Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы). Антиоксидантная активность как показатель профилактической эффективности функциональных продуктов [Текст] / О. В. Чугунова, Е. В. Пастушкова> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 6. - С. 174-177 : рис. - Библиогр.: с. 177 (3 назв. )
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Россия--Свердловская область--Екатеринбург Кл.слова (ненормированные): чай байховый -- байховый чай -- антиоксидантная активность -- растительное сырье -- потребительские свойства -- композиционные модели -- продовольственная безопасность Аннотация: Представлены исследования антиоксидантной активности чая байхового, реализуемого в крупных супермаркетах г. Екатеринбурга, а также растительного сырья, произрастающего на территории Свердловской области. Доказана возможность снижения отрицательного влияния техногенных факторов путем обогащения традиционно потребляемых продуктов местным растительным сырьем, обладающим биопротекторными свойствами. Доп.точки доступа: Пастушкова, Екатерина Владимировна (старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |