Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги фонда НБ СГЮА - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>A=Городецкая, М. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
65
Г70


    Городецкая, М. И.
    Бухгалтерский учет и налогообложение в области туризма [Текст] : учебное пособие / М. И. Городецкая. - Изд. 2-е, испр. и доп. - М. : Вузовский учебник : Инфра-М, 2011. - 304 с. - ISBN 978-5-9558-0210-7 (Вузовский учебник). - ISBN 978-5-16-004906-9 (Инфра-М) : 220.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .3
Тема 1
ОСНОВЫ ТЕОРИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА . - С .5
1.1. Сущность бухгалтерского учета . - С .5
1.2. Нормативное регулирование бухгалтерского учета . - С .8
1.3. Предмет и объект бухгалтерского учета . - С .11
1.4. Метод бухгалтерского учета . - С .14
1.5. Учетные регистры и формы бухгалтерского учета . - С .25
1.6. Бухгалтерская отчетность организации . - С .28
Тема 2
ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИИ . - С .31
2.1. Общие положения . - С .31
2.2. Классификация затрат . - С .33
2.3. Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции . - С .40
Тема 3
ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА . - С .44
3.1. Исторические аспекты формирования туризма и гостинично-ресторанного бизнеса . - С .44
3.2. Правовая база регулирования деятельности предприятий туризма и гостинично-ресторанного бизнеса . - С .49
3.3. Виды договоров, заключаемых предприятиями туризма, гостиницами и ресторанами . - С .53
3.4. Договор коммерческой концессии . - С .63
3.5. Порядок формирования цены в туристской индустрии . - С .66
3.6. Финансовое обеспечение в туризме. Лицензирование и сертификация в индустрии гостеприимства . - С .72
Тема 4
УЧЕТ КАПИТАЛА, ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И РАСЧЕТОВ . - С .76
4.1. Организационно-правовые формы юридических лиц в туристской индустрии . - С .76
4.2. Учет собственного капитала . - С .79
4.3. Бухгалтерский учет средств на расчетных и специальных счетах в банке . - С .85
4.4. Учет денежных средств в иностранной валюте . - С .90
4.5. Бухгалтерский учет кассовых операций . - С .94
4.6. Расчеты с помощью электронных платежей . - С .98
Тема 5
УЧЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИХ, КОМАНДИРОВОЧНЫХ И РЕКЛАМНЫХ РАСХОДОВ . - С .102
5.1. Учет представительских расходов . - С .102
5.2. Учет расходов на рекламу . - С .104
5.3. Учет командировочных расчетов с подотчетными лицами . - С .105
Тема 6
УЧЕТ ИНВЕСТИЦИЙ . - С .110
6.1. Понятие инвестиционной деятельности . - С .110
6.2. Бухгалтерский учет капитальных вложений у инвестора . - С .113
Тема 7
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ . - С .118
7.1 . Учет поступления, амортизации и выбытия основных средств . - С .118
7.2. Учет ремонта, реконструкции и модернизации основных средств . - С .128
7.3. Учет объектов внешнего благоустройства в гостиницах . - С .129
Тема 8
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ АРЕНДЫ . - С .131
8.1. Понятие аренды и арендных отношений . - С .131
8.2. Учет операций текущей аренды у арендодателя . - С .135
8.3. Учет текущей аренды у арендатора . - С .140
8.4. Бухгалтерский учет по договору финансовой аренды (лизинга) . - С .144
Тема 9
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ. УЧЕТ ПО ДОГОВОРУ КОММЕРЧЕСКОЙ КОНЦЕССИИ . - С .152
9.1. Учет поступления, выбытия и амортизации нематериальных активов . - С .152
9.2. Учет у правообладателя (франчайзера) . - С .163
9.3. Учет у правоприобретателя (франчайзи) . - С .166
Тема 10
УЧЕТ МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ . - С .170
10.1. Учет движения материально-производственных запасов . - С .170
10.2. Учет бланков строгой отчетности . - С .175
10.3. Учет специальной и форменной одежды . - С .179
Тема 11
УЧЕТ ОПЛАТЫ ТРУДА . - С .184
Тема 12
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА В ТУРИЗМЕ . - С .191
12.1. Бухгалтерский учет у туроператора . - С .191
12.2. Бухгалтерский учет у турагента . - С .198
Тема 13
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ УСЛУГ В ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ . - С .202
13.1. Бухгалтерский учет в гостиницах . - С .202
13.2. Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе . - С .209
Тема 14
УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЙ ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА . - С .222
14.1. Общие положения . - С .222
14.2. Порядок формирования учетной политики . - С .224
Тема 15
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НАЛОГОВ ПРИ ОБЩИХ НАЛОГОВЫХ РЕЖИМАХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ РЕЖИМАХ . - С .234
15.1. Общая система налогообложения . - С .234
15.2. Учет федеральных налогов . - С .236
15.2.1. Бухгалтерский учет налога на добавленную стоимость . - С .236
15.2.2. Учет налога на доходы физических лиц . - С .239
15.2.3. Учет страховых взносов . - С .241
15.2.4. Учет налога на прибыль . - С .243
15.2.5. Учет государственной пошлины . - С .245
15.3. Учет региональных налогов . - С .245
15.3.1. Учет транспортного налога . - С .245
15.3.2. Учет налога на игорный бизнес . - С .246
15.3.3. Учет налога на имущество . - С .246
15.4. Учет местных налогов. Учет земельного налога . - С .247
Тема 16
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НАЛОГОВ ПРИ СПЕЦИАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ РЕЖИМАХ . - С .249
16.1. Общие положения . - С .249
16.2. Учет по упрощенной системе налогообложения . - С .251
16.3. Учет единого налога на вмененный доход . - С .254
ИТОГОВЫЙ ТЕСТ ПО ВСЕМ ТЕМАМ . - С .258
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ . - С .262
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .264
УДК
ББК 65.052я73
Рубрики: Управление предприятиями--Предпринимательство--Учет--Финансы предприятия
   Экономика--Экономика России--Экономика сферы услуг--Экономика туризма

Аннотация: В учебном пособии систематизированы основные теоретические и практические вопросы учетного процесса предприятий туризма и гостинично-ресторанного бизнеса. Впервые комплексно рассмотрены особенности бухгалтерского учета формирования доходов и расходов туристских фирм, гостиниц и ресторанов. Раскрыты особенности налогообложения туристских и гостинично-ресторанных предприятий. Для студентов экономических вузов, обучающихся по специальности 080502.65 «Экономика и управление на предприятии туризма», а также может быть использовано в учебном процессе подготовки менеджеров по специальности «Менеджмент организации» (специализация «Туристский и гостиничный бизнес»).

Держатели документа:
НБ СГЮА
Экземпляры всего: 3
ч/з1 (1), ч/з4 (1), н/а (1)
Свободны: ч/з1 (1), ч/з4 (1), н/а (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)