Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевая ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.


    Гаврилова, М.
    За мороженое! [Текст] / М. Гаврилова // Работница. - 2011. - N 7 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 7. - С. 23. - (ДомРаботница. - 2011. - N 7. - С. 23) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- пища -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- молоко -- рецепты приготовления -- технология приготовления -- десерты -- витамины -- рецепты -- пищеварение
Аннотация: История создания мороженого, питательные свойства, рецепты.

rbtc/2011/7 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

2.


    Гаврилова, М.
    Бахчевые, к столу! [Текст] / М. Гаврилова // Работница. - 2011. - N 8 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 22. - (ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 22) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
бахчевые -- арбузы -- дыни -- пища -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- рецепты приготовления -- салаты -- супы -- повидло -- технология приготовления -- десерты -- витамины -- рецепты -- пищеварение
Аннотация: С наступлением конца лета, в августе, приходят вкусные и полезные времена - созрели арбузы и дыни. Советы по выбору этих продуктов, рецепты блюд.

rbtc/2011/8 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

3.


   
    Для любителей суши и роллов [Текст] // Работница. - 2011. - N 8 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 23. - (ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 23) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
суши -- соусы -- васаби -- рис -- роллы -- крабы -- морепродукты -- водоросли в кулинарии -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- технология приготовления -- рецепты -- японская кухня
Аннотация: Японские блюда из риса, рыбы и морепродуктов необычайно вкусны и полезны для здоровья. Эта низкокалорийная пища - идеальный вариант для диеты. Рецепты японских блюд.

rbtc/2011/8 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

4.


   
    Что любят французы? [Текст] // Работница. - 2011. - N 6 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 25. - (ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 25) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
салаты -- соусы -- закуски -- десерты -- гарниры -- кабачки -- овощи -- зелень -- перцы -- фарш -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- технология приготовления -- витамины -- рецепты -- французская кухня
Аннотация: Книга "Французская домашняя кухня" рассказывает о той самой кухне, которая близка сердцу каждого простого француза. Эти салаты, соусы, закуски, гарниры и десерты можно сделать в домашних условиях и из самых обычных продуктов.

rbtc/2011/6 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

5.


    Гаврилова, М.
    Царица овощей [Текст] / М. Гаврилова // Работница. - 2011. - N 5 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 5. - С. 24. - (ДомРаботница. - 2011. - N 5. - С. 24) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
спаржа -- овощи -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- аспарагин -- витамины -- фолиевая кислота -- косметические маски -- рецепты -- пищеварение
Аннотация: Существует более 300 разновидностей спаржи, и только 20 из них съедобны. Она бывает фиолетовая, зеленая и белая. Ее называют царицей овощей, но в России о спарже знают мало.

rbtc/2011/5 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

6.


    Гаврилова, М.
    Холодное меню для жарких дней [Текст] / М. Гаврилова // Работница. - 2011. - N 6 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 22. - (ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 22) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
пища -- правильное питание -- овощи -- салаты -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- холодные супы -- окрошка -- витамины -- каротин -- щавель -- зелень -- квас -- морковь -- рецепты -- пищеварение
Аннотация: В жаркие дни опасно есть много горячей и жирной пищи. Необходимо сдвинуть пищевые приоритеты в сторону легких овощных салатов и холодных супов.

rbtc/2011/6 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

7.


   
    С чем едят вафельный хлеб [Текст] // Работница. - 2011. - N 6 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 24. - (ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 24) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
вафельный хлеб -- хлеб -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- соусы -- овощи -- ягоды -- пудинги -- витамины -- технология приготовления -- рецепты
Аннотация: Патрик Шонаве, шеф-повар ресторанов Франции, Швейцарии и Андорры, специально для читательниц журнала "Работница" рассказал рецепты приготовления различных блюд с участием вафельного хлеба.

rbtc/2011/6 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

8.


    Писарева, Елена Витальевна (старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров).
    Совершенствование ассортимента продуктов детского питания в современных условиях [Текст] / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 6. - С. 168-173. - Библиогр.: с. 172-173 (15 назв. )
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- мясные продукты -- пищевая ценность -- мясные консервы -- плодоовощные порошки -- растительные порошки -- биологически активные вещества
Аннотация: Авторами статьи рассмотрена проблема дефицита биологически активных веществ в питании населения, в том числе детского, и его влияние на здоровье. Доказывается необходимость дальнейшего совершенствования ассортимента детского питания за счет разработки продуктов с повышенной пищевой ценностью. В качестве обогатителя новых мясных консервов для питания детей авторы предлагают использовать плодоовощные порошки.


Доп.точки доступа:
Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Пряничникова, Н. И.
    Обеспеченность здоровьесберегающим питанием детей дошкольного возраста в организованных коллективах Свердловской области [Текст] / Н. И. Пряничникова, С. Э. Дубенко, Т. В. Мажаева // Здоровье населения и среда обитания. - 2019. - № 9. - С. 27-32 : табл. - Библиогр.: с. 31-32 (19 назв.)
УДК
ББК 51.23 + 51.28 + 60.60
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Свердловская область, 2017 г.
   Гигиена питания

   Гигиена детей и подростков

   Статистика

   Теория статистики

Кл.слова (ненормированные):
ДОУ -- СанПиН -- дети -- дефицит витаминов -- дефицит минералов -- дошкольники -- дошкольные образовательные учреждения -- здоровье детей -- калорийность пищи -- качество питания -- медицинская статистика -- методические рекомендации -- неблагоприятные факторы окружающей среды -- окружающая среда -- организация питания -- питание детей -- пищевая ценность -- продукты питания -- рацион питания -- санитарные нормы -- санитарные правила -- сравнительные исследования -- экологические факторы
Аннотация: Рассматривается организованное питание детей дошкольного возраста, проживающих в неблагоприятных условиях окружающей среды. Оценивали физическую и физиологическую удовлетворенность предоставляемыми рационами, а также состояние здоровья и витаминную обеспеченность детей дошкольного возраста.


Доп.точки доступа:
Дубенко, С. Э.; Мажаева, Т. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Мажаева, Т. В.
    Результаты скрининговой оценки пищевой ценности и содержания аминокислот в рационах питания рабочих [Текст] / Т. В. Мажаева, С. Э. Дубенко // Здоровье населения и среда обитания. - 2019. - № 9. - С. 40-43 : табл. - Библиогр.: с. 43 (13 назв.)
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Свердловская область
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
аминокислоты -- белки -- жиры -- калорийность рационов -- лабораторные исследования -- лечебно-профилактическое питание -- лизин -- металлургическое производство -- метионин -- методические рекомендации -- методические указания -- нутриенты -- официальные документы -- пищевая ценность -- приказы -- промышленные предприятия -- рацион питания -- триптофан -- углеводы -- цистин
Аннотация: С целью оценки пищевой ценности и содержания аминокислот в рационах питания рабочих металлургического производства проведено исследование рационов питания двух предприятий расчетным и лабораторным методами. Выявлено, что комплексные обеды лечебно-профилактического питания уже на этапе расчета не соответствуют нормативным требованиям по жиру и углеводам на 34 и 16 % соответственно.


Доп.точки доступа:
Дубенко, С. Э.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


    Конышев, Виктор.
    Про грибы [Текст] / Виктор Конышев // Физкультура и спорт. - 2022. - № 9. - С. 18-20 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36-1 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
грибы -- медицинское применение -- пищевая ценность -- съедобные грибы -- химический состав -- чайный гриб -- ядовитые грибы
Аннотация: Использование грибов в пищу и в медицинских целях. Химический состав грибов и их пищевая ценность.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Гращенков, Д. В.
    Особенности организации лабораторного контроля за качеством продукции общественного питания [Текст] / Д. В. Гращенков, Т. В. Мажаева // Здоровье населения и среда обитания. - 2019. - № 9. - С. 22-26 : табл., ил. - Библиогр.: с. 25-26 (14 назв.)
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Свердловская область
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
Гербера метод -- Дюма метод -- Кьельдаля метод -- СанПиН -- Сокслета метод -- белки -- жиры -- калорийность пищи -- качество питания -- качество продукции -- лабораторные испытания -- лабораторные исследования -- лабораторный контроль -- метод Гербера -- метод Дюма -- метод Кьельдаля -- метод Сокслета -- методические рекомендации -- нормативные документы -- общественное питание -- пищевая ценность -- пищевые продукты -- рацион питания -- санитарно-эпидемиологические правила -- санитарные нормы -- санитарные правила -- стандарты -- технико-технологические карты -- технологические карты -- углеводы -- энергетическая ценность
Аннотация: Представлено описание современных подходов к организации лабораторных испытаний качества продукции общественного питания. Проведены исследования с целью анализа существующей системы организации лабораторных испытаний качества и выработки новых подходов и рекомендаций по ее совершенствованию.


Доп.точки доступа:
Мажаева, Т. В.; Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области"ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области"; Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, ФБУЗ; ФБУЗ ЦГиЭ
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


   
    Источник здоровья [Текст] // Работница. - 2011. - N 11 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 11. - С. 23. - (ДомРаботница. - 2011. - N 11. - С. 23) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
пища -- оливковое масло -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- питательные вещества -- витамины -- микроэлементы -- жирные кислоты -- пищеварение -- иммунитет
Аннотация: Оливковое масло - один из самых полезных продуктов для здоровья. Оно содержит огромное количество необходимых нашему организму веществ: витаминов, микроэлементов, полинасыщенных жирных кислот и полифенолов.

rbtc/2011/11 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

14.


