васаби -- рис -- роллы -- крабы -- морепродукты -- водоросли в кулинарии -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- технология приготовления -- рецепты -- японская кухня Аннотация: Японские блюда из риса, рыбы и морепродуктов необычайно вкусны и полезны для здоровья. Эта низкокалорийная пища - идеальный вариант для диеты. Рецепты японских блюд.
rbtc/2011/8 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
4.
|
Что любят французы? [Текст]> // Работница. - 2011. - N 6 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 25. - (ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 25)
. - ISSN 0131-8047. - журнал в журналеББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): салаты -- соусы -- закуски -- десерты -- гарниры -- кабачки -- овощи -- зелень -- перцы -- фарш -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- технология приготовления -- витамины -- рецепты -- французская кухня Аннотация: Книга "Французская домашняя кухня" рассказывает о той самой кухне, которая близка сердцу каждого простого француза. Эти салаты, соусы, закуски, гарниры и десерты можно сделать в домашних условиях и из самых обычных продуктов.
rbtc/2011/6 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
5.
|
Гаврилова, М. Царица овощей [Текст] / М. Гаврилова> // Работница. - 2011. - N 5 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 5. - С. 24. - (ДомРаботница. - 2011. - N 5. - С. 24)
. - ISSN 0131-8047. - журнал в журналеББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): спаржа -- овощи -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- аспарагин -- витамины -- фолиевая кислота -- косметические маски -- рецепты -- пищеварение Аннотация: Существует более 300 разновидностей спаржи, и только 20 из них съедобны. Она бывает фиолетовая, зеленая и белая. Ее называют царицей овощей, но в России о спарже знают мало.
rbtc/2011/5 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
6.
|
Гаврилова, М. Холодное меню для жарких дней [Текст] / М. Гаврилова> // Работница. - 2011. - N 6 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 22. - (ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 22)
. - ISSN 0131-8047. - журнал в журналеББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): пища -- правильное питание -- овощи -- салаты -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- холодные супы -- окрошка -- витамины -- каротин -- щавель -- зелень -- квас -- морковь -- рецепты -- пищеварение Аннотация: В жаркие дни опасно есть много горячей и жирной пищи. Необходимо сдвинуть пищевые приоритеты в сторону легких овощных салатов и холодных супов.
rbtc/2011/6 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
7.
|
С чем едят вафельный хлеб [Текст]> // Работница. - 2011. - N 6 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 24. - (ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 24)
. - ISSN 0131-8047. - журнал в журналеББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): вафельный хлеб -- хлеб -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- соусы -- овощи -- ягоды -- пудинги -- витамины -- технология приготовления -- рецепты Аннотация: Патрик Шонаве, шеф-повар ресторанов Франции, Швейцарии и Андорры, специально для читательниц журнала "Работница" рассказал рецепты приготовления различных блюд с участием вафельного хлеба.
rbtc/2011/6 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
8.
|
Писарева, Елена Витальевна (старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров). Совершенствование ассортимента продуктов детского питания в современных условиях [Текст] / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 6. - С. 168-173. - Библиогр.: с. 172-173 (15 назв. )
ББК 36.96 Рубрики: Пищевые производства Консервное производство Кл.слова (ненормированные): детское питание -- мясные продукты -- пищевая ценность -- мясные консервы -- плодоовощные порошки -- растительные порошки -- биологически активные вещества Аннотация: Авторами статьи рассмотрена проблема дефицита биологически активных веществ в питании населения, в том числе детского, и его влияние на здоровье. Доказывается необходимость дальнейшего совершенствования ассортимента детского питания за счет разработки продуктов с повышенной пищевой ценностью. В качестве обогатителя новых мясных консервов для питания детей авторы предлагают использовать плодоовощные порошки.
Доп.точки доступа: Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
9.
|
Пряничникова, Н. И. Обеспеченность здоровьесберегающим питанием детей дошкольного возраста в организованных коллективах Свердловской области [Текст] / Н. И. Пряничникова, С. Э. Дубенко, Т. В. Мажаева> // Здоровье населения и среда обитания. - 2019. - № 9. - С. 27-32 : табл. - Библиогр.: с. 31-32 (19 назв.)
ББК 51.23 + 51.28 + 60.60 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Свердловская область, 2017 г. Гигиена питания Гигиена детей и подростков Статистика Теория статистики Кл.слова (ненормированные): ДОУ -- СанПиН -- дети -- дефицит витаминов -- дефицит минералов -- дошкольники -- дошкольные образовательные учреждения -- здоровье детей -- калорийность пищи -- качество питания -- медицинская статистика -- методические рекомендации -- неблагоприятные факторы окружающей среды -- окружающая среда -- организация питания -- питание детей -- пищевая ценность -- продукты питания -- рацион питания -- санитарные нормы -- санитарные правила -- сравнительные исследования -- экологические факторы Аннотация: Рассматривается организованное питание детей дошкольного возраста, проживающих в неблагоприятных условиях окружающей среды. Оценивали физическую и физиологическую удовлетворенность предоставляемыми рационами, а также состояние здоровья и витаминную обеспеченность детей дошкольного возраста.
Доп.точки доступа: Дубенко, С. Э.; Мажаева, Т. В. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
10.
|
Мажаева, Т. В. Результаты скрининговой оценки пищевой ценности и содержания аминокислот в рационах питания рабочих [Текст] / Т. В. Мажаева, С. Э. Дубенко> // Здоровье населения и среда обитания. - 2019. - № 9. - С. 40-43 : табл. - Библиогр.: с. 43 (13 назв.)
ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Свердловская область Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): аминокислоты -- белки -- жиры -- калорийность рационов -- лабораторные исследования -- лечебно-профилактическое питание -- лизин -- металлургическое производство -- метионин -- методические рекомендации -- методические указания -- нутриенты -- официальные документы -- пищевая ценность -- приказы -- промышленные предприятия -- рацион питания -- триптофан -- углеводы -- цистин Аннотация: С целью оценки пищевой ценности и содержания аминокислот в рационах питания рабочих металлургического производства проведено исследование рационов питания двух предприятий расчетным и лабораторным методами. Выявлено, что комплексные обеды лечебно-профилактического питания уже на этапе расчета не соответствуют нормативным требованиям по жиру и углеводам на 34 и 16 % соответственно.
Доп.точки доступа: Дубенко, С. Э. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
11.
|
Конышев, Виктор. Про грибы [Текст] / Виктор Конышев> // Физкультура и спорт. - 2022. - № 9. - С. 18-20
. - ISSN 0130-5670ББК 36-1 + 51.23 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): грибы -- медицинское применение -- пищевая ценность -- съедобные грибы -- химический состав -- чайный гриб -- ядовитые грибы Аннотация: Использование грибов в пищу и в медицинских целях. Химический состав грибов и их пищевая ценность.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
12.
|
Гращенков, Д. В. Особенности организации лабораторного контроля за качеством продукции общественного питания [Текст] / Д. В. Гращенков, Т. В. Мажаева> // Здоровье населения и среда обитания. - 2019. - № 9. - С. 22-26 : табл., ил. - Библиогр.: с. 25-26 (14 назв.)
ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Свердловская область Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): Гербера метод -- Дюма метод -- Кьельдаля метод -- СанПиН -- Сокслета метод -- белки -- жиры -- калорийность пищи -- качество питания -- качество продукции -- лабораторные испытания -- лабораторные исследования -- лабораторный контроль -- метод Гербера -- метод Дюма -- метод Кьельдаля -- метод Сокслета -- методические рекомендации -- нормативные документы -- общественное питание -- пищевая ценность -- пищевые продукты -- рацион питания -- санитарно-эпидемиологические правила -- санитарные нормы -- санитарные правила -- стандарты -- технико-технологические карты -- технологические карты -- углеводы -- энергетическая ценность Аннотация: Представлено описание современных подходов к организации лабораторных испытаний качества продукции общественного питания. Проведены исследования с целью анализа существующей системы организации лабораторных испытаний качества и выработки новых подходов и рекомендаций по ее совершенствованию.
Доп.точки доступа: Мажаева, Т. В.; Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области"ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области"; Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, ФБУЗ; ФБУЗ ЦГиЭ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
13.
|
Источник здоровья [Текст]> // Работница. - 2011. - N 11 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 11. - С. 23. - (ДомРаботница. - 2011. - N 11. - С. 23)
. - ISSN 0131-8047. - журнал в журналеББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): пища -- оливковое масло -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- питательные вещества -- витамины -- микроэлементы -- жирные кислоты -- пищеварение -- иммунитет Аннотация: Оливковое масло - один из самых полезных продуктов для здоровья. Оно содержит огромное количество необходимых нашему организму веществ: витаминов, микроэлементов, полинасыщенных жирных кислот и полифенолов.
rbtc/2011/11 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
14.
|
Применение специализированных программных комплексов при формировании рационов питания и меню для организации питания детей и подростков в образовательных учреждениях [Текст] = The use of the specialized software complexes while creating diets and menus for children and teenagers in educational institutions / С. В. Симоненко [и др.]> // Информатика и образование. - 2014. - № 10. - С. 47-49. - Библиогр.: с. 49 (8 назв. ). - Рез. англ.
