Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги фонда НБ СГЮА - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=640.4(075.3)<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 33/З-26
Автор(ы) : Замедлина, Елена Александровна, Козырева, Ольга Николаевна
Заглавие : Экономика отрасли: туризм : учебное пособие
Выходные данные : М.: Альфа-М: Инфра-М, 2013
Колич.характеристики :203 с
ISBN, Цена 978-5-98281-121-9 (Альфа-М): 210.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-003114-9 (Инфра-М): Б.ц.
УДК : 33 + 338.48(075.3) + 640.4(075.3) + 658.64(075.3)
ББК : 65.432
Предметные рубрики: Экономика-- Управление экономикой-- Экономика сферы услуг
Сервисная деятельность
Содержание : ГЛАВА 1. ФОРМЫ И ВИДЫ ПРЕДПРИЯТИЙ В СФЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТУРИЗМА ; 1.1. Классификация гостиничных предприятий ; 1.2. Гостиница как основной вид предприятий сферы туризма ; 1.3. Состав помещений гостиницы. Службы гостиниц ; 1.4. Эффективность капитальных вложений ; 1.5. Проектирование капитального строительства ; Контрольные вопросы ; ГЛАВА 2. ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ (ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ И ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА) ; 2.1. Экономическая сущность основных фондов гостиничного и ресторанного хозяйства ; 2.2. Показатели эффективности использования основных фондов гостиничного и ресторанного хозяйства ; 2.3. Показатели оценки состояния основных фондов гостиничного и ресторанного хозяйства ; 2.4. Анализ основных фондов гостиничного и ресторанного хозяйства ; 2.5. Инвестиции в основные фонды гостиничного и ресторанного хозяйства ; 2.6. Сущность и структура оборотных средств гостиничного и ресторанного хозяйства ; 2.7. Показатели эффективности управления оборотными средствами ; 2.8. Планирование потребности в оборотных средствах гостиничного хозяйства ; 2.9. Оборотные средства ресторанного хозяйства. Методика анализа и планирования ; Контрольные вопросы ; ГЛАВА 3. ОПЛАТА ТРУДА В ОТРАСЛИ ТУРИЗМА ; 3.1. Формы и системы оплаты труда ; 3.2. Фонд заработной платы ресторанного и гостиничного предприятия ; 3.3. Основные показатели эффективности использования фонда заработной платы ; 3.4. Стимулирование и регулирование оплаты труда работников ; Контрольные вопросы ; ГЛАВА 4. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В ТУРИСТСКОЙ ОТРАСЛИ ; 4.1. Основные факторы при установлении цены ; 4.2. Выбор метода ценообразования ; 4.3. Стратегии ценообразования ; Контрольные вопросы ; ГЛАВА 5. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ТУРИЗМА ; 5.1. Деление рынка на сегменты ; 5.2. Разновидности сегментации ; 5.3. Требования для эффективной сегментации ; Контрольные вопросы ; ГЛАВА 6. СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА ; 6.1. Себестоимость услуг гостиничного хозяйства ; 6.2. Анализ себестоимости услуг (затрат) гостиничного хозяйства ; 6.3. Планирование затрат гостиничного хозяйства ; 6.4. Анализ издержек производства и обращения ресторанного хозяйства ; 6.5. Сущность издержек производства и обращения ресторанного хозяйства, их классификация ; 6.6. Планирование издержек производства и обращения ресторанного хозяйства ; Контрольные вопросы ; ГЛАВА 7. ПРИБЫЛЬ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА ; 7.1. Экономическая природа и источники образования прибыли гостиничного и ресторанного хозяйства ; 7.2. Порог рентабельности: сущность и методика определения в гостиничном и ресторанном хозяйстве ; 7.3. Распределение и использование прибыли предприятия ; 7.4. Рентабельность гостиничного и ресторанного хозяйства ; 7.5. Анализ прибыли и рентабельности гостиничного хозяйства ; 7.6. Анализ прибыли и рентабельности ресторанного хозяйства ; Контрольные вопросы ; ГЛАВА 8. СПЕЦИФИКА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ТУРИСТСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; 8.1. Факторы, определяющие специфику уплаты налогов, обязательных платежей и сборов ; 8.2. Основные варианты (схемы) налогообложения туристских организаций ; Контрольные вопросы ; ГЛАВА 9. ПЛАНИРОВАНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ТУРИСТСКОЙ ОТРАСЛИ ; 9.1. Сущность и этапы процесса планирования ; 9.2. Принципы планирования и их взаимосвязь ; 9.3. Методы планирования ; 9.4. Виды планирования ; 9.5. Экономический анализ в процессе планирования ; Контрольные вопросы ; БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Аннотация: Раскрывается механизм функционирования отрасли туризма. Рассматриваются понятия экономики туризма: рынок услуг, формы и виды предприятий в сфере гостиничного и ресторанного хозяйства, вопросы оплаты труда, ценообразования, себестоимости продукции и услуг, а также прибыли и рентабельности. Особое внимание уделяется специфике налогообложения туристских организаций. Содержит контрольные вопросы к каждой главе. Для студентов учебных заведений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Туризм».
Экземпляры :ч/з1(1)
Свободны : ч/з1(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 33/М35
Автор(ы) : Матюхина, Юлия Алексеевна
Заглавие : Организация туристической индустрии : учебное пособие
Выходные данные : М.: Альфа-М: Инфра-М, 2012
Колич.характеристики :299 с
Серия: ПРОФИль
ISBN, Цена 978-5-98281-241-4 (Альфа-М): 255.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-004210-7 (Инфра-М): Б.ц.
УДК : 33 + 338.48(075.3) + 640.4(075.3) + 796.5
ББК : 65.43
Предметные рубрики: Право
Экономика-- Экономика России-- Экономика сферы услуг
Сервисная деятельность
Физическая культура и спорт-- Туризм
Образование-- Организация досуга
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ СФЕРЫ ТУРИЗМА ; § 1.1. История туризма ; § 1.2. Основные понятия и определения ; § 1.3. Туристская документация ; § 1.4. Формирование туристских услуг ; § 1.5. Экономика отрасли ; § 1.6. Участники туристского процесса ; Вопросы для самопроверки ; Практические задания ; ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА ; § 2.1. Маркетинг в туризме ; § 2.2. Реклама в туризме ; § 2.3. Страхование в туризме ; § 2.4. Разработка и выбор туристских программ ; § 2.5. Экскурсионная деятельность ; Вопросы для самопроверки ; Практические задания ; ГЛАВА 3. ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА ; § 3.1. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства ; § 3.2. Организация сервиса ; § 3.3. Лучшие гостиницы и курортные комплексы России ; § 3.4. Зарубежный опыт ; § 3.5. Учебные заведения по подготовке кадров для сферы туризма ; Вопросы для самопроверки ; Практические задания ; ГЛАВА 4. ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА ; § 4.1. Основы страноведения ; § 4.2. Туристское регионоведение ; § 4.3. Памятники истории и культуры как объекты туризма ; § 4.4. Заповедники и памятники природы как объекты туризма ; § 4.5. Самые интересные парки и заповедники мира ; Вопросы для самопроверки ; Практические задания ; ГЛАВА 5. ВИДЫ ПУТЕШЕСТВИЙ В МЕЖДУНАРОДНОМ, ВЪЕЗДНОМ И ВНУТРЕННЕМ ТУРИЗМЕ ; § 5.1. Виды туризма ; § 5.2. Рекреационные туры ; § 5.3. Образовательные туры ; § 5.4. Развлекательные туры ; § 5.5. Познавательные туры ; § 5.6. Деловые туры ; § 5.7. Паломнические туры ; § 5.8. Экологические туры ; § 5.9. Элитные туры ; § 5.10. Шоп-туры ; § 5.11. Хобби-туры ; Вопросы для самопроверки ; Практические задания ; ГЛАВА 6. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИДЫ ТУРИЗМА ; § 6.1. Исторический туризм ; § 6.2. Археологический туризм ; § 6.3. Экстремальный туризм ; § 6.4. Приключенческий туризм ; § 6.5. Семейный туризм ; § 6.6. Детский туризм ; § 6.7. Лечебный туризм ; § 6.8. Агротуризм ; § 6.9. Театрализованный туризм ; § 6.10. Этнический туризм ; § 6.11. Спортивный туризм ; Вопросы для самопроверки ; Практические задания ; ГЛАВА 7. ИННОВАЦИИ В ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; § 7.1. Внедрение новых видов путешествий и экскурсий ; § 7.2. Информационные технологии в туризме и сервисе ; Вопросы для самопроверки ; Практические задания ; ГЛАВА 8. ЭТИКА И ПСИХОЛОГИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ В ТУРИСТСКОЙ СФЕРЕ ; § 8.1. Культура речи ; § 8.2. Этические нормы ; § 8.3. Сервисная деятельность ; § 8.4. Международный этикет ; Вопросы для самопроверки ; Практические задания ; Приложение 1. Заявка на тур ; Приложение 2. Договор купли-продажи (договор-тур) ; Приложение 3. Анкета туриста для получения Шенгенской визы ; БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Аннотация: Излагаются теоретические и практические основы туристской отрасли, страноведения и регионоведения. Раскрываются вопросы менеджмента, маркетинга, организации многочисленных видов и форм туризма. Приводятся конкретные примеры отечественных и иностранных туристских программ. Одна из глав посвящена этике и психологии делового общения, основам международного этикета. Содержание пособия полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту третьего поколения (ОП. 01). Для студентов учебных заведений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Туризм».
Экземпляры :ч/з1(1)
Свободны : ч/з1(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 33/С65
Автор(ы) : Сорокина, Алла Викторовна
Заглавие : Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах : учебное пособие
Выходные данные : М.: Альфа-М: Инфра-М, 2011
Колич.характеристики :303 с
Серия: ПРОФИль
ISBN, Цена 978-5-98281-068-7 (Альфа-М): 280.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-002498-1 (Инфра-М): Б.ц.
УДК : 33 + 338.48(075.3) + 640.4(075.3) + 658.64(075.3) + 796.5(075.3)
ББК : 65.432
Предметные рубрики: Экономика-- Управление экономикой
Сервисная деятельность
Управление предприятиями-- Менеджмент
Физическая культура и спорт-- Туризм
Содержание : Предисловие ; Глава 1. Введение в индустрию гостеприимства ; 1.1. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства ; 1.2. Законодательные основы гостиничного хозяйства ; 1.3. Гостиничные ассоциации ; 1.4. Международная гостиничная конвенция ; Контракты по продаже гостиничных услуг индивидуальным клиентам ; Контракты по продаже гостиничных услуг группе клиентов ; 1.5. Международные гостиничные правила ; 1.6. Кодекс отношений между гостиницами и турагентствами ; Вопросы для самопроверки ; Глава 2. Маркетинг в индустрии гостеприимства ; 2.1. Понятие «услуга» ; Виды гостиничных услуг ; Особенности гостиничных услуг ; 2.2. Особенности маркетинга в сфере гостиничного хозяйства ; 2.3. Сегментация рынка гостиничных услуг ; Сегментация рынка ; Выбор целевого рынка (рынков) ; Организация позиционирования ; 2.4. Позиционирование гостиничного продукта ; 2.5. Стратегии маркетинга ; 2.6. Специальные маркетинговые программы и технологии обслуживания ; 2.7. PR-деятельность в гостиничном бизнесе ; Вопросы для самопроверки ; Глава 3. Организационно-управленческая структура мирового гостиничного комплекса ; 3.1. Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц ; 3.2. Система франчайзинга ; 3.3. Классификация средств размещения. Типология гостиниц ; Классификация средств размещения ; Коллективные средства размещения ; Типология гостиниц ; 3.4. Классификация гостиниц ; 3.5. Особенности системы классификации гостиниц в России ; 3.6. Номерной фонд. Классификация гостиничных номеров ; Классификация гостиничных номеров ; Европейский стандарт классификации номеров ; 3.7. Стандартизации и система управления качеством в гостиничном хозяйстве ; 3.8. Меры поддержки гостиничной отрасли за рубежом ; 3.9. Проблемы развития гостиничного хозяйства в России ; Вопросы для самопроверки ; Глава 4. Система управления гостиничным хозяйством ; 4.1. Особенности работы в сфере гостиничного хозяйства ; Роль персонала ; Потребители гостиничных услуг ; 4.2. Организационные структуры менеджмента в гостиничном бизнесе ; Линейная структура управления (ЛСУ) ; Функциональная структура управления (ФСУ) ; Линейно-функциональная структура управления (ЛФСУ) ; Дивизионные структуры управления (ДСУ) ; Матричная структура управления (МСУ) ; 4.3. Организационная структура гостиничного предприятия. Основные службы гостиницы ; Служба приема и размещения ; Служба бронирования ; Порядок регистрации и размещения гостей ; Служба обслуживания ; Служба эксплуатации номерного фонда ; Служба питания ; Служба безопасности ; Отдел маркетинга и связей с общественностью ; 4.4. Виды расчетов с клиентами гостиницы ; 4.5. Ценообразование в гостиничной деятельности ; 4.6. Управление непрерывным развитием гостиницы ; Вопросы для самопроверки ; Глава 5. Санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений ; 5.1. Состав и площади помещений ; 5.2. Санитарно-техническое оборудование ; Водопровод ; Вентиляция, кондиционирование, отопление ; Канализация и мусоропроводы ; Общие требования ; Электроснабжение, электрооборудование, связь и сигнализация ; Лифты и другие виды механического транспорта ; 5.3. Содержание помещений гостиницы ; 5.4. Содержание бельевого хозяйства ; 5.5. Общие требования к пятизвездочным гостиницам ; Вопросы для самопроверки ; Глава 6. Управление персоналом в гостиничном хозяйств ; 6.1. Персонал как ключевой фактор управления гостиничным бизнесом ; 6.2. Система образования: школы индустрии гостеприимства ; 6.3. Подбор и подготовка гостиничного персонала ; 6.4. Управление персоналом: российская и западная ментальность ; Система руководства ; Управление трудовым коллективом ; Управление конфликтом ; 6.5. Система мотивации персонала в гостиничном бизнесе ; Цели разработки и внедрения системы материального и нематериального стимулирования (мотивации) персонала предприятия ; Принципы управления мотивацией ; Нематериальная система мотивации ; 6.6. Размер и система чаевых ; Вопросы для самопроверки ; Глава 7. Внутриорганизационные нормативные документы ; 7.1. Положение о подразделении как инструмент управления персоналом ; 7.2. Понятие, задачи и правила составления должностной инструкции ; 7.3. Структура должностной инструкции ; 7.4. Функциональные обязанности работников гостиницы ; Руководящие работники ; Служба приема и размещения ; Служба обслуживания ; Служба эксплуатации номерного фонда и оказания услуг ; Служба питания ; Вопросы для самопроверки ; Глава 8. Психология обслуживания в индустрии гостеприимства ; 8.1. Психология обслуживания ; 8.2. Правила и стандарты общения персонала с клиентами ; 8.3. Навыки профессионального общения ; 8.4. Информирование клиента ; 8.5. Позиция персонала (психологические проблемы). Отношение к клиенту ; 8.6. Способы привлечения потенциальных клиентов ; 8.7. Система оценки удовлетворенности клиента. Аудит качества обслуживания ; 8.8. Анализ качества обслуживания ; Вопросы для самопроверки ; ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ ; ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Типовые должностные инструкции ; Примерная форма должностной инструкции администратора гостиницы ; Примерная форма должностной инструкции портье гостиницы ; Библиографический список ; Нормативные источники ; Периодические издания ; Книги и статьи
Аннотация: Приводится краткий исторический очерк развития мирового гостиничного хозяйства. Рассматриваются системы классификации гостиниц, организационные структуры управления, деятельность подразделений современной гостиницы (службы приема и размещения, бронирования, питания, безопасности, маркетинга и др.), а также вопросы маркетинга, PR-деятельности и психологии обслуживания в индустрии гостеприимства. Соответствует государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования. Содержит должностные инструкции работников гостиниц. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 101104 «Гостиничный сервис».
Экземпляры :н/а(1)
Свободны : н/а(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 33/С65
Автор(ы) : Сорокина, Алла Викторовна
Заглавие : Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах : учебное пособие
Выходные данные : М.: Альфа-М: Инфра-М, 2012
Колич.характеристики :303 с
Серия: ПРОФИль
ISBN, Цена 978-5-98281-068-7 (Альфа-М): 300.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-002498-1 (Инфра-М): Б.ц.
УДК : 33 + 338.48(075.3) + 640.4(075.3) + 658.64(075.3) + 796.5(075.3)
ББК : 65.432
Предметные рубрики: Экономика-- Управление экономикой
Сервисная деятельность
Управление предприятиями-- Менеджмент
Физическая культура и спорт-- Туризм
Содержание : Предисловие ; Глава 1. Введение в индустрию гостеприимства ; 1.1. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства ; 1.2. Законодательные основы гостиничного хозяйства ; 1.3. Гостиничные ассоциации ; 1.4. Международная гостиничная конвенция ; Контракты по продаже гостиничных услуг индивидуальным клиентам ; Контракты по продаже гостиничных услуг группе клиентов ; 1.5. Международные гостиничные правила ; 1.6. Кодекс отношений между гостиницами и турагентствами ; Вопросы для самопроверки ; Глава 2. Маркетинг в индустрии гостеприимства ; 2.1. Понятие «услуга» ; Виды гостиничных услуг ; Особенности гостиничных услуг ; 2.2. Особенности маркетинга в сфере гостиничного хозяйства ; 2.3. Сегментация рынка гостиничных услуг ; Сегментация рынка ; Выбор целевого рынка (рынков) ; Организация позиционирования ; 2.4. Позиционирование гостиничного продукта ; 2.5. Стратегии маркетинга ; 2.6. Специальные маркетинговые программы и технологии обслуживания ; 2.7. PR-деятельность в гостиничном бизнесе ; Вопросы для самопроверки ; Глава 3. Организационно-управленческая структура мирового гостиничного комплекса ; 3.1. Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц ; 3.2. Система франчайзинга ; 3.3. Классификация средств размещения. Типология гостиниц ; Классификация средств размещения ; Коллективные средства размещения ; Типология гостиниц ; 3.4. Классификация гостиниц ; 3.5. Особенности системы классификации гостиниц в России ; 3.6. Номерной фонд. Классификация гостиничных номеров ; Классификация гостиничных номеров ; Европейский стандарт классификации номеров ; 3.7. Стандартизации и система управления качеством в гостиничном хозяйстве ; 3.8. Меры поддержки гостиничной отрасли за рубежом ; 3.9. Проблемы развития гостиничного хозяйства в России ; Вопросы для самопроверки ; Глава 4. Система управления гостиничным хозяйством ; 4.1. Особенности работы в сфере гостиничного хозяйства ; Роль персонала ; Потребители гостиничных услуг ; 4.2. Организационные структуры менеджмента в гостиничном бизнесе ; Линейная структура управления (ЛСУ) ; Функциональная структура управления (ФСУ) ; Линейно-функциональная структура управления (ЛФСУ) ; Дивизионные структуры управления (ДСУ) ; Матричная структура управления (МСУ) ; 4.3. Организационная структура гостиничного предприятия. Основные службы гостиницы ; Служба приема и размещения ; Служба бронирования ; Порядок регистрации и размещения гостей ; Служба обслуживания ; Служба эксплуатации номерного фонда ; Служба питания ; Служба безопасности ; Отдел маркетинга и связей с общественностью ; 4.4. Виды расчетов с клиентами гостиницы ; 4.5. Ценообразование в гостиничной деятельности ; 4.6. Управление непрерывным развитием гостиницы ; Вопросы для самопроверки ; Глава 5. Санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений ; 5.1. Состав и площади помещений ; 5.2. Санитарно-техническое оборудование ; Водопровод ; Вентиляция, кондиционирование, отопление ; Канализация и мусоропроводы ; Общие требования ; Электроснабжение, электрооборудование, связь и сигнализация ; Лифты и другие виды механического транспорта ; 5.3. Содержание помещений гостиницы ; 5.4. Содержание бельевого хозяйства ; 5.5. Общие требования к пятизвездочным гостиницам ; Вопросы для самопроверки ; Глава 6. Управление персоналом в гостиничном хозяйств ; 6.1. Персонал как ключевой фактор управления гостиничным бизнесом ; 6.2. Система образования: школы индустрии гостеприимства ; 6.3. Подбор и подготовка гостиничного персонала ; 6.4. Управление персоналом: российская и западная ментальность ; Система руководства ; Управление трудовым коллективом ; Управление конфликтом ; 6.5. Система мотивации персонала в гостиничном бизнесе ; Цели разработки и внедрения системы материального и нематериального стимулирования (мотивации) персонала предприятия ; Принципы управления мотивацией ; Нематериальная система мотивации ; 6.6. Размер и система чаевых ; Вопросы для самопроверки ; Глава 7. Внутриорганизационные нормативные документы ; 7.1. Положение о подразделении как инструмент управления персоналом ; 7.2. Понятие, задачи и правила составления должностной инструкции ; 7.3. Структура должностной инструкции ; 7.4. Функциональные обязанности работников гостиницы ; Руководящие работники ; Служба приема и размещения ; Служба обслуживания ; Служба эксплуатации номерного фонда и оказания услуг ; Служба питания ; Вопросы для самопроверки ; Глава 8. Психология обслуживания в индустрии гостеприимства ; 8.1. Психология обслуживания ; 8.2. Правила и стандарты общения персонала с клиентами ; 8.3. Навыки профессионального общения ; 8.4. Информирование клиента ; 8.5. Позиция персонала (психологические проблемы). Отношение к клиенту ; 8.6. Способы привлечения потенциальных клиентов ; 8.7. Система оценки удовлетворенности клиента. Аудит качества обслуживания ; 8.8. Анализ качества обслуживания ; Вопросы для самопроверки ; ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ ; ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Типовые должностные инструкции ; Примерная форма должностной инструкции администратора гостиницы ; Примерная форма должностной инструкции портье гостиницы ; Библиографический список ; Нормативные источники ; Периодические издания ; Книги и статьи
Аннотация: Приводится краткий исторический очерк развития мирового гостиничного хозяйства. Рассматриваются системы классификации гостиниц, организационные структуры управления, деятельность подразделений современной гостиницы (службы приема и размещения, бронирования, питания, безопасности, маркетинга и др.), а также вопросы маркетинга, PR-деятельности и психологии обслуживания в индустрии гостеприимства. Соответствует государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования. Содержит должностные инструкции работников гостиниц. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям «Гостиничное дело» и «Гостиничный сервис».
Экземпляры :ч/з1(1)
Свободны : ч/з1(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)