   
    Применение специализированных программных комплексов при формировании рационов питания и меню для организации питания детей и подростков в образовательных учреждениях [Текст] = The use of the specialized software complexes while creating diets and menus for children and teenagers in educational institutions / С. В. Симоненко [и др.] // Информатика и образование. - 2014. - № 10. - С. 47-49. - Библиогр.: с. 49 (8 назв. ). - Рез. англ. . - ISSN 0234-0453
УДК
ББК 74.2
Рубрики: Образование. Педагогика
   Общеобразовательная школа

Кл.слова (ненормированные):
автоматизация -- здоровьесбережение -- информационные технологии -- меню -- нормы питания -- образовательные учреждения -- общеобразовательная школа -- организация питания детей -- питание детей -- питание подростков -- пищевая ценность -- рационы питания -- специализированные программные комплексы -- формирование рационов питания
Аннотация: На основании многолетней практики разработки рационов питания (меню) для детей и подростков сформулированы основные принципы проведения данных разработок и определены перспективы совершенствования их программно-компьютерного обеспечения.


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.; Димитриева, С. Е.; Мосов, Андрей Владимирович; Портнов, Н. М.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


    Самойленко, Владимир Владимирович (кандидат физико-математических наук).
    Внешняя торговля рыбой и рыбной продукцией в весе сырца [Текст] / В. В. Самойленко, Д. С. Иванов // Российский внешнеэкономический вестник. - 2019. - № 11. - С. 28-44 . - ISSN 2072-8042
УДК
ББК 65.5
Рубрики: Экономика
   Мировая экономика. Международные экономические отношения

Кл.слова (ненормированные):
вес сырца -- глубина переработки -- динамика импорта -- динамика экспорта -- импорт рыбы и рыбной продукции -- пищевая ценность -- товарная позиция -- экспорт рыбы и рыбной продукции
Аннотация: Для определения тенденций во внешней торговле рыбой и рыбопродукцией в 2015-2018 гг. анализируются показатели экспорта и импорта, пересчитанные в живой вес (в вес сырца). Представление объемов экспорта/импорта в весе сырца в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС позволило характеризовать общую динамику экспорта и импорта на фоне добычи водных биоресурсов в Российской Федерации, идентифицировать стабильно емкие экспортные и импортные товарные позиции, выявить наиболее популярные в торговле виды водных биологических ресурсов внутри товарных позиций, оценить соотношение продукции с различной глубиной переработки в экспорте/импорте.


Доп.точки доступа:
Иванов, Дмитрий Сергеевич (ведущий специалист); Евразийский экономический союзЕАЭС
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


   
    Острый перец [Текст] // Здоровье. - 2010. - N 11. - С. 86 : фот. . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 51.204
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Личная гигиена

Кл.слова (ненормированные):
перец -- пищевая ценность -- жгучий перец -- уход за телом -- массаж -- мази -- витамины -- витамин С -- витамин P
Аннотация: Полезные свойства жгучего перца для нашего организма снаружи и изнутри.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Конышев, В.

    Крабовые палочки - деликатес или суррогат? [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2006. - N 7. - С. . 15. - s, 2006, , rus. - RUMARS-phis06_000_007_0015_1. - Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. - N 7. - C. 15. - phis06_000_007_0015_1, 7, 15
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
крабовые палочки -- деликатесы -- суррогаты -- составы -- пищевая ценность -- пищевые добавки
Аннотация: Состав крабовых палочек и их пищевая ценность.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


    Конышев, В.

    Для любителей грибов [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2006. - N 8. - С. . 27. - s, 2006, , rus. - RUMARS-phis06_000_008_0027_1. - Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. - N 8.- С. 27. - phis06_000_008_0027_1, 8, 27
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
грибы -- пищевая ценность -- особенности потребления -- продукты питания -- японские грибы -- шитаки -- маитаки
Аннотация: Пищевая ценность грибов и особенности их потребления.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

19.


    Александрова, Е.
    Грибная кулинария от Литвиной [Текст] / Е. Александрова // Физкультура и спорт. - 2007. - N 8. - С. . 20-21. - RUMARS-phis07_000_008_0020_1
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
рецепты -- грибные блюда -- пищевая ценность -- вторые блюда -- супы -- закуски
Аннотация: Рецепты блюд с использованием грибов. Пищевая ценность грибных блюд.


Доп.точки доступа:
Литвина, Инна Иосифовна \и. И.\

Найти похожие

20.


    Мышко, Т. Л.

    Раз картошка, два картошка [Текст] / Т. Л. Мышко // Энергия: экономика, техника, экология. - 2005. - N 3. - С. . 64-71. - s, 2005, , rus. - RUMARS-eete05_000_003_0064_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 3. - С. 64-71. - eete05_000_003_0064_1, 3, 64-71
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
история -- картофель -- питательная ценность -- диетическое питание -- пищевая ценность -- витамины -- крахмал -- белки -- незаменимые аминокислоты -- углеводы
Аннотация: О пищевой ценности картофеля. История распространения картофеля в Европе.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)