Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги фонда НБ СГЮА - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=338.48(075.8)<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
6
В39


    Ветитнев, Александр Михайлович.
    Информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме. Оргтехника [Текст] : учебное пособие / А. М. Ветитнев, В. В. Коваленко, В. В. Коваленко. - М. : Форум, 2010. - 398, [1] с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-91134-416-0 : 262.35 р.
    Содержание:
Введение . - С .3
Глава 1. Информационные технологии и информационные системы в социально-культурном сервисе и туризме . - С .7
1.1. Информационные технологии и преобразование информации в данные . - С .7
1.2. Классификация информационных технологий . - С .11
1.3. Структура и состав информационной системы . - С .28
1.4. Информационные системы менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме . - С .39
Глава 2. Информационные системы комплексной автоматизации туристской деятельности . - С .44
2.1. Глобальные системы резервирования и бронирования . - С .44
2.1.1. Общие сведения о глобальных системах . - С .44
2.1.2. Зарубежные системы бронирования . - С .48
2.1.3. Российские системы бронирования . - С .54
2.1.4. Системы интернет-бронирования . - С .60
2.2. Информационные системы туристского офиса . - С .67
Глава 3. Информационные системы менеджмента в гостинично-ресторанном и санаторном бизнесе . - С .86
3.1. Информационные системы гостиничного бизнеса . - С .86
3.2. Информационные системы ресторанного бизнеса и индустрии развлечений . - С .108
3.3. Информационные системы для санаторно-курортного сервиса . - С .123
Глава 4. Информационные системы в маркетинговой деятельности . - С .140
4.1. Системы управления взаимоотношениями с клиентами . - С .140
4.2. Маркетинговые информационные системы . - С .160
Глава 5. Глобальная сеть Интернет в социально-культурном сервисе и туризме . - С .189
5.1. Общие сведения . - С .189
5.2. Организация сети Интернет . - С .192
5.3. Адресация компьютеров в Интернете . - С .194
5.4. Виды соединений с Интернетом . - С .197
5.5. Виды услуг Интернета . - С .200
5.6. Электронная коммерция в сфере сервиса и туризма . - С .208
5.7. Фазы процесса электронной коммерции . - С .213
5.8. Структура платежных систем в Интернете . - С .220
Глава 6. Системы для обеспечения специалистов сервиса правовой информацией и статистической обработкой данных . - С .230
6.1. Справочно-правовые системы . - С .230
6.2. Системы статистической обработки информации . - С .246
6.2.1. Описательная статистика . - С .249
6.2.2. Проверка статистических гипотез . - С .252
6.2.3. Статистическое моделирование . - С .256
Глава 7. Выбор и внедрение информационных систем . - С .273
7.1. Общие вопросы выбора и внедрения информационного обеспечения деятельности предприятий сферы услуг . - С .273
7.2. Этапы индивидуального внедрения ИС . - С .282
7.3. Типовое внедрение ИС . - С .290
Глава 8. Средства коммуникации и связи . - С .297
8.1. IP-телефония . - С .297
8.1.1. Принципы построения и функционирования сетей IP-телефонии . - С .297
8.1.2. Конфигурации сетей IP-телефонии . - С .300
8.1.3. Системы биллинга пользователей IP-телефонии . - С .303
8.1.4. Подключение IP-телефона . - С .306
8.2. Сотовая (мобильная) связь . - С .307
8.2.1. Принципы функционирования и структура систем сотовой связи . - С .307
8.2.2. Стандарты сотовой связи . - С .310
8.2.3. Услуги сотовой связи . - С .312
8.2.4. Беспроводная система связи Wi-Fi . - С .313
8.3. Персональная спутниковая радиосвязь . - С .316
8.4. Навигационные спутниковые системы . - С .320
8.5. Технология беспроводной передачи Bluetooth . - С .323
8.6. Транкинговые системы связи . - С .325
8.7. Цифровая усовершенствованная беспроводная связь DECT . - С .327
Глава 9. Компьютерная аппаратура и средства оргтехники . - С .331
9.1. Виды современных компьютеров . - С .331
9.1.1. Персональный компьютер . - С .332
9.1.2. Мобильные персональные компьютеры . - С .340
9.2. Периферийные устройства компьютеров . - С .345
9.3. Средства оргтехники . - С .358
Глава 10. Мультимедийные технологии . - С .371
10.1. Средства мультимедиа . - С .371
10.2. Типы мультимедийных презентаций . - С .380
10.3. Состав мультимедийных презентаций . - С .385
10.4. Географические информационные системы . - С .387
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .395
ЛИТЕРАТУРА . - С .396
УДК
ББК 65.43я73
Рубрики: Сервисная деятельность
   Информационные технологии

   Экономика--Управление экономикой--Экономика сферы услуг

   Техника

Аннотация: В учебном пособии представлены основные материалы, связанные с внедрением информационных технологий в деятельность организаций сферы сервиса и туризма. Рассматриваются основы информационных технологий и информационных систем, приведена их авторская классификация. Представлены материалы о применении информационных технологий в туризме и индустрии гостеприимства. Особое внимание уделяется информационным системам в деятельности санаторно-курортных организаций. Приведены сведения о роли Интернета в информационном обеспечении предприятий сферы услуг, об электронной коммерции, системах связи, оргтехнике. Для студентов вузов, обучающихся по специальности 100103 «Социально-культурный сервис и туризм» и по направлению подготовки 100201 «Туризм», руководителей и сотрудников туристских фирм, менеджеров гостиниц и организаций санаторно-курортного комплекса, специалистов в области сервиса, слушателей системы дополнительного профессионального образования.

Держатели документа:
НБ СГАП

Доп.точки доступа:
Коваленко, Владимир Васильевич; Коваленко, Виктор Васильевич
Экземпляры всего: 30
н/а (30)
Свободны: н/а (30)
Найти похожие

2.
6
М80


    Морозов, Михаил Анатольевич.
    Информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме. Оргтехника [Текст] : учебник / М. А. Морозов, Н. С. Морозова. - 7-е изд., стер. - М. : Академия, 2009. - 238, [1] с. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 978-5-7695-6631-8 : 340.54 р.
    Содержание:
Введение . - С .3
Раздел I. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОМ СЕРВИСЕ И ТУРИЗМЕ . - С .6
Глава 1. Система информационных технологий . - С .6
1.1. Понятие об информационных технологиях . - С .9
1.2. Классификация информационных технологий . - С .10
1.3. Влияние информационных технологий на развитие социально-культурного сервиса и туризма . - С .14
Глава 2. Системы бронирования и резервирования . - С .14
2.1. Характеристики компьютерных систем бронирования и резервирования . - С .17
2.2. Система бронирования Amadeus . - С .22
2.3. Система бронирования Galileo . - С .24
2.4. Система бронирования Worldspan . - С .25
2.5. Система бронирования Sabre . - С .26
2.6. Другие зарубежные системы бронирования . - С .28
2.7. Российские компьютерные системы бронирования . - С .34
2.8. Выбор системы бронирования . - С .37
Глава 3. Глобальные компьютерные сети . - С .37
3.1. Направления использования Интернета . - С .49
3.2. Характеристика туристских серверов . - С .59
3.3. Электронная коммерция в туризме . - С .64
Глава 4. Мультимедийные технологии . - С .64
4.1. Основные сведения . - С .66
4.2. Электронные каталоги . - С .67
Глава 5. Информационные системы менеджмента . - С .67
5.1. Классификация информационных систем менеджмента . - С .68
5.2. Пакеты управления туристскими фирмами . - С .70
5.3. Программные продукты фирмы «Арим-Софт» . - С .75
5.4. Программа «Само-Тур» . - С .77
5.5. Программный комплекс «Мастер-Тур» . - С .80
5.6. Программные продукты фирмы «Интур-Софт» . - С .85
5.7. Программы Voyage Office и «Аист-2.5» . - С .87
5.8. Система Continent-ANT . - С .88
5.9. Программа «Тур» . - С .89
5.10. Программа «Туристский офис»
5.11. Программа Jack . - С .91
Глава 6. Информационные технологии в системах управления гостиничным комплексом . - С .94
6.1. Общая характеристика гостиничного комплекса . - С .94
6.2. Система автоматизации гостиниц Hotel-2000 . - С .96
6.3. Автоматизированная система управления гостиницей «Русский отель» . - С .100
6.4. Автоматизированная информационная система для гостиниц «Отель-Симпл» . - С .102
6.5. Система «Меридиан-1» . - С .104
6.6. Программные продукты фирмы «Рексофт» . - С .106
6.7. Система Lodging Touch . - С .111
6.8. Комплекс автоматизации гостиничного хозяйства KEI-Hotel . - С .113
6.9. Система Fidelio . - С .119
6.10. Система модулей Cenium . - С .130
6.11. Система комплексной автоматизации «Дип-Пансион» . - С .134
6.12. Система Nimeta . - С .136
6.13. Сравнительная характеристика основных систем управления гостиничным комплексом . - С .139
Глава 7.Пакеты финансового менеджмента турфирм и отелей . - С .143
7.1. Сравнительный анализ финансовой деятельности . - С .143
7.2. Управление проектами с помощью Microsoft Project . - С .145
Раздел II. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СКС И ТУРИЗМЕ НА БАЗЕ MICROSOFT OFFICE
Глава 8. Использование Microsoft Excel . - С .147
8.1. Общие сведения об электронных таблицах . - С .147
8.2. Создание и обработка электронных таблиц . - С .149
8.3. Средства графики в Excel . - С .151
8.4. Обработка данных в Excel . - С .153
Глава 9. Создание баз данных для сферы СКС и туризма средствами Microsoft Access . - С .158
9.1. Основные понятия реляционных баз данных . - С .158
9.2. Этапы создания реляционной базы данных предприятия СКС и туризма . - С .159
9.3. Типы информационных связей в моделях данных . - С .160
9.4. Создание базы данных для предприятия СКС и туризма . - С .162
9.5. Реализация базы данных «Турфирма» средствами СУБД Access . - С .166
Раздел III. СОВРЕМЕННЫЕ СРЕДСТВА ОРГТЕХНИКИ
Глава 10. Средства коммуникации и связи . - С .185
10.1. Классификация средств оргтехники . - С .185
10.2. Способы передачи информации . - С .186
10.3. Классификация каналов связи . - С .188
10.4. Телефонная связь . - С .192
10.5. Компьютерная телефония . - С .195
10.6. Радиотелефонная связь . - С .197
10.7. Системы сотовой радиотелефонной связи . - С .197
10.8. Транкинговые радиотелефонные системы . - С .204
10.9. Персональная спутниковая радиосвязь . - С .205
10.10. Пейджинговые системы связи . - С .206
10.11. Видеосвязь . - С .207
10.12. Факс . - С .211
Глава 11. Средства оргтехники, применяемые в CKС и туризме . - С .212
11.1. Копировально-множительные средства . - С .212
11.2. Сканеры . - С .214
11.3. Средства отображения информации . - С .217
11.4. Слайдпроекторы . - С .219
11.5. Жидкокристаллическая проекционная панель . - С .220
11.6. Аппараты для уничтожения документов . - С .221
Контрольные задания . - С .225
Список литературы . - С .236
УДК
ББК 65.433
Рубрики: Сервисная деятельность
   Информационные технологии

   Экономика--Экономика сферы услуг

Кл.слова (ненормированные):
ТУРИЗМА
Аннотация: Рассмотрены и проанализированы основные направления использования современных компьютерных технологий в социально-культурном сервисе и туризме. Показаны роль и влияний информационных технологий на развитие туристического и гостиничного бизнеса. Изложены возможности и преимущества использования глобальных систем бронирования и резервирования туристических услуг Galileo, Amadeus, Worldspan в условиях становления российского рынка туризма и гостеприимства. Рассмотрены пути использования Internet и перспективы внедрения электронной коммерции в области социально-культурного сервиса и туризма. Показаны направления использования мультимедийных технологий в социально-культурном сервисе и туризме. Изложены существующие подходы в области автоматизации гостиничного бизнеса. Рассмотрены наиболее известные зарубежные и отечественные разработки по комплексной автоматизации деятельности гостиничных комплексов. Предыдущее издание было переработано в связи с усовершенствованием компьютерных технологий. Для студентов высших учебных заведений.

Держатели документа:
НБ СГАП

Доп.точки доступа:
Морозова, Н. С.
Экземпляры всего: 15
ч/з1 (1), н/а (14)
Свободны: ч/з1 (1), н/а (14)
Найти похожие

3.
33
Б40


    Безрутченко, Ю. В.
    Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме [Текст] : учебное пособие / Ю. В. Безрутченко. - М. : Дашков и Кº, 2010. - 228, [2] с. - ISBN 978-5-394-00458-2 : 134.31 р.
    Содержание:
Глава 1. Сущность, содержание, основные понятия маркетинга в туризме . - С .6
1.1. Социально-экономическая сущность маркетинга . - С .6
1.2. Специфика маркетинга услуг . - С .15
1.3. Сущность и содержание маркетинга в туризме . - С .20
Практикум . - С .22
Глава 2. Концепции маркетинга в туризме . - С .25
2.1. Современные тенденции развития маркетинга . - С .25
2.2. Уровни и координация маркетинга в туризме . - С .27
2.3. Туристское предприятие - основное звено реализации концепции маркетинга . - С .29
2.4. Классификация видов туризма . - С .37
Практикум . - С .39
Глава 3. Содержание и направление маркетинговых исследований . - С .41
3.1. Сущность и содержание маркетинговых исследований . - С .41
3.2. Методологические основы маркетинговых исследований . - С .47
3.3. Экспертные оценки как источник маркетинговой информации . - С .49
3.4. Метод фокус-групп в маркетинговых исследованиях . - С .53
3.5. Система анализа маркетинговой информации . - С .58
Практикум . - С .62
Глава 4. Исследование среды маркетинга туристского предприятия . - С .64
4.1. Понятие среды маркетинга . - С .64
4.2. Анализ внутренней среды . - С .65
4.3. Изучение внешней среды . - С .67
Практикум . - С .73
Глава 5. Маркетинговые исследования туристского рынка . - С .75
5.1. Структура туристского рынка . - С .75
5.2. Оценка конъюнктуры рынка . - С .77
5.3. Определение емкости рынка . - С .82
Практикум . - С .84
Глава 6. Маркетинговые исследования туристского продукта . - С .88
6.1. Структура туристского продукта . - С .88
6.2. Позиционирование продукта . - С .95
6.3. Жизненный цикл туристского продукта . - С .98
Практикум . - С .100
Глава 7. Маркетинговые исследования конкурентов . - С .102
7.1. Конкурентная среда туристского предприятия . - С .105
7.2. Элементы анализа конкурентов . - С .108
7.3. Бенчмаркетинг . - С .110
Практикум . - С .112
Глава 8. Маркетинговые исследования потребителей . - С .112
8.2. Факторы, оказывающие влияние на потребителей туристских услуг . - С .115
8.3. Мотивы поведения потребителей . - С .117
8.4. Характеристика процесса принятия решения о приобретении туристских услуг . - С .123
Практикум . - С .127
Глава 9. Сегментация рынка . - С .129
9.1. Сегментация как средство выбора наиболее перспективного целевого рынка . - С .129
9.2. Признаки сегментации и основные сегменты туристского рынка . - С .132
9.3. Выбор целевого рынка . - С .135
Практикум . - С .139
Глава 10. Формирование маркетинговой стратегии . - С .141
10.1. Сущность стратегического маркетингового планирования . - С .141
10.2. Выбор и оценка стратегии . - С .143
Практикум . - С .147
Глава 11. Маркетинговая продуктовая стратегия . - С .150
11.1. Формирование продуктовой стратегии . - С .150
11.2. Новые продукты . - С .154
11.3. Внедрение нового туристского продукта на рынок . - С .158
Практикум . - С .160
12. Маркетинговая ценовая стратегия туристского предприятия . - С .163
12.1 Цена в комплексе маркетинга туристского предприятия . - С .163
12.2. Внешние факторы процесса ценообразования . - С .164
12.3. Постановка целей ценообразования . - С .166
12.4. Выбор метода ценообразования . - С .169
Практикум . - С .172
Глава 13. Маркетинговая сбытовая стратегия туристского предприятия . - С .174
13.1. Формирование сбытовой стратегии . - С .174
13.2. Каналы сбыта туристского продукта . - С .175
13.3. Выбор посредников, форма работы с ними . - С .178
Практикум . - С .181
Глава 14. Личные продажи . - С .184
14.1. Личная продажа в маркетинге туристского предприятия . - С .184
14.2. Процесс личной продажи . - С .186
Практикум . - С .189
Глава 15. Стимулирование сбыта . - С .192
15.1. Стимулирование сбыта как средство воздействия на рынок . - С .192
15.2. Разработка программы стимулирования сбыта . - С .198
Практикум . - С .201
Глава 16. Фирменный стиль туристского предприятия . - С .203
16.1. Основные понятия и цели формирования фирменного стиля . - С .203
16.2. Элементы фирменного стиля . - С .204
Практикум . - С .210
Глава 17. Организация и контроль маркетинга туристского предприятия . - С .212
17.1. Организация маркетинга на туристском предприятии . - С .212
17.2. Контроль маркетинга . - С .216
Практикум . - С .228
Литература . - С .230
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика--Экономика сферы услуг
   Сервисная деятельность

Аннотация: В данном учебном пособии рассмотрены как теоретические, так и практические основы системы маркетинга предприятия сферы социально-культурного сервиса и туризма. Подробно разобраны маркетинговые исследования рынка туристских услуг, конкурентной среды, потребителей услуг предприятия, работающего в сфере социально-культурного сервиса и туризма. Особое внимание уделено вопросам разработки комплексного маркетинга, политике ценообразования, особенностям продвижения услуг, маркетинговым коммуникациям туристских предприятий. Учебное пособие включает в себя конкретные ситуации, упражнения и домашние задания, распределенные по соответствующим главам. Анализ конкретных ситуаций позволяет обучающимся выработать умения, необходимые в практической деятельности, развивает навыки логического мышления, оценки фактов, разработки альтернативных решений, эффективной межличностной и групповой коммуникации. Для студентов, преподавателей вузов и специалистов, чья деятельность связана с социально-культурным сервисом и туризмом.

Держатели документа:
НБ СГАП
Экземпляры всего: 50
ч/з1 (1), н/а (49)
Свободны: ч/з1 (1), н/а (49)
Найти похожие

4.
65
В49


    Виноградова, Марина Викторовна.
    Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса [Текст] : учебное пособие / М. В. Виноградова, З. И. Панина. - 6-е изд., перераб. и доп. - М. : Дашков и Кº, 2012. - 441, [4] с. - ISBN 978-5-394-01467-3 : 256.41 р.
    Содержание:
Введение . - С .3
РАЗДЕЛ I. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .6
Глава 1. Организация и управление процессом оказания услуг . - С .7
1.1. Понятие и структура производственного процесса . - С .7
1.2. Специализация и кооперирование как формы организации производственного процесса . - С .12
1.3. Структура процесса оказания услуги . - С .15
1.4. Организация производственного процесса и процесса оказания yслуг во времени . - С .24
Глава 2. Основы организации деятельности предприятия . - С .29
2.1. Особенности организации деятельности предприятий сферы сервиса . - С .29
2.2. Предприятие сферы сервиса как самостоятельный хозяйствующий субъект . - С .37
2.3. Предприятие сферы сервиса как производственная система . - С .49
2.4. Виды предприятий сферы сервиса . - С .56
2.5. Структура предприятия . - С .67
2.6. Порядок организации, реорганизации и ликвидации предприятия . - С .75
Глава 3. Организация основного производства на предприятиях сферы сервиса . - С .82
3.1. Типы и методы организации выполнения услуг . - С .82
3.2. Основы организации труда на предприятиях сферы сервиса . - С .86
3.3. Показатели оценки уровня организации основного производства . - С .102
Глава 4. Организация контроля качества услуг продукции . - С .107
4.1. Понятие и показатели качества услуг и продукции . - С .107
4.2. Факторы, формирующие качество услуг и продукции . - С .114
4.3. Задачи и формы организации контроля качества услуг и продукции . - С .118
Глава 5. Организация обслуживания потребителей . - С .122
5.1. Роль обслуживания потребителей в повышении конкурентоспособности предприятий сферы сервиса . - С .122
5.2. Основы организации обслуживания потребителя . - С .127
5.3. Характеристика видов услуг и форм обслуживания потребителя . - С .132
Глава 6. Основы организации заработной платы на предприятиях сферы сервиса . - С .147
6.1. Принципы и способы регулирования оплаты труда . - С .147
6.2. Содержание тарифной системы . - С .152
6.3. Формы и системы оплаты труда . - С .164
6.4. Премирование персонала, доплаты и надбавки к заработной плате . - С .177
Глава 7. Организация производственной инфраструктуры предприятий сферы сервиса . - С .187
7.1. Состав, содержание и задачи производственной инфраструктуры . - С .187
7.2. Организация ремонтного хозяйства . - С .189
7.3. Организация инструментального и энергетического хозяйства . - С .195
7.4. Организация материально-технического снабжения и складского хозяйства . - С .200
7.5. Организация транспортного хозяйства . - С .203
РАЗДЕЛ II. ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .209
Глава 8. Основы внутрифирменного планирования . - С .211
8.1. Понятие внутрифирменного планирования в условиях рынка . - С .211
8.2. Принципы и методы планирования . - С .220
8.3. Система планов предприятия и порядок их реализации . - С .224
8.4. Структура текущего плана предприятия сферы услуг . - С .232
Глава 9. Планирование маркетинга . - С .238
9.1. Характеристика и показатели плана маркетинга . - С .238
9.2. Структура и порядок разработки плана маркетинга . - С .247
9.3. Эффективность мероприятий от реализации маркетинговых стратегий . - С .267
Глава 10. Планирование инвестиционной деятельности предприятия . - С .278
10.1. Классификация инвестиций и их роль в развитии предприятий сферы сервиса . - С .278
10.2. Структура и порядок разработки инвестиционного плана предприятия . - С .286
Глава 11. Планирование объема производства и реализации услуг . - С .293
11.1. Структура и порядок разработки плана реализации услуг . - С .293
11.2. Планирование производственной программы предприятия . - С .298
11.3. Производственная мощность предприятия . - С .304
11.4. Показатели производственной программы и плана реализации услуг, работ, продукции . - С .312
Глава 12. Планирование потребности в персонале и средствах на оплату труда . - С .319
12.1. Планирование фонда рабочего времени . - С .320
12.2. Планирование численности персонала предприятия . - С .324
12.3. Состав средств на оплату труда . - С .330
12.4. Планирование фонда заработной платы . - С .334
Глава 13. Планирование издержек предприятия сферы сервиса . - С .345
13.1. Классификация издержек на выполнение услуг . - С .346
13.2. Состав затрат, включенных в плановую себестоимость продукции, работ, услуг . - С .351
13.3. Калькулирование себестоимости услуг, работ, продукции . - С .361
13.4. Смета затрат на производство . - С .368
13.5. Планирование снижения себестоимости услуг, работ, продукции . - С .370
Глава 14. Финансовый план предприятия . - С .381
14.1. Содержание и структура финансового планирования на предприятии сферы сервиса . - С .381
14.2. Прибыль предприятия и ее распределение . - С .386
14.3. Показатели финансового плана предприятия . - С .395
Глава 15. Основы бизнес-планирования на предприятиях сферы услуг . - С .401
15.1. Задачи и функции бизнес-плана предприятия . - С .401
15.2. Характеристика разделов бизнес-плана предприятия сферы услуг . - С .405
Глоссарий . - С .428
Библиографический список . - С .439
УДК
ББК 65.9(2)49
Рубрики: Управление предприятиями--Организация управления--Предпринимательство
   Сервисная деятельность

   Экономика--Экономика сферы услуг

Кл.слова (ненормированные):
ТУРИЗМ
Аннотация: В учебном пособии с учетом специфики сферы сервиса рассмотрены подходы к организации и планированию деятельности предприятий, включая вопросы организации производственных процессов выполнения услуг, проблемы сервисного обслуживания клиентов, управления качеством услуг, организации оплаты труда, методики расчета плановых показателей деятельности, особенности бизнес-планирования в сфере услуг. Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов по сервисным специальностям, а также практических работников предприятий сферы услуг.

Держатели документа:
НБ СГАП

Доп.точки доступа:
Панина, Зинаида Ивановна
Экземпляры всего: 40
ч/з1 (1), н/а (39)
Свободны: ч/з1 (1), н/а (39)
Найти похожие

5.
6
Т41


    Тимохина, Татьяна Леопольдовна.
    Организация приема и обслуживания туристов [Текст] : учебное пособие / Т. Л. Тимохина. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - М. : Форум : Инфра-М, 2013. - 351 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-8199-0334-6 (ИД "Форум"). - ISBN 978-5-16-003149-1 (Инфра-М) : 320.00 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .3
Глава 1. ВВЕДЕНИЕ В ИНДУСТРИЮ ГОСТЕПРИИМСТВА. ОСНОВЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ПЕРСОНАЛОМ И ГОСТЯМИ ОТЕЛЯ . - С .4
1.1. Основы взаимоотношений внутри коллектива современной гостиницы . - С .12
1.2. Организационная структура гостиницы . - С .25
Глава 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦИКЛ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ В ГОСТИНИЦЕ . - С .36
2.1. Бронирование (Reservation) . - С .36
2.1.1. Источники и каналы получения гостиницей запросов на бронирование номеров . - С .36
2.1.2. Типы бронирования . - С .45
2.1.3. Подтверждение бронирования (Confirmation reservation) . - С .53
2.1.4. Аннуляция бронирования . - С .62
2.1.5. Работа с письмами-заявками на размещение и обслуживание в отеле по безналичному расчету . - С .65
2.2. Заезд, регистрация и размещение клиентов . - С .67
2.2.1. Встреча, приветствие гостя . - С .75
2.2.2. Регистрация по прибытии . - С .79
2.2.3. Выяснение вопросов платежеспособности (кредитоспособности) клиентов . - С .107
2.2.4. Назначение номера. Вселение в номер . - С .116
2.2.5. Системы контроля доступа в помещения гостиниц . - С .126
2.3. Обслуживание гостей во время проживания . - С .135
2.3.1. Бизнес-центр (Business center) . - С .136
2.3.2. Сервис-бюро (Service bureau) . - С .141
2.3.3. Услуги питания (Food services) . - С .146
2.3.4. Услуги прачечной (Laundry, ironing , dry cleaning services) . - С .157
2.3.5. Услуги интерактивного и платного телевидения в отеле . - С .159
2.3.6. Организация хранения личных вещей проживающих . - С .161
2.3.7. Телекоммуникационные услуги в отеле . - С .167
2.3.8. Организация отдыха и развлечений, а также других сопутствующих услуг в гостинице . - С .184
2.4. Выезд гостя. Процедура выписки гостя (Check out procedure) . - С .190
2.4.1. Порядок расчета за проживание . - С .191
2.4.2. Порядок расчета за дополнительные платные услуги . - С .196
2.4.3. Виды и методы оплаты за предоставленные отелем услуги . - С .199
Приложение 1. Система классификации гостиниц и других средств размещения . - С .216
Приложение 2. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации . - С .264
Приложение 3. Кодекс отношений между гостиницами и турбюро составлен UFTAA & IHA . - С .271
Приложение 4. Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии. Третий квалификационный уровень . - С .279
Приложение 5. Положение о службе приема и размещения отеля . - С .291
Приложение 6. Инструкция о порядке работы с кредитными пластиковыми картами . - С .295
Приложение 7. Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии. Первый и второй квалификационные уровни . - С .314
Приложение 8. Варианты должностных инструкций
Должностная инструкция старшего администратора службы приема и размещения отеля . - С .323
Должностная инструкция сотрудника отдела бронирования отеля . - С .328
Должностная инструкция администратора службы приема и размещения отеля . - С .332
Должностная инструкция ночного администратора (аудитора) службы приема и размещения отеля . - С .337
Должностная инструкция телефонного оператора службы приема и размещения отеля . - С .342
Библиография . - С .348
УДК
ББК 65.432я73
Рубрики: Право
   Экономика--Экономика сферы услуг--Экономика туризма

   Гражданское право--Обязательственное право

   Сервисная деятельность

   Управление предприятиями--Менеджмент--Организация управления

Аннотация: Учебное пособие рассчитано на углубленное изучение технологических процессов и организации обслуживания в гостиницах и предназначено для студентов, специализирующихся в области туристского и гостиничного бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений туристского и гостиничного профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации. Рекомендовано в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальностям: 100103 «Социально-культурный сервис и туризм», 100201 «Туризм».

Держатели документа:
НБ СГЮА
Экземпляры всего: 1
ч/з1 (1)
Свободны: ч/з1 (1)
Найти похожие

6.
33
С12


    Саак, Андрей Эрнестович.
    Управление развитием туристского комплекса муниципального образования [Текст] : учебное пособие / А. Э. Саак, Е. В. Жертовская. - М. : Курс : Инфра-М, 2012. - 303 с. - ISBN 978-5-905554-12-4 (Курс). - ISBN 978-5-16-005637-1 (Инфра-М) : 350.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .3
1. Туристский комплекс муниципального образования как объект системного исследования . - С .8
1.1. Сфера туризма в современных условиях: состояние, проблемы и перспективы . - С .8
1.2. Сущность, структура и специфика функционирования туристского комплекса муниципального образования . - С .22
1.2.1. Туристский комплекс муниципального образования как территориальная социально-экономическая система . - С .22
1.2.2. Основные структурные составляющие туристского комплекса муниципального образования: индустрия и инфраструктура туризма, туристские ресурсы . - С .35
1.2.3. Особенности функционирования туристского комплекса муниципального образования . - С .51
Контрольные вопросы к главе 1 . - С .58
2. Туристский комплекс как объект управления . - С .60
2.1. Специфика управления туристским комплексом: зарубежный и отечественный опыт . - С .60
2.2. Основные цели, задачи, принципы, направления, инструменты и механизмы реализации туристской политики России . - С .82
2.3. Организационная структура управления туристским комплексом в Российской Федерации . - С .97
2.4. Система управления туристским потенциалом на муниципальном уровне . - С .109
Контрольные вопросы к главе 2 . - С .113
3. Информационно-методическое обеспечение процесса формирования туристской политики муниципального образования с помощью современных технологий поддержки принятия управленческих решений . - С .115
3.1. Сопоставительный анализ современных подходов, методов исследования и принятия управленческих решений в сфере туризма . - С .115
3.2. Программно-целевой подход как инструмент стратегического управления развитием туристского комплекса на муниципальном уровне . - С .130
3.3. Когнитивные технологии поддержки принятия управленческих решений в области развития туристского комплекса муниципального образования . - С .135
3.4. Информационные технологии в управлении развитием туристского комплекса . - С .154
Контрольные вопросы к главе 3 . - С .173
4. Целевая программа развития туризма как основной инструмент реализации туристской политики в системе муниципального образования . - С .175
4.1. Основные виды целевых программ развития туризма . - С .175
4.2. Процесс разработки, типовая структура и содержание муниципальных программ развития туризма . - С .182
Контрольные вопросы к главе 4 . - С .193
5. Формирование туристской политики муниципального образования с помощью когнитивной технологии поддержки принятия управленческих решений . - С .194
5.1. Когнитивное моделирование развития туристского комплекса муниципального образования как сложной динамической социально-экономической системы . - С .194
5.2. Реализация стратегического планирования развития туристского комплекса муниципального образования в системе муниципального управления путем когнитивного моделирования и сценарных исследований на примере Таганрога . - С .207
5.3. Мероприятия по совершенствованию управления развитием туристского комплекса на муниципальном уровне . - С .218
Контрольные вопросы к главе 5 . - С .231
Контрольный тест . - С .233
Темы рефератов . - С .256
Программа курса «Управление развитием туристского комплекса муниципального образования» . - С .258
Содержание теоретического курса . - С .261
Темы семинарских занятий . - С .267
Библиографический список . - С .281
Приложение 1. Сопоставительный анализ дефиниций «туристская индустрия» и «индустрия туризма» . - С .290
Приложение 2. Основные параметры муниципальных программ развития туризма на примере основных туристских центров Ростовской области . - С .293
УДК
ББК 75.81
Рубрики: Экономика--Управление экономикой
   Административное право--Государственное управление

   Муниципальное право

   Сервисная деятельность

   Управление предприятиями--Менеджмент--Организация управления

   Физическая культура и спорт--Туризм

Аннотация: Рассматривается управление развитием туристского комплекса в системе муниципального образования с помощью современных технологий. Представлена сущность туристского комплекса муниципального образования, его структура, специфика функционирования и управления, подходы и методы для разработки методики управленческих решений. Освещены целевые программы развития туризма на муниципальном уровне. Пособие включает большой графический и статистический материал, а также учебно-методическое обеспечение дисциплины. Для бакалавров и магистрантов, обучающихся по специальностям и направлениям «Государственное и муниципальное управление», «Социально-культурный сервис и туризм», «Туризм», «Экономика и управление на предприятии», «Менеджмент организации»; для преподавателей, служащих и специалистов в области туризма.

Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Жертовская, Елена Вячеславовна
Экземпляры всего: 1
ч/з1 (1)
Свободны: ч/з1 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)