. - ISSN 0234-0453ББК 74.2 Рубрики: Образование. Педагогика Общеобразовательная школа Кл.слова (ненормированные): автоматизация -- здоровьесбережение -- информационные технологии -- меню -- нормы питания -- образовательные учреждения -- общеобразовательная школа -- организация питания детей -- питание детей -- питание подростков -- пищевая ценность -- рационы питания -- специализированные программные комплексы -- формирование рационов питания Аннотация: На основании многолетней практики разработки рационов питания (меню) для детей и подростков сформулированы основные принципы проведения данных разработок и определены перспективы совершенствования их программно-компьютерного обеспечения.
Доп.точки доступа: Симоненко, С. В.; Димитриева, С. Е.; Мосов, Андрей Владимирович; Портнов, Н. М. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
15.
|
Самойленко, Владимир Владимирович (кандидат физико-математических наук). Внешняя торговля рыбой и рыбной продукцией в весе сырца [Текст] / В. В. Самойленко, Д. С. Иванов> // Российский внешнеэкономический вестник. - 2019. - № 11. - С. 28-44
. - ISSN 2072-8042ББК 65.5 Рубрики: Экономика Мировая экономика. Международные экономические отношения Кл.слова (ненормированные): вес сырца -- глубина переработки -- динамика импорта -- динамика экспорта -- импорт рыбы и рыбной продукции -- пищевая ценность -- товарная позиция -- экспорт рыбы и рыбной продукции Аннотация: Для определения тенденций во внешней торговле рыбой и рыбопродукцией в 2015-2018 гг. анализируются показатели экспорта и импорта, пересчитанные в живой вес (в вес сырца). Представление объемов экспорта/импорта в весе сырца в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС позволило характеризовать общую динамику экспорта и импорта на фоне добычи водных биоресурсов в Российской Федерации, идентифицировать стабильно емкие экспортные и импортные товарные позиции, выявить наиболее популярные в торговле виды водных биологических ресурсов внутри товарных позиций, оценить соотношение продукции с различной глубиной переработки в экспорте/импорте.
Доп.точки доступа: Иванов, Дмитрий Сергеевич (ведущий специалист); Евразийский экономический союзЕАЭС Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
16.
|
Острый перец [Текст]> // Здоровье. - 2010. - N 11. - С. 86 : фот.
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Кл.слова (ненормированные): перец -- пищевая ценность -- жгучий перец -- уход за телом -- массаж -- мази -- витамины -- витамин С -- витамин P Аннотация: Полезные свойства жгучего перца для нашего организма снаружи и изнутри.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
17.
|
Конышев, В. Крабовые палочки - деликатес или суррогат? [Текст] / В. Конышев> // Физкультура и спорт. - 2006. - N 7. - С. . 15. - s, 2006, , rus. - RUMARS-phis06_000_007_0015_1. - Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. - N 7. - C. 15. - phis06_000_007_0015_1, 7, 15
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): крабовые палочки -- деликатесы -- суррогаты -- составы -- пищевая ценность -- пищевые добавки Аннотация: Состав крабовых палочек и их пищевая ценность.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
18.
|
Конышев, В. Для любителей грибов [Текст] / В. Конышев> // Физкультура и спорт. - 2006. - N 8. - С. . 27. - s, 2006, , rus. - RUMARS-phis06_000_008_0027_1. - Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. - N 8.- С. 27. - phis06_000_008_0027_1, 8, 27
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): грибы -- пищевая ценность -- особенности потребления -- продукты питания -- японские грибы -- шитаки -- маитаки Аннотация: Пищевая ценность грибов и особенности их потребления.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
19.
|
Александрова, Е. Грибная кулинария от Литвиной [Текст] / Е. Александрова> // Физкультура и спорт. - 2007. - N 8. - С. . 20-21. - RUMARS-phis07_000_008_0020_1
ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): рецепты -- грибные блюда -- пищевая ценность -- вторые блюда -- супы -- закуски Аннотация: Рецепты блюд с использованием грибов. Пищевая ценность грибных блюд.
Доп.точки доступа: Литвина, Инна Иосифовна \и. И.\ Найти похожие
|
20.
|
Мышко, Т. Л. Раз картошка, два картошка [Текст] / Т. Л. Мышко> // Энергия: экономика, техника, экология. - 2005. - N 3. - С. . 64-71. - s, 2005, , rus. - RUMARS-eete05_000_003_0064_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 3. - С. 64-71. - eete05_000_003_0064_1, 3, 64-71
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): история -- картофель -- питательная ценность -- диетическое питание -- пищевая ценность -- витамины -- крахмал -- белки -- незаменимые аминокислоты -- углеводы Аннотация: О пищевой ценности картофеля. История распространения картофеля в Европе.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
|
|