Тимкин, Виктор Андреевич (кандидат технических наук; профессор). Разработка нанобиомембранной технологии производства лактозы как фактор продовольственной безопасности [Текст] / В. А. Тимкин, О. А. Мазина, Г. Б. Пищиков> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2014. - № 3. - С. 97-102 : табл., рис. - Библиогр.: с. 101-102 (8 назв.) . - ISSN 2073-1019
Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов--Россия--Свердловская область Кл.слова (ненормированные): баромембранные технологии -- лактоза -- мембранные технологии -- молочная сыворотка -- нанофильтрация -- переработка молока -- переработка молочной сыворотки -- продовольственная безопасность -- ультрафильтрация Аннотация: Раскрыты основные проблемы продовольственной безопасности региона в отрасли переработки молока. Рассмотрены основные направления переработки молочной сыворотки. Предложен метод безотходной переработки молочной сыворотки с применением баромембранной технологии. Приведена технология получения концентрированного раствора лактозы из молочной сыворотки без ее предварительной подготовки на керамических мембранах отечественного производства. Экспериментально определены показатели исходного и конечного продуктов после процессов ультрафильтрации и нанофильтрации. Доп.точки доступа: Мазина, Оксана Анатольевна (аспирант); Пищиков, Геннадий Борисович (доктор технических наук; профессор) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |