Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Дипломные работы выпускников СГЮА за последние 5 лет - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги фонда НБ СГЮА (336)Авторефераты (7)Диссертации (3)Период.издания науч.абонемента (36)Редкие книги Научной библиотеки СГЮА (4)Каталог электронных носителей (7)Труды ученых СГЮА (58)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САРАТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
1.
6
К89


    Кузин, Максим Владимирович.
    Анализ жизненного цикла предприятия сервиса и разработка мероприятий по его развитию (на примере кофейни «Кофе и шоколад», Г. Саратов) [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа - бакалавр / М. В. Кузин ; науч. рук. И. В. Суслов ; СГЮА. - Электрон. текстовые дан. - Саратов, 2018. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: Операционная система Microsoft Windows 2000/XP. - Загл. с титул. экрана. - (в кор.)
    Содержание:
Введение . - С .3
Глава I. Теоретические аспекты жизненного цикла организации . - С .6
1.1. Модель и этапы жизненного цикла организации . - С .6
1.2. Концепция развития жизненного цикла организации . - С .11
Глава II. Стратегии управления организацией на этапах жизненного цикла . - С .22
2.1. Критерии определения стадии жизненного цикла организации . - С .22
2.2. Практические аспекты повышения эффективности предприятия сервиса . - С .26
Глава III. Анализ жизненного цикла кофейни «Кофе и Шоколад» . - С .35
3.1. Организационно-экономическая характеристика кофейни «Кофе и Шоколад» . - С .35
3.2. Характеристика этапов жизненного цикла кофейни «Кофе и шоколад» . - С .38
3.3. Пути повышения эффективности управления кофейней . - С .40
Заключение . - С .45
Список использованных источников и литературы . - С .46
Приложения . - С .51
УДК
Рубрики: Право
   Сервисная деятельность

   Управление предприятиями--Организация управления--Финансы предприятия


Перейти: Кузин М.В. Анализ жизненного цикла предприятия сервиса и разработка мероприятий по его развитию на примере кофейни Кофе и Шоколад, г. Саратов
Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Суслов, И. В. \науч. рук.\; СГЮА
Экземпляры всего: 1
и/з (1)
Свободны: и/з (1)
Найти похожие

2.
32
М32


    Масюк, Анастасия Александровна.
    Взаимодействие Общественной палаты Саратовской области и региональных властей [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа - бакалавр / А. А. Масюк ; науч. рук. И. Н. Коновалов ; СГЮА. - Электрон. текстовые дан. - Саратов, 2019. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: Операционная система Microsoft Windows 2000/XP. - Загл. с титул. экрана. - (в кор.)
    Содержание:
Введение . - С .3
Раздел I. Формирование и организационная структура Общественной палаты Саратовской области . - С .7
Раздел II. Общественная палата как фактор стабилизации социально-политических отношений . - С .19
Раздел III. Роль муниципальных общественных советов в развитии отдаленных районов Саратовской области . - С .33
Заключение . - С .44
Список использованной литературы и источников . - С .47
Приложение 1. Структура Общественной палаты Саратовской области . - С .51
УДК
Рубрики: Политика--Внутренняя политика--Теория политики. Политология
   Теория государства--Политическая система общества

   Россия
    Саратов


Перейти: Масюк А. А. Взаимодействие Общественной палаты Саратовской области и региональных властей
Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Коновалов, И. Н. \науч. рук.\; СГЮА
Экземпляры всего: 1
и/з (1)
Свободны: и/з (1)
Найти похожие

3.
342.9
С84


    Стребкова, Юлия Сергеевна.
    Взаимодействие представительной и исполнительной властей на муниципальном уровне (на примере г. Саратов) [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа - бакалавр / Ю. С. Стребкова ; науч. рук. Ю. В. Дьяченко ; СГЮА. - Электрон. текстовые дан. - Саратов, 2019. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: Операционная система Microsoft Windows 2000/XP. - Загл. с титул. экрана. - (в кор.)
    Содержание:
Введение . - С .3
Глава 1. Теоретические аспекты взаимодействия представительных и исполнительных органов местного самоуправления . - С .8
§ 1.1 Историко-теоретические основы формирования и развития системы местного самоуправления в РФ . - С .8
§ 1.2 Сущность представительной и исполнительной ветви власти на муниципальном уровне . - С .18
Глава 2. Анализ системы управления муниципального образования г. Саратов . - С .28
§ 2.1 Краткая характеристика деятельности Саратовской городской Думы . - С .28
§ 2.2 Структура и реализация полномочий администрации муниципального образования «Город Саратов» в процессе взаимодействия с законодательной властью . - С .38
Заключение . - С .51
Список использованных источников и литературы . - С .55
Приложение . - С .64
УДК
Рубрики: Право
   Муниципальное право

   Политика--Внутренняя политика--Теория политики. Политология

   Россия
    Саратов


Перейти: Стребкова Ю. С. Взаимодействие представительной и исполнительной властей на муниципальном уровне (на примере г. Саратов)
Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Дьяченко, Ю. В. \науч. рук.\; СГЮА
Экземпляры всего: 1
и/з (1)
Свободны: и/з (1)
Найти похожие

4.
6
З-53


    Землянская, Виктория Сергеевна.
    Влияние интерьера на укрепление конкурентных позиций гостиницы на рынке сервисных услуг (на примере гостиницы «Словакия», г. Саратов) [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа - бакалавр / В. С. Землянская ; науч. рук. Е. А. Раевская ; СГЮА. - Электрон. текстовые дан. - Саратов, 2018. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: Операционная система Microsoft Windows 2000/XP. - Загл. с титул. экрана. - (в кор.)
    Содержание:
Введение . - С .3
Глава I. Теоретические основы создания интерьера гостиниц и его воздействия на укрепление конкурентных позиций . - С .9
1.1 Современные требования, предъявляемые к интерьеру гостиниц . - С .9
1.2 Интерьерный стиль как фактор достижения конкурентных преимуществ . - С .14
1.3 Меблировка, цвет и освещение – составные части интерьера гостиниц . - С .18
1.4 Использование инноваций в дизайне современных гостиниц . - С .29
2.1 Организационно-правовая и производственная характеристика гостиницы «Словакия» . - С .35
2.2 Стилевые решения в оформлении разных категорий номеров гостиницы «Словакия» . - С .35
2.3 Меблировка номеров гостиницы «Словакия» и её влияние на достижение конкурентных преимуществ . - С .39
2.4 Роль цветовой гаммы и освещения номеров гостиницы «Словакия» в формировании конкурентных преимуществ . - С .45
2.5 Рекомендации по совершенствованию интерьерного стиля гостиница «Словакия» . - С .47
Заключение . - С .54
Список использованной литературы и источников . - С .57
Приложения . - С .62
УДК
Рубрики: Сервисная деятельность

Перейти: Землянская В.С. Влияние интерьера на укрепление конкурентных позиций гостиницы на рынке сервисных услуг (на примере гостиницы Словакия, г. Саратов)
Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Раевская, Е. А. \науч. рук.\; СГЮА
Экземпляры всего: 1
и/з (1)
Свободны: и/з (1)
Найти похожие

5.
6
Ш71


    Шмадченко, Марина Александровна.
    Влияние фирменного стиля предприятия на продвижение ресторанного продукта (на примере ресторанов быстрого питания «KFC» и «MACDONALDS», г. Саратов) [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа - бакалавр / М. А. Шмадченко ; науч. рук. Ю. В. Дьяченко ; СГЮА. - Электрон. текстовые дан. - Саратов, 2018. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: Операционная система Microsoft Windows 2000/XP. - Загл. с титул. экрана. - (в кор.)
    Содержание:
Введение . - С .3
Глава 1. Теоретические основы исследования фирменного стиля . - С .7
1.1. Понятие и характеристика фирменного стиля современного . - С .7
1.2. Структура фирменного стиля предприятия сервиса . - С .14
1.3 Процесс формирования фирменного стиля компании . - С .22
1.4. Фирменный стиль предприятия ресторанного бизнеса . - С .27
Глава 2. Анализ фирменного стиля ресторанов быстрого питания . - С .35
2.1. Общая характеристика предприятий «KFC» и «MacDonalds» в г. . - С .35
2.2. Определение эффективности элементов фирменного стиля . - С .41
2.3 Рекомендации по улучшению фирменного стиля предприятий . - С .46
Заключение . - С .50
Список использованной литературы и источников . - С .53
Приложения . - С .57
УДК
Рубрики: Сервисная деятельность

