Иванова, Г. В. Новые виды сладких желированных блюд в школьном питании [Текст] / Г. В. Иванова, Е. О. Никулина ; Красноярский гос. торгово-эконом. ин-т> // Здоровье населения и среда обитания. - 2005. - N 6. - С. . 35-37. - s, 2005, , rus. - RUMARS-znso05_000_006_0035_1. - Научная библиотека Ижевской государственной медицинской академии. - N 6. - С. 35-37. - znso05_000_006_0035_1, 6, 35-37
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Педиатрия--Гигиена Россия Российская Федерация Красноярск (город) Кл.слова (ненормированные): питание -- школьники -- заболевания -- профилактика -- сладкие желированные блюда -- Центрария исландская -- исследования -- гигиена питания -- качество питания -- лишайники -- сладкие блюда -- диетическое питание Аннотация: Вопрос об использовании в школьных учреждениях сладких желированных блюд (желе, муссов) решен в настоящее время однозначно: они запрещены к использованию из-за ограниченных сроков реализации. Решить эту проблему, можно используя материалы, полученные при изучении традиционных кухонь коренных народностей Севера - эвенков, кетов, ненцов. У многих северных народностей в качестве пищи используются лишайники, в частности Цетрария исландская. Была предложена рецептура 11 сладких желированных блюд с использованием в качестве студнеобразователя Цетрарии исландской: желе облепиховое, клюквенное, брусничное, смородиновое, облепиховое с крапивой, жимолостевое, молочное. Все изделия получили высокую оценку специалистов и потребителей. Они могут быть использованы для детского школьного и диетического питания. Доп.точки доступа: Никулина, Е. О. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |