Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги фонда НБ СГЮА - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=65.011.10<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 159.9/Л91
Автор(ы) : Льюис Р. Д.
Заглавие : Деловые культуры в международном бизнесе. От столкновения к взаимопониманию : пер. с англ. . -2-е изд.
Выходные данные : М.: Дело, 2001
Колич.характеристики :448 с
ISBN, Цена 5-7749-0103-3: 115.09, 115.09, р.
УДК : 159.9 + 159.99 + 316.7 + 65.011.10
ББК : 88.53
Предметные рубрики: Психология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бизнес--культура--сотрудничество--менеджмент
Аннотация: Книга является практическим руководством по общению с представителями различных культур и стран. Значительная ее часть посвящена характеристике особенностей культур 14 ведущих стран мира, представляющих все континенты. По каждой стране предлагается набор практических рекомендаций. Они позволяют предвидеть и учитывать реакцию и возможные варианты поведения людей и важны для управления многонациональными коллективами, ведения переговоров, заключения сделок и в целом для формирования успешного долгосрочного сотрудничества.
Экземпляры :ч/з1(1)
Свободны : ч/з1(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 33/К73
Автор(ы) : Котлер Ф.
Заглавие : Маркетинг менеджмент. Экспресс - курс : научно-популярная литература
Выходные данные : СПб.: Питер, 2001
Колич.характеристики :496 с.: ил.
Серия: Деловой бестселлер
ISBN, Цена 0-13-018525-6 (англ): Б.ц.
ISBN, Цена 5-318-00228-5: 223.53 р.
УДК : 33 + 339.138 + 65.011.10 + 33
ББК : 65.5
Предметные рубрики: Экономика-- Управление экономикой
Управление предприятиями-- Менеджмент
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--менеджмент
Аннотация: В этой книге всемирно известный классик маркетинга Филипп Котлер представляет читателю в краткой форме все наиболее значительные и интересные положения самой известной своей работы "Маркетинг менеджмент", Автору удалось сохранить полноту и содержательность повествования, живость и образность языка, то есть все то, за что мы ценим труды этого замечательного ученого.
Экземпляры :ч/з1(1)
Свободны : ч/з1(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65/К79
Автор(ы) : Крейнер С.
Заглавие : Ключевые идеи менеджмента : научное издание . -пер. с 3-его англ. изд.
Выходные данные : М.: ИНФРА-М, 2002
Колич.характеристики :347 с
Серия: Менеджмент для лидера
Примечания : Именной указатель мыслителей в области менеджмента: с. 329-347
ISBN, Цена 5-16-001336-9 (рус): 186.67 р.
ISBN, Цена 0-273-63808-4 (англ): Б.ц.
УДК : 65 + 65.011.10
ББК : 65.290-2
Предметные рубрики: Управление предприятиями-- Менеджмент
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--стратегия--управление--карьера--качество--лидерство--обучение--глобализация--менеджмент
Аннотация: Цель этой книги - сделать доступными основные идеи менеджмента новому поколению руководителей. Здесь представлены концепции теоретиков, которые изменили мир менеджмента ХХ века: А. Файоля, П. Портера, Г. Минтцберга, Т. Питерса, Р. Кантер и др. Эти идеи не являются панацеей, но если они поняты и использованы в правильное время и в правильных обстоятельствах, то могут помочь сузить разрыв, существующий между теорией и практикой менеджмента.
Экземпляры :ч/з1(1)
Свободны : ч/з1(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65/В38
Автор(ы) : Веснин, Владимир Рафаилович
Заглавие : Практический менеджмент персонала : пособие по кадровой работе
Выходные данные : М.: Юристъ, 2003
Колич.характеристики :495 с
ISBN, Цена 5-7975-0105-8: 87.60, 114.73, 133.98, 87.60, 130.00, р.
УДК : 65 + 65.011.10
ББК : 65.0509(2)2
Предметные рубрики: Управление предприятиями-- Менеджмент-- Управление персоналом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): менеджмент--персонал--личность--трудовой коллектив--должность--должностные полномочия--набор кадров--трудовой контракт--конфликты--управление персоналом
Аннотация: Книга охватывает широкий круг проблем управления персоналом: экономических, правовых, организационных, психологических. Особенность книги - ее ориентация на практиков: большой объем справочного и вспомогательного материала (психологических тестов и практикумов, формул для расчетов, методик, образцов документов).
Экземпляры : всего 1: ч/з1(2), ч/з4(1), ч/з6(1), н/а(3)
Свободны : ч/з1(2), ч/з4(1), ч/з6(1), н/а(3)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 159.9/К82
Автор(ы) : Кричевский, Роберт Львович
Заглавие : Психология лидерства : учебное пособие
Выходные данные : М.: Статут, 2007
Колич.характеристики :542 с
Примечания : Предм. указ.: с. 537-541
ISBN, Цена 5-8354-0353-4: 382.42, 382.42, р.
УДК : 159.9 + 159.98 + 159.99 + 316.6 + 320:316.46 + 65.013 + 65.011.10
ББК : 88.5
Предметные рубрики: Право
Психология-- Отраслевая психология-- Психология личности
Социология-- Социология групп-- Социология личности
Политика-- Теория политики. Политология
Управление предприятиями-- Менеджмент
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): структура лидерства--механизмы лидерства--лидеры--динамика лидерства--руководство--модели организационного лидерства--теоретические подходы
Аннотация: В пособии представлены данные мирового опыта разработки проблематики одной из центральных областей социальной психологии - психологии лидерства. Прослежена история становления научного знания о лидерстве, изложены современные теоретические подходы. Рассмотрены структурно-динамические характеристики лидерства. Показана его связь с различными аспектами индивидуального, группового, организационного поведения. Описаны разнообразные модели организационного лидерства и менеджерского поведения.
Экземпляры :ч/з1(1)
Свободны : ч/з1(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65/К79
Автор(ы) : Крейчман, Феликс Семенович
Заглавие : Эффективное управление предприятием на основе демократической собственности . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: ВШПП, 2009
Колич.характеристики :487 с
ISBN, Цена 978-5-89718-033-2: 300.00, 300.00, р.
УДК : 65 + 658.114.4 + 65.011.10
ББК : 65.290-2
Предметные рубрики: Право
Управление предприятиями-- Финансы предприятия
Предпринимательское право
Содержание : Предисловие ; Обращение к читателю ; Введение ; Глава 1. Концепция формирования акционерной собственности на основе демократизации управления и механизм ее применения ; 1.1. Демократизация управления собственностью как основа рыночных преобразований ; - Анализ отечественного и зарубежного опыта участия работников в управлении собственностью ; - Реформирование отношений собственности - путь к повышению эффективности деятельности предприятий ; 1.2. Формирование собственности работников в условиях экономических реформ ; - Концептуальные подходы при разработке механизма реализации государственных пакетов акций ; - Капитализированная прибыль как источник увеличения активов предприятия ; 1.3. Функционально-акционерный принцип распределения собственности ; Глава 2. Стратегическое управление предприятием ; Глава 3. Мотивация эффективного труда на акционерном предприятии ; 3.1. Функционально-программный подход к формированию механизма мотивации эффективного труда ; 3.2. Критерии и стимуляторы эффективного труда ; 3.3. Рыночно ориентированная система оплаты труда - алгоритм практических действий ; - Механизм формирования оплаты труда работников с учетом эффективности работы подразделений предприятия ; - Аттестация работников в рыночно-ориентированной системе оплаты труда ; - Система премирования как элемент общей стратегии предприятия ; 3.4. Механизм мотивации эффективности и оплаты труда работников ; 3.5. Механизм эффективного стимулирования оплаты труда инженерно-технических работников ; Глава 4. Мотивация менеджеров в современных условиях ; 4.1. Критерии эффективности управленческого труда ; 4.2. Механизм мотивации деятельности менеджеров ; 4.3. Интеллектуальная собственность как источник прироста активов предприятия ; Глава 5. Обеспечение качества и конкурентоспособности изделий ; 5.1. Целевые функциональные программы и статистические методы их обеспечения; оценка качества и конкурентоспособности продукции ; 5.2. Сертификация - эффективный способ управления качеством продукции ; Глава 6. Эффективный маркетинг: общая концепция и ее практическая реализация ; 6.1. От рынка производителя к рынку потребителя ; 6.2. Тотальный маркетинг. Kaк это выглядит на практике ; - Маркетинг в системе производственного планирования ; - Влияние корпоративной стратегии предприятия на выбор стратегии и тактики маркетинга ; 6.3. Новые подходы к ценовой политике предприятия ; - Формирование активной ценовой стратегии в зависимости от состояния рынка и корпоративной цели предприятия ; - Методы управления ценами с учетом выбранной тактики ценообразования ; - Стратегия «замедленного развития» - путь к сохранению и повышению эффективности работы предприятия ; Глава 7. Разработка финансовой политики предприятия ; 7.1. Построение системы управления финансами. Управление стоимостью предприятия ; 7.2. Управление оборотными средствами и затратами как элемент финансовой политики ; 7.3. Совершенствование управленческого учета - необходимое условие для разработки эффективной финансовой стратегии предприятия ; Глава 8. Современные методы реформирования налоговой системы в условиях рыночной экономики ; 8.1. Реформирование налоговой политики, как один из факторов подъема экономики ; 8.2. Концептуальные основы введения налога на доходы ; 8.3. Альтернативные системы налогообложения ; Литература ; Список применяемых сокращений ; Приложения
Аннотация: Рассматриваются концепция формирования акционерной собственности на основе демократизации управления и мотивации эффективного труда на акционерном предприятии. Представленный материал имеет особую ценность для руководства, стремящегося вывести свое предприятие из кризисного состояния и поддержать его конкурентоспособность в рыночных условиях. Предложенные практические рекомендации с небольшими корректировками могут быть применены на многих машиностроительных предприятиях. Для руководителей и специалистов промышленных предприятий, а также государственных органов управления, разрабатывающих долгосрочные программы реформирования промышленных предприятий и программы антикризисного управления.
Экземпляры : всего : н/а(1), ч/з1(1)
Свободны : н/а(1), ч/з1(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65/В54
Автор(ы) : Виханский, Олег Самуилович, Наумов, Александр Иванович
Заглавие : Менеджмент : учебник . -5-е изд, стер.
Выходные данные : М.: Магистр: Инфра-М, 2010
Колич.характеристики :573, [2] с
ISBN, Цена 978-5-9776-0164-1 (в пер.): 419.87 р.
ISBN, Цена 978-5-16-004527-6: Б.ц.
УДК : 65 + 65.011.10
ББК : 65.050.9(2)2я73
Предметные рубрики: Право
Управление предприятиями-- Менеджмент-- Организация управления
Содержание : Предисловие к пятому изданию ; Вводная глава ; 1. Общая характеристика менеджмента ; Организация и менеджмент ; Позиция управления внутри организации ; Менеджмент и внешнее окружение организации ; Процесс управления организацией ; Менеджер ; 2. Теоретический взгляд на природу, сущность и развитие управления ; Управление как отношение ; Управление как развивающаяся система ; Содержание и логика развития управления ; 3. Развитие взглядов на менеджмент ; «Одномерные» учения об управлении ; «Синтетические» учения об управлении ; Краткие выводы ; РАЗДЕЛ I. Человек и организация ; ГЛАВА 1. Взаимодействие человека и организации ; 1.1. Подходы к установлению взаимодействия человека и организации ; Модель взаимодействия человека и организационного окружения ; Проблема установления взаимодействия человека и организационного окружения ; 1.2. Ролевой аспект взаимодействия человека и организации ; 1.3. Личностный аспект взаимодействия человека и организационного окружения ; Восприятие человеком окружения ; Критериальная основа поведения ; Характеристика индивидуальности человека ; ГЛАВА 2. Взаимодействие человека и группы ; 2.1. Общее понятие группы ; 2.2. Общая характеристика группы ; 2.3. Индивид и группа ; ГЛАВА 3. Адаптация человека к организационному окружению и изменение его поведения ; 3.1. Вхождение человека в организацию ; Обучение при вхождении в организацию ; Влияние организации на процесс вхождения ; 3.2. Изменение поведения посредством научения ; Научение поведению в организации ; Процесс сознательного научения поведению в организации ; Научение поведению и модификация поведения человека в организации ; ГЛАВА 4. Мотивация деятельности ; 4.1. Общая характеристика мотивации ; Что такое мотивация ; Мотивационный процесс ; 4.2. Теории содержания мотивации ; Теория иерархии потребностей Маслоу ; Теория ERG Альдерфера ; Теория приобретенных потребностей МакКлелланда ; Теория двух факторов Герцберга ; Обобщенный взгляд на теории содержания мотивации ; 4.3. Теории процесса мотивации ; Теория ожидания ; Теория постановки целей ; Теория равенства ; Концепция партисипативного управления ; Краткие выводы ; РАЗДЕЛ II. Стратегия организации ; ГЛАВА 5. Стратегическое управление организацией ; 5.1. Общая характеристика стратегического управления ; Сущность стратегического управления ; Система стратегического управления ; 5.2. Анализ сред ; Анализ внешней среды ; Анализ внутренней среды ; Метод SWOT ; ГЛАВА 6. Миссия и цели организации ; 6.1. Миссия организации ; 6.2. Цели организации ; 6.3. Установление целей ; ГЛАВА 7. Стратегия фирмы ; 7.1. Типы стратегий бизнеса ; Области выработки стратегии ; Эталонные стратегии развития ; 7.2. Выработка стратегии фирмы ; Шаги определения стратегии ; Выбор стратегии ; 7.3. Выполнение стратегии ; Стадии выполнения стратегии ; Области проведения стратегических изменений ; Проблемы проведения стратегических изменений ; Мобилизация потенциала для выполнения стратегии ; Краткие выводы ; РАЗДЕЛ III. Построение организации ; ГЛАВА 8. Проектирование работы в организации ; 8.1. Функции управления организацией ; Общие функции предприятия ; Функция администрирования ; Анализ функций управления ; 8.2. Проектирование работы ; Концепция проектирования работы ; Анализ работы ; Параметры работы ; Восприятие содержания работы ; Технология и проектирование работы ; 8.3. Модели проектирования работы ; Построение работы ; Расширение масштаба работы ; Ротация работы ; Обогащение работы ; Модель социотехнической системы ; Выбор модели проектирования ; ГЛАВА 9. Проектирование организации ; 9.1. Факторы проектирования организации ; Внешняя среда ; Технология работы ; Стратегический выбор ; 9.2. Элементы проектирования организации ; Разделение труда и специализация ; Департаментизация и кооперация ; Связи в организации и координация ; Масштаб управляемости и контроля ; Иерархия в организации и ее звенность ; Распределение прав и ответственности ; Централизация и децентрализация ; Дифференциация интеграция ; ГЛАВА 10. Типы организаций и их структуры ; 10.1. Типы организаций по взаимодействию с внешней средой ; Механистический тип организации ; Органический тип организации ; 10.2. Типы организаций по взаимодействию подразделений ; Традиционная организация ; Дивизиональная организация ; Матричная организация ; 10.3. Типы организаций по взаимодействию с человеком ; Корпоративная организация ; Индивидуалистская организация ; 10.4. Новое в типах организаций ; Эдхократическая организация ; Многомерная организация ; Партисипативная организация ; Предпринимательская организация ; Организация, ориентированная на рынок ; Краткие выводы ; РАЗДЕЛ IV. Организационные процессы ; ГЛАВА 11. Коммуникации, решения и конфликты ; 11.1. Коммуникации в управлении ; Общее понятие ; Процесс коммуникации ; Коммуникационные сети ; Коммуникационные стили ; Невербальная коммуникация ; 11.2. Принятие решений ; Общее понятие ; Модели принятия решения ; Процесс принятия управленческих решений ; 11.3. Управление конфликтом ; Общее понятие ; Типы конфликтов ; Уровни конфликта в организации ; Структурные методы управления конфликтом ; ГЛАВА 12. Власть и лидерство ; 2.1. Власть и влияние ; Общее понятие ; Источники власти в организации ; Власть и лидерство ; 12.2. Основы лидерства ; Природа и определение понятия лидерства ; Содержание понятия лидерства в управлении организацией ; Лидер и менеджер ; Подходы к изучению лидерства ; 12.3. Традиционные концепции лидерства ; Теория лидерских качеств ; Концепции лидерского поведения ; 12.4. Концепции ситуационного лидерства ; Континуум лидерского поведения Танненбаума-Шмидта ; Модель ситуационного лидерства Фидлера ; Модель ситуационного лидерства Херсея и Бланшарда ; Модель лидерства «путь-цель» Хауза и Митчелла ; Модель ситуационного лидерства Стинсона-Джонсона ; Ситуационная модель принятия решения Врума-Йеттона-Яго ; Сравнительный анализ ситуационных моделей лидерства ; 12.5. Новое в теориях лидерства ; Концепция атрибутивного лидерства (причинно-следственный подход к изучению лидерства) ; Концепция харизматического лидерства ; Концепция преобразующего лидерства, или лидерство для изменений ; Краткие выводы ; РАЗДЕЛ V. Организационная культура и управление изменениями ; ГЛАВА 13. Организационная культура ; 13.1. Концепция организационной культуры ; Понятие и структура организационной культуры ; Содержание организационной культуры ; 13.2. Развитие организационной культуры ; Формирование организационной культуры ; Поддержание организационной культуры ; Изменение организационной культуры ; 13.3. Влияние культуры на организационную эффективность ; Подходы к измерению влияния культуры ; Соответствие культуры принятой стратегии ; Управление организационной культурой ; 13.4. Национальное в организационной культуре ; Системный подход ; Модель Хофстида ; Модель Лэйна и Дистефано ; Модель Оучи ; ГЛАВА 14. Управление изменениями ; 14.1. Причины и цели планируемых организационных изменений ; Улучшение организационной адаптивности ; Изменение индивидуального поведения ; Причины для организационных изменений ; 14.2. Организационный диагноз и определение готовности к изменениям ; Организационный диагноз ; Определение готовности к изменениям ; Принципы проведения изменений ; 14.3. Модели организационных изменений ; Трехшаговая модель изменений ; Модель «исследования-действия» ; Модель планируемых изменений ; 14.4. Сопротивление организационным изменениям ; Индивидуальное сопротивление изменениям ; Организационное сопротивление изменениям ; Преодоление сопротивления изменениям ; 14.5. Методы проведения организационных изменений ; Методы, ориентированные на людей и культуру ; Методы, ориентированные на задачи и технологии ; Методы, ориентированные на структуру и стратегию ; Этические проблемы проведения организационных изменений ; Краткие выводы ; Список литературы ; Сведения об авторах
Аннотация: В учебнике освещается широкий круг вопросов менеджмента в деловой организации, функционирующей в конкурентной рыночной среде. Особенностью книги является подход к рассмотрению менеджмента с позиций наиболее эффективного использования потенциала организации, в первую очередь человеческого потенциала, для успешного выживания в динамично меняющем окружении. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям и специальностям. Представляет интерес для тех, кто работает в сфере бизнеса.
Экземпляры : всего : н/а(10)
Свободны : н/а(10)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65/Г41
Автор(ы) : Герчикова, Ирина Никоновна
Заглавие : Менеджмент : учебник . -4-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: ЮНИТИ, 2010
Колич.характеристики :499 с
Серия: Золотой фонд российских учебников
ISBN, Цена 978-5-238-01095-3: 443.96, 443.96, р.
УДК : 65 + 65.011.10
ББК : 65.290-21я73
Предметные рубрики: Управление предприятиями-- Менеджмент-- Организация управления
Содержание : Предисловие ; Раздел I. Основы менеджмента ; Глава 1. Методологические основы менеджмента ; 1.1. Сущность и содержание понятия «менеджмент» ; 1.2. Научные основы менеджмента ; 1.3. Цели и задачи менеджмента ; 1.4. Характерные черты и методы менеджмента ; 1.5. Менеджер и его функции ; 1.6. Содержание понятий «бизнес», «международный бизнес» «предпринимательство» ; Глава 2. Порядок образования фирм. Классификация фирм ; 2.1. Порядок учреждения и регистрации фирмы ; 2.2. Образование и принадлежность капитала фирмы ; 2.3. Классификация фирм ; Глава 3. Международные компании: организационная структура и деятельность ; 3.1. Международные компании как интегрированные корпоративные структуры: суть и содержание понятия ; 3.2. Особенности процесса транснационализации капитала и глобализации хозяйственной деятельности международных компаний на современном этапе ; Глава 4. Организация управления в международных компаниях ; 4.1. Организационная структура управления международной компанией ; 4.2. Материнская компания как организационно-экономический центр управления ; 4.3. Важнейшие уровни аппарата управления ; 4.4. Классификация организационных структур управления оперативно-хозяйственными подразделениями ; 4.5. Аппарат управления международной деятельностью крупных фирм ; 4.6. Особенности организации управления в американских, западноевропейских и японских международных фирмах ; Раздел II. Технология менеджмента ; Глава 5. Выработка целей и стратегии развития фирмы ; 5.1. Формирование и ранжирование целей ; 5.2. Выработка стратегий ; 5.3. Системы стратегического управления в фирмах США и Японии ; Глава 6. Принятие и реализация управленческих решений ; 6.1. Процесс принятия управленческих решений ; 6.2. Требования к технологии менеджмента ; 6.3. Механизм принятия управленческих решений ; Глава 7. Информационное обеспечение менеджмента ; 7.1. Внутрифирменная система информации ; 7.2. Технология информационной деятельности ; 7.3. Аппарат управления внутрифирменной системой информации ; 7.4. Информационное обеспечение бизнеса ; Раздел III. Внутрифирменное управление ; Глава 8. Общие принципы управления международными фирмами ; 8.1. Основные принципы менеджмента ; 8.2. Демократизация управления ; Глава 9. Важнейшие функции внутрифирменного управления ; 9.1. Содержание функций управления ; 9.2. Назначение основных функций управления ; 9.3. Содержание функции организации ; Глава 10. Маркетинг как функция управления ; 10.1. Содержание понятий «маркетинг», «маркетинговая деятельность фирмы» ; 10.2. Маркетинг как специфическая функция управления ; 10.3. Организация маркетинговой деятельности производственном отделении международной фирмы ; 10.4. Технология маркетинговой деятельности ; 10.5. Структура и функции аппарата управления маркетинговой деятельностью ; Глава 11. Внутрифирменное планирование ; 11.1. Содержание и задачи внутрифирменного планирования. Виды планов ; 11.2. Перспективное внутрифирменное планирование ; 11.3. Среднесрочное и текущее (бюджетное) планирование ; 11.4. Организационные формы внутрифирменного планирования ; 11.5. Планирование деятельности производственного отделения ; 11.6. Организация процесса планирования в зарубежных фирмах ; Глава 12. Функция контроля в экономическом механизме менеджмента ; 12.1. Управленческий контроль: формы и средства реализации ; 12.2. Финансовый менеджмент ; 12.3. Информационное обеспечение финансового менеджмента ; 12.4. Анализ финансовой отчетности фирм ; Глава 13. Экономические методы управления в менеджменте ; 13.1. Коммерческий и внутрифирменный расчет ; 13.2. Цены и механизм ценообразования ; 13.3. Ценовая политика ; Раздел IV. Управление производством ; Глава 14. Методологические основы управления производством ; 14.1. Системный подход к управлению производством ; 14.2. Управление операциями ; 14.3. Производство как система ; Глава 15. Производственная система ; 15.1. Структура производственной системы ; 15.2. Производственная структура предприятия ; 15.3. Типы производственных систем ; 15.4. Проектирование производственных систем ; Глава 16. Организация производства ; 16.1. Организация производства: суть и формы ; 16.2. Организация производства в современных условиях ; Глава 17. Оперативное управление развитием производства ; 17.1. Управление развитием производства: цели и задачи ; 17.2. Основные функции и принципы оперативного управления производством ; 17.3. Организация оперативного управления производством ; 17.4. Особенности управления развитием производства в фирмах США и Японии ; Глава 18. Эффективность производства ; 18.1. Оценка и факторы повышения эффективности производства ; 18.2. Рационализация методов управления производством и методов работы ; 18.3. Методы оценки эффективности производственной деятельности ; 18.4. Оценка эффективности инвестиционного проекта ; Глава 19. Инновационный менеджмент ; 19.1. Инновационный менеджмент и научно-техническая политика ; 19.2. Разработка и внедрение новой продукции ; 19.3. Организационные формы инновационного менеджмента ; 19.4. Инновационный менеджмент в фирмах Японии и США ; Глава 20. Система регулирования и обеспечения процесса производства ; 20.1. Планирование процесса производства ; 20.2. Разработка ассортиментной политики ; 20.3. Технологическое обеспечение процесса производства ; 20.4. Обеспечение производства материально-техническими ресурсами и кадрами ; 20.5. Управление качеством продукции ; 20.6. Обеспечение конкурентоспособности фирмы ; 20.7. Сбытовая политика и организация сбыта ; Глава 21. Организационные структуры управления развитием производства ; 21.1. Основные факторы, определяющие структуру управления производством ; 21.2. Классификация организационных структур управления развитием производства ; Глава 22. Управление международной производственной деятельностью фирм ; 22.1. Особенности международной производственной деятельности фирм в современных условиях ; 22.2. Международное межфирменное производственное кооперирование ; Глава 23. Управление персоналом ; 23.1. Разработка и проведение кадровой политики в фирме ; 23.2. Оплата и стимулирование труда ; 23.3. Социально-психологические аспекты управления ; Библиографический список
Аннотация: Это четвертое переработанное и дополненное издание известного учебника. Учебник состоит из четырех разделов: Основы менеджмента, Технология менеджмента, Внутрифирменное управление и Управление производством. Особое место отводится финансовому менеджменту: финансовой политике и анализу финансовой отчетности фирм, а также важнейшим экономическим методам - коммерческому и внутрифирменному расчетам, ценам и ценообразованию. Подробно рассматриваются вопросы управления производством: производственная система, организация производства, оперативное управление развитием производства, организационные структуры управления производством. Большое внимание уделено проблемам управления персоналом: проведению кадровой политики, социально-психологическим аспектам управления. Практические навыки в области менеджмента обучающиеся смогут получить из Практикума, издаваемого одновременно с учебником. Для студентов вузов, слушателей школ бизнеса, работников сферы управления, широкого круга предпринимателей.
Экземпляры : всего : ч/з1(1), РИМП(1), н/а(8)
Свободны : ч/з1(1), РИМП(1), н/а(8)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65/С12
Автор(ы) : Саак, Андрей Эрнестович, Пшеничных Ю. А.
Заглавие : Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме : учебное пособие
Выходные данные : СПб.: Питер, 2010
Колич.характеристики :512 с
Серия: Учебное пособие
ISBN, Цена 978-5-469-01368-6: 236.87, 236.87, р.
УДК : 65 + 65.011.10 + 658.51(075.8) + 640.4 + 338.46(075.8)
ББК : 65.9(2)0-968я7
Предметные рубрики: Управление предприятиями-- Менеджмент-- Организация управления
Сервисная деятельность
Экономика-- Экономика сферы услуг
Информационные технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туризм
Содержание : Введение ; 1. Рыночная экономика и менеджмент ; 1.1. Понятие и сущность менеджмента. Особенности общего управления предприятием сферы сервиса. ; 1.2. Виды и функции менеджмента предприятий сервиса и туризма ; 1.2.1. Функция планирования ; 1.2.2. Организационная функция ; 1.2.3. Мотивация как функция управления ; 1.2.4. Координация как функция менеджмента ; 1.2.5. Функция контроля ; 1.3. Понятие и классификация методов менеджмента ; 1.3.1. Регламентирующие методы управления ; 1.3.2. Стимулирующие методы управления ; 1.4. Опыт менеджмента за рубежом. Возможность его использования в России ; Контрольные вопросы ; 2. Специфика менеджмента в сфере сервиса и туризма ; 2.1. Теоретические основы сервисной деятельности ; 2.2. Понятие, виды и формы туризма ; 2.3. Рыночная модель социально-экономической системы туризма ; 2.4. Особенности туризма как объекта управления ; 2.5. Организация управления туристским комплексом за рубежом и в России ; Контрольные вопросы ; 3. Стратегическое и текущее планирование деятельности предприятия сферы сервиса и туризма ; 3.1. Содержание и виды планирования ; 3.2. Взаимосвязь стратегического и текущего планирования ; Контрольные вопросы ; 4. Внутренняя и внешняя среда бизнеса в сфере сервиса и туризма ; 4.1. Внешняя среда туристского бизнеса ; 4.1.1. Экономические факторы ; 4.1.2. Социально-демографические факторы ; 4.1.3. Природно-климатические факторы ; 4.1.4. Культурные факторы ; 4.1.5. Научно-технические факторы ; 4.1.6. Политико-правовые факторы ; 4.2. Внутренняя среда туристского бизнеса ; Контрольные вопросы ; 5. Цели и задачи управления предприятием индустрии сервиса и туризма ; 5.1. Понятие целей и задач сервисного предприятия ; 5.2. Система целей и задач организации ; Контрольные вопросы ; 6. Организация работы по управлению предприятием сервиса и туризма ; 6.1. Функциональная структура туристского предприятия ; 6.2. Понятие и виды организационных структур управления сервисным предприятием ; 6.3. Проектирование организационных структур предприятий сервиса и туризма ; Контрольное вопросы ; 7. Система коммуникаций на предприятии социально-культурного сервиса и туризма ; 7.1. Понятие, значение и классификация коммуникаций ; 7.2. Горизонтальное и вертикальное разделение труда на предприятиях сферы сервиса и туризма ; 7.3. Формальные и неформальные связи ; 7.4. Взаимодействие с потребителями услуг ; Контрольные вопросы ; 8. Внешние связи и возможности менеджмента в сфере сервиса и туризма ; 8.1. Способы организации туристского продукт. ; 8.2. Налаживание взаимовыгодного сотрудничества туроператора с поставщиками туристских услуг ; Контрольные вопросы ; 9. Качества и работа менеджера ; 9.1. Модель современного менеджера ; 9.2. Власть, влияние, лидерство и авторитет менеджера ; 9.3. Содержание работы руководителя ; Контрольные вопросы ; 10. Мотивация труда на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма ; 10.1. Смысл и эволюция понятия «мотивация» ; 10.1.1. Политика кнута и пряника ; 10.1.2. Использование в управлении методов психологии ; 10.2. Содержательные и процессуальные Теории мотивации ; 10.3. Система мотивации труда персонала индустрии сервиса и туризма ; 10.4. Функционально-стоимостной подход к организации и стимулированию труда на предприятиях туриндустрии ; Контрольные вопросы ; 11. Организация контроля за деятельностью подчиненных на предприятиях сервиса и туризма ; 11.1. Понятие, функции и концепция управления персоналом ; 11.2. Особенности технологии управления персоналом на предприятиях индустрии сервиса и туризма ; 11.3. Учет и контроль результатов труда работников ; Контрольные вопросы ; 12. Управление конфликтами в сфере сервиса и туризма ; 12.1. Природа и функции конфликта ; 12.2. Типология конфликтов ; 12.3. Основные причины и методы преодоления конфликтов с туристами ; 12.3.1. Недолжное качество предлагаемых туристских услуг ; 12.3.2. Осознание туристом явной низкой ценности приобретенного тура ; 12.3.3. Неверное или неполное информирование туристов об особенностях предстоящей поездки ; 12.3.4. Методы преодоления конфликтов с туристами ; 12.4. Процесс развития конфликта ; Контрольные вопросы ; 13. Методы принятия решений в сфере сервиса и туризма ; 13.1. Управленческое решение и его особенности. Классификация управленческих решений ; 13.2. Процесс и методы принятия решений ; Контрольные вопросы ; 14. Инновационная программа менеджера ; 14.1. Особенности процесса внедрения инноваций в сферу услуг ; 14.2. Инновации в организации услуг и формах обслуживания потребителей ; 14.3. Использование новых туристских ресурсов как одно из направлений инновационной деятельности туристских предприятий ; 14.4. Инновации в организации производства и потребления туристских услуг ; 14.5. Выявление и использование новых рынков сбыта туристских услуг ; Контрольные вопросы ; 15. Информационные технологии управления в сфере сервиса и туризма ; 15.1. Понятие и структура информационных технологий социально-культурного сервиса и туризма ; 15.2. Специализированное программное обеспечение сферы сервиса и туризма ; 15.2.1. Программные средства автоматизации туроператоров и турагентств ; 15.2.2. Программные средства автоматизации авиаагентств ; 15.2.3. Программные комплексы автоматизации гостиницы ; 15.2.4. Автоматизированные системы управления рестораном ; 15.2.5. Программные средства автоматизации индустрии развлечений ; 15.2.6. Системы поиска и бронирования туров ; 15.2.7. Глобальные компьютерные системы бронирования (GDS) ; Контрольные вопросы ; 16. Риск-менеджмент ; 16.1. Сущность, основные элементы и виды риска. Основные причины предпринимательских рисков в сфере сервиса и туризма ; 16.2. Управление рисками предприятий сферы сервиса и туризма ; Контрольные вопросы ; 17. Этика и психология сервисной деятельности ; 17.1. Психология менеджмента ; 17.2. Значение технологии делового общепита ; 17.3. Этика делового общения в сервисной длительности ; Контрольные вопросы ; Литература ; Приложения ; Приложение 1. Темы курсовых работ ; Приложение 2. Контрольные вопросы ; Приложение 3. Контрольный тест ; Приложение 4. Содержание теоретического курса ; 1. Рыночная экономика и менеджмент ; 2. Специфика менеджмента в сфере сервиса и туризма ; 3. Стратегическое и текущее планирование деятельности предприятия сферы сервиса и туризма ; 4. Внутренняя и внешняя среда бизнеса в сфере сервиса и туризма ; 5. Цели и задачи управления предприятием индустрии сервиса и туризм ; 6. Организация работы по управлению предприятием сервиса и туризма ; 7. Система коммуникаций на предприятии социально-культурного сервиса и туризма ; 8. Внешние связи и возможности менеджмента в сфере сервиса и туризма ; 9. Качества и работа менеджера ; 10. Мотивация труда на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма ; 11. Организация контроля за деятельностью подчиненных на предприятиях сервиса и туризма ; 12. Управление конфликтами в сфере сервиса и туризма ; 13. Методы принятия решений в сфере сервиса и туризма ; 14. Инновационная программа менеджера ; 15. Информационные технологии управления в сфере сервиса и туризма ; 16. Риск-менеджмент ; 17. Этика и психология сервисной деятельности ; Приложение 5. Содержание практических занятий ; Практическое занятие 1. Разработка проекта предприятия социально-культурной сферы ; Практическое занятие 2. Разработка и построение дерева целей предприятия сферы сервиса и туризма ; Практическое занятие 3. Построение организационной структуры предприятия сферы сервиса и туризма. Разработка должностной инструкции работника сферы сервиса и туризма ; Практическое занятие 4. Личная продажа ; Практическое занятие 5. Разработка въездного тура ; Практическое занятие 6. Определение уровня оплаты труда ; Практическое занятие 7. Планирование численности и структуры персонала ; Практическое занятие 8. Процесс принятия управленческих решений ; Приложение 6. Распределение часов по темам и видам учебных занятий ; Темы практических занятий
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические основы менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме, его специфика, цели и задачи управления турпредприятием, внешняя и внутренняя среда туристской организации. Подробно описаны организационные формы и структуры управления, методология процесса разработки управленческого решения, коммуникации в процессе управления, система мотивации труда на предприятиях сферы сервиса и туризма. Особое внимание уделено вопросам организации труда менеджера и управления персоналом в данной сфере. Пособие предназначено для студентов и преподавателей, а также для специалистов, чья деятельность связана с социально-культурным сервисом и туризмом.
Экземпляры : всего : ч/з1(1), н/а(19)
Свободны : ч/з1(1), н/а(19)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)