Перейти: Шмадченко М.А. Влияние фирменного стиля предприятия на продвижение ресторанного продукта (на примере ресторанов быстрого питания KFC и MacDonalds, г. Саратов)
Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Дьяченко, Ю. В. \науч. рук.\; СГЮА
Экземпляры всего: 1
и/з (1)
Свободны: и/з (1)
Найти похожие

6.
32
М16


    Маковский, Андрей Андреевич.
    Государственно-конфессиональные отношения в региональном политическом процессе (на примере Саратовской области) [Электронный ресурс] : научный доклад об основных результатах научно-квалификационной работы (диссертации) / А. А. Маковский ; науч. рук. В. С. Слобожникова ; СГЮА. - Электрон. текстовые дан. - Саратов, 2017. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: Операционная система Microsoft Windows 2000/XP. - Загл. с титул. экрана. - (в кор.)
    Содержание:
Введение . - С .3
Глава 1. Региональные государственно-конфессиональные отношения: структурно-функциональные характеристики . - С .19
Глава 2. Практика взаимодействий государственных и религиозных институтов в Саратовской области . - С .29
Заключение . - С .29
Список использованных литературы и источников . - С .39
УДК
Рубрики: Теория государства--Политическая система общества
   Политика--Внутренняя политика--Теория политики. Политология

   Право

   Религия

   Россия
    Саратов


Перейти: Маковский А.А. Государственно-конфессиональные отношения в региональном политическом процессе (на примере Саратовской области)
Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Слобожникова, Валентина Сергеевна \науч. рук.\; СГЮА
Экземпляры всего: 1
и/з (1)
Свободны: и/з (1)
Найти похожие

7.
6
Ч-34


    Чеботарева, Дарья Михайловна.
    Инновации в ресторанном бизнесе (на примере сети кафе «Кукси-Каби», Г. Саратов) [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа - бакалавр / Д. М. Чеботарева ; науч. рук. И. В. Суслов ; СГЮА. - Электрон. текстовые дан. - Саратов, 2018. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: Операционная система Microsoft Windows 2000/XP. - Загл. с титул. экрана. - (в кор.)
    Содержание:
Введение . - С .3
Глава I. Теоретические аспекты применения инновационных технологий в ресторанном бизнесе . - С .7
1.1 Сущность инноваций и инновационных процессов . - С .7
1.2 Особенности развития ресторанного бизнеса и понятие инноваций в ресторанном бизнесе . - С .12
Глава II. Анализ новейших технологий в ресторанном бизнесе г. Саратова . - С .21
2.1 Общая характеристика ресторанного бизнеса г. Саратова . - С .21
2.2 Анализ инноваций в управлении ресторанным бизнесом в г. Саратове . - С .25
Глава III. Анализ инновационной деятельности на примере «Кукси-Каби» . - С .31
3.1 Краткая характеристика «Кукси-Каби» . - С .31
3.2 Оценка инновационной деятельности «Кукси-Каби» . - С .34
3.3 Рекомендации по развитию инновационной деятельности ресторана «Кукси-Каби» . - С .40
Заключение . - С .42
Список использованной литературы и источников . - С .47
ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .51
УДК
Рубрики: Сервисная деятельность
   Россия
    Саратов


Перейти: Чеботарева Д.М. Инновации в ресторанном бизнесе (на примере сети кафе Кукси-Каби, г. Саратов)
Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Суслов, И. В. \науч. рук.\; СГЮА
Экземпляры всего: 1
и/з (1)
Свободны: и/з (1)
Найти похожие

8.
6
Ч-90


    Чумикова, Анастасия Александровна.
    Инновационные формы обслуживания ресторанных предприятий г. Саратова [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа - бакалавр / А. А. Чумикова ; науч. рук. В. В. Щебланова ; СГЮА. - Электрон. текстовые дан. - Саратов, 2018. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: Операционная система Microsoft Windows 2000/XP. - Загл. с титул. экрана. - (в кор.)
    Содержание:
Введение . - С .3
Глава I. Теоретические аспекты исследования инноваций в обслуживании потребителей ресторанных предприятий . - С .7
1.1. Сущность процесса обслуживания потребителей . - С .7
1.2. Понятия «инновация» и «инновационная деятельность» . - С .14
1.3. Инновации в обслуживании потребителей в ресторанах . - С .23
Глава II. Исследование инновационных форм обслуживания ресторанных предприятий г. Саратова . - С .36
2.1. Общая характеристика ресторанных предприятий «Сохо» и «Проспект» . - С .36
2.2. Сравнительный анализ инновационных форм обслуживания двух ресторанных предприятий . - С .44
2.3. Рекомендации по инновационному обслуживанию ресторанных предприятий . - С .55
Заключение . - С .61
Список использованной литературы и источников . - С .67
Приложения . - С .73
УДК
Рубрики: Сервисная деятельность
   Россия
    Саратов


