Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги фонда НБ СГЮА - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=338.46(075.8)<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65/Т48
Автор(ы) : Ткалич, Алексей Иванович
Заглавие : Консалтинговый сервис : учебное пособие
Выходные данные : М.: Альфа-М: Инфра-М, 2007
Колич.характеристики :207 с
Серия: Сервис и туризм
ISBN, Цена 978-5-98281-117-2 (Альфа-М): 150.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-003086-6 (Инфра-М): Б.ц.
УДК : 65 + 658.11(075.8) + 659.2/4(075.8) + 658.64 + 657.63(075.8) + 347.454.50(075.8) + 338.46(075.8)
ББК : 65.293
Предметные рубрики: Управление предприятиями-- Аудит-- Предпринимательство-- Реклама
Экономика-- Экономика России-- Экономика сферы услуг
Гражданское право-- Обязательственное право-- Субъекты гражданского права
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): деловые услуги--управление организацией--управленческое консультирование--консалтинг--стратегическое планирование--маркетинг--бенчмаркинг--аудит--инвестиционное обслуживание--имидж-консалтинг--кадровая политика--обучение персонала--информация--рынок деловой информации--автоматизация предприятия--реинжиниринг--защита бизнес-информации--информационный консалтинг
Аннотация: Приводятся основные характеристики консалтингового сервиса. Рассматриваются консалтинговые услуги, предлагаемые российским предприятиям отечественными и зарубежными фирмами. Содержит вопросы для самопроверки и глоссарий. Для студентов вузов, обучающихся по специальности 100103 «Социально-культурный сервис». Представляет интерес для предпринимателей и бизнесменов.
Экземпляры :ч/з1(1)
Свободны : ч/з1(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6/В39
Автор(ы) : Ветитнев, Александр Михайлович, Коваленко, Владимир Васильевич, Коваленко, Виктор Васильевич
Заглавие : Информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме. Оргтехника : учебное пособие
Выходные данные : М.: Форум, 2010
Колич.характеристики :398, [1] с
Серия: Высшее образование
ISBN, Цена 978-5-91134-416-0: 262.35, 262.35, р.
УДК : 6 + 64:004(075.8) + 338.46(075.8) + 338.48(075.8) + 004(075.8)
ББК : 65.43я73
Предметные рубрики: Сервисная деятельность
Информационные технологии
Экономика-- Управление экономикой-- Экономика сферы услуг
Техника
Содержание : Введение ; Глава 1. Информационные технологии и информационные системы в социально-культурном сервисе и туризме ; 1.1. Информационные технологии и преобразование информации в данные ; 1.2. Классификация информационных технологий ; 1.3. Структура и состав информационной системы ; 1.4. Информационные системы менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме ; Глава 2. Информационные системы комплексной автоматизации туристской деятельности ; 2.1. Глобальные системы резервирования и бронирования ; 2.1.1. Общие сведения о глобальных системах ; 2.1.2. Зарубежные системы бронирования ; 2.1.3. Российские системы бронирования ; 2.1.4. Системы интернет-бронирования ; 2.2. Информационные системы туристского офиса ; Глава 3. Информационные системы менеджмента в гостинично-ресторанном и санаторном бизнесе ; 3.1. Информационные системы гостиничного бизнеса ; 3.2. Информационные системы ресторанного бизнеса и индустрии развлечений ; 3.3. Информационные системы для санаторно-курортного сервиса ; Глава 4. Информационные системы в маркетинговой деятельности ; 4.1. Системы управления взаимоотношениями с клиентами ; 4.2. Маркетинговые информационные системы ; Глава 5. Глобальная сеть Интернет в социально-культурном сервисе и туризме ; 5.1. Общие сведения ; 5.2. Организация сети Интернет ; 5.3. Адресация компьютеров в Интернете ; 5.4. Виды соединений с Интернетом ; 5.5. Виды услуг Интернета ; 5.6. Электронная коммерция в сфере сервиса и туризма ; 5.7. Фазы процесса электронной коммерции ; 5.8. Структура платежных систем в Интернете ; Глава 6. Системы для обеспечения специалистов сервиса правовой информацией и статистической обработкой данных ; 6.1. Справочно-правовые системы ; 6.2. Системы статистической обработки информации ; 6.2.1. Описательная статистика ; 6.2.2. Проверка статистических гипотез ; 6.2.3. Статистическое моделирование ; Глава 7. Выбор и внедрение информационных систем ; 7.1. Общие вопросы выбора и внедрения информационного обеспечения деятельности предприятий сферы услуг ; 7.2. Этапы индивидуального внедрения ИС ; 7.3. Типовое внедрение ИС ; Глава 8. Средства коммуникации и связи ; 8.1. IP-телефония ; 8.1.1. Принципы построения и функционирования сетей IP-телефонии ; 8.1.2. Конфигурации сетей IP-телефонии ; 8.1.3. Системы биллинга пользователей IP-телефонии ; 8.1.4. Подключение IP-телефона ; 8.2. Сотовая (мобильная) связь ; 8.2.1. Принципы функционирования и структура систем сотовой связи ; 8.2.2. Стандарты сотовой связи ; 8.2.3. Услуги сотовой связи ; 8.2.4. Беспроводная система связи Wi-Fi ; 8.3. Персональная спутниковая радиосвязь ; 8.4. Навигационные спутниковые системы ; 8.5. Технология беспроводной передачи Bluetooth ; 8.6. Транкинговые системы связи ; 8.7. Цифровая усовершенствованная беспроводная связь DECT ; Глава 9. Компьютерная аппаратура и средства оргтехники ; 9.1. Виды современных компьютеров ; 9.1.1. Персональный компьютер ; 9.1.2. Мобильные персональные компьютеры ; 9.2. Периферийные устройства компьютеров ; 9.3. Средства оргтехники ; Глава 10. Мультимедийные технологии ; 10.1. Средства мультимедиа ; 10.2. Типы мультимедийных презентаций ; 10.3. Состав мультимедийных презентаций ; 10.4. Географические информационные системы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ЛИТЕРАТУРА
Аннотация: В учебном пособии представлены основные материалы, связанные с внедрением информационных технологий в деятельность организаций сферы сервиса и туризма. Рассматриваются основы информационных технологий и информационных систем, приведена их авторская классификация. Представлены материалы о применении информационных технологий в туризме и индустрии гостеприимства. Особое внимание уделяется информационным системам в деятельности санаторно-курортных организаций. Приведены сведения о роли Интернета в информационном обеспечении предприятий сферы услуг, об электронной коммерции, системах связи, оргтехнике. Для студентов вузов, обучающихся по специальности 100103 «Социально-культурный сервис и туризм» и по направлению подготовки 100201 «Туризм», руководителей и сотрудников туристских фирм, менеджеров гостиниц и организаций санаторно-курортного комплекса, специалистов в области сервиса, слушателей системы дополнительного профессионального образования.
