Груничева, Т. П. Внедрение пищевых биотехнологий на предприятии по производству молочной продукции [Текст] / Т. П. Груничева, С. А. Сбоева, Н. И. Хохлова ; Террит. управление Роспотребнадзора по Калининградской области> // Здоровье населения и среда обитания. - 2006. - N 6. - С. . 17-22. - s, 2006, , rus. - RUMARS-znso06_000_006_0017_1. - Научная библиотека ГОУ ВПО "Ижевская государственная медицинская академия" Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. - N 6. - С. 17-22. - znso06_000_006_0017_1, 6, 17-22
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена--Санитарно-эпидемиологическое дело Россия Российская Федерация Калининградская область Кл.слова (ненормированные): биотехнология -- молочная продукция -- пищевая промышленность -- продукты питания -- роспотребнадзор -- кисломолочная продукция -- санитарно-микробиологический контроль -- гигиена питания -- санитарный надзор -- СанПин -- постановления Аннотация: Одним из приоритетных направлений развития современной пищевой промышленности является создание и внедрение новейших биотехнологий, нацеленных на получение новых видов продуктов питания, отвечающих требованиям безопасности и физиологической полноценности. Наиболее активно по данной проблеме совместно с Территориальным управлением Роспотребнадзора по Калининградской области работает крупнейшее предприятие в Калининградской области ОАО "Молоко". В соответствии с санитарными требованиями за последние пять лет на предприятии была проведена полная модернизация производства. В 2000 г. разработан и утвержден план развития предприятия. Вся продукция предприятия выпускается без консервантов, а загустители консистенции - на основе растительных компонентов: пектина, камеди. Доп.точки доступа: Сбоева, С. А.; Хохлова, Н. И. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |