Тимкин, Виктор Андреевич (кандидат технических наук; профессор).
    Разработка нанобиомембранной технологии производства лактозы как фактор продовольственной безопасности [Текст] / В. А. Тимкин, О. А. Мазина, Г. Б. Пищиков // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2014. - № 3. - С. 97-102 : табл., рис. - Библиогр.: с. 101-102 (8 назв.) . - ISSN 2073-1019
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов--Россия--Свердловская область

Кл.слова (ненормированные):
баромембранные технологии -- лактоза -- мембранные технологии -- молочная сыворотка -- нанофильтрация -- переработка молока -- переработка молочной сыворотки -- продовольственная безопасность -- ультрафильтрация
Аннотация: Раскрыты основные проблемы продовольственной безопасности региона в отрасли переработки молока. Рассмотрены основные направления переработки молочной сыворотки. Предложен метод безотходной переработки молочной сыворотки с применением баромембранной технологии. Приведена технология получения концентрированного раствора лактозы из молочной сыворотки без ее предварительной подготовки на керамических мембранах отечественного производства. Экспериментально определены показатели исходного и конечного продуктов после процессов ультрафильтрации и нанофильтрации.


Доп.точки доступа:
Мазина, Оксана Анатольевна (аспирант); Пищиков, Геннадий Борисович (доктор технических наук; профессор)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)