Перейти: Чумикова А.А. Инновационные формы обслуживания ресторанных предприятий г. Саратова
Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Щебланова, В. В. \науч. рук.\; СГЮА
Экземпляры всего: 1
и/з (1)
Свободны: и/з (1)
Найти похожие

9.
6
Г95


    Гуреева, Елена Андреевна.
    Интерьер гостиницы как средство формирования образа фирмы [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа - бакалавр / Е. А. Гуреева ; науч. рук. Ю. В. Дьяченко ; СГЮА. - Электрон. текстовые дан. - Саратов, 2016. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: Операционная система Microsoft Windows 2000/XP. - Загл. с титул. экрана. - (в кор.)
    Содержание:
Введение . - С .3
Глава 1. Теоретические основы формирования интерьера гостиницы . - С .8
1.1. Гостиничный интерьер: комфорт и качество . - С .8
1.2. Мебель и ее значение в интерьере гостиницы . - С .15
1.3. Цвет в интерьере гостиниц . - С .24
1.4. Роль растений в интерьере гостиницы . - С .30
Глава 2. Влияние интерьера гостиницы «Жемчужина» на формирование ее образа . - С .36
2.1 Основные характеристики гостиничного комплекса ООО «Жемчужина» города Саратова . - С .36
2.2 Анализ внешнего и внутреннего оформления помещения ГК «Жемчужина» . - С .41
2.3 Оформление интерьера номерного фонда в ГК «Жемчужина» . - С .45
Заключение . - С .57
Список использованных источников и литературы . - С .59
Приложения . - С .64
УДК
Рубрики: Сервисная деятельность
   Искусство

   Россия
    Саратов

Кл.слова (ненормированные):
гостиничный дизайн -- ИНТЕРЬЕР ГОСТИНИЦЫ -- ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ

Перейти: Гуреева Г.А. Интерьер гостиницы как средство формирования образа фирмы
Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Дьяченко, Ю. В. \науч. рук.\; СГЮА
Экземпляры всего: 1
и/з (1)
Свободны: и/з (1)
Найти похожие

10.
6
Ш46


    Шемякина, Наталия Николаевна.
    Интерьер предприятия общественного питания как элемент имиджа (на примере кафе «ЦЕНТРАЛ ПЕРК», г. Саратов) [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа - бакалавр / Н. Н. Шемякина ; науч. рук. В. В. Щебланова ; СГЮА. - Электрон. текстовые дан. - Саратов, 2018. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: Операционная система Microsoft Windows 2000/XP. - Загл. с титул. экрана. - (в кор.)
    Содержание:
Введение . - С .3
Глава 1. Теоретические подходы к исследованию имиджа предприятия общественного питания . - С .6
1.1 Имидж предприятия: понятие, исторический ракурс проблемы, виды . - С .6
1.2 Стилевые направления в оформлении интерьера предприятий общественного питания . - С .16
1.3 Интерьер современного предприятия общественного питания как средство рекламы . - С .26
Глава 2. Оценка интерьера кафе и его влияния на имидж (на примере кафе «Централ Перк») . - С .37
2.1 Оценка интерьера предприятия общественного питания . - С .37
2.2 Анализ имиджа кафе . - С .45
2.3 Рекомендации по совершенствованию имиджа кафе . - С .56
Заключение . - С .68
Список использованной литературы и источников . - С .70
Приложения . - С .75
УДК
Рубрики: Сервисная деятельность
   Россия
    Саратов


Перейти: Шемякина Н.Н. Интерьер предприятия общественного питания как элемент имиджа (на примере кафе Централ Перк, г. Саратов)
Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Щебланова, В. В. \науч. рук.\; СГЮА
Экземпляры всего: 1
и/з (1)
Свободны: и/з (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)