Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги фонда НБ СГЮА - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=640.4(075.8)<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
65
П36


    Пищулов, Виктор Михайлович.
    Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме [Текст] : учебное пособие / В. М. Пищулов. - М. : Академия, 2010. - 238, [1] с. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 978-5-7695-6762-9 : 345.91 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .3
Введение . - С .5
Глава 1. Предмет курса, определение основных понятий . - С .7
1.1. Предмет, метод и задачи менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме . - С .7
1.2. Основные понятия курса . - С .10
1.3. Управление как процесс. Основные функции управления . - С .26
1.4. Организация как совокупность людей, связанных системой определенных отношений . - С .29
Глава 2. Опыт менеджмента за рубежом, возможности его использования в России . - С .35
2.1. Развитие теории управления . - С .35
2.2. Современные взгляды на менеджмент, место менеджмента в системе экономических наук . - С .46
2.3. Использование теории менеджмента в России . - С .51
Глава 3. Специфика менеджмента в сфере сервиса и туризма. Организация работы по управлению компанией, предприятием . - С .55
3.1. Особенности продукта и процессов производства в сфере сервиса и туризма . - С .55
3.2. Особенности систем организации фирм в сфере сервиса . - С .64
3.3. Специфика менеджмента в сфере сервиса и туризма. Организация работы по управлению компанией, предприятием . - С .75
Глава 4. Стратегическое и текущее управление в сфере сервиса и туризма . - С .82
4.1. Стратегическое управление . - С .82
4.2. Внешняя среда компаний . - С .84
4.3. Особенности стратегического управления в компаниях сервиса . - С .93
4.4. Миссия компании . - С .97
4.5. Стратегические цели компании . - С .101
4.6. Стратегическое планирование, стратегии компании . - С .104
4.7. Текущее управление в сфере сервиса . - С .110
Глава 5. Организационная структура и коммуникации компании сферы сервиса и туризма . - С .113
5.1. Организационная структура и иерархическое построение компании . - С .113
5.2. Типы организационных структур . - С .120
5.3. Обмен информацией, коммуникации в организации компании сферы сервиса . - С .124
Глава 6. Методы принятия решений в социально-культурном сервисе и туризме. Работа менеджера, качества менеджера . - С .128
6.1. Принятие решений - функция органов управления компании . - С .128
6.2. Методы и процедуры принятия решений . - С .130
6.3. Работа менеджера, качества менеджера . - С .135
6.4. Наличие отношений власти в организации условие деятельности менеджера . - С .139
Глава 7. Управление персоналом в социально-культурном сервисе и туризме . - С .144
7.1. Особенности управления персоналом . - С .144
7.2. Создание системы мотивации труда . - С .148
7.3. Способы управления конфликтами . - С .155
Глава 8. Инновационный менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме . - С .159
8.1. Понятие инновации . - С .159
8.2. Инновационный менеджмент . - С .167
8.3. Инновационная программа менеджера . - С .171
Глава 9. Риск-менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме . - С .177
9.1. Понятие риска . - С .177
9.2. Виды рисков . - С .181
9.3. Управление компанией в условиях рисков (риск-менеджмент) . - С .187
Глава 10. Психология менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме . - С .196
10.1. Общие представления о психологии менеджмента . - С .196
10.2. Деловое общение . - С .201
10.3. Этика делового общения . - С .204
10.4. Психология лидерства . - С .205
Глава 11. Внешние связи и возможности менеджмента в компаниях социально-культурного сервиса и туризма, налаживание взаимовыгодного сотрудничества . - С .210
11.1. Внешние связи и международные профессиональные организации в сфере сервиса и туризма . - С .210
11.2. Российские профессиональные организаций в сфере сервиса и туризма и их международные связи . - С .214
11.3. Договоры, соглашения и иные нормативные акты, регулирующие международные связи в сфере сервиса и туризма . - С .215
11.4. Состояние и перспективы развития международного рынка в сфере туризма . - С .219
Тестовые задания . - С .223
Ключи правильных ответов . - С .235
Список литературы . - С .236
УДК
ББК 65.290-2:75.81я73
Рубрики: Управление предприятиями--Менеджмент--Организация управления
   Сервисная деятельность

   Экономика--Экономика сферы услуг

Кл.слова (ненормированные):
ТУРИЗМ
Аннотация: Рассмотрены вопросы управления компаниями в сфере социально-культурного сервиса и туризма. Функционирование систем менеджмента компаний изложено с позиций общей теории управления. Приведена структура определения и формирования основных понятий в теории управления. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.

Экземпляры всего: 30
ч/з1 (1), н/а (29)
Свободны: ч/з1 (1), н/а (29)
Найти похожие

2.
33
Б40


    Безрутченко, Ю. В.
    Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме [Текст] : учебное пособие / Ю. В. Безрутченко. - М. : Дашков и Кº, 2010. - 228, [2] с. - ISBN 978-5-394-00458-2 : 134.31 р.
    Содержание:
Глава 1. Сущность, содержание, основные понятия маркетинга в туризме . - С .6
1.1. Социально-экономическая сущность маркетинга . - С .6
1.2. Специфика маркетинга услуг . - С .15
1.3. Сущность и содержание маркетинга в туризме . - С .20
Практикум . - С .22
Глава 2. Концепции маркетинга в туризме . - С .25
2.1. Современные тенденции развития маркетинга . - С .25
2.2. Уровни и координация маркетинга в туризме . - С .27
2.3. Туристское предприятие - основное звено реализации концепции маркетинга . - С .29
2.4. Классификация видов туризма . - С .37
Практикум . - С .39
Глава 3. Содержание и направление маркетинговых исследований . - С .41
3.1. Сущность и содержание маркетинговых исследований . - С .41
3.2. Методологические основы маркетинговых исследований . - С .47
3.3. Экспертные оценки как источник маркетинговой информации . - С .49
3.4. Метод фокус-групп в маркетинговых исследованиях . - С .53
3.5. Система анализа маркетинговой информации . - С .58
Практикум . - С .62
Глава 4. Исследование среды маркетинга туристского предприятия . - С .64
4.1. Понятие среды маркетинга . - С .64
4.2. Анализ внутренней среды . - С .65
4.3. Изучение внешней среды . - С .67
Практикум . - С .73
Глава 5. Маркетинговые исследования туристского рынка . - С .75
5.1. Структура туристского рынка . - С .75
5.2. Оценка конъюнктуры рынка . - С .77
5.3. Определение емкости рынка . - С .82
Практикум . - С .84
Глава 6. Маркетинговые исследования туристского продукта . - С .88
6.1. Структура туристского продукта . - С .88
6.2. Позиционирование продукта . - С .95
6.3. Жизненный цикл туристского продукта . - С .98
Практикум . - С .100
Глава 7. Маркетинговые исследования конкурентов . - С .102
7.1. Конкурентная среда туристского предприятия . - С .105
7.2. Элементы анализа конкурентов . - С .108
7.3. Бенчмаркетинг . - С .110
Практикум . - С .112
Глава 8. Маркетинговые исследования потребителей . - С .112
8.2. Факторы, оказывающие влияние на потребителей туристских услуг . - С .115
8.3. Мотивы поведения потребителей . - С .117
8.4. Характеристика процесса принятия решения о приобретении туристских услуг . - С .123
Практикум . - С .127
Глава 9. Сегментация рынка . - С .129
9.1. Сегментация как средство выбора наиболее перспективного целевого рынка . - С .129
9.2. Признаки сегментации и основные сегменты туристского рынка . - С .132
9.3. Выбор целевого рынка . - С .135
Практикум . - С .139
Глава 10. Формирование маркетинговой стратегии . - С .141
10.1. Сущность стратегического маркетингового планирования . - С .141
10.2. Выбор и оценка стратегии . - С .143
Практикум . - С .147
Глава 11. Маркетинговая продуктовая стратегия . - С .150
11.1. Формирование продуктовой стратегии . - С .150
11.2. Новые продукты . - С .154
11.3. Внедрение нового туристского продукта на рынок . - С .158
Практикум . - С .160
12. Маркетинговая ценовая стратегия туристского предприятия . - С .163
12.1 Цена в комплексе маркетинга туристского предприятия . - С .163
12.2. Внешние факторы процесса ценообразования . - С .164
12.3. Постановка целей ценообразования . - С .166
12.4. Выбор метода ценообразования . - С .169
Практикум . - С .172
Глава 13. Маркетинговая сбытовая стратегия туристского предприятия . - С .174
13.1. Формирование сбытовой стратегии . - С .174
13.2. Каналы сбыта туристского продукта . - С .175
13.3. Выбор посредников, форма работы с ними . - С .178
Практикум . - С .181
Глава 14. Личные продажи . - С .184
14.1. Личная продажа в маркетинге туристского предприятия . - С .184
14.2. Процесс личной продажи . - С .186
Практикум . - С .189
Глава 15. Стимулирование сбыта . - С .192
15.1. Стимулирование сбыта как средство воздействия на рынок . - С .192
15.2. Разработка программы стимулирования сбыта . - С .198
Практикум . - С .201
Глава 16. Фирменный стиль туристского предприятия . - С .203
16.1. Основные понятия и цели формирования фирменного стиля . - С .203
16.2. Элементы фирменного стиля . - С .204
Практикум . - С .210
Глава 17. Организация и контроль маркетинга туристского предприятия . - С .212
17.1. Организация маркетинга на туристском предприятии . - С .212
17.2. Контроль маркетинга . - С .216
Практикум . - С .228
Литература . - С .230
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика--Экономика сферы услуг
   Сервисная деятельность

Аннотация: В данном учебном пособии рассмотрены как теоретические, так и практические основы системы маркетинга предприятия сферы социально-культурного сервиса и туризма. Подробно разобраны маркетинговые исследования рынка туристских услуг, конкурентной среды, потребителей услуг предприятия, работающего в сфере социально-культурного сервиса и туризма. Особое внимание уделено вопросам разработки комплексного маркетинга, политике ценообразования, особенностям продвижения услуг, маркетинговым коммуникациям туристских предприятий. Учебное пособие включает в себя конкретные ситуации, упражнения и домашние задания, распределенные по соответствующим главам. Анализ конкретных ситуаций позволяет обучающимся выработать умения, необходимые в практической деятельности, развивает навыки логического мышления, оценки фактов, разработки альтернативных решений, эффективной межличностной и групповой коммуникации. Для студентов, преподавателей вузов и специалистов, чья деятельность связана с социально-культурным сервисом и туризмом.

Держатели документа:
НБ СГАП
Экземпляры всего: 50
ч/з1 (1), н/а (49)
Свободны: ч/з1 (1), н/а (49)
Найти похожие

3.
65
В49


    Виноградова, Марина Викторовна.
    Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса [Текст] : учебное пособие / М. В. Виноградова, З. И. Панина. - 6-е изд., перераб. и доп. - М. : Дашков и Кº, 2012. - 441, [4] с. - ISBN 978-5-394-01467-3 : 256.41 р.
    Содержание:
Введение . - С .3
РАЗДЕЛ I. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .6
Глава 1. Организация и управление процессом оказания услуг . - С .7
1.1. Понятие и структура производственного процесса . - С .7
1.2. Специализация и кооперирование как формы организации производственного процесса . - С .12
1.3. Структура процесса оказания услуги . - С .15
1.4. Организация производственного процесса и процесса оказания yслуг во времени . - С .24
Глава 2. Основы организации деятельности предприятия . - С .29
2.1. Особенности организации деятельности предприятий сферы сервиса . - С .29
2.2. Предприятие сферы сервиса как самостоятельный хозяйствующий субъект . - С .37
2.3. Предприятие сферы сервиса как производственная система . - С .49
2.4. Виды предприятий сферы сервиса . - С .56
2.5. Структура предприятия . - С .67
2.6. Порядок организации, реорганизации и ликвидации предприятия . - С .75
Глава 3. Организация основного производства на предприятиях сферы сервиса . - С .82
3.1. Типы и методы организации выполнения услуг . - С .82
3.2. Основы организации труда на предприятиях сферы сервиса . - С .86
3.3. Показатели оценки уровня организации основного производства . - С .102
Глава 4. Организация контроля качества услуг продукции . - С .107
4.1. Понятие и показатели качества услуг и продукции . - С .107
4.2. Факторы, формирующие качество услуг и продукции . - С .114
4.3. Задачи и формы организации контроля качества услуг и продукции . - С .118
Глава 5. Организация обслуживания потребителей . - С .122
5.1. Роль обслуживания потребителей в повышении конкурентоспособности предприятий сферы сервиса . - С .122
5.2. Основы организации обслуживания потребителя . - С .127
5.3. Характеристика видов услуг и форм обслуживания потребителя . - С .132
Глава 6. Основы организации заработной платы на предприятиях сферы сервиса . - С .147
6.1. Принципы и способы регулирования оплаты труда . - С .147
6.2. Содержание тарифной системы . - С .152
6.3. Формы и системы оплаты труда . - С .164
6.4. Премирование персонала, доплаты и надбавки к заработной плате . - С .177
Глава 7. Организация производственной инфраструктуры предприятий сферы сервиса . - С .187
7.1. Состав, содержание и задачи производственной инфраструктуры . - С .187
7.2. Организация ремонтного хозяйства . - С .189
7.3. Организация инструментального и энергетического хозяйства . - С .195
7.4. Организация материально-технического снабжения и складского хозяйства . - С .200
7.5. Организация транспортного хозяйства . - С .203
РАЗДЕЛ II. ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .209
Глава 8. Основы внутрифирменного планирования . - С .211
8.1. Понятие внутрифирменного планирования в условиях рынка . - С .211
8.2. Принципы и методы планирования . - С .220
8.3. Система планов предприятия и порядок их реализации . - С .224
8.4. Структура текущего плана предприятия сферы услуг . - С .232
Глава 9. Планирование маркетинга . - С .238
9.1. Характеристика и показатели плана маркетинга . - С .238
9.2. Структура и порядок разработки плана маркетинга . - С .247
9.3. Эффективность мероприятий от реализации маркетинговых стратегий . - С .267
Глава 10. Планирование инвестиционной деятельности предприятия . - С .278
10.1. Классификация инвестиций и их роль в развитии предприятий сферы сервиса . - С .278
10.2. Структура и порядок разработки инвестиционного плана предприятия . - С .286
Глава 11. Планирование объема производства и реализации услуг . - С .293
11.1. Структура и порядок разработки плана реализации услуг . - С .293
11.2. Планирование производственной программы предприятия . - С .298
11.3. Производственная мощность предприятия . - С .304
11.4. Показатели производственной программы и плана реализации услуг, работ, продукции . - С .312
Глава 12. Планирование потребности в персонале и средствах на оплату труда . - С .319
12.1. Планирование фонда рабочего времени . - С .320
12.2. Планирование численности персонала предприятия . - С .324
12.3. Состав средств на оплату труда . - С .330
12.4. Планирование фонда заработной платы . - С .334
Глава 13. Планирование издержек предприятия сферы сервиса . - С .345
13.1. Классификация издержек на выполнение услуг . - С .346
13.2. Состав затрат, включенных в плановую себестоимость продукции, работ, услуг . - С .351
13.3. Калькулирование себестоимости услуг, работ, продукции . - С .361
13.4. Смета затрат на производство . - С .368
13.5. Планирование снижения себестоимости услуг, работ, продукции . - С .370
Глава 14. Финансовый план предприятия . - С .381
14.1. Содержание и структура финансового планирования на предприятии сферы сервиса . - С .381
14.2. Прибыль предприятия и ее распределение . - С .386
14.3. Показатели финансового плана предприятия . - С .395
Глава 15. Основы бизнес-планирования на предприятиях сферы услуг . - С .401
15.1. Задачи и функции бизнес-плана предприятия . - С .401
15.2. Характеристика разделов бизнес-плана предприятия сферы услуг . - С .405
Глоссарий . - С .428
Библиографический список . - С .439
УДК
ББК 65.9(2)49
Рубрики: Управление предприятиями--Организация управления--Предпринимательство
   Сервисная деятельность

   Экономика--Экономика сферы услуг

Кл.слова (ненормированные):
ТУРИЗМ
Аннотация: В учебном пособии с учетом специфики сферы сервиса рассмотрены подходы к организации и планированию деятельности предприятий, включая вопросы организации производственных процессов выполнения услуг, проблемы сервисного обслуживания клиентов, управления качеством услуг, организации оплаты труда, методики расчета плановых показателей деятельности, особенности бизнес-планирования в сфере услуг. Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов по сервисным специальностям, а также практических работников предприятий сферы услуг.

Держатели документа:
НБ СГАП

Доп.точки доступа:
Панина, Зинаида Ивановна
Экземпляры всего: 40
ч/з1 (1), н/а (39)
Свободны: ч/з1 (1), н/а (39)
Найти похожие

4.
6
Т41


    Тимохина, Татьяна Леопольдовна.
    Организация административно-хозяйственной службы гостиницы [Текст] : учебное пособие / Т. Л. Тимохина. - М. : Форум : Инфра-М, 2011. - 254 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-8199-0340-7 (ИД "Форум"). - ISBN 978-5-16-003191-0 (Инфра-М) : 210.00 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .3
Глава 1. ОРГАНИЗАЦИЯ АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ГОСТИНИЦЫ . - С .4
1.1. Организационно-управленческая структура административно-хозяйственной службы, гостиницы, ее роль и значение в деятельности гостиничного предприятия . - С .4
1.2. Квалификационные требования, предъявляемые к должности руководителя АХС гостиницы и его должностные обязанности . - С .8
Глава 2. ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ АХС ГОСТИНИЦЫ . - С .12
2.1. Технология работы поэтажного персонала . - С .12
2.1.1. Графики выхода на работу персонала АХС гостиницы . - С .14
2.1.2. Офис АХС гостиницы. Правила телефонного этикета, принятые в АХС гостиницы . - С .17
2.1.3. Прием на работу новых сотрудников в АХС гостиницы . - С .18
2.1.4. Должностные обязанности заместителя руководителя АХС гостиницы. Должностные обязанности супервайзеров данной службы . - С .22
2.1.5. Основные технологические документы АХС гостиницы . - С .27
2.1.6. Ключевое хозяйство АХС гостиницы. Методы предотвращения гостиничных краж . - С .32
2.1.7. Технология уборки номерного фонда гостиницы (последовательность уборки номеров, виды уборки номеров, этапы в процессе уборки номера) . - С .35
2.1.8. Продукция индивидуального пользования в гостиницах . - С .71
2.1.9. Информационная папка для гостей . - С .82
2.1.10. Уборка номеров после выезда клиентов. Оставленные и забытые клиентами вещи . - С .86
2.1.11. Порядок устранения технических неисправностей в номерном фонде гостиницы . - С .95
2.1.12. Вечерний сервис как один из видов промежуточной уборки номеров . - С .98
2.1.13. Организация обслуживания особо важных персон (VIP-гостей) в отеле. Уборка в номерах, занятых VIP-гостями . - С .101
2.1.14. Дополнительная уборка номеров по просьбе клиентов как один из видов промежуточной уборки . - С .118
2.1.15. Генеральная уборка . - С .119
2.1.16. Контроль качества уборки номеров . - С .121
2.1.17. Должностные обязанности и схемы работы поэтажного персонала (отдела гостиничного хозяйства) . - С .124
2.1.18. Уборочные материалы, техника, инвентарь . - С .135
2.1.19. Порядок уборки общественных помещений гостиницы . - С .144
2.2. Услуги прачечной-химчистки. Технология работы и функции сотрудников прачечной-химчистки . - С .159
2.2.1. Оборудование прачечных-химчисток в современных гостиницах . - С .160
2.2.2. Должностные обязанности персонала прачечной-химчистки отеля . - С .165
2.2.3. Технология выполнения гостевых заказов на услуги прачечной-химчистки . - С .175
2.2.4. Униформа сотрудников отеля. Правила использования униформы. Порядок выдачи и смены служебной одежды . - С .193
2.3. Оздоровительный центр в отеле. Технология работы и функции персонала оздоровительного Центра . - С .202
2.3.1. Спектр услуг, оказываемых оздоровительным центром отеля . - С .202
2.3.2. Должностные обязанности персонала оздоровительного центра отеля . - С .209
2.4. Озеленение и украшение гостиничных интерьеров . - С .2015
2.5. Охрана труда и техника безопасности . - С .220
2.5.1. Предупреждение заболеваний, передающихся через кровь . - С .221
2.5.2. Предупреждение падений . - С .222
2.5.3. Предупреждение травм, связанных с поднятием тяжестей и транспортировкой грузов . - С .223
2.5.4. Техника безопасности при работе с химическими веществами и электрооборудованием . - С .224
Приложение. Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии . - С .227
Библиография . - С .251
УДК
ББК 65.432я73
Рубрики: Право
   Сервисная деятельность

   Управление предприятиями--Менеджмент--Организация управления

   Трудовое право

Аннотация: Учебное пособие рассчитано на углубленное изучение технологических процессов и организации обслуживания в гостиницах и предназначено для студентов, специализирующихся в области туристского и гостиничного бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений туристского и гостиничного профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации.

Держатели документа:
НБ СГЮА
Экземпляры всего: 2
ч/з1 (1), н/а (1)
Свободны: ч/з1 (1), н/а (1)
Найти похожие

5.
6
Т41


    Тимохина, Татьяна Леопольдовна.
    Организация приема и обслуживания туристов [Текст] : учебное пособие / Т. Л. Тимохина. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - М. : Форум : Инфра-М, 2013. - 351 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-8199-0334-6 (ИД "Форум"). - ISBN 978-5-16-003149-1 (Инфра-М) : 320.00 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .3
Глава 1. ВВЕДЕНИЕ В ИНДУСТРИЮ ГОСТЕПРИИМСТВА. ОСНОВЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ПЕРСОНАЛОМ И ГОСТЯМИ ОТЕЛЯ . - С .4
1.1. Основы взаимоотношений внутри коллектива современной гостиницы . - С .12
1.2. Организационная структура гостиницы . - С .25
Глава 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦИКЛ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ В ГОСТИНИЦЕ . - С .36
2.1. Бронирование (Reservation) . - С .36
2.1.1. Источники и каналы получения гостиницей запросов на бронирование номеров . - С .36
2.1.2. Типы бронирования . - С .45
2.1.3. Подтверждение бронирования (Confirmation reservation) . - С .53
2.1.4. Аннуляция бронирования . - С .62
2.1.5. Работа с письмами-заявками на размещение и обслуживание в отеле по безналичному расчету . - С .65
2.2. Заезд, регистрация и размещение клиентов . - С .67
2.2.1. Встреча, приветствие гостя . - С .75
2.2.2. Регистрация по прибытии . - С .79
2.2.3. Выяснение вопросов платежеспособности (кредитоспособности) клиентов . - С .107
2.2.4. Назначение номера. Вселение в номер . - С .116
2.2.5. Системы контроля доступа в помещения гостиниц . - С .126
2.3. Обслуживание гостей во время проживания . - С .135
2.3.1. Бизнес-центр (Business center) . - С .136
2.3.2. Сервис-бюро (Service bureau) . - С .141
2.3.3. Услуги питания (Food services) . - С .146
2.3.4. Услуги прачечной (Laundry, ironing , dry cleaning services) . - С .157
2.3.5. Услуги интерактивного и платного телевидения в отеле . - С .159
2.3.6. Организация хранения личных вещей проживающих . - С .161
2.3.7. Телекоммуникационные услуги в отеле . - С .167
2.3.8. Организация отдыха и развлечений, а также других сопутствующих услуг в гостинице . - С .184
2.4. Выезд гостя. Процедура выписки гостя (Check out procedure) . - С .190
2.4.1. Порядок расчета за проживание . - С .191
2.4.2. Порядок расчета за дополнительные платные услуги . - С .196
2.4.3. Виды и методы оплаты за предоставленные отелем услуги . - С .199
Приложение 1. Система классификации гостиниц и других средств размещения . - С .216
Приложение 2. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации . - С .264
Приложение 3. Кодекс отношений между гостиницами и турбюро составлен UFTAA & IHA . - С .271
Приложение 4. Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии. Третий квалификационный уровень . - С .279
Приложение 5. Положение о службе приема и размещения отеля . - С .291
Приложение 6. Инструкция о порядке работы с кредитными пластиковыми картами . - С .295
Приложение 7. Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии. Первый и второй квалификационные уровни . - С .314
Приложение 8. Варианты должностных инструкций
Должностная инструкция старшего администратора службы приема и размещения отеля . - С .323
Должностная инструкция сотрудника отдела бронирования отеля . - С .328
Должностная инструкция администратора службы приема и размещения отеля . - С .332
Должностная инструкция ночного администратора (аудитора) службы приема и размещения отеля . - С .337
Должностная инструкция телефонного оператора службы приема и размещения отеля . - С .342
Библиография . - С .348
УДК
ББК 65.432я73
Рубрики: Право
   Экономика--Экономика сферы услуг--Экономика туризма

   Гражданское право--Обязательственное право

   Сервисная деятельность

   Управление предприятиями--Менеджмент--Организация управления

Аннотация: Учебное пособие рассчитано на углубленное изучение технологических процессов и организации обслуживания в гостиницах и предназначено для студентов, специализирующихся в области туристского и гостиничного бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений туристского и гостиничного профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации. Рекомендовано в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальностям: 100103 «Социально-культурный сервис и туризм», 100201 «Туризм».

Держатели документа:
НБ СГЮА
Экземпляры всего: 1
ч/з1 (1)
Свободны: ч/з1 (1)
Найти похожие

6.
33
К71


    Косолапов, Александр Борисович.
    География российского внутреннего туризма [Текст] : учебное пособие / А. Б. Косолапов. - 4-е изд, перераб. и доп. - М. : КНОРУС, 2014. - 266 с. - (Бакалавриат). - ISBN 978-5-406-02725-7 : 400.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ОБЪЕКТ, ПРЕДМЕТ И МЕТОДЫ ГЕОГРАФИИ ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА . - С .14
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .23
ГЛАВА 2. ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ КАК СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН . - С .25
Законодательная база внутреннего туризма . - С .25
Экономическая функция внутреннего туризма . - С .26
Управление и учет в сфере внутреннего туризма . - С .30
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .35
ГЛАВАЗ. ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ В РОССИИ . - С .36
Природные рекреационные ресурсы России . - С .36
Историко-культурные и социально-экономические рекреационные ресурсы России . - С .42
Основные туристские предпочтения россиян . - С .44
Основные виды и разновидности российского внутреннего туризма . - С .45
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .64
ГЛАВА 4. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТУРИСТСКИХ ЗОН РОССИИ . - С .66
Рекреационное районирование России . - С .66
Особые туристско-рекреационные зоны России . - С .69
ГЛАВА 5. ЕВРОПЕЙСКИЙ СЕВЕР . - С .72
Мурманская область . - С .72
Республика Карелия . - С .73
Вологодская область . - С .78
Архангельская область . - С .80
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .85
ГЛАВА 6. ЦЕНТР РОССИИ . - С .86
Калининградская область (Балтийское побережье) . - С .86
Псковская область . - С .89
Санкт-Петербург и Ленинградская область . - С .90
Новгородская область . - С .95
Смоленская область . - С .96
Москва и Московская область . - С .99
Тульская область . - С .102
Ивановская область . - С .106
Владимирская область . - С .107
Рязанская область . - С .109
Костромская область . - С .115
Нижегородская область . - С .117
Республика Татарстан . - С .124
Ульяновская область . - С .126
Самарская область . - С .128
Пермский край . - С .131
Свердловская область . - С .135
Челябинская область . - С .136
Курганская область . - С .138
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .140
ГЛАВА 7. ЮГ РОССИИ . - С .142
Ростовская область . - С .142
Краснодарский край . - С .145
Республика Адыгея . - С .154
Республика Дагестан . - С .157
Ставропольский край . - С .161
Кабардино-Балкария . - С .165
Волгоградская область . - С .167
Астраханская область . - С .172
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .174
ГЛАВА 8. ЮГ СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА . - С .176
Омская область . - С .176
Новосибирская область . - С .180
Кемеровская область (Горная Шория) . - С .182
Республика Алтай и Алтайский край . - С .187
Красноярский край . - С .195
Республика Бурятия . - С .197
Иркутская область . - С .199
Хабаровский край . - С .203
Амурская область . - С .205
Приморский край . - С .207
Сахалин и Курильские острова . - С .218
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .218
ГЛАВА 9. АЗИАТСКИЙ СЕВЕР . - С .220
Тюменская область с Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами . - С .220
Республика Саха (Якутия) . - С .222
Магаданская область и Чукотский автономный округ . - С .225
Камчатский край . - С .229
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .233
Итоговые вопросы и задания для самоконтроля . - С .234
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПЕРЕЧЕНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ РЕКРЕАЦИОННО-ТУРИСТСКИХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ НАЗВАНИЙ РОССИИ . - С .237
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ПРИРОДНЫЕ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .240
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
ОБЪЕКТЫ КУЛЬТУРЫ И ПРИРОДЫ, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ КРИТЕРИЯМ СПИСКА ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В РОССИИ . - С .244
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
МЕСТА ПРОИЗРАСТАНИЯ И ПЕРИОД СБОРА НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДИКОРАСТУЩИХ ПИЩЕВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .251
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
БОЛЬШИЕ ПЕЩЕРЫ РОССИИ . - С .253
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ КРАТЧАЙШИЕ РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ МОСКВОЙ И РЕСПУБЛИКАНСКИМИ, КРАЕВЫМИ, ОБЛАСТНЫМИ ЦЕНТРАМИ (ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА) . - С .258
КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА . - С .259
ЛИТЕРАТУРА . - С .268
УДК
ББК 75.81(2)я73
Рубрики: Экономика--Регионоведение--Экономика туризма--Экономическая география
   Физическая культура и спорт--Туризм

   Сервисная деятельность

   География--Экономическая география

Аннотация: Рассматриваются основные понятия, объект, предмет географии российского внутреннего туризма, природно-рекреационные и историко-культурные ресурсы России. В соответствии с рекреационным районированием России подробно описываются популярные среди туристов природные (реки, озера, горные вершины, пещеры, природоохранные территории и др.), историко-культурные объекты и объекты туристской инфраструктуры. Интересны и полезны сведения о государственном регулировании регионального туризма, общественных туристских организациях, региональных праздниках, основных туристских предпочтениях и в ряде случаев - о мифах, легендах и преданиях, формирующих туристский интерес. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Аля студентов бакалавриата, обучающихся по направлению «Туризм», магистрантов, аспирантов и преподавателей вузов, слушателей системы послевузовского образования, работников туристской сферы и широкого круга читателей, интересующихся возможностями, проблемами и перспективами российского внутреннего туризма.

Держатели документа:
НБ СГЮА
Экземпляры всего: 1
ч/з1 (1)
Свободны: ч/з1 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)