Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги фонда НБ СГЮА - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сорокина, Алла Викторовна$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
33
С65


    Сорокина, Алла Викторовна.
    Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах [Текст] : учебное пособие / А. В. Сорокина. - М. : Альфа-М : Инфра-М, 2012. - 303 с. - (ПРОФИль). - ISBN 978-5-98281-068-7 (Альфа-М). - ISBN 978-5-16-002498-1 (Инфра-М) : 300.00 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .5
Глава 1. Введение в индустрию гостеприимства . - С .7
1.1. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства . - С .7
1.2. Законодательные основы гостиничного хозяйства . - С .11
1.3. Гостиничные ассоциации . - С .13
1.4. Международная гостиничная конвенция . - С .17
Контракты по продаже гостиничных услуг индивидуальным клиентам . - С .17
Контракты по продаже гостиничных услуг группе клиентов . - С .22
1.5. Международные гостиничные правила . - С .24
1.6. Кодекс отношений между гостиницами и турагентствами . - С .28
Вопросы для самопроверки . - С .35
Глава 2. Маркетинг в индустрии гостеприимства . - С .36
2.1. Понятие «услуга» . - С .36
Виды гостиничных услуг . - С .36
Особенности гостиничных услуг . - С .37
2.2. Особенности маркетинга в сфере гостиничного хозяйства . - С .39
2.3. Сегментация рынка гостиничных услуг . - С .41
Сегментация рынка . - С .43
Выбор целевого рынка (рынков) . - С .45
Организация позиционирования . - С .46
2.4. Позиционирование гостиничного продукта . - С .47
2.5. Стратегии маркетинга . - С .54
2.6. Специальные маркетинговые программы и технологии обслуживания . - С .57
2.7. PR-деятельность в гостиничном бизнесе . - С .64
Вопросы для самопроверки . - С .76
Глава 3. Организационно-управленческая структура мирового гостиничного комплекса . - С .77
3.1. Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц . - С .77
3.2. Система франчайзинга . - С .80
3.3. Классификация средств размещения. Типология гостиниц . - С .84
Классификация средств размещения . - С .84
Коллективные средства размещения . - С .85
Типология гостиниц . - С .90
3.4. Классификация гостиниц . - С .93
3.5. Особенности системы классификации гостиниц в России . - С .97
3.6. Номерной фонд. Классификация гостиничных номеров . - С .101
Классификация гостиничных номеров . - С .102
Европейский стандарт классификации номеров . - С .104
3.7. Стандартизации и система управления качеством в гостиничном хозяйстве . - С .105
3.8. Меры поддержки гостиничной отрасли за рубежом . - С .109
3.9. Проблемы развития гостиничного хозяйства в России . - С .111
Вопросы для самопроверки . - С .114
Глава 4. Система управления гостиничным хозяйством . - С .116
4.1. Особенности работы в сфере гостиничного хозяйства . - С .116
Роль персонала . - С .117
Потребители гостиничных услуг . - С .118
4.2. Организационные структуры менеджмента в гостиничном бизнесе . - С .121
Линейная структура управления (ЛСУ) . - С .121
Функциональная структура управления (ФСУ) . - С .123
Линейно-функциональная структура управления (ЛФСУ) . - С .124
Дивизионные структуры управления (ДСУ) . - С .125
Матричная структура управления (МСУ) . - С .127
4.3. Организационная структура гостиничного предприятия. Основные службы гостиницы . - С .128
Служба приема и размещения . - С .129
Служба бронирования . - С .132
Порядок регистрации и размещения гостей . - С .134
Служба обслуживания . - С .137
Служба эксплуатации номерного фонда . - С .138
Служба питания . - С .140
Служба безопасности . - С .144
Отдел маркетинга и связей с общественностью . - С .146
4.4. Виды расчетов с клиентами гостиницы . - С .146
4.5. Ценообразование в гостиничной деятельности . - С .149
4.6. Управление непрерывным развитием гостиницы . - С .152
Вопросы для самопроверки . - С .157
Глава 5. Санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений . - С .158
5.1. Состав и площади помещений . - С .158
5.2. Санитарно-техническое оборудование . - С .162
Водопровод . - С .163
Вентиляция, кондиционирование, отопление . - С .163
Канализация и мусоропроводы . - С .165
Общие требования . - С .167
Электроснабжение, электрооборудование, связь и сигнализация . - С .167
Лифты и другие виды механического транспорта . - С .170
5.3. Содержание помещений гостиницы . - С .170
5.4. Содержание бельевого хозяйства . - С .173
5.5. Общие требования к пятизвездочным гостиницам . - С .174
Вопросы для самопроверки . - С .178
Глава 6. Управление персоналом в гостиничном хозяйств . - С .179
6.1. Персонал как ключевой фактор управления гостиничным бизнесом . - С .179
6.2. Система образования: школы индустрии гостеприимства . - С .182
6.3. Подбор и подготовка гостиничного персонала . - С .185
6.4. Управление персоналом: российская и западная ментальность . - С .191
Система руководства . - С .191
Управление трудовым коллективом . - С .196
Управление конфликтом . - С .201
6.5. Система мотивации персонала в гостиничном бизнесе . - С .205
Цели разработки и внедрения системы материального и нематериального стимулирования (мотивации) персонала предприятия . - С .206
Принципы управления мотивацией . - С .206
Нематериальная система мотивации . - С .210
6.6. Размер и система чаевых . - С .214
Вопросы для самопроверки . - С .218
Глава 7. Внутриорганизационные нормативные документы . - С .220
7.1. Положение о подразделении как инструмент управления персоналом . - С .220
7.2. Понятие, задачи и правила составления должностной инструкции . - С .222
7.3. Структура должностной инструкции . - С .225
7.4. Функциональные обязанности работников гостиницы . - С .229
Руководящие работники . - С .229
Служба приема и размещения . - С .231
Служба обслуживания . - С .236
Служба эксплуатации номерного фонда и оказания услуг . - С .241
Служба питания . - С .246
Вопросы для самопроверки . - С .257
Глава 8. Психология обслуживания в индустрии гостеприимства . - С .258
8.1. Психология обслуживания . - С .258
8.2. Правила и стандарты общения персонала с клиентами . - С .260
8.3. Навыки профессионального общения . - С .264
8.4. Информирование клиента . - С .270
8.5. Позиция персонала (психологические проблемы). Отношение к клиенту . - С .272
8.6. Способы привлечения потенциальных клиентов . - С .275
8.7. Система оценки удовлетворенности клиента. Аудит качества обслуживания . - С .278
8.8. Анализ качества обслуживания . - С .280
Вопросы для самопроверки . - С .283
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ . - С .284
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Типовые должностные инструкции . - С .290
Примерная форма должностной инструкции администратора гостиницы . - С .290
Примерная форма должностной инструкции портье гостиницы . - С .293
Библиографический список . - С .296
Нормативные источники . - С .296
Периодические издания . - С .297
Книги и статьи . - С .297
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика--Управление экономикой
   Сервисная деятельность

   Управление предприятиями--Менеджмент

   Физическая культура и спорт--Туризм

Аннотация: Приводится краткий исторический очерк развития мирового гостиничного хозяйства. Рассматриваются системы классификации гостиниц, организационные структуры управления, деятельность подразделений современной гостиницы (службы приема и размещения, бронирования, питания, безопасности, маркетинга и др.), а также вопросы маркетинга, PR-деятельности и психологии обслуживания в индустрии гостеприимства. Соответствует государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования. Содержит должностные инструкции работников гостиниц. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям «Гостиничное дело» и «Гостиничный сервис».

Держатели документа:
НБ СГЮА
Экземпляры всего: 1
ч/з1 (1)
Свободны: ч/з1 (1)
Найти похожие

2.
33
С65


    Сорокина, Алла Викторовна.
    Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах [Текст] : учебное пособие / А. В. Сорокина. - М. : Альфа-М : Инфра-М, 2011. - 303 с. - (ПРОФИль). - ISBN 978-5-98281-068-7 (Альфа-М). - ISBN 978-5-16-002498-1 (Инфра-М) : 280.00 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .5
Глава 1. Введение в индустрию гостеприимства . - С .7
1.1. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства . - С .7
1.2. Законодательные основы гостиничного хозяйства . - С .11
1.3. Гостиничные ассоциации . - С .13
1.4. Международная гостиничная конвенция . - С .17
Контракты по продаже гостиничных услуг индивидуальным клиентам . - С .17
Контракты по продаже гостиничных услуг группе клиентов . - С .22
1.5. Международные гостиничные правила . - С .24
1.6. Кодекс отношений между гостиницами и турагентствами . - С .28
Вопросы для самопроверки . - С .35
Глава 2. Маркетинг в индустрии гостеприимства . - С .36
2.1. Понятие «услуга» . - С .36
Виды гостиничных услуг . - С .36
Особенности гостиничных услуг . - С .37
2.2. Особенности маркетинга в сфере гостиничного хозяйства . - С .39
2.3. Сегментация рынка гостиничных услуг . - С .41
Сегментация рынка . - С .43
Выбор целевого рынка (рынков) . - С .45
Организация позиционирования . - С .46
2.4. Позиционирование гостиничного продукта . - С .47
2.5. Стратегии маркетинга . - С .54
2.6. Специальные маркетинговые программы и технологии обслуживания . - С .57
2.7. PR-деятельность в гостиничном бизнесе . - С .64
Вопросы для самопроверки . - С .76
Глава 3. Организационно-управленческая структура мирового гостиничного комплекса . - С .77
3.1. Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц . - С .77
3.2. Система франчайзинга . - С .80
3.3. Классификация средств размещения. Типология гостиниц . - С .84
Классификация средств размещения . - С .84
Коллективные средства размещения . - С .85
Типология гостиниц . - С .90
3.4. Классификация гостиниц . - С .93
3.5. Особенности системы классификации гостиниц в России . - С .97
3.6. Номерной фонд. Классификация гостиничных номеров . - С .101
Классификация гостиничных номеров . - С .102
Европейский стандарт классификации номеров . - С .104
3.7. Стандартизации и система управления качеством в гостиничном хозяйстве . - С .105
3.8. Меры поддержки гостиничной отрасли за рубежом . - С .109
3.9. Проблемы развития гостиничного хозяйства в России . - С .111
Вопросы для самопроверки . - С .114
Глава 4. Система управления гостиничным хозяйством . - С .116
4.1. Особенности работы в сфере гостиничного хозяйства . - С .116
Роль персонала . - С .117
Потребители гостиничных услуг . - С .118
4.2. Организационные структуры менеджмента в гостиничном бизнесе . - С .121
Линейная структура управления (ЛСУ) . - С .121
Функциональная структура управления (ФСУ) . - С .123
Линейно-функциональная структура управления (ЛФСУ) . - С .124
Дивизионные структуры управления (ДСУ) . - С .125
Матричная структура управления (МСУ) . - С .127
4.3. Организационная структура гостиничного предприятия. Основные службы гостиницы . - С .128
Служба приема и размещения . - С .129
Служба бронирования . - С .132
Порядок регистрации и размещения гостей . - С .134
Служба обслуживания . - С .137
Служба эксплуатации номерного фонда . - С .138
Служба питания . - С .140
Служба безопасности . - С .144
Отдел маркетинга и связей с общественностью . - С .146
