Влияние скорости воздушного потока на время охлаждения и качество плодов и овощей в процессе хранения [Текст] / Т. В. Логунова, Л. В. Щербакова, Е. А. Мажайцев, А. А. Оропаева> // Безопасность жизнедеятельности. - 2023. - № 2 (266). - С. 12-15 : рис. - Библиогр.: с. 15 (10 назв.) . - ISSN 1684-6435
Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): безопасность продукции -- влагосодержание -- качество продукции -- масса усушки -- овощи -- охлаждение -- плоды -- плоды лимона -- скорость воздушного потока -- температура -- хранение Аннотация: Рассмотрено влияние скорости движения воздушного потока на время охлаждения и изменения качественных характеристик хранимых плодов и овощей в камере охлаждения. Произведен подбор оптимальных параметров скорости движения воздушного потока, поддерживаемого в камере охлаждения на протяжении всего времени охлаждения. При рассмотрении динамических изменений изучаемых параметров учтены качественные характеристики загружаемых плодов и овощей и проведены измерения изменения температуры в центре изучаемых объектов. Приведен график зависимости влияния времени охлаждения плодов лимона в центре плода от скорости движения воздуха в камере охлаждения. Выходными параметрами для анализа изменения качественных характеристик после достижения равновесной температуры в процессе охлаждения являлись масса усушки, внешний вид, влагосодержание, органолептические показатели исследуемых плодов и овощей. Доп.точки доступа: Логунова, Т. В. (кандидат технических наук; доцент); Щербакова, Л. В. (кандидат технических наук; доцент); Мажайцев, Е. А. (ассистент); Оропаева, А. А. (ассистент) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |