Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги фонда НБ СГЮА - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Авторефераты (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=общественное питание<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
349.2
М43


   
    Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании. ПОТ РМ-011-2000 [Текст] : правила вводятся в действие с 1 июля 2000 г. - М. : ИНФРА-М, 2000. - 85 с. - (Библиотека журнала "Трудовое право Российской Федерации"). - ISBN 5-16-000402-5 : 15.00 р.
    Содержание:
1. Общие требования. Область распространения и применения . - С .3
2. Опасные и вредные производственные факторы, действующие на работников . - С .3
3. Требования к производственным и административным помещениям . - С .11
4. Требования к технологическим процессам . - С .13
5. Электробезопасность . - С .16
6. Требования к производственному оборудованию . - С .20
7. Требования к размещению производственного оборудования и организации рабочих мест . - С .38
8. Требования к вентиляции и отоплению . - С .42
9. Требования к освещению . - С .44
10. Требования к защите от шума . - С .47
11. Требования при производстве работ, эксплуатации оборудования и объектов с повышенной опасностью . - С .49
12. Требования к бытовым помещениям . - С .55
13. Требования по организации и проведению погрузочно-разгрузочных работ . - С .56
14. Требования к применению средств индивидуальной защиты работников . - С .58
15. Ответственность за нарушение требований охраны труда . - С .58
Приложение 1. Допустимые параметры опасных и вредных производственных факторов, свойственных производственным процессам в общественном питании . - С .59
Приложение 2. Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года . - С .65
Приложение 3. Допустимые величины показателей микроклимата нерабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года . - С .66
Приложение 4. Медицинские противопоказания (дополнительные к общим медицинским противопоказаниям) к допуску работников для выполнения отдельных видов работ . - С .69
Приложение 5. Рекомендуемые покрытия полов . - С .72
Приложение 6. Форма наряда-допуска на производство работ в местах действия опасных или вредных факторов . - С .73
Приложение 7. Перечень законов и иных нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования по охране труда в Российской Федерации, которые использованы при разработке Межотраслевых правил по охране труда в общественном питании . - С .76
УДК
ББК 65.247
Рубрики: Право
   Трудовое право

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРАВИЛА -- ОХРАНА ТРУДА
Аннотация: Правила разработаны в соответствии с действующим законодательством по заказу Минтруда России. Правила являются нормативным правовым актом, устанавливающим единые государственные требования охраны труда для организаций общественного питания независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также индивидуальных предпринимателей, занятых в этой сфере и использующих наемный труд. С вводом настоящих Правил подлежат отмене или пересмотру принятые ранее нормативные правовые акты, содержащие аналогичные требования охраны труда. На основе Правил разрабатываются и утверждаются в установленном порядке типовые инструкции по охране труда, а также инструкции по охране труда для работников и на отдельные виды работ в организациях и у индивидуальных предпринимателей, использующих наемный труд в системе общественного питания.

Держатели документа:
НБ СГАП
Экземпляры всего: 1
н/а (1)
Свободны: н/а (1)
Найти похожие

2.
347
Б26


    Барсукова, Ирина Владимировна.
    Материальная ответственность в общественном питании [Текст] / И. В. Барсукова. - М. : Экономика, 1977. - 87 с. - ISBN Б. и. : 0.23 р.
    Содержание:
I. Формы и организация материальной ответственности работников общественного питания . - С .3
1. Материальная ответственность — необходимое условие сохранности социалистической собственности . - С .3
2. Виды материальной ответственности . - С .6
3. Формы материальной ответственности . - С .21
II. Учет и контроль в системе материальной ответственности . - С .43
1. Организация учета товарно-материальных ценностей . - С .43
2. Отчетность материально-ответственных лиц . - С .53
3. Инвентаризация товарно-материальных ценностей . - С .64
III. Порядок возмещения материального ущерба виновными лицами . - С .73
1. Условия наступления материальной ответственности . - С .73
2. Взыскание материального ущерба . - С .80
УДК
Рубрики: Право
   Гражданское право

Кл.слова (ненормированные):
ответственность -- материальная ответственность -- питание -- общественное питание
Аннотация: Для повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятий общественного питания важное значение имеет сохранность, правильное хранение и использование имеющихся ценностей, В книге рассматриваются формы организации материальной ответственности работников общественного питания, их права и обязанности, порядок документального оформления материальной ответственности. Большое внимание уделяется правильной организации учета и контроля как важному средству усиления материальной ответственности работников и сохранности ценностей, условиям возмещения материального ущерба и другим вопросам. Книга предназначена для бухгалтеров, ревизоров, материально-ответственных лиц и других работников общественного питания.

Держатели документа:
НБ СГАП
Экземпляры всего: 1
ч/з1 (1)
Свободны: ч/з1 (1)
Найти похожие

3.
343.98
Ф29


    Фахрутдинов, Кирам Киямович.
    Расследование отдельных видов преступлений [Текст] / К. К. Фахрутдинов. - Казань : Изд-во Казанского ун-та, 1974. - 96 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN Б. и. : 0.50 р.
    Содержание:
Понятие и содержание методики расследования хищений в системе общественного питания . - С .3
Основные сведения о предприятиях общественного питания . - С .14
Уголовно-правовой анализ хищений, совершаемых на предприятиях общественного питания . - С .21
Первоначальные следственные действия по делам этой категории . - С .31
Построение версий и планирование расследования . - С .45
Особенности производства дальнейшего расследования . - С .54
Участие общественности в расследовании хищений на предприятиях общественного питания . - С .74
Предупреждение хищений на предприятиях общественного питания . - С .79
УДК
Рубрики: Право
   Криминалистика--Криминалистическая методика--Криминалистическая тактика--Криминалистическая характеристика преступлений

   Уголовный процесс--Доказательства--Предварительное следствие

Кл.слова (ненормированные):
расследование -- преступления -- хищения в системе общественного питания -- общественное питание -- предприятие общественного питания -- версии -- ПЛАНИРОВАНИЕ РАССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Монография посвящена методике расследования отдельных видов преступлений, в частности, расследованию хищений в системе общественного питания. Предпринята попытка комплексного рассмотрения уголовно-правовых, уголовно-процессуальных, криминалистических и криминологических вопросов. В работе рассматриваются такие вопросы, как понятие и содержание методики расследования хищений в системе общественного питания, уголовно-правовой анализ этих хищений, производство отдельных следственных действий по этим категориям уголовных дел, планирование расследования и предупреждения подобных преступлений. Книга рассчитана на практических работников МВД, прокуратуры, суда, студентов, аспирантов и преподавателей вузов.

Держатели документа:
НБ СГАП
Экземпляры всего: 3
ч/з1 (1), н/а (2)
Свободны: ч/з1 (1), н/а (2)
Найти похожие

4.
346.8
З-68


    Злоказов, Юрий Иванович.
    Оплата труда работников торговли и общественного питания [Текст] / Ю. И. Злоказов. - М. : Юридическая литература, 1969. - 96 с. - (Оплата труда в сфере обслуживания). - ISBN Б. и. : 0.18 р.
    Содержание:
1. Вопросы организации заработной платы в СССР . - С .5
2. Оклады (ставки) и системы оплаты труда продавцов, поваров и других работников . - С .14
3. Коэффициенты, надбавки и доплаты . - С .56
4. Премирование работников розничной торговли и общественного питания . - С .69
I. Премирование в предприятиях, не перешедших на новый порядок экономического стимулирования . - С .69
II. О новом порядке экономического стимулирования в торговле и общественном питании . - С .86
5. Начисление заработной платы . - С .93
УДК
Рубрики: Право
   Трудовое право

   СССР
Кл.слова (ненормированные):
торговля -- общественное питание -- оплата труда
Аннотация: В брошюре рассматривается применение окладов (ставок), систем заработной платы, надбавок, коэффициентов и премирования работников государственных и кооперативных предприятий розничной торговли и общественного питания. Большое место занимают вопросы оплаты труда основных категорий работников - продавцов и поваров, анализируются принципы премирования в предприятиях, переведенных на новый порядок экономического стимулировании.

Держатели документа:
НБ СГЮА
Экземпляры всего: 1
н/а (1)
Свободны: н/а (1)
Найти похожие

5.
346.8
Г42


    Гершанов, Ефим Михайлович.
    Администрация и ФЗМК [Текст] / Е. М. Гершанов ; отв. ред. В. И. Никитинский. - М. : Юридическая литература, 1979. - 120 с. - (Хозяйственному руководителю о законодательстве). - ISBN Б. и. : 0.30 р.
    Содержание:
Взаимоотношения администрации и ФЗМК (общая характеристика) . - С .5
Привлечение трудящихся к управлению производством . - С .20
Решение вопросов в области труда . - С .34
Взаимоотношения администрации и ФЗМК в области быта и культуры . - С .106
УДК
ББК 67.99(2)7
Рубрики: Право
   Трудовое право

Кл.слова (ненормированные):
профсоюз -- социалистическое соревнование -- коллективный договор -- трудовой договор -- рабочее время -- время отдыха -- заработная плата -- охрана труда -- трудовая дисциплина -- трудовой спор -- социальное страхование -- общественное питание -- ведомственное жилье -- садоводство -- огородничество -- культурно-воспитательная работа
Аннотация: В книге на основе нормативных актов, с учетом материалов хозяйственной, профсоюзной и судебной практики рассматриваются взаимоотношения администрации предприятий, учреждений, организаций и ФЗМК в области производства, труда, быта и культуры: по вопросам планирования производства, установления условий труда, организации социалистического соревнования, разработки планов жилищного и коммунального строительства и т. д. Освещаются особенности применения Положения о правах ФЗМК в производственных объединениях (комбинатах), научно-производственных объединениях.

Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Никитинский, В. И. \ред.\
Экземпляры всего: 3
н/а (3)
Свободны: н/а (3)
Найти похожие

6.
346.8
В91


   Въясков, Михаил Филатович

    Оплата труда работников предприятий, организаций и учреждений, обслуживающих сельское хозяйство [Текст] / М. Ф. Въясков, Е. А. Мильский, А. А. Марушкин. - М. : Россельхозиздат.
   Вып. I. - 1980. - 270 с. - ISBN Б. и. : 0.95 р.
    Содержание:
Оплата труда работников органов управления сельским хозяйством . - С .11
Оплата труда работников трестов совхозов . - С .27
Оплата труда руководящих работников, специалистов и служащих предприятий и организаций государственной племенной службы РСФСР . - С .39
Оплата труда работников агрохимической службы . - С .62
Оплата труда работников предприятий и организаций материально-технического снабжения и сбыта (Зооветснаб) . - С .70
Оплата труда работников ветеринарной сети . - С .89
Оплата труда работников районных объединений, отделений Сельхозтехники, машинно-мелиоративных, машинно-животноводческих и других специализированных станций . - С .109
Оплата труда работников информационно-вычислительной службы . - С .115
Оплата труда работников нормативно-исследовательской сети . - С .132
Оплата труда работников контор по заготовке пищевых отходов для откорма скота . - С .134
Оплата труда работников шелководческих, хмелеводческих и пчеловодческих контор . - С .138
Оплата труда руководящих работников и специалистов районных и межрайонных контор по заготовке и откорму мясного скота и птицы (контор «Заготскот») . - С .155
Оплата труда работников государственных межрайонных льносеменоводческих и коноплесеменоводческих станций . - С .161
Оплата труда работников межхозяйственных юридических групп . - С .163
Оплата труда работников централизованных бухгалтерий . - С .171
Оплата труда работников учебных, учебно-курсовых комбинатов, школ и курсов по подготовке и повышению квалификации рабочих массовых профессий сельского хозяйства . - С .179
Оплата труда работников предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания, торговли и общественного питания . - С .197
Оплата труда работников предприятий и организаций торговли и общественного питания . - С .218
Оплата труда работников детских дошкольных учреждений . - С .244
Перечень общих профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады взамен тарифных ставок . - С .267
УДК
Рубрики: Право
   Трудовое право

Кл.слова (ненормированные):
оклад -- тарифная ставка -- премирование -- оплата суточных -- торговля -- бытовое обслуживание -- дошкольное учреждение -- общественное питание -- сельское хозяйство
Аннотация: В справочнике систематизирован материал по оплате труда работников непроизводственных отраслей, обслуживающих сельское хозяйство (здравоохранение, социальное обеспечение, торговля и т. п.), рассмотрены вопросы установления должностных окладов и тарифных ставок, премирования т. п.

Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Мильский, Евгений Александрович; Марушкин, Алексей Афанасьевич
Экземпляры всего: 1
н/а (1)
Свободны: н/а (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)