Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги фонда НБ СГЮА - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.51(075.8)<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
65
П36


    Пищулов, Виктор Михайлович.
    Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме [Текст] : учебное пособие / В. М. Пищулов. - М. : Академия, 2010. - 238, [1] с. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 978-5-7695-6762-9 : 345.91 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .3
Введение . - С .5
Глава 1. Предмет курса, определение основных понятий . - С .7
1.1. Предмет, метод и задачи менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме . - С .7
1.2. Основные понятия курса . - С .10
1.3. Управление как процесс. Основные функции управления . - С .26
1.4. Организация как совокупность людей, связанных системой определенных отношений . - С .29
Глава 2. Опыт менеджмента за рубежом, возможности его использования в России . - С .35
2.1. Развитие теории управления . - С .35
2.2. Современные взгляды на менеджмент, место менеджмента в системе экономических наук . - С .46
2.3. Использование теории менеджмента в России . - .51
Глава 3. Специфика менеджмента в сфере сервиса и туризма. Организация работы по управлению компанией, предприятием . - С .55
3.1. Особенности продукта и процессов производства в сфере сервиса и туризма . - С .55
3.2. Особенности систем организации фирм в сфере сервиса . - С .64
3.3. Специфика менеджмента в сфере сервиса и туризма. Организация работы по управлению компанией, предприятием . - С .75
Глава 4. Стратегическое и текущее управление в сфере сервиса и туризма . - С .82
4.1. Стратегическое управление . - С .82
4.2. Внешняя среда компаний . - С .84
4.3. Особенности стратегического управления в компаниях сервиса . - С .93
4.4. Миссия компании . - С .97
4.5. Стратегические цели компании . - С .101
4.6. Стратегическое планирование, стратегии компании . - С .104
4.7. Текущее управление в сфере сервиса . - С .110
Глава 5. Организационная структура и коммуникации компании сферы сервиса и туризма . - С .113
5.1. Организационная структура и иерархическое построение компании . - С .113
5.2. Типы организационных структур . - С .120
5.3. Обмен информацией, коммуникации в организации компании сферы сервиса . - С .124
Глава 6. Методы принятия решений в социально-культурном сервисе и туризме. Работа менеджера, качества менеджера . - С .128
6.1. Принятие решений - функция органов управления компании . - С .128
6.2. Методы и процедуры принятия решений . - С .130
6.3. Работа менеджера, качества менеджера . - С .135
6.4. Наличие отношений власти в организации условие деятельности менеджера . - С .139
Глава 7. Управление персоналом в социально-культурном сервисе и туризме . - С .144
7.1. Особенности управления персоналом . - С .144
7.2. Создание системы мотивации труда . - С .148
7.3. Способы управления конфликтами . - С .155
Глава 8. Инновационный менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме . - С .159
8.1. Понятие инновации . - С .159
8.2. Инновационный менеджмент . - С .167
8.3. Инновационная программа менеджера . - С .171
Глава 9. Риск-менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме . - С .177
9.1. Понятие риска . - С .177
9.2. Виды рисков . - С .181
9.3. Управление компанией в условиях рисков (риск-менеджмент) . - С .187
Глава 10. Психология менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме . - С .196
10.1. Общие представления о психологии менеджмента . - С .196
10.2. Деловое общение . - С .201
10.3. Этика делового общения . - С .204
10.4. Психология лидерства . - С .205
Глава 11. Внешние связи и возможности менеджмента в компаниях социально-культурного сервиса и туризма, налаживание взаимовыгодного сотрудничества . - С .210
11.1. Внешние связи и международные профессиональные организации в сфере сервиса и туризма . - С .210
11.2. Российские профессиональные организаций в сфере сервиса и туризма и их международные связи . - С .214
11.3. Договоры, соглашения и иные нормативные акты, регулирующие международные связи в сфере сервиса и туризма . - С .215
11.4. Состояние и перспективы развития международного рынка в сфере туризма . - С .219
Тестовые задания . - С .223
Ключи правильных ответов . - С .235
Список литературы . - С .236
УДК
ББК 65.290-2:75.81я73
Рубрики: Управление предприятиями--Менеджмент--Организация управления
   Сервисная деятельность

   Экономика--Экономика сферы услуг

Кл.слова (ненормированные):
ТУРИЗМ
Аннотация: Рассмотрены вопросы управления компаниями в сфере социально-культурного сервиса и туризма. Функционирование систем менеджмента компаний изложено с позиций общей теории управления. Приведена структура определения и формирования основных понятий в теории управления. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.

Экземпляры всего: 30
ч/з1 (1), н/а (29)
Свободны: ч/з1 (1), н/а (29)
Найти похожие

2.
65
С12


    Саак, Андрей Эрнестович.
    Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме [Текст] : учебное пособие / А. Э. Саак, Ю. А. Пшеничных. - СПб. : Питер, 2010. - 512 с. - (Учебное пособие). - ISBN 978-5-469-01368-6 : 236.87 р.
    Содержание:
Введение . - С .9
1. Рыночная экономика и менеджмент . - С .11
1.1. Понятие и сущность менеджмента. Особенности общего управления предприятием сферы сервиса. . - С .11
1.2. Виды и функции менеджмента предприятий сервиса и туризма . - С .15
1.2.1. Функция планирования . - С .16
1.2.2. Организационная функция . - С .16
1.2.3. Мотивация как функция управления . - С .17
1.2.4. Координация как функция менеджмента . - С .18
1.2.5. Функция контроля . - С .19
1.3. Понятие и классификация методов менеджмента . - С .23
1.3.1. Регламентирующие методы управления . - С .24
1.3.2. Стимулирующие методы управления . - С .25
1.4. Опыт менеджмента за рубежом. Возможность его использования в России . - С .27
Контрольные вопросы . - С .32
2. Специфика менеджмента в сфере сервиса и туризма . - С .33
2.1. Теоретические основы сервисной деятельности . - С .33
2.2. Понятие, виды и формы туризма . - С .38
2.3. Рыночная модель социально-экономической системы туризма . - С .41
2.4. Особенности туризма как объекта управления . - С .48
2.5. Организация управления туристским комплексом за рубежом и в России . - С .50
Контрольные вопросы . - С .64
3. Стратегическое и текущее планирование деятельности предприятия сферы сервиса и туризма . - С .66
3.1. Содержание и виды планирования . - С .66
3.2. Взаимосвязь стратегического и текущего планирования . - С .78
Контрольные вопросы . - С .84
4. Внутренняя и внешняя среда бизнеса в сфере сервиса и туризма . - С .85
4.1. Внешняя среда туристского бизнеса . - С .85
4.1.1. Экономические факторы . - С .88
4.1.2. Социально-демографические факторы . - С .91
4.1.3. Природно-климатические факторы . - С .93
4.1.4. Культурные факторы . - С .96
4.1.5. Научно-технические факторы . - С .98
4.1.6. Политико-правовые факторы . - С .98
4.2. Внутренняя среда туристского бизнеса . - С .105
Контрольные вопросы . - С .107
5. Цели и задачи управления предприятием индустрии сервиса и туризма . - С .108
5.1. Понятие целей и задач сервисного предприятия . - С .108
5.2. Система целей и задач организации . - С .110
Контрольные вопросы . - С .116
6. Организация работы по управлению предприятием сервиса и туризма . - С .117
6.1. Функциональная структура туристского предприятия . - С .117
6.2. Понятие и виды организационных структур управления сервисным предприятием . - С .122
6.3. Проектирование организационных структур предприятий сервиса и туризма . - С .131
Контрольное вопросы . - С .136
7. Система коммуникаций на предприятии социально-культурного сервиса и туризма . - С .138
7.1. Понятие, значение и классификация коммуникаций . - С .138
7.2. Горизонтальное и вертикальное разделение труда на предприятиях сферы сервиса и туризма . - С .140
7.3. Формальные и неформальные связи . - С .147
7.4. Взаимодействие с потребителями услуг . - С .149
Контрольные вопросы . - С .160
8. Внешние связи и возможности менеджмента в сфере сервиса и туризма . - С .161
8.1. Способы организации туристского продукт. . - С .161
8.2. Налаживание взаимовыгодного сотрудничества туроператора с поставщиками туристских услуг . - С .166
Контрольные вопросы . - С .185
9. Качества и работа менеджера . - С .186
9.1. Модель современного менеджера . - С .186
9.2. Власть, влияние, лидерство и авторитет менеджера . - С .188
9.3. Содержание работы руководителя . - С .197
Контрольные вопросы . - С .206
10. Мотивация труда на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма . - С .208
10.1. Смысл и эволюция понятия «мотивация» . - С .208
10.1.1. Политика кнута и пряника . - С .210
10.1.2. Использование в управлении методов психологии . - С .211
10.2. Содержательные и процессуальные Теории мотивации . - С .215
10.3. Система мотивации труда персонала индустрии сервиса и туризма . - С .222
10.4. Функционально-стоимостной подход к организации и стимулированию труда на предприятиях туриндустрии . - С .236
Контрольные вопросы . - С .246
11. Организация контроля за деятельностью подчиненных на предприятиях сервиса и туризма . - С .247
11.1. Понятие, функции и концепция управления персоналом . - С .247
11.2. Особенности технологии управления персоналом на предприятиях индустрии сервиса и туризма . - С .252
11.3. Учет и контроль результатов труда работников . - С .297
Контрольные вопросы . - С .300
12. Управление конфликтами в сфере сервиса и туризма . - С .302
12.1. Природа и функции конфликта . - С .302
12.2. Типология конфликтов . - С .303
12.3. Основные причины и методы преодоления конфликтов с туристами . - С .313
12.3.1. Недолжное качество предлагаемых туристских услуг . - С .313
12.3.2. Осознание туристом явной низкой ценности приобретенного тура . - С .317
12.3.3. Неверное или неполное информирование туристов об особенностях предстоящей поездки . - С .318
12.3.4. Методы преодоления конфликтов с туристами . - С .320
12.4. Процесс развития конфликта . - С .325
Контрольные вопросы . - С .332
13. Методы принятия решений в сфере сервиса и туризма . - С .334
13.1. Управленческое решение и его особенности. Классификация управленческих решений . - С .334
13.2. Процесс и методы принятия решений . - С .337
Контрольные вопросы . - С .347
14. Инновационная программа менеджера . - С .348
14.1. Особенности процесса внедрения инноваций в сферу услуг . - С .348
14.2. Инновации в организации услуг и формах обслуживания потребителей . - С .355
14.3. Использование новых туристских ресурсов как одно из направлений инновационной деятельности туристских предприятий . - С .362
14.4. Инновации в организации производства и потребления туристских услуг . - С .363
14.5. Выявление и использование новых рынков сбыта туристских услуг . - С .372
Контрольные вопросы . - С .374
15. Информационные технологии управления в сфере сервиса и туризма . - С .375
15.1. Понятие и структура информационных технологий социально-культурного сервиса и туризма . - С .375
15.2. Специализированное программное обеспечение сферы сервиса и туризма . - С .384
15.2.1. Программные средства автоматизации туроператоров и турагентств . - С .384
15.2.2. Программные средства автоматизации авиаагентств . - С .387
15.2.3. Программные комплексы автоматизации гостиницы . - С .387
15.2.4. Автоматизированные системы управления рестораном . - С .396
15.2.5. Программные средства автоматизации индустрии развлечений . - С .400
15.2.6. Системы поиска и бронирования туров . - С .401
15.2.7. Глобальные компьютерные системы бронирования (GDS) . - С .409
Контрольные вопросы . - С .412
16. Риск-менеджмент . - С .414
16.1. Сущность, основные элементы и виды риска. Основные причины предпринимательских рисков в сфере сервиса и туризма . - С .414
16.2. Управление рисками предприятий сферы сервиса и туризма . - С .425
Контрольные вопросы . - С .432
17. Этика и психология сервисной деятельности . - С .434
17.1. Психология менеджмента . - С .434
17.2. Значение технологии делового общепита . - С .439
17.3. Этика делового общения в сервисной длительности . - С .445
Контрольные вопросы . - С .453
Литература . - С .454
Приложения . - С .460
Приложение 1. Темы курсовых работ . - С .460
Приложение 2. Контрольные вопросы . - С .461
Приложение 3. Контрольный тест . - С .464
Приложение 4. Содержание теоретического курса . - С .482
1. Рыночная экономика и менеджмент . - С .482
2. Специфика менеджмента в сфере сервиса и туризма . - С .482
3. Стратегическое и текущее планирование деятельности предприятия сферы сервиса и туризма . - С .482
4. Внутренняя и внешняя среда бизнеса в сфере сервиса и туризма . - С .483
5. Цели и задачи управления предприятием индустрии сервиса и туризм . - С .483
6. Организация работы по управлению предприятием сервиса и туризма . - С .483
7. Система коммуникаций на предприятии социально-культурного сервиса и туризма . - С .483
8. Внешние связи и возможности менеджмента в сфере сервиса и туризма . - С .484
9. Качества и работа менеджера . - С .484
10. Мотивация труда на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма . - С .484
11. Организация контроля за деятельностью подчиненных на предприятиях сервиса и туризма . - С .485
12. Управление конфликтами в сфере сервиса и туризма . - С .485
13. Методы принятия решений в сфере сервиса и туризма . - С .485
14. Инновационная программа менеджера . - С .486
15. Информационные технологии управления в сфере сервиса и туризма . - С .486
16. Риск-менеджмент . - С .486
17. Этика и психология сервисной деятельности . - С .486
Приложение 5. Содержание практических занятий . - С .487
Практическое занятие 1. Разработка проекта предприятия социально-культурной сферы . - С .487
Практическое занятие 2. Разработка и построение дерева целей предприятия сферы сервиса и туризма . - С .488
Практическое занятие 3. Построение организационной структуры предприятия сферы сервиса и туризма. Разработка должностной инструкции работника сферы сервиса и туризма . - С .489
Практическое занятие 4. Личная продажа . - С .489
Практическое занятие 5. Разработка въездного тура . - С .491
Практическое занятие 6. Определение уровня оплаты труда . - С .491
Практическое занятие 7. Планирование численности и структуры персонала . - С .491
Практическое занятие 8. Процесс принятия управленческих решений . - С .507
Приложение 6. Распределение часов по темам и видам учебных занятий . - С .511
Темы практических занятий . - С .512
УДК
ББК 65.9(2)0-968я7
Рубрики: Управление предприятиями--Менеджмент--Организация управления
   Сервисная деятельность

   Экономика--Экономика сферы услуг

   Информационные технологии

Кл.слова (ненормированные):
ТУРИЗМ
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические основы менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме, его специфика, цели и задачи управления турпредприятием, внешняя и внутренняя среда туристской организации. Подробно описаны организационные формы и структуры управления, методология процесса разработки управленческого решения, коммуникации в процессе управления, система мотивации труда на предприятиях сферы сервиса и туризма. Особое внимание уделено вопросам организации труда менеджера и управления персоналом в данной сфере. Пособие предназначено для студентов и преподавателей, а также для специалистов, чья деятельность связана с социально-культурным сервисом и туризмом.

Держатели документа:
НБ СГАП

Доп.точки доступа:
Пшеничных, Ю. А.
Экземпляры всего: 20
ч/з1 (1), н/а (19)
Свободны: ч/з1 (1), н/а (19)
Найти похожие

3.
65
В49


    Виноградова, Марина Викторовна.
    Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса [Текст] : учебное пособие / М. В. Виноградова, З. И. Панина. - 6-е изд., перераб. и доп. - М. : Дашков и Кº, 2012. - 441, [4] с. - ISBN 978-5-394-01467-3 : 256.41 р.
    Содержание:
Введение . - С .3
РАЗДЕЛ I. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .6
Глава 1. Организация и управление процессом оказания услуг . - С .7
1.1. Понятие и структура производственного процесса . - С .7
1.2. Специализация и кооперирование как формы организации производственного процесса . - С .12
1.3. Структура процесса оказания услуги . - С .15
1.4. Организация производственного процесса и процесса оказания yслуг во времени . - С .24
Глава 2. Основы организации деятельности предприятия . - С .29
2.1. Особенности организации деятельности предприятий сферы сервиса . - С .29
2.2. Предприятие сферы сервиса как самостоятельный хозяйствующий субъект . - С .37
2.3. Предприятие сферы сервиса как производственная система . - С .49
2.4. Виды предприятий сферы сервиса . - С .56
2.5. Структура предприятия . - С .67
2.6. Порядок организации, реорганизации и ликвидации предприятия . - С .75
Глава 3. Организация основного производства на предприятиях сферы сервиса . - С .82
3.1. Типы и методы организации выполнения услуг . - С .82
3.2. Основы организации труда на предприятиях сферы сервиса . - С .86
3.3. Показатели оценки уровня организации основного производства . - С .102
Глава 4. Организация контроля качества услуг продукции . - С .107
4.1. Понятие и показатели качества услуг и продукции . - С .107
4.2. Факторы, формирующие качество услуг и продукции . - С .114
4.3. Задачи и формы организации контроля качества услуг и продукции . - С .118
Глава 5. Организация обслуживания потребителей . - С .122
5.1. Роль обслуживания потребителей в повышении конкурентоспособности предприятий сферы сервиса . - С .122
5.2. Основы организации обслуживания потребителя . - С .127
5.3. Характеристика видов услуг и форм обслуживания потребителя . - С .132
Глава 6. Основы организации заработной платы на предприятиях сферы сервиса . - С .147
6.1. Принципы и способы регулирования оплаты труда . - С .147
6.2. Содержание тарифной системы . - С .152
6.3. Формы и системы оплаты труда . - С .164
6.4. Премирование персонала, доплаты и надбавки к заработной плате . - С .177
Глава 7. Организация производственной инфраструктуры предприятий сферы сервиса . - С .187
7.1. Состав, содержание и задачи производственной инфраструктуры . - С .187
7.2. Организация ремонтного хозяйства . - С .189
7.3. Организация инструментального и энергетического хозяйства . - С .195
7.4. Организация материально-технического снабжения и складского хозяйства . - С .200
7.5. Организация транспортного хозяйства . - С .203
РАЗДЕЛ II. ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .209
Глава 8. Основы внутрифирменного планирования . - С .211
8.1. Понятие внутрифирменного планирования в условиях рынка . - С .211
8.2. Принципы и методы планирования . - С .220
8.3. Система планов предприятия и порядок их реализации . - С .224
8.4. Структура текущего плана предприятия сферы услуг . - С .232
Глава 9. Планирование маркетинга . - С .238
9.1. Характеристика и показатели плана маркетинга . - С .238
9.2. Структура и порядок разработки плана маркетинга . - С .247
9.3. Эффективность мероприятий от реализации маркетинговых стратегий . - С .267
Глава 10. Планирование инвестиционной деятельности предприятия . - С .278
10.1. Классификация инвестиций и их роль в развитии предприятий сферы сервиса . - С .278
10.2. Структура и порядок разработки инвестиционного плана предприятия . - С .286
Глава 11. Планирование объема производства и реализации услуг . - С .293
11.1. Структура и порядок разработки плана реализации услуг . - С .293
11.2. Планирование производственной программы предприятия . - С .298
11.3. Производственная мощность предприятия . - С .304
11.4. Показатели производственной программы и плана реализации услуг, работ, продукции . - С .312
Глава 12. Планирование потребности в персонале и средствах на оплату труда . - С .319
12.1. Планирование фонда рабочего времени . - С .320
12.2. Планирование численности персонала предприятия . - С .324
12.3. Состав средств на оплату труда . - С .330
12.4. Планирование фонда заработной платы . - С .334
Глава 13. Планирование издержек предприятия сферы сервиса . - С .345
13.1. Классификация издержек на выполнение услуг . - С .346
13.2. Состав затрат, включенных в плановую себестоимость продукции, работ, услуг . - С .351
13.3. Калькулирование себестоимости услуг, работ, продукции . - С .361
13.4. Смета затрат на производство . - С .368
13.5. Планирование снижения себестоимости услуг, работ, продукции . - С .370
Глава 14. Финансовый план предприятия . - С .381
14.1. Содержание и структура финансового планирования на предприятии сферы сервиса . - С .381
14.2. Прибыль предприятия и ее распределение . - С .386
14.3. Показатели финансового плана предприятия . - С .395
Глава 15. Основы бизнес-планирования на предприятиях сферы услуг . - С .401
15.1. Задачи и функции бизнес-плана предприятия . - С .401
15.2. Характеристика разделов бизнес-плана предприятия сферы услуг . - С .405
Глоссарий . - С .428
Библиографический список . - С .439
УДК
ББК 65.9(2)49
Рубрики: Управление предприятиями--Организация управления--Предпринимательство
   Сервисная деятельность

   Экономика--Экономика сферы услуг

Кл.слова (ненормированные):
ТУРИЗМ
Аннотация: В учебном пособии с учетом специфики сферы сервиса рассмотрены подходы к организации и планированию деятельности предприятий, включая вопросы организации производственных процессов выполнения услуг, проблемы сервисного обслуживания клиентов, управления качеством услуг, организации оплаты труда, методики расчета плановых показателей деятельности, особенности бизнес-планирования в сфере услуг. Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов по сервисным специальностям, а также практических работников предприятий сферы услуг.

Держатели документа:
НБ СГАП

Доп.точки доступа:
Панина, Зинаида Ивановна
Экземпляры всего: 40
ч/з1 (1), н/а (39)
Свободны: ч/з1 (1), н/а (39)
Найти похожие

4.
65
И24


    Ивашкевич, Виталий Борисович.
    Стратегический контроллинг [Текст] : учебное пособие / В. Б. Ивашкевич. - М. : Магистр : Инфра-М, 2013. - 212, [1] с. - ISBN 978-5-9776-0260-0. - ISBN 978-5-16-006386-7 : 273.00 р.
    Содержание:
Предисловие . - .7
ГЛАВА 1. Сущность и функции стратегического контроллинга, его цели и особенности их достижения . - С .11
1.1. Сущность и содержание системы стратегического контроллинга, ее цели и особенности . - С .11
1.2. Функции стратегического контроллинга и его инструментарий . - С .18
Тесты . - С .27
ГЛАВА 2. Стратегический контроллинг выбора вида предпринимательской деятельности, ее развития и преобразования . - С .30
2.1. Стратегия выбора вида бизнеса его собственниками и менеджерами . - С .30
2.2. Контроллинг стратегических преобразований функционирующего предприятия . - С .39
Тесты . - С .48
ГЛАВА 3. Стратегические решения в контроллинге и критерии обоснования . - С .51
3.1. Виды стратегических решений и этапы их контроллинга . - С .51
3.2. Критерии обоснования экономической стратегии предприятия . - С .60
Тесты . - С .67
ГЛАВА 4. Контроллинг достижения стратегических целей предприятия . - С .70
4.1. Стратегический контроллинг выполнения управленческих решений в финансовой и рыночной деятельности предприятия . - С .70
4.2. Контроллинг исполнения стратегический решений в сферах бизнес-процессов . - С .80
Тесты . - С .88
ГЛАВА 5. Учет влияния внешней среды на разработку и функционирование системы стратегического контроллинга . - С .91
5.1. Основные факторы воздействия внешней среды на экономику предприятия . - С .91
5.2. Влияние возможностей реализации экономического потенциала предприятия на стратегию его функционирования . - С .100
Тесты . - С .108
ГЛАВА 6. Анализ и оценка конкурентных возможностей бизнеса в стратегическом контроллинге . - С .111
6.1. Необходимость и особенности экономического анализа конкурентных преимуществ и возможностей бизнеса . - С .111
6.2. Модели и методы анализа и оценки конкурентоспособности предприятия . - С .120
Тесты . - С .130
ГЛАВА 7. Анализ результатов осуществления стратегии развития коммерческого предприятия . - С .133
7.1. Обобщенный анализ результатов исполнения стратегии предприятия . - С .133
7.2. Факторный анализ достигнутых финансовых результатов деятельности предприятия в стратегическом контроллинге . - С .152
Тесты . - С .167
Литература . - С .170
Ответы на тесты . - С .171
Примерная программа дисциплины «Стратегический контроллинг» . - С .173
УДК
ББК 65.291.213
Рубрики: Управление предприятиями--Менеджмент--Организация управления--Экономика предприятия
Аннотация: Рассмотрены сущность, цели и функции стратегического контроллинга, инструментарий разработки и осуществления экономической стратегии развития предприятия, критерии выбора вида предпринимательской деятельности его собственниками и менеджерами, специфика выбора и реализации стратегических управленческих решений. Особое внимание уделено стратегическому контроллингу бизнес-процессов и инфраструктуры коммерческой организации, индикаторам оценки их эффективности, контролю исполнения стратегических решений, анализу и оценке конкурентных возможностей бизнеса. Описана методика анализа результатов реализации использования конкретных показателей деятельности предприятий. Для студентов, магистрантов и преподавателей экономических вузов и факультетов, специалистов по управленческому учету, анализу и аудиту в организациях, слушателей системы повышения квалификации, а также для специалистов, участвующих во внедрении системы стратегического контроллинга.

Держатели документа:
НБ СГЮА
Экземпляры всего: 1
ч/з1 (1)
Свободны: ч/з1 (1)
Найти похожие

5.
65
У67


   
    Управление изменениями [Текст] : учебное пособие / под ред. Т. Ю. Ивановой. - М. : КНОРУС, 2014. - 348 с. - (Бакалавриат). - ISBN 978-5-406-03271-8 : 450.00 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .5
Раздел I
ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗМЕНЕНИЙ В ОРГАНИЗАЦИИ
Глава 1. Неравновесная социально-экономическая система как основа организационных изменений . - С .8
Глава 2. Теория организационных изменений как фактор устойчивости организации . - С .21
Глава 3. Основные теории, определяющие организационную эволюцию компаний . - С .35
Глава 4. Модели жизненного цикла организации (Ицхак Адизес) . - С .49
Глава 5. Модели жизненного цикла организации (Лэрри Грейнер) . - С .70
Глава 6. Изменение структуры . - С .110
Глава 7. Изменение продукта и технологий . - С .121
Глава 8. Изменение персонала и организационной культуры . - С .134
Глава 9. Основные процессные модели управления организационными изменениями . - С .144
Глава 10. Эволюция действующих моделей управления изменениями . - С .175
Раздел II
ИНСТРУМЕНТАЛЬНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ СРЕДА УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ
Глава 11. Управление инновациями как инструмент управления изменениями . - С .186
Глава 12. Инновационные услуги как современный инструмент управления изменениями . - С .204
Глава 13. Управление проектом организационных изменений . - С .228
Глава 14. Управление рисками в условиях изменений в организации . - С .254
Глава 15. Управление знаниями персонала современных организаций . - С .278
Глава 16. Обучающиеся организации: управление организационным научением . - С .306
Тесты для самоконтроля . - С .341
Литература . - С .346
УДК
ББК 65.290я73
Рубрики: Управление предприятиями--Менеджмент--Организация управления--Экономика предприятия
   Экономика--Общая экономическая теория--Управление экономикой--Экономическая политика

Аннотация: Цель управления изменениями - повысить эффективность и результативность компаний и укрепить их конкурентные позиции. Проведен анализ современных подходов к управлению изменениями, даны оценки существующим моделям и предложены собственные новаторские идеи. Рассмотрены теоретические основы и практические инструменты управления изменениями с учетом разных этапов жизненного цикла организации, а также причины возникновения сопротивления проводимым изменениям и пути их преодоления. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению «Менеджмент», а также специалистов в области теории и практики менеджмента, университетских преподавателей дисциплин управленческою цикла, магистрантов, аспирантов и всех читателей, заинтересованных в обстоятельном изучении теории и практики организационных изменений.

Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Иванова, Т. Ю. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ч/з1 (1)
Свободны: ч/з1 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)