Экземпляры : всего : н/а(30)
Свободны : н/а(30)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6/В27
Автор(ы) : Велединский, Валерий Георгиевич
Заглавие : Сервисная деятельность : учебник
Выходные данные : М.: КНОРУС, 2010
Колич.характеристики :174, [1] с
ISBN, Цена 978-5-406-00222-3: 155.43, 155.43, р.
УДК : 6 + 64(075.8) + 338.46(075.8)
ББК : 75.81я73
Предметные рубрики: Сервисная деятельность
Экономика-- Экономика сферы услуг
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туристские услуги
Содержание : Введение ; Глава 1. Теоретические основы сервисной деятельности ; 1.1. Сфера сервиса: основные понятия ; 1.2. Социальные предпосылки возникновения и история развития сферы сервиса в России ; Контрольные вопросы ; Тесты ; Глава 2. Организационные основы сервисной -деятельности ; 2.1. Предприятия, учреждения сферы сервиса в России: особенности организации и функционирования ; 2.2. Персонал: правила и организация обслуживания потребителей услуг ; 2.3. Потребители услуг: типологические характеристики и сервисное поведение ; Контрольные вопросы ; Тесты ; Глава 3. Технология реализации сервисной деятельности в контактной зоне ; 3.1. Сервисное взаимодействие в процессе продажи услуги ; 3.2. Сервисное взаимодействие в процессе предоставления услуги ; 3.3. Конфликты в сфере сервиса и их разрешение ; Контрольные вопросы ; Тесты ; Глава 4. Современное состояние и перспективные инновации в совершенствовании сферы сервиса ; 4.1. Нормативно-правовые аспекты сервисной деятельности ; 4.2. Перспективные направления развития сферы сервиса ; Контрольные вопросы ; Тесты ; Заключение ; Литература ; Приложение 1. ГОСТ Р 50646-94 Государственный стандарт Российской Федерации. Услуги населению. Термины и определения ; Приложение 2. ГОСТ Р 50690-2000 Государственный стандарт Российской Федерации. Туристские услуги. Общие требования
Аннотация: Учебник, подготовленный на кафедре социально- культурного сервиса и туризма Института социологии и управления социальными процессами СПб ГУСЭ, излагает аспект сервисологии, связанный с предоставлением разного рода услуг, - сервисную деятельность. Рассматриваются методологические и теоретические основы формирующейся отрасли научного знания. Прослеживаются основные этапы истории сервиса в России, рассматриваются особенности организаций и учреждений сферы сервиса, требования к персоналу сервисных организаций, взаимодействие персонала с потребителями услуг в процессе продажи и предоставления услуги, перспективные направления совершенствования сферы услуг в современных условиях. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, специализирующихся в сфере сервиса.
Экземпляры : всего : ч/з1(1), н/а(24)
Свободны : ч/з1(1), н/а(24)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6/М80
Автор(ы) : Морозов, Михаил Анатольевич, Морозова Н. С.
Заглавие : Информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме. Оргтехника : учебник . -7-е изд., стер.
Выходные данные : М.: Академия, 2009
Колич.характеристики :238, [1] с
Серия: Высшее профессиональное образование
ISBN, Цена 978-5-7695-6631-8: 340.54, 340.54, р.
УДК : 6 + 64:004(075.8) + 004(075.8) + 338.46(075.8) + 338.48(075.8) + 379.8(075.8)
ББК : 65.433
Предметные рубрики: Сервисная деятельность
Информационные технологии
Экономика-- Экономика сферы услуг
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туризма
Содержание : Введение ; Раздел I. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОМ СЕРВИСЕ И ТУРИЗМЕ ; Глава 1. Система информационных технологий ; 1.1. Понятие об информационных технологиях ; 1.2. Классификация информационных технологий ; 1.3. Влияние информационных технологий на развитие социально-культурного сервиса и туризма ; Глава 2. Системы бронирования и резервирования ; 2.1. Характеристики компьютерных систем бронирования и резервирования ; 2.2. Система бронирования Amadeus ; 2.3. Система бронирования Galileo ; 2.4. Система бронирования Worldspan ; 2.5. Система бронирования Sabre ; 2.6. Другие зарубежные системы бронирования ; 2.7. Российские компьютерные системