Мамцев, А. Н. Изменение скорости реакции свободнорадикального окисления липидов на технологических этапах производства молока [Текст] / А. Н. Мамцев, Е. Е. Пономарев> // Вестник Башкирского университета. - 2009. - Т. 14, N 1. - С. 54-56. - Библиогр.: с. 56 (5 назв. ) . - ISSN 1995-0055
Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): липиды -- радикальное окисление липидов -- свободнорадикальное окисление липидов -- липиды молока -- хемилюминесцентный анализ -- цельное молоко Аннотация: В опытно-экспериментальных условиях показано, что светосумма свечения при хемилюминесцентных методах исследования определяется интенсивностью и скоростью реакции перекисного окисления липидов молока. Впервые разработан новый метод экспресс-оценки качественных характеристик и биологической ценности цельного молока. Доп.точки доступа: Пономарев, Е. Е. Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике) |