Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги фонда НБ СГЮА - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.51(075.8)<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65/С12
Автор(ы) : Саак, Андрей Эрнестович, Пшеничных Ю. А.
Заглавие : Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме : учебное пособие
Выходные данные : СПб.: Питер, 2010
Колич.характеристики :512 с
Серия: Учебное пособие
ISBN, Цена 978-5-469-01368-6: 236.87, 236.87, р.
УДК : 65 + 65.011.10 + 658.51(075.8) + 640.4 + 338.46(075.8)
ББК : 65.9(2)0-968я7
Предметные рубрики: Управление предприятиями-- Менеджмент-- Организация управления
Сервисная деятельность
Экономика-- Экономика сферы услуг
Информационные технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туризм
Содержание : Введение ; 1. Рыночная экономика и менеджмент ; 1.1. Понятие и сущность менеджмента. Особенности общего управления предприятием сферы сервиса. ; 1.2. Виды и функции менеджмента предприятий сервиса и туризма ; 1.2.1. Функция планирования ; 1.2.2. Организационная функция ; 1.2.3. Мотивация как функция управления ; 1.2.4. Координация как функция менеджмента ; 1.2.5. Функция контроля ; 1.3. Понятие и классификация методов менеджмента ; 1.3.1. Регламентирующие методы управления ; 1.3.2. Стимулирующие методы управления ; 1.4. Опыт менеджмента за рубежом. Возможность его использования в России ; Контрольные вопросы ; 2. Специфика менеджмента в сфере сервиса и туризма ; 2.1. Теоретические основы сервисной деятельности ; 2.2. Понятие, виды и формы туризма ; 2.3. Рыночная модель социально-экономической системы туризма ; 2.4. Особенности туризма как объекта управления ; 2.5. Организация управления туристским комплексом за рубежом и в России ; Контрольные вопросы ; 3. Стратегическое и текущее планирование деятельности предприятия сферы сервиса и туризма ; 3.1. Содержание и виды планирования ; 3.2. Взаимосвязь стратегического и текущего планирования ; Контрольные вопросы ; 4. Внутренняя и внешняя среда бизнеса в сфере сервиса и туризма ; 4.1. Внешняя среда туристского бизнеса ; 4.1.1. Экономические факторы ; 4.1.2. Социально-демографические факторы ; 4.1.3. Природно-климатические факторы ; 4.1.4. Культурные факторы ; 4.1.5. Научно-технические факторы ; 4.1.6. Политико-правовые факторы ; 4.2. Внутренняя среда туристского бизнеса ; Контрольные вопросы ; 5. Цели и задачи управления предприятием индустрии сервиса и туризма ; 5.1. Понятие целей и задач сервисного предприятия ; 5.2. Система целей и задач организации ; Контрольные вопросы ; 6. Организация работы по управлению предприятием сервиса и туризма ; 6.1. Функциональная структура туристского предприятия ; 6.2. Понятие и виды организационных структур управления сервисным предприятием ; 6.3. Проектирование организационных структур предприятий сервиса и туризма ; Контрольное вопросы ; 7. Система коммуникаций на предприятии социально-культурного сервиса и туризма ; 7.1. Понятие, значение и классификация коммуникаций ; 7.2. Горизонтальное и вертикальное разделение труда на предприятиях сферы сервиса и туризма ; 7.3. Формальные и неформальные связи ; 7.4. Взаимодействие с потребителями услуг ; Контрольные вопросы ; 8. Внешние связи и возможности менеджмента в сфере сервиса и туризма ; 8.1. Способы организации туристского продукт. ; 8.2. Налаживание взаимовыгодного сотрудничества туроператора с поставщиками туристских услуг ; Контрольные вопросы ; 9. Качества и работа менеджера ; 9.1. Модель современного менеджера ; 9.2. Власть, влияние, лидерство и авторитет менеджера ; 9.3. Содержание работы руководителя ; Контрольные вопросы ; 10. Мотивация труда на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма ; 10.1. Смысл и эволюция понятия «мотивация» ; 10.1.1. Политика кнута и пряника ; 10.1.2. Использование в управлении методов психологии ; 10.2. Содержательные и процессуальные Теории мотивации ; 10.3. Система мотивации труда персонала индустрии сервиса и туризма ; 10.4. Функционально-стоимостной подход к организации и стимулированию труда на предприятиях туриндустрии ; Контрольные вопросы ; 11. Организация контроля за деятельностью подчиненных на предприятиях сервиса и туризма ; 11.1. Понятие, функции и концепция управления персоналом ; 11.2. Особенности технологии управления персоналом на предприятиях индустрии сервиса и туризма ; 11.3. Учет и контроль результатов труда работников ; Контрольные вопросы ; 12. Управление конфликтами в сфере сервиса и туризма ; 12.1. Природа и функции конфликта ; 12.2. Типология конфликтов ; 12.3. Основные причины и методы преодоления конфликтов с туристами ; 12.3.1. Недолжное качество предлагаемых туристских услуг ; 12.3.2. Осознание туристом явной низкой ценности приобретенного тура ; 12.3.3. Неверное или неполное информирование туристов об особенностях предстоящей поездки ; 12.3.4. Методы преодоления конфликтов с туристами ; 12.4. Процесс развития конфликта ; Контрольные вопросы ; 13. Методы принятия решений в сфере сервиса и туризма ; 13.1. Управленческое решение и его особенности. Классификация управленческих решений ; 13.2. Процесс и методы принятия решений ; Контрольные вопросы ; 14. Инновационная программа менеджера ; 14.1. Особенности процесса внедрения инноваций в сферу услуг ; 14.2. Инновации в организации услуг и формах обслуживания потребителей ; 14.3. Использование новых туристских ресурсов как одно из направлений инновационной деятельности туристских предприятий ; 14.4. Инновации в организации производства и потребления туристских услуг ; 14.5. Выявление и использование новых рынков сбыта туристских услуг ; Контрольные вопросы ; 15. Информационные технологии управления в сфере сервиса и туризма ; 15.1. Понятие и структура информационных технологий социально-культурного сервиса и туризма ; 15.2. Специализированное программное обеспечение сферы сервиса и туризма ; 15.2.1. Программные средства автоматизации туроператоров и турагентств ; 15.2.2. Программные средства автоматизации авиаагентств ; 15.2.3. Программные комплексы автоматизации гостиницы ; 15.2.4. Автоматизированные системы управления рестораном ; 15.2.5. Программные средства автоматизации индустрии развлечений ; 15.2.6. Системы поиска и бронирования туров ; 15.2.7. Глобальные компьютерные системы бронирования (GDS) ; Контрольные вопросы ; 16. Риск-менеджмент ; 16.1. Сущность, основные элементы и виды риска. Основные причины предпринимательских рисков в сфере сервиса и туризма ; 16.2. Управление рисками предприятий сферы сервиса и туризма ; Контрольные вопросы ; 17. Этика и психология сервисной деятельности ; 17.1. Психология менеджмента ; 17.2. Значение технологии делового общепита ; 17.3. Этика делового общения в сервисной длительности ; Контрольные вопросы ; Литература ; Приложения ; Приложение 1. Темы курсовых работ ; Приложение 2. Контрольные вопросы ; Приложение 3. Контрольный тест ; Приложение 4. Содержание теоретического курса ; 1. Рыночная экономика и менеджмент ; 2. Специфика менеджмента в сфере сервиса и туризма ; 3. Стратегическое и текущее планирование деятельности предприятия сферы сервиса и туризма ; 4. Внутренняя и внешняя среда бизнеса в сфере сервиса и туризма ; 5. Цели и задачи управления предприятием индустрии сервиса и туризм ; 6. Организация работы по управлению предприятием сервиса и туризма ; 7. Система коммуникаций на предприятии социально-культурного сервиса и туризма ; 8. Внешние связи и возможности менеджмента в сфере сервиса и туризма ; 9. Качества и работа менеджера ; 10. Мотивация труда на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма ; 11. Организация контроля за деятельностью подчиненных на предприятиях сервиса и туризма ; 12. Управление конфликтами в сфере сервиса и туризма ; 13. Методы принятия решений в сфере сервиса и туризма ; 14. Инновационная программа менеджера ; 15. Информационные технологии управления в сфере сервиса и туризма ; 16. Риск-менеджмент ; 17. Этика и психология сервисной деятельности ; Приложение 5. Содержание практических занятий ; Практическое занятие 1. Разработка проекта предприятия социально-культурной сферы ; Практическое занятие 2. Разработка и построение дерева целей предприятия сферы сервиса и туризма ; Практическое занятие 3. Построение организационной структуры предприятия сферы сервиса и туризма. Разработка должностной инструкции работника сферы сервиса и туризма ; Практическое занятие 4. Личная продажа ; Практическое занятие 5. Разработка въездного тура ; Практическое занятие 6. Определение уровня оплаты труда ; Практическое занятие 7. Планирование численности и структуры персонала ; Практическое занятие 8. Процесс принятия управленческих решений ; Приложение 6. Распределение часов по темам и видам учебных занятий ; Темы практических занятий
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические основы менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме, его специфика, цели и задачи управления турпредприятием, внешняя и внутренняя среда туристской организации. Подробно описаны организационные формы и структуры управления, методология процесса разработки управленческого решения, коммуникации в процессе управления, система мотивации труда на предприятиях сферы сервиса и туризма. Особое внимание уделено вопросам организации труда менеджера и управления персоналом в данной сфере. Пособие предназначено для студентов и преподавателей, а также для специалистов, чья деятельность связана с социально-культурным сервисом и туризмом.
Экземпляры : всего : ч/з1(1), н/а(19)
Свободны : ч/з1(1), н/а(19)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65/П36
Автор(ы) : Пищулов, Виктор Михайлович
Заглавие : Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме : учебное пособие
Выходные данные : М.: Академия, 2010
Колич.характеристики :238, [1] с
Серия: Высшее профессиональное образование
ISBN, Цена 978-5-7695-6762-9: 345.91, 345.91, р.
УДК : 65 + 65.011.10(075.8) + 658.51(075.8) + 640.4(075.8) + 338.46(075.8)
ББК : 65.290-2:75.81я73
Предметные рубрики: Управление предприятиями-- Менеджмент-- Организация управления
Сервисная деятельность
Экономика-- Экономика сферы услуг
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туризм
Содержание : Предисловие ; Введение ; Глава 1. Предмет курса, определение основных понятий ; 1.1. Предмет, метод и задачи менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме ; 1.2. Основные понятия курса ; 1.3. Управление как процесс. Основные функции управления ; 1.4. Организация как совокупность людей, связанных системой определенных отношений ; Глава 2. Опыт менеджмента за рубежом, возможности его использования в России ; 2.1. Развитие теории управления ; 2.2. Современные взгляды на менеджмент, место менеджмента в системе экономических наук ; 2.3. Использование теории менеджмента в России ; Глава 3. Специфика менеджмента в сфере сервиса и туризма. Организация работы по управлению компанией, предприятием ; 3.1. Особенности продукта и процессов производства в сфере сервиса и туризма ; 3.2. Особенности систем организации фирм в сфере сервиса ; 3.3. Специфика менеджмента в сфере сервиса и туризма. Организация работы по управлению компанией, предприятием ; Глава 4. Стратегическое и текущее управление в сфере сервиса и туризма ; 4.1. Стратегическое управление ; 4.2. Внешняя среда компаний ; 4.3. Особенности стратегического управления в компаниях сервиса ; 4.4. Миссия компании ; 4.5. Стратегические цели компании ; 4.6. Стратегическое планирование, стратегии компании ; 4.7. Текущее управление в сфере сервиса ; Глава 5. Организационная структура и коммуникации компании сферы сервиса и туризма ; 5.1. Организационная структура и иерархическое построение компании ; 5.2. Типы организационных структур ; 5.3. Обмен информацией, коммуникации в организации компании сферы сервиса ; Глава 6. Методы принятия решений в социально-культурном сервисе и туризме. Работа менеджера, качества менеджера ; 6.1. Принятие решений - функция органов управления компании ; 6.2. Методы и процедуры принятия решений ; 6.3. Работа менеджера, качества менеджера ; 6.4. Наличие отношений власти в организации условие деятельности менеджера ; Глава 7. Управление персоналом в социально-культурном сервисе и туризме ; 7.1. Особенности управления персоналом ; 7.2. Создание системы мотивации труда ; 7.3. Способы управления конфликтами ; Глава 8. Инновационный менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме ; 8.1. Понятие инновации ; 8.2. Инновационный менеджмент ; 8.3. Инновационная программа менеджера ; Глава 9. Риск-менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме ; 9.1. Понятие риска ; 9.2. Виды рисков ; 9.3. Управление компанией в условиях рисков (риск-менеджмент) ; Глава 10. Психология менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме ; 10.1. Общие представления о психологии менеджмента ; 10.2. Деловое общение ; 10.3. Этика делового общения ; 10.4. Психология лидерства ; Глава 11. Внешние связи и возможности менеджмента в компаниях социально-культурного сервиса и туризма, налаживание взаимовыгодного сотрудничества ; 11.1. Внешние связи и международные профессиональные организации в сфере сервиса и туризма ; 11.2. Российские профессиональные организаций в сфере сервиса и туризма и их международные связи ; 11.3. Договоры, соглашения и иные нормативные акты, регулирующие международные связи в сфере сервиса и туризма ; 11.4. Состояние и перспективы развития международного рынка в сфере туризма ; Тестовые задания ; Ключи правильных ответов ; Список литературы
Аннотация: Рассмотрены вопросы управления компаниями в сфере социально-культурного сервиса и туризма. Функционирование систем менеджмента компаний изложено с позиций общей теории управления. Приведена структура определения и формирования основных понятий в теории управления. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.
Экземпляры : всего : ч/з1(1), н/а(29)
Свободны : ч/з1(1), н/а(29)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65/В49
Автор(ы) : Виноградова, Марина Викторовна, Панина, Зинаида Ивановна
Заглавие : Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса : учебное пособие . -6-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Дашков и Кº, 2012
Колич.характеристики :441, [4] с
ISBN, Цена 978-5-394-01467-3: 256.41, 256.41, р.
УДК : 65 + 658.51(075.8) + 640.4(075.8) + 338.48(075.8)
ББК : 65.9(2)49
Предметные рубрики: Управление предприятиями-- Организация управления-- Предпринимательство
Сервисная деятельность
Экономика-- Экономика сферы услуг
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туризм
Содержание : Введение ; РАЗДЕЛ I. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Глава 1. Организация и управление процессом оказания услуг ; 1.1. Понятие и структура производственного процесса ; 1.2. Специализация и кооперирование как формы организации производственного процесса ; 1.3. Структура процесса оказания услуги ; 1.4. Организация производственного процесса и процесса оказания yслуг во времени ; Глава 2. Основы организации деятельности предприятия ; 2.1. Особенности организации деятельности предприятий сферы сервиса ; 2.2. Предприятие сферы сервиса как самостоятельный хозяйствующий субъект ; 2.3. Предприятие сферы сервиса как производственная система ; 2.4. Виды предприятий сферы сервиса ; 2.5. Структура предприятия ; 2.6. Порядок организации, реорганизации и ликвидации предприятия ; Глава 3. Организация основного производства на предприятиях сферы сервиса ; 3.1. Типы и методы организации выполнения услуг ; 3.2. Основы организации труда на предприятиях сферы сервиса ; 3.3. Показатели оценки уровня организации основного производства ; Глава 4. Организация контроля качества услуг продукции ; 4.1. Понятие и показатели качества услуг и продукции ; 4.2. Факторы, формирующие качество услуг и продукции ; 4.3. Задачи и формы организации контроля качества услуг и продукции ; Глава 5. Организация обслуживания потребителей ; 5.1. Роль обслуживания потребителей в повышении конкурентоспособности предприятий сферы сервиса ; 5.2. Основы организации обслуживания потребителя ; 5.3. Характеристика видов услуг и форм обслуживания потребителя ; Глава 6. Основы организации заработной платы на предприятиях сферы сервиса ; 6.1. Принципы и способы регулирования оплаты труда ; 6.2. Содержание тарифной системы ; 6.3. Формы и системы оплаты труда ; 6.4. Премирование персонала, доплаты и надбавки к заработной плате ; Глава 7. Организация производственной инфраструктуры предприятий сферы сервиса ; 7.1. Состав, содержание и задачи производственной инфраструктуры ; 7.2. Организация ремонтного хозяйства ; 7.3. Организация инструментального и энергетического хозяйства ; 7.4. Организация материально-технического снабжения и складского хозяйства ; 7.5. Организация транспортного хозяйства ; РАЗДЕЛ II. ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Глава 8. Основы внутрифирменного планирования ; 8.1. Понятие внутрифирменного планирования в условиях рынка ; 8.2. Принципы и методы планирования ; 8.3. Система планов предприятия и порядок их реализации ; 8.4. Структура текущего плана предприятия сферы услуг ; Глава 9. Планирование маркетинга ; 9.1. Характеристика и показатели плана маркетинга ; 9.2. Структура и порядок разработки плана маркетинга ; 9.3. Эффективность мероприятий от реализации маркетинговых стратегий ; Глава 10. Планирование инвестиционной деятельности предприятия ; 10.1. Классификация инвестиций и их роль в развитии предприятий сферы сервиса ; 10.2. Структура и порядок разработки инвестиционного плана предприятия ; Глава 11. Планирование объема производства и реализации услуг ; 11.1. Структура и порядок разработки плана реализации услуг ; 11.2. Планирование производственной программы предприятия ; 11.3. Производственная мощность предприятия ; 11.4. Показатели производственной программы и плана реализации услуг, работ, продукции ; Глава 12. Планирование потребности в персонале и средствах на оплату труда ; 12.1. Планирование фонда рабочего времени ; 12.2. Планирование численности персонала предприятия ; 12.3. Состав средств на оплату труда ; 12.4. Планирование фонда заработной платы ; Глава 13. Планирование издержек предприятия сферы сервиса ; 13.1. Классификация издержек на выполнение услуг ; 13.2. Состав затрат, включенных в плановую себестоимость продукции, работ, услуг ; 13.3. Калькулирование себестоимости услуг, работ, продукции ; 13.4. Смета затрат на производство ; 13.5. Планирование снижения себестоимости услуг, работ, продукции ; Глава 14. Финансовый план предприятия ; 14.1. Содержание и структура финансового планирования на предприятии сферы сервиса ; 14.2. Прибыль предприятия и ее распределение ; 14.3. Показатели финансового плана предприятия ; Глава 15. Основы бизнес-планирования на предприятиях сферы услуг ; 15.1. Задачи и функции бизнес-плана предприятия ; 15.2. Характеристика разделов бизнес-плана предприятия сферы услуг ; Глоссарий ; Библиографический список
Аннотация: В учебном пособии с учетом специфики сферы сервиса рассмотрены подходы к организации и планированию деятельности предприятий, включая вопросы организации производственных процессов выполнения услуг, проблемы сервисного обслуживания клиентов, управления качеством услуг, организации оплаты труда, методики расчета плановых показателей деятельности, особенности бизнес-планирования в сфере услуг. Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов по сервисным специальностям, а также практических работников предприятий сферы услуг.
Экземпляры : всего : ч/з1(1), н/а(39)
Свободны : ч/з1(1), н/а(39)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65/И24
Автор(ы) : Ивашкевич, Виталий Борисович
Заглавие : Стратегический контроллинг : учебное пособие
Выходные данные : М.: Магистр: Инфра-М, 2013
Колич.характеристики :212, [1] с
ISBN, Цена 978-5-9776-0260-0: 273.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-006386-7: Б.ц.
УДК : 65 + 658.51(075.8) + 65.012.7(075.8)
ББК : 65.291.213
Предметные рубрики: Управление предприятиями-- Менеджмент-- Организация управления-- Экономика предприятия
Содержание : Предисловие ; ГЛАВА 1. Сущность и функции стратегического контроллинга, его цели и особенности их достижения ; 1.1. Сущность и содержание системы стратегического контроллинга, ее цели и особенности ; 1.2. Функции стратегического контроллинга и его инструментарий ; Тесты ; ГЛАВА 2. Стратегический контроллинг выбора вида предпринимательской деятельности, ее развития и преобразования ; 2.1. Стратегия выбора вида бизнеса его собственниками и менеджерами ; 2.2. Контроллинг стратегических преобразований функционирующего предприятия ; Тесты ; ГЛАВА 3. Стратегические решения в контроллинге и критерии обоснования ; 3.1. Виды стратегических решений и этапы их контроллинга ; 3.2. Критерии обоснования экономической стратегии предприятия ; Тесты ; ГЛАВА 4. Контроллинг достижения стратегических целей предприятия ; 4.1. Стратегический контроллинг выполнения управленческих решений в финансовой и рыночной деятельности предприятия ; 4.2. Контроллинг исполнения стратегический решений в сферах бизнес-процессов ; Тесты ; ГЛАВА 5. Учет влияния внешней среды на разработку и функционирование системы стратегического контроллинга ; 5.1. Основные факторы воздействия внешней среды на экономику предприятия ; 5.2. Влияние возможностей реализации экономического потенциала предприятия на стратегию его функционирования ; Тесты ; ГЛАВА 6. Анализ и оценка конкурентных возможностей бизнеса в стратегическом контроллинге ; 6.1. Необходимость и особенности экономического анализа конкурентных преимуществ и возможностей бизнеса ; 6.2. Модели и методы анализа и оценки конкурентоспособности предприятия ; Тесты ; ГЛАВА 7. Анализ результатов осуществления стратегии развития коммерческого предприятия ; 7.1. Обобщенный анализ результатов исполнения стратегии предприятия ; 7.2. Факторный анализ достигнутых финансовых результатов деятельности предприятия в стратегическом контроллинге ; Тесты ; Литература ; Ответы на тесты ; Примерная программа дисциплины «Стратегический контроллинг»
Аннотация: Рассмотрены сущность, цели и функции стратегического контроллинга, инструментарий разработки и осуществления экономической стратегии развития предприятия, критерии выбора вида предпринимательской деятельности его собственниками и менеджерами, специфика выбора и реализации стратегических управленческих решений. Особое внимание уделено стратегическому контроллингу бизнес-процессов и инфраструктуры коммерческой организации, индикаторам оценки их эффективности, контролю исполнения стратегических решений, анализу и оценке конкурентных возможностей бизнеса. Описана методика анализа результатов реализации использования конкретных показателей деятельности предприятий. Для студентов, магистрантов и преподавателей экономических вузов и факультетов, специалистов по управленческому учету, анализу и аудиту в организациях, слушателей системы повышения квалификации, а также для специалистов, участвующих во внедрении системы стратегического контроллинга.
Экземпляры :ч/з1(1)
Свободны : ч/з1(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65/У67
Заглавие : Управление изменениями : учебное пособие
Выходные данные : М.: КНОРУС, 2014
Колич.характеристики :348 с
Серия: Бакалавриат
ISBN, Цена 978-5-406-03271-8: 400.00, 450.00, р.
УДК : 65 + 65.011.1 + 65.012.65(075.8) + 658(075.8) + 658.51(075.8) + 330.341.4
ББК : 65.290я73
Предметные рубрики: Управление предприятиями-- Менеджмент-- Организация управления-- Экономика предприятия
Экономика-- Общая экономическая теория-- Управление экономикой-- Экономическая политика
Содержание : Предисловие ; Раздел I ; ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗМЕНЕНИЙ В ОРГАНИЗАЦИИ ; Глава 1. Неравновесная социально-экономическая система как основа организационных изменений ; Глава 2. Теория организационных изменений как фактор устойчивости организации ; Глава 3. Основные теории, определяющие организационную эволюцию компаний ; Глава 4. Модели жизненного цикла организации (Ицхак Адизес) ; Глава 5. Модели жизненного цикла организации (Лэрри Грейнер) ; Глава 6. Изменение структуры ; Глава 7. Изменение продукта и технологий ; Глава 8. Изменение персонала и организационной культуры ; Глава 9. Основные процессные модели управления организационными изменениями ; Глава 10. Эволюция действующих моделей управления изменениями ; Раздел II ; ИНСТРУМЕНТАЛЬНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ СРЕДА УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ ; Глава 11. Управление инновациями как инструмент управления изменениями ; Глава 12. Инновационные услуги как современный инструмент управления изменениями ; Глава 13. Управление проектом организационных изменений ; Глава 14. Управление рисками в условиях изменений в организации ; Глава 15. Управление знаниями персонала современных организаций ; Глава 16. Обучающиеся организации: управление организационным научением ; Тесты для самоконтроля ; Литература
Аннотация: Цель управления изменениями - повысить эффективность и результативность компаний и укрепить их конкурентные позиции. Проведен анализ современных подходов к управлению изменениями, даны оценки существующим моделям и предложены собственные новаторские идеи. Рассмотрены теоретические основы и практические инструменты управления изменениями с учетом разных этапов жизненного цикла организации, а также причины возникновения сопротивления проводимым изменениям и пути их преодоления. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению «Менеджмент», а также специалистов в области теории и практики менеджмента, университетских преподавателей дисциплин управленческою цикла, магистрантов, аспирантов и всех читателей, заинтересованных в обстоятельном изучении теории и практики организационных изменений.
Экземпляры :ч/з1(1)
Свободны : ч/з1(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)