Иванов, А. А.

    Контроль за качеством фритюрного жира как важнейший элемент исключения факторов риска для здоровья потребителей продукции, изготавливаемой во фритюре [Текст] / А. А. Иванов ; ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора // Здоровье населения и среда обитания. - 2005. - N 7. - С. . 40-41. - 0; Зависимость от социально-экономических преобразований. - s, 2005, , rus. - RUMARS-znso05_000_007_0040_1. - Научная библиотека Ижевской государственной медицинской академии. - N 7. - С. 40-41. - znso05_000_007_0040_1, 7, 40-41
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
   Россия
    Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
фритюрные жиры -- пищевые продукты -- контроль качества -- свободные жирные кислоты -- приготовление пищи -- производственный контроль -- государственный надзор
Аннотация: Биологическая активность пищевых жиров в значительной степени понижается при неправильном хранении или нерациональной кулинарной обработке. Так, во время жарки образуются первичные и вторичные продукты окисления. Поэтому качество фритюрных жиров является важнейшим показателем, определяющим уровень потенциальной безопасности этих жиров для здоровья человека. В рамках оптимизации работы по контролю за качеством фритюрных жиров специалисты Федерального центра госсанэпиднадзора Минздрава России провели адаптацию методики контроля, применяемой за рубежом. В основу предлагаемой методики положено применение тест-систем для определения малых концентраций свободных жирных кислот.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)