Боев, В. М.

    Мониторинг содержания меди, цинка и свинца в продуктах питания местного производства [Текст] / В. М. Боев [и др. ] ; Оренбургская гос. мед. акад., ЦГСЭН по Оренбургской обл., Федер. ЦГСЭН Минздрава России // Здоровье населения и среда обитания. - 2005. - N 2. - С. . 18-21. - Библиогр.: с. 21 (7 назв. ). - s, 2005, , rus. - RUMARS-znso05_000_002_0018_1. - Научная библиотека Ижевской государственной медицинской академии. - N 2. - C. 18-21. - znso05_000_002_0018_1, 2, 18-21
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
   Россия
    Российская Федерация

    Оренбургская область

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- социально-гигиенический мониторинг -- микроэлементы -- медь -- цинк -- свинец -- мясные продукты -- молочные продукты -- продукты питания -- хлебопродукты -- овощи -- рыба
Аннотация: Цель настоящей работы - изучить экспозицию токсичных и эссенциальных элементов с различными группами продуктов питания, их суммарное суточное поступление с продуктами местного прооизводства на различных территориях агропромышленного региона по данным социально-гигиенического мониторинга за 2000-2004 гг. Для решения поставленных задач был проведен анализ мясопродуктов, молочной продукции (молоко, масло коровье) , хлебопродуктов, овощей, масла растительного, рыбы (2058 проб) . В целях определения структуры потребления пищевых продуктов были расчитаны нормы суточного среднедушевого потребление продуктов питания населением трудоспособного возраста и детьми. Поскольку даже при одних условиях содержания контавитаминантов в продуктах, различия в их потреблении могут существенным образом влиять на суммарное алиментарное поступление.


Доп.точки доступа:
Лесцова, Н. А.; Дунаев, В. Н.; Фокин, М. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)