Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги фонда НБ СГЮА - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.64(075.8)<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65/Г70
Автор(ы) : Городецкая М. И.
Заглавие : Бухгалтерский учет и налогообложение в области туризма : учебное пособие . -Изд. 2-е, испр. и доп.
Выходные данные : М.: Вузовский учебник: Инфра-М, 2011
Колич.характеристики :304 с
ISBN, Цена 978-5-9558-0210-7 (Вузовский учебник): 220.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-004906-9 (Инфра-М): Б.ц.
УДК : 65 + 657(075.8) + 338.48075.8):657 + 658.64(075.8)
ББК : 65.052я73
Предметные рубрики: Управление предприятиями-- Предпринимательство-- Учет-- Финансы предприятия
Экономика-- Экономика России-- Экономика сферы услуг-- Экономика туризма
Содержание : Введение ; Тема 1 ; ОСНОВЫ ТЕОРИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ; 1.1. Сущность бухгалтерского учета ; 1.2. Нормативное регулирование бухгалтерского учета ; 1.3. Предмет и объект бухгалтерского учета ; 1.4. Метод бухгалтерского учета ; 1.5. Учетные регистры и формы бухгалтерского учета ; 1.6. Бухгалтерская отчетность организации ; Тема 2 ; ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИИ ; 2.1. Общие положения ; 2.2. Классификация затрат ; 2.3. Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции ; Тема 3 ; ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА ; 3.1. Исторические аспекты формирования туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ; 3.2. Правовая база регулирования деятельности предприятий туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ; 3.3. Виды договоров, заключаемых предприятиями туризма, гостиницами и ресторанами ; 3.4. Договор коммерческой концессии ; 3.5. Порядок формирования цены в туристской индустрии ; 3.6. Финансовое обеспечение в туризме. Лицензирование и сертификация в индустрии гостеприимства ; Тема 4 ; УЧЕТ КАПИТАЛА, ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И РАСЧЕТОВ ; 4.1. Организационно-правовые формы юридических лиц в туристской индустрии ; 4.2. Учет собственного капитала ; 4.3. Бухгалтерский учет средств на расчетных и специальных счетах в банке ; 4.4. Учет денежных средств в иностранной валюте ; 4.5. Бухгалтерский учет кассовых операций ; 4.6. Расчеты с помощью электронных платежей ; Тема 5 ; УЧЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИХ, КОМАНДИРОВОЧНЫХ И РЕКЛАМНЫХ РАСХОДОВ ; 5.1. Учет представительских расходов ; 5.2. Учет расходов на рекламу ; 5.3. Учет командировочных расчетов с подотчетными лицами ; Тема 6 ; УЧЕТ ИНВЕСТИЦИЙ ; 6.1. Понятие инвестиционной деятельности ; 6.2. Бухгалтерский учет капитальных вложений у инвестора ; Тема 7 ; БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ; 7.1 . Учет поступления, амортизации и выбытия основных средств ; 7.2. Учет ремонта, реконструкции и модернизации основных средств ; 7.3. Учет объектов внешнего благоустройства в гостиницах ; Тема 8 ; БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ АРЕНДЫ ; 8.1. Понятие аренды и арендных отношений ; 8.2. Учет операций текущей аренды у арендодателя ; 8.3. Учет текущей аренды у арендатора ; 8.4. Бухгалтерский учет по договору финансовой аренды (лизинга) ; Тема 9 ; БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ. УЧЕТ ПО ДОГОВОРУ КОММЕРЧЕСКОЙ КОНЦЕССИИ ; 9.1. Учет поступления, выбытия и амортизации нематериальных активов ; 9.2. Учет у правообладателя (франчайзера) ; 9.3. Учет у правоприобретателя (франчайзи) ; Тема 10 ; УЧЕТ МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ ; 10.1. Учет движения материально-производственных запасов ; 10.2. Учет бланков строгой отчетности ; 10.3. Учет специальной и форменной одежды ; Тема 11 ; УЧЕТ ОПЛАТЫ ТРУДА ; Тема 12 ; БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА В ТУРИЗМЕ ; 12.1. Бухгалтерский учет у туроператора ; 12.2. Бухгалтерский учет у турагента ; Тема 13 ; БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ УСЛУГ В ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ ; 13.1. Бухгалтерский учет в гостиницах ; 13.2. Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе ; Тема 14 ; УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЙ ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ; 14.1. Общие положения ; 14.2. Порядок формирования учетной политики ; Тема 15 ; БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НАЛОГОВ ПРИ ОБЩИХ НАЛОГОВЫХ РЕЖИМАХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ РЕЖИМАХ ; 15.1. Общая система налогообложения ; 15.2. Учет федеральных налогов ; 15.2.1. Бухгалтерский учет налога на добавленную стоимость ; 15.2.2. Учет налога на доходы физических лиц ; 15.2.3. Учет страховых взносов ; 15.2.4. Учет налога на прибыль ; 15.2.5. Учет государственной пошлины ; 15.3. Учет региональных налогов ; 15.3.1. Учет транспортного налога ; 15.3.2. Учет налога на игорный бизнес ; 15.3.3. Учет налога на имущество ; 15.4. Учет местных налогов. Учет земельного налога ; Тема 16 ; БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НАЛОГОВ ПРИ СПЕЦИАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ РЕЖИМАХ ; 16.1. Общие положения ; 16.2. Учет по упрощенной системе налогообложения ; 16.3. Учет единого налога на вмененный доход ; ИТОГОВЫЙ ТЕСТ ПО ВСЕМ ТЕМАМ ; СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: В учебном пособии систематизированы основные теоретические и практические вопросы учетного процесса предприятий туризма и гостинично-ресторанного бизнеса. Впервые комплексно рассмотрены особенности бухгалтерского учета формирования доходов и расходов туристских фирм, гостиниц и ресторанов. Раскрыты особенности налогообложения туристских и гостинично-ресторанных предприятий. Для студентов экономических вузов, обучающихся по специальности 080502.65 «Экономика и управление на предприятии туризма», а также может быть использовано в учебном процессе подготовки менеджеров по специальности «Менеджмент организации» (специализация «Туристский и гостиничный бизнес»).
Экземпляры : всего : ч/з1(1), ч/з4(1), н/а(1)
Свободны : ч/з1(1), ч/з4(1), н/а(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6/Т41
Автор(ы) : Тимохина, Татьяна Леопольдовна
Заглавие : Организация административно-хозяйственной службы гостиницы : учебное пособие
Выходные данные : М.: Форум: Инфра-М, 2011
Колич.характеристики :254 с
Серия: Высшее образование
ISBN, Цена 978-5-8199-0340-7 (ИД "Форум"): 210.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-003191-0 (Инфра-М): Б.ц.
УДК : 6 + 640.4(075.8) + 658.64(075.8) + 331.1(075.8)
ББК : 65.432я73
Предметные рубрики: Право
Сервисная деятельность
Управление предприятиями-- Менеджмент-- Организация управления
Трудовое право
Содержание : Предисловие ; Глава 1. ОРГАНИЗАЦИЯ АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ГОСТИНИЦЫ ; 1.1. Организационно-управленческая структура административно-хозяйственной службы, гостиницы, ее роль и значение в деятельности гостиничного предприятия ; 1.2. Квалификационные требования, предъявляемые к должности руководителя АХС гостиницы и его должностные обязанности ; Глава 2. ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ АХС ГОСТИНИЦЫ ; 2.1. Технология работы поэтажного персонала ; 2.1.1. Графики выхода на работу персонала АХС гостиницы ; 2.1.2. Офис АХС гостиницы. Правила телефонного этикета, принятые в АХС гостиницы ; 2.1.3. Прием на работу новых сотрудников в АХС гостиницы ; 2.1.4. Должностные обязанности заместителя руководителя АХС гостиницы. Должностные обязанности супервайзеров данной службы ; 2.1.5. Основные технологические документы АХС гостиницы ; 2.1.6. Ключевое хозяйство АХС гостиницы. Методы предотвращения гостиничных краж ; 2.1.7. Технология уборки номерного фонда гостиницы (последовательность уборки номеров, виды уборки номеров, этапы в процессе уборки номера) ; 2.1.8. Продукция индивидуального пользования в гостиницах ; 2.1.9. Информационная папка для гостей ; 2.1.10. Уборка номеров после выезда клиентов. Оставленные и забытые клиентами вещи ; 2.1.11. Порядок устранения технических неисправностей в номерном фонде гостиницы ; 2.1.12. Вечерний сервис как один из видов промежуточной уборки номеров ; 2.1.13. Организация обслуживания особо важных персон (VIP-гостей) в отеле. Уборка в номерах, занятых VIP-гостями ; 2.1.14. Дополнительная уборка номеров по просьбе клиентов как один из видов промежуточной уборки ; 2.1.15. Генеральная уборка ; 2.1.16. Контроль качества уборки номеров ; 2.1.17. Должностные обязанности и схемы работы поэтажного персонала (отдела гостиничного хозяйства) ; 2.1.18. Уборочные материалы, техника, инвентарь ; 2.1.19. Порядок уборки общественных помещений гостиницы ; 2.2. Услуги прачечной-химчистки. Технология работы и функции сотрудников прачечной-химчистки ; 2.2.1. Оборудование прачечных-химчисток в современных гостиницах ; 2.2.2. Должностные обязанности персонала прачечной-химчистки отеля ; 2.2.3. Технология выполнения гостевых заказов на услуги прачечной-химчистки ; 2.2.4. Униформа сотрудников отеля. Правила использования униформы. Порядок выдачи и смены служебной одежды ; 2.3. Оздоровительный центр в отеле. Технология работы и функции персонала оздоровительного Центра ; 2.3.1. Спектр услуг, оказываемых оздоровительным центром отеля ; 2.3.2. Должностные обязанности персонала оздоровительного центра отеля ; 2.4. Озеленение и украшение гостиничных интерьеров ; 2.5. Охрана труда и техника безопасности ; 2.5.1. Предупреждение заболеваний, передающихся через кровь ; 2.5.2. Предупреждение падений ; 2.5.3. Предупреждение травм, связанных с поднятием тяжестей и транспортировкой грузов ; 2.5.4. Техника безопасности при работе с химическими веществами и электрооборудованием ; Приложение. Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии ; Библиография
Аннотация: Учебное пособие рассчитано на углубленное изучение технологических процессов и организации обслуживания в гостиницах и предназначено для студентов, специализирующихся в области туристского и гостиничного бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений туристского и гостиничного профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации.
Экземпляры : всего : ч/з1(1), н/а(1)
Свободны : ч/з1(1), н/а(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6/Т41
Автор(ы) : Тимохина, Татьяна Леопольдовна
Заглавие : Организация приема и обслуживания туристов : учебное пособие . -Изд. 3-е, перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Форум: Инфра-М, 2013
Колич.характеристики :351 с.: ил.
Серия: Высшее образование
ISBN, Цена 978-5-8199-0334-6 (ИД "Форум"): 320.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-003149-1 (Инфра-М): Б.ц.
УДК : 6 + 338.48(075.8) + 640.4(075.8) + 347.454.50(075.8) + 658.64(075.8)
ББК : 65.432я73
Предметные рубрики: Право
Экономика-- Экономика сферы услуг-- Экономика туризма
Гражданское право-- Обязательственное право
Сервисная деятельность
Управление предприятиями-- Менеджмент-- Организация управления
Содержание : Предисловие ; Глава 1. ВВЕДЕНИЕ В ИНДУСТРИЮ ГОСТЕПРИИМСТВА. ОСНОВЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ПЕРСОНАЛОМ И ГОСТЯМИ ОТЕЛЯ ; 1.1. Основы взаимоотношений внутри коллектива современной гостиницы ; 1.2. Организационная структура гостиницы ; Глава 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦИКЛ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ В ГОСТИНИЦЕ ; 2.1. Бронирование (Reservation) ; 2.1.1. Источники и каналы получения гостиницей запросов на бронирование номеров ; 2.1.2. Типы бронирования ; 2.1.3. Подтверждение бронирования (Confirmation reservation) ; 2.1.4. Аннуляция бронирования ; 2.1.5. Работа с письмами-заявками на размещение и обслуживание в отеле по безналичному расчету ; 2.2. Заезд, регистрация и размещение клиентов ; 2.2.1. Встреча, приветствие гостя ; 2.2.2. Регистрация по прибытии ; 2.2.3. Выяснение вопросов платежеспособности (кредитоспособности) клиентов ; 2.2.4. Назначение номера. Вселение в номер ; 2.2.5. Системы контроля доступа в помещения гостиниц ; 2.3. Обслуживание гостей во время проживания ; 2.3.1. Бизнес-центр (Business center) ; 2.3.2. Сервис-бюро (Service bureau) ; 2.3.3. Услуги питания (Food services) ; 2.3.4. Услуги прачечной (Laundry, ironing , dry cleaning services) ; 2.3.5. Услуги интерактивного и платного телевидения в отеле ; 2.3.6. Организация хранения личных вещей проживающих ; 2.3.7. Телекоммуникационные услуги в отеле ; 2.3.8. Организация отдыха и развлечений, а также других сопутствующих услуг в гостинице ; 2.4. Выезд гостя. Процедура выписки гостя (Check out procedure) ; 2.4.1. Порядок расчета за проживание ; 2.4.2. Порядок расчета за дополнительные платные услуги ; 2.4.3. Виды и методы оплаты за предоставленные отелем услуги ; Приложение 1. Система классификации гостиниц и других средств размещения ; Приложение 2. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации ; Приложение 3. Кодекс отношений между гостиницами и турбюро составлен UFTAA & IHA ; Приложение 4. Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии. Третий квалификационный уровень ; Приложение 5. Положение о службе приема и размещения отеля ; Приложение 6. Инструкция о порядке работы с кредитными пластиковыми картами ; Приложение 7. Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии. Первый и второй квалификационные уровни ; Приложение 8. Варианты должностных инструкций ; Должностная инструкция старшего администратора службы приема и размещения отеля ; Должностная инструкция сотрудника отдела бронирования отеля ; Должностная инструкция администратора службы приема и размещения отеля ; Должностная инструкция ночного администратора (аудитора) службы приема и размещения отеля ; Должностная инструкция телефонного оператора службы приема и размещения отеля ; Библиография
Аннотация: Учебное пособие рассчитано на углубленное изучение технологических процессов и организации обслуживания в гостиницах и предназначено для студентов, специализирующихся в области туристского и гостиничного бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений туристского и гостиничного профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации. Рекомендовано в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальностям: 100103 «Социально-культурный сервис и туризм», 100201 «Туризм».
Экземпляры :ч/з1(1)
Свободны : ч/з1(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6/Р34
Автор(ы) : Резник, Галина Александровна, Маскаева, Асия Ибрагимовна, Пономаренко, Юлия Сергеевна
Заглавие : Сервисная деятельность : учебник
Выходные данные : М.: Инфра-М, 2013
Колич.характеристики :200, [1] с
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
ISBN, Цена 978-5-16-005710-1: 265.00, 265.00, р.
УДК : 6 + 64(075.8) + 338.48(075.9) + 658.64(075.8)
ББК : 65.9(2)442.5я7
Предметные рубрики: Сервисная деятельность
Экономика-- Маркетинг-- Экономика сферы услуг
Управление предприятиями-- Организация управления-- Экономика предприятия
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; Глава 1 ; ПРЕДПОСЫЛКИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; 1.1. Историческое развитие сервисной деятельности и значение сферы обслуживания на современном этапе ; 1.2. Особенности развития сервисной деятельности в развивающихся странах ; 1.3. Особенности сервисной деятельности в России ; Вопросы для контроля и обсуждения ; Тестовый контроль знаний ; Практическое задание ; Рекомендуемая литература ; Глава 2 ; РАЗНОВИДНОСТЬ СЕРВИСНЫХ УСЛУГ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ ; 2.1. Классификация услуг. ; 2.2. Позиционирование сервисных услуг ; Вопросы для контроля и обсуждения ; Тестовый контроль знаний ; Практическое задание ; Рекомендуемая литература ; Глава 3 ; СЕРВИСНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК ФОРМА УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА ; 3.1. Сущность сервисной деятельности и задачи современного сервисного обслуживания ; 3.2. Сервисная деятельность и потребности человека ; 3.3. Маркетинговые коммуникации в сервисном обслуживании ; Вопросы для контроля и обсуждения ; Тестовый контроль знаний ; Практическое задание ; Рекомендуемая литература ; Глава 4 ; ВИДЫ СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; 4.1. Предпродажный сервис ; 4.2. Послепродажный сервис ; 4.3. Фирменный сервис ; Вопросы для контроля и обсуждения ; Тестовый контроль знаний ; Практическое задание ; Рекомендуемая литература ; Глава 5 ; СЛУЖБА СЕРВИСА И ЕЕ ФУНКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ ; 5.1. Организационная структура сервисного предприятия ; 5.2. Основные функции службы сервиса ; 5.3. Система планирования в сервисной деятельности предприятия ; Вопросы для контроля и обсуждения ; Тестовый контроль знаний ; Практическое задание ; Рекомендуемая литература ; Глава 6 ; СТАНДАРТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ; 6.1. Цели разработки стандартов обслуживания ; 6.2. Жизненный цикл услуги и сервисного продукта. Качество услуг, ожидания потребителей и их удовлетворение ; 6.3. Формы и процесс обслуживания потребителей ; Вопросы для контроля и обсуждения ; Тестовый контроль знаний ; Практическое задание ; Рекомендуемая литература ; Глава 7 ; ЭТИКА И ПСИХОЛОГИЯ СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; 7.1. Психологические аспекты сервисной деятельности ; 7.2. Культура сервиса и морально-нравственный характер общения людей ; 7.3. Этические основы, деловой этикет и эстетические аспекты сервисной деятельности ; Вопросы для контроля и обсуждения ; Тестовый контроль знаний ; Практическое задание ; Рекомендуемая литература ; Глава 8 ; МАРКЕТИНГ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ СЕРВИСНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ЦЕЛОМ ; 8.1. Стратегия и тактика маркетинга сервисного предприятия ; 8.2. Определение общей эффективности работы предприятия сервисного обслуживания ; 8.3. Система продвижения в деятельности сервисного обслуживания ; Вопросы для контроля и обсуждения ; Тестовый контроль знаний ; Практическое задание ; Рекомендуемая литература ; Глава 9 ; АНАЛИЗ МЕТОДОВ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СПРОСА НА УСЛУГИ И ЕГО МОДЕЛИРОВАНИЕ В СФЕРЕ СЕРВИСА ; 9.1. Спрос на услуги сервиса и его основные параметры ; 9.2. Методы прогнозирования в области услуг сервиса ; 9.3. Моделирование спроса на услуги в сфере сервиса ; Вопросы для контроля и обсуждения ; Тестовый контроль знаний ; Практическое задание ; Рекомендуемая литература ; Глава 10 ; ИНФОРМАЦИОННЫЙ СЕРВИС И ИНТЕРНЕТ-ЭКОНОМИКА ; 10.1. Развитие интернет-технологий как фактора сервисного обслуживания ; 10.2. Интернет-экономика: проблемы и особенности развития ; Вопросы для контроля и обсуждения ; Тестовый контроль знаний ; Практическое задание ; Рекомендуемая литература ; Глава 11 ; СЕРВИСНЫЕ УСЛУГИ В РАЗЛИЧНЫХ ОТРАСЛЯХ ЭКОНОМИКИ ; 11.1. Сервисные услуги в туризме и их потребители ; 11.2. Услуги гостиничного сервиса ; Вопросы для контроля и обсуждения ; Тестовый контроль знаний ; Практическое задание ; Рекомендуемая литература ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ; ОБ АВТОРАХ
Аннотация: В учебнике раскрываются основные понятия, основополагающие для сервисной деятельности: сервис, потребность, услуга, сервисная информация, сервисный маркетинг. Особое внимание уделено особенностям развития современного сервисного обслуживания - информационному сервису, этике и психологии сервисной деятельности. Для студентов бакалавриата по направлению подготовки 080200 «Менеджмент» по профилям подготовки «Менеджмент организации», «Маркетинг».
Экземпляры :ч/з1(1)
Свободны : ч/з1(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 33/С12
Автор(ы) : Саак, Андрей Эрнестович, Жертовская, Елена Вячеславовна
Заглавие : Управление развитием туристского комплекса муниципального образования : учебное пособие
Выходные данные : М.: Курс: Инфра-М, 2012
Колич.характеристики :303 с
ISBN, Цена 978-5-905554-12-4 (Курс): 350.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-005637-1 (Инфра-М): Б.ц.
УДК : 33 + 338.48(075.8) + 342.951.855.3(075.8) + 342.99.3(075.8) + 658.64(075.8) + 796.51(075.8)
ББК : 75.81
Предметные рубрики: Экономика-- Управление экономикой
Административное право-- Государственное управление
Муниципальное право
Сервисная деятельность
Управление предприятиями-- Менеджмент-- Организация управления
Физическая культура и спорт-- Туризм
Содержание : Введение ; 1. Туристский комплекс муниципального образования как объект системного исследования ; 1.1. Сфера туризма в современных условиях: состояние, проблемы и перспективы ; 1.2. Сущность, структура и специфика функционирования туристского комплекса муниципального образования ; 1.2.1. Туристский комплекс муниципального образования как территориальная социально-экономическая система ; 1.2.2. Основные структурные составляющие туристского комплекса муниципального образования: индустрия и инфраструктура туризма, туристские ресурсы ; 1.2.3. Особенности функционирования туристского комплекса муниципального образования ; Контрольные вопросы к главе 1 ; 2. Туристский комплекс как объект управления ; 2.1. Специфика управления туристским комплексом: зарубежный и отечественный опыт ; 2.2. Основные цели, задачи, принципы, направления, инструменты и механизмы реализации туристской политики России ; 2.3. Организационная структура управления туристским комплексом в Российской Федерации ; 2.4. Система управления туристским потенциалом на муниципальном уровне ; Контрольные вопросы к главе 2 ; 3. Информационно-методическое обеспечение процесса формирования туристской политики муниципального образования с помощью современных технологий поддержки принятия управленческих решений ; 3.1. Сопоставительный анализ современных подходов, методов исследования и принятия управленческих решений в сфере туризма ; 3.2. Программно-целевой подход как инструмент стратегического управления развитием туристского комплекса на муниципальном уровне ; 3.3. Когнитивные технологии поддержки принятия управленческих решений в области развития туристского комплекса муниципального образования ; 3.4. Информационные технологии в управлении развитием туристского комплекса ; Контрольные вопросы к главе 3 ; 4. Целевая программа развития туризма как основной инструмент реализации туристской политики в системе муниципального образования ; 4.1. Основные виды целевых программ развития туризма ; 4.2. Процесс разработки, типовая структура и содержание муниципальных программ развития туризма ; Контрольные вопросы к главе 4 ; 5. Формирование туристской политики муниципального образования с помощью когнитивной технологии поддержки принятия управленческих решений ; 5.1. Когнитивное моделирование развития туристского комплекса муниципального образования как сложной динамической социально-экономической системы ; 5.2. Реализация стратегического планирования развития туристского комплекса муниципального образования в системе муниципального управления путем когнитивного моделирования и сценарных исследований на примере Таганрога ; 5.3. Мероприятия по совершенствованию управления развитием туристского комплекса на муниципальном уровне ; Контрольные вопросы к главе 5 ; Контрольный тест ; Темы рефератов ; Программа курса «Управление развитием туристского комплекса муниципального образования» ; Содержание теоретического курса ; Темы семинарских занятий ; Библиографический список ; Приложение 1. Сопоставительный анализ дефиниций «туристская индустрия» и «индустрия туризма» ; Приложение 2. Основные параметры муниципальных программ развития туризма на примере основных туристских центров Ростовской области
Аннотация: Рассматривается управление развитием туристского комплекса в системе муниципального образования с помощью современных технологий. Представлена сущность туристского комплекса муниципального образования, его структура, специфика функционирования и управления, подходы и методы для разработки методики управленческих решений. Освещены целевые программы развития туризма на муниципальном уровне. Пособие включает большой графический и статистический материал, а также учебно-методическое обеспечение дисциплины. Для бакалавров и магистрантов, обучающихся по специальностям и направлениям «Государственное и муниципальное управление», «Социально-культурный сервис и туризм», «Туризм», «Экономика и управление на предприятии», «Менеджмент организации»; для преподавателей, служащих и специалистов в области туризма.
Экземпляры :ч/з1(1)
Свободны : ч/з1(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)