Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Дипломные работы выпускников СГЮА за последние 5 лет - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=64.012.2<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
6
К82


    Крикунова, Екатерина Сергеевна.
    Разработка бизнес-плана предприятия в сфере сервиса, на примере ООО «СФЕРА – ТУР- СЕРВИС» г. Энгельс [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа - бакалавр / Е. С. Крикунова ; науч. рук. Н. С. Ададимова ; СГЮА. - Электрон. текстовые дан. - Саратов, 2016. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: Операционная система Microsoft Windows 2000/XP. - Загл. с титул. экрана. - (в кор.)
    Содержание:
Введение . - С .3
Глава 1 Теоретические принципы бизнес – планирования . - С .6
1.1 Цель, функции и структура бизнес плана . - С .6
1.2 Методические принципы бизнес – планирования . - С .10
1.3 Основные разработки плана маркетинга и финансового плана . - С .15
Глава 2 Бизнес - план туристической компании «Сфера – Тур- Сервис» г. Энгельса . - С .23
2.1 Краткая характеристика туристической компании ООО «Сфера – Тур- Сервис» г. Энгельса . - С .23
2.2 Резюме . - С .24
2.3 Описание рынка . - С .28
2.4 План маркетинга . - С .31
2.5 Организационный план . - С .35
2.6 Производственный план . - С .40
2.7 Юридический план . - С .43
2.8 Финансовый план . - С .44
Заключение . - С .47
Список использованной литературы . - С .49
Приложения . - С .51
УДК
Рубрики: Сервисная деятельность
   Управление предприятиями--Организация управления--Финансы предприятия

   Экономика--Управление экономикой--Экономика сферы услуг--Экономика туризма

   Россия
    Саратовская область

    Энгельс


Перейти: Крикунова Е.С. Разработка бизнес-плана предприятия в сфере сервиса, на примере ООО Сфера-Тур-Сервис г. Энгельс
Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Ададимова, Н. С. \науч. рук.\; СГЮА
Экземпляры всего: 1
и/з (1)
Свободны: и/з (1)
Найти похожие

2.
6
В76


    Восканян, Эммануэла Спартаковна.
    Стратегия и тактика развития предприятия ресторанного бизнеса (на примере кафе «Кофе и Шоколад» в г. Саратове) [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа - бакалавр / Э. С. Восканян ; науч. рук. Ю. В. Дьяченко ; СГЮА. - Электрон. текстовые дан. - Саратов, 2015. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: Операционная система Microsoft Windows 2000/XP. - Загл. с титул. экрана. - (в кор.)
    Содержание:
Введение . - С .3
Глава 1. Теоретические основы стратегического и тактического планирования на предприятии ресторанного бизнеса . - С .7
1.1. Стратегия развития на предприятии . - С .7
1.2. Тактическое планирование на предприятии . - С .20
Глава 2. Анализ стратегии и тактики в кофейне «Кофе и Шоколад» . - С .34
2.1. Общая характеристика кафе «Кофе и Шоколад» . - С .34
2.2. Состояние стратегии и тактики развития в кафе «Кофе и Шоколад» и их совершенствование . - С .43
Заключение . - С .52
Список использованных источников и литературы . - С .55
Приложение 1 . - С .59
Приложение 2 . - С .60
УДК
Рубрики: Сервисная деятельность
   Управление предприятиями--Организация управления--Финансы предприятия


Перейти: Восканян Э.С. Стратегия и тактика развития предприятия ресторанного бизнеса (на примере кафе "Кофе и Шоколад" в г. Саратове)
Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Дьяченко, Ю. В. \науч. рук.\; СГЮА
Экземпляры всего: 1
и/з (1)
Свободны: и/з (1)
Найти похожие

3.
6
Г70


    Городетский, Дмитрий Геннадьевич.
    Разработка бизнес плана предприятия сферы сервиса (на примере ООО «ЦЕНТР ТУРИЗМА ВОЯЖ») [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа - бакалавр / Д. Г. Городецкий ; науч. рук. Н. С. Ададимова ; СГЮА. - Электрон. текстовые дан. - Саратов, 2015. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: Операционная система Microsoft Windows 2000/XP. - Загл. с титул. экрана. - (в кор.)
    Содержание:
Введение . - С .3
Глава 1. Теоретическая характеристика бизнес-планирования на предприятия и его этапы . - С .5
1.1. Этапы стратегического анализа компании . - С .5
1.2. Виды планирования . - С .15
1.3.Формирование и этапы разработки бизнес плана . - С .16
Глава 2. Разработка бизнес-плана предприятия гостиничной сферы . - С .29
2.1.Организационно-экономическая характеристика туристического агентства "Центр туризма Вояж" г Саратов . - С .29
2.2. Бизнес-план создания гостиничного предприятия (хостела) «Глория» . - С .34
2.2.1. Общие сведения о проекте . - С .34
2.2.2. Цель и задачи проекта . - С .34
2.2.3. Как открыть хостел в квартире . - С .48
2.2.4. Как привлекать целевых клиентов . - С .50
2.2.5. Источники доходов . - С .51
2.2.6. Сильные и слабые стороны проекта . - С .53
2.2.7. Основные риски . - С .53
2.2.8. Планируемая выручка . - С .56
Список использованной литературы . - С .59
УДК
Рубрики: Сервисная деятельность
   Управление предприятиями--Организация управления--Финансы предприятия

   Экономика--Управление экономикой--Экономика сферы услуг--Экономика туризма

   Российская Федерация
    Саратов


Перейти: Городетский Д.Г. Разработка бизнес-плана предприятия сферы сервиса (на примере ООО "Центр туризма Вояж")
Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Ададимова, Н. С. \науч. рук.\; СГЮА
Экземпляры всего: 1
и/з (1)
Свободны: и/з (1)
Найти похожие

4.
6
К88


    Кудрявцева, Ксения Вячеславовна.
    Разработка бизнес-плана предприятия сферы сервиса (на примере кафе «LEGIO») [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа - бакалавр / К. В. Кудрявцева ; науч. рук. Н. С. Ададимова ; СГЮА. - Электрон. текстовые дан. - Саратов, 2015. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: Операционная система Microsoft Windows 2000/XP. - Загл. с титул. экрана. - (в кор.)
    Содержание:
Введение . - С .3
Глава 1. Теоретические основы бизнес-плана на предприятиях общественного питания . - С .5
1.1 Особенности деятельности и типы предприятий общественного питания . - С .5
1.2 Государственное регулирование деятельности предприятий общественного питания . - С .11
1.3 Основные понятия, задачи и особенности бизнес-плана . - С .13
Глава 2. Разработка бизнес-плана кафе «Legio» . - С .17
2.1 Организационно-экономическая характеристика кафе «Legio» . - С .17
2.2 Маркетинговый план . - С .27
2.3 Производственный план . - С .31
2.4 Финансовый план . - С .34
Глава 3. Обоснование эффективности бизнес плана . - С .44
3.1 Оценка экономической эффективности проекта . - С .44
3.2 Оценка риска проекта . - С .49
3.3 Финансовые показатели проекта . - С .50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .54
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ . - С .57
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .63
УДК
Рубрики: Сервисная деятельность
   Управление предприятиями--Организация управления--Финансы предприятия


Перейти: Кудрявцева К.В. Разработка бизнес-плана предприятия сферы сервиса (на примере кафе "LEGIO")
Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Ададимова, Н. С. \науч. рук.\; СГЮА
Экземпляры всего: 1
и/з (1)
Свободны: и/з (1)
Найти похожие

5.
6
С65


    Сорокин, Игорь Игоревич.
    Разработка бизнес-плана предприятия сферы сервиса (на примере ресторана) [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа - бакалавр / И. И. Сорокин ; науч. рук. Н. С. Ададимова ; СГЮА. - Электрон. текстовые дан. - Саратов, 2015. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: Операционная система Microsoft Windows 2000/XP. - Загл. с титул. экрана. - (в кор.)
    Содержание:
Введение . - С .3
Глава 1. Теоретические аспекты разработки бизнес-плана . - С .5
1.1. Организация разработки бизнес-плана . - С .5
1.2. Структура бизнес-плана . - С .8
1.3. Маркетинговые пути развития кейтеринга . - С .15
Глава 2. Бизнес-план предприятия сферы сервиса (на примере ресторана «Ренессанс» г. Саратов) . - С .26
2.1. Организационно-экономическая характеристика ресторана «Ренессанс» . - С .26
2.2. Описание проекта . - С .33
2.3. Маркетинговое исследование «Российский рынок доставки блюд из ресторанов в 2014 году» . - С .34
2.4. Организация кейтеринга . - С .44
Глава 3. Эффективность предоставления кейтеринг-услуг . - С .51
3.1. Финансовый план . - С .51
3.2. Прогноз продаж и выручки от предлагаемых услуг . - С .52
Заключение . - С .57
Список используемой литературы . - С .59
УДК


Перейти: Сорокин И.И. Разработка бизнес-плана предприятия сферы сервиса (на примере ресторана)
Держатели документа:
НБ СГЮА
Доп.точки доступа:
Ададимова, Н. С. \науч. рук.\; СГЮА
Экземпляры всего: 1
и/з (1)
Свободны: и/з (1)
Найти похожие

6.
6
А87


    Архипов, Андрей Сергеевич.
    Исследование конъюнктуры рынка развлекательных услуг города Саратова [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа - бакалавр / А. С. Архипов ; науч. рук. И. В. Суслов ; СГЮА. - Электрон. текстовые дан. - Саратов, 2018. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: Операционная система Microsoft Windows 2000/XP. - Загл. с титул. экрана. - (в кор.)
    Содержание:
Введение . - С .3
Глава 1. Теоретические основы маркетинговых исследований . - С .7
§ 1. Цели, задачи и назначения маркетинговых исследований . - С .7
§ 2. Содержания и направления маркетингового исследования . - С .12
§ 3. Общая характеристика проведения маркетингового исследования . - С .17
Глава II. Конъюнктура рынка развлекательных услуг как объект маркетингового исследования . - С .28
§ 1. Потенциальные потребители услуг индустрии развлечений . - С .28
§ 2. Обзор современного российского рынка развлекательных услуг . - С .32
Глава III. Маркетинговое исследование конъюнктуры рынка развлекательных услуг г. Саратова . - С .36
§ 1. Задачи и методы маркетингового исследования развлекательных услуг г. Саратова . - С .36
§ 2. Конъюнктура рынка развлекательных услуг г. Саратова . - С .37
§ 3. Основные тенденции развития рынка развлекательных услуг г. Саратова . - С .45
Заключение . - С .48
Список использованных источников и литературы . - С .51
Приложения . - С .56
УДК
Рубрики: Сервисная деятельность
   Экономика--Управление экономикой--Экономика сферы услуг--Экономика туризма

   Россия
    Саратов

Кл.слова (ненормированные):
развлекательные услуги

Перейти: Архипов А.С. Исследование коньюктуры рынка развлекательных услуг города Саратова
Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Суслов, Иван Владимирович \науч. рук.\; СГЮА
Экземпляры всего: 1
и/з (1)
Свободны: и/з (1)
Найти похожие

7.
6
К59


    Козлова, Анастасия Валерьевна.
    Управление конкурентоспособностью туристической фирмы [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа - бакалавр / А. В. Козлова ; науч. рук. Л. В. Логинова ; СГЮА. - Электрон. текстовые дан. - Саратов, 2018. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: Операционная система Microsoft Windows 2000/XP. - Загл. с титул. экрана. - (в кор.)
    Содержание:
Введение . - С .3
Глава 1. Теоретические основы управления конкурентоспособностью организации . - С .8
1.1. Понятие и виды конкурентоспособности . - С .8
1.2. Методы оценки конкурентоспособности предприятия . - С .12
1.3. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия . - С .17
Выводы по главе 1 . - С .23
Глава 2. Анализ конкурентоспособности туристической компании «Лагуна-тур» . - С .26
2.1. Общая характеристика туристической компании «Лагуна - тур» . - С .26
2.2 Анализ и оценка конкурентоспособности предприятия . - С .28
2.3. Анализ конкурентной среды . - С .36
Выводы по главе 2 . - С .43
Глава 3. Пути совершенствования управления конкурентоспособностью ООО ТК «Лагуна - тур» . - С .46
Заключение . - С .50
Список использованной литературы и источников . - С .53
Приложение 1 . - С .59
Приложение 2 . - С .60
Приложение 3 . - С .61
Приложение 4 . - С .62
УДК
Рубрики: Сервисная деятельность

Перейти: Козлова А.В. Управление конкурентоспособностью туристической фирмы (на примере ООО Лагуна-тур, г. Саратов)
Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Логинова, Л. В. \науч. рук.\; СГЮА
Экземпляры всего: 1
и/з (1)
Свободны: и/з (1)
Найти похожие

8.
6
А23


    Агафонова, Анна Андреевна.
    Совершенствование конкурентной стратегии сервисного предприятия (на примере ресторана «ЛЕГИО», Г. Саратов) [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа - бакалавр / А. А. Агафонова ; науч. рук. И. В. Суслов ; СГЮА. - Электрон. текстовые дан. - Саратов, 2018. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: Операционная система Microsoft Windows 2000/XP. - Загл. с титул. экрана. - (в кор.)
    Содержание:
Введение . - С .3
Глава 1. Теоретические аспекты конкурентной стратегии предприятия . - С .6
1.1 Понятие конкуренции . - С .6
1.2 Понятие конкурентоспособности и конкурентной стратегии предприятия . - С .11
1.3 Конкурентоспособность в сфере сервиса . - С .16
1.4 Методы оценки конкурентоспособности предприятия . - С .20
Глава 2. Анализ конкурентоспособности предприятия сервиса (на примере ресторана Легио) . - С .25
2.1 Краткая характеристика предприятия . - С .25
2.1 Анализ конкурентоспособности ресторана «Легио» . - С .28
Глава 3. Совершенствование конкурентной стратегии ресторана «Легио» . - С .35
3.1 Анализ деятельности основных конкурентов ресторана «Легио» . - С .35
3.2 Разработка рекомендаций, направленных на совершенствование конкурентной стратегии ресторана «Легио» . - С .38
Заключение . - С .45
Список использованных источников . - С .49
Приложения . - С .52
УДК
Рубрики: Сервисная деятельность
   Россия
    Саратов


Перейти: Агафонова А.А. Совершенствование конкурентной стратегии сервисного предприятия (на примере ресторана Легио, г.Саратов)
Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Суслов, Иван Владимирович \науч. рук.\; СГЮА
Экземпляры всего: 1
и/з (1)
Свободны: и/з (1)
Найти похожие

9.
6
И26


    Игонина, Валерия Алексеевна.
    Разработка бизнес-плана предприятия сферы сервиса, на примере ЗАО «Волга» г. Саратов, пр. Кирова, 34 [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа - бакалавр / В. А. Игонина ; науч. рук. Н. С. Ададимова ; СГЮА. - Электрон. текстовые дан. - Саратов, 2018. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: Операционная система Microsoft Windows 2000/XP. - Загл. с титул. экрана. - (в кор.)
    Содержание:
Введение . - С .3
ГЛАВА 1. СУТЬ, ЦЕЛИ И ФУНКЦИИ БИЗНЕС ПЛАНИРОВАНИЯ . - С .5
1.1. Суть и цели бизнес планирования . - С .5
1.2. Функции бизнес плана . - С .13
1.3. Маркетинговые пути развития кейтеринга . - С .18
ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС ПЛАНА . - С .30
2.1. Краткая характеристика Volga Hotel – Саратов . - С .30
2.2. Суть проекта . - С .36
2.3. Анализ рынка кейтеринговых услуг . - С .37
2.4. Ценовая политика . - С .42
2.5. Стратегия бизнеса в условиях кризиса . - С .45
2.6. Организация кейтеринга . - С .46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .59
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ . - С .61
УДК
Рубрики: Сервисная деятельность

Перейти: Игонина В.А. Разработка бизнес-плана предприятия сферы сервиса, на примере ЗАО Волга г. Саратов, пр. Кирова, 34
Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Ададимова, Н. С. \науч. рук.\; СГЮА
Экземпляры всего: 1
и/з (1)
Свободны: и/з (1)
Найти похожие

10.
6
Я49


    Якубова, Заррина Якубовна.
    Разработка бизнес-плана предприятия сферы сервиса, на примере отель ОАО «Пекин» г. Москва [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа - бакалавр / З. Я. Якубова ; науч. рук. Н. С. Ададимова ; СГЮА. - Электрон. текстовые дан. - Саратов, 2018. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: Операционная система Microsoft Windows 2000/XP. - Загл. с титул. экрана. - (в кор.)
    Содержание:
Введение . - С .3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ, ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ И ОСОБЕННОСТИ СОСТАВЛЕНИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА . - С .7
1.1. Понятие, цель и задачи составления бизнес-плана . - С .7
1.2. Отличие бизнес-плана от других плановых документов . - С .13
1.3. Пути повышения качества гостиничных услуг . - С .16
1.4. Требования гостиниц к АСУ и факторы выбора систем управления . - С .18
ГЛАВА 2. БИЗНЕС-ПЛАН ВНЕДРЕНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В ОТЕЛЕ «ПЕКИН» . - С .23
2.1 Резюме . - С .23
2.2 Характеристика предприятия . - С .23
2.3 Суть предлагаемого проекта . - С .31
2.4 Анализ рынка АСУЗ, используемых в гостиницах России . - С .35
2.5 Эффективность проекта . - С .37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .56
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ . - С .59
УДК
Рубрики: Сервисная деятельность

Перейти: Якубова З.Я. Разработка бизнес плана предприятия сферы сервиса, на примере отеля ОАО Пекин г. Москва
Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Ададимова, Н. С. \науч. рук.\; СГЮА
Экземпляры всего: 1
и/з (1)
Свободны: и/з (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)