4.4. Виды расчетов с клиентами гостиницы . - С .146
4.5. Ценообразование в гостиничной деятельности . - С .149
4.6. Управление непрерывным развитием гостиницы . - С .152
Вопросы для самопроверки . - С .157
Глава 5. Санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений . - С .158
5.1. Состав и площади помещений . - С .158
5.2. Санитарно-техническое оборудование . - С .162
Водопровод . - С .163
Вентиляция, кондиционирование, отопление . - С .163
Канализация и мусоропроводы . - С .165
Общие требования . - С .167
Электроснабжение, электрооборудование, связь и сигнализация . - С .167
Лифты и другие виды механического транспорта . - С .170
5.3. Содержание помещений гостиницы . - С .170
5.4. Содержание бельевого хозяйства . - С .173
5.5. Общие требования к пятизвездочным гостиницам . - С .174
Вопросы для самопроверки . - С .178
Глава 6. Управление персоналом в гостиничном хозяйств . - С .179
6.1. Персонал как ключевой фактор управления гостиничным бизнесом . - С .179
6.2. Система образования: школы индустрии гостеприимства . - С .182
6.3. Подбор и подготовка гостиничного персонала . - С .185
6.4. Управление персоналом: российская и западная ментальность . - С .191
Система руководства . - С .191
Управление трудовым коллективом . - С .196
Управление конфликтом . - С .201
6.5. Система мотивации персонала в гостиничном бизнесе . - С .205
Цели разработки и внедрения системы материального и нематериального стимулирования (мотивации) персонала предприятия . - С .206
Принципы управления мотивацией . - С .206
Нематериальная система мотивации . - С .210
6.6. Размер и система чаевых . - С .214
Вопросы для самопроверки . - С .218
Глава 7. Внутриорганизационные нормативные документы . - С .220
7.1. Положение о подразделении как инструмент управления персоналом . - С .220
7.2. Понятие, задачи и правила составления должностной инструкции . - С .222
7.3. Структура должностной инструкции . - С .225
7.4. Функциональные обязанности работников гостиницы . - С .229
Руководящие работники . - С .229
Служба приема и размещения . - С .231
Служба обслуживания . - С .236
Служба эксплуатации номерного фонда и оказания услуг . - С .241
Служба питания . - С .246
Вопросы для самопроверки . - С .257
Глава 8. Психология обслуживания в индустрии гостеприимства . - С .258
8.1. Психология обслуживания . - С .258
8.2. Правила и стандарты общения персонала с клиентами . - С .260
8.3. Навыки профессионального общения . - С .264
8.4. Информирование клиента . - С .270
8.5. Позиция персонала (психологические проблемы). Отношение к клиенту . - С .272
8.6. Способы привлечения потенциальных клиентов . - С .275
8.7. Система оценки удовлетворенности клиента. Аудит качества обслуживания . - С .278
8.8. Анализ качества обслуживания . - С .280
Вопросы для самопроверки . - С .283
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ . - С .284
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Типовые должностные инструкции . - С .290
Примерная форма должностной инструкции администратора гостиницы . - С .290
Примерная форма должностной инструкции портье гостиницы . - С .293
Библиографический список . - С .296
Нормативные источники . - С .296
Периодические издания . - С .297
Книги и статьи . - С .297
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика--Управление экономикой
   Сервисная деятельность

   Управление предприятиями--Менеджмент

   Физическая культура и спорт--Туризм

Аннотация: Приводится краткий исторический очерк развития мирового гостиничного хозяйства. Рассматриваются системы классификации гостиниц, организационные структуры управления, деятельность подразделений современной гостиницы (службы приема и размещения, бронирования, питания, безопасности, маркетинга и др.), а также вопросы маркетинга, PR-деятельности и психологии обслуживания в индустрии гостеприимства. Соответствует государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования. Содержит должностные инструкции работников гостиниц. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 101104 «Гостиничный сервис».

Держатели документа:
НБ СГЮА
Экземпляры всего: 1
н/а (1)
Свободны: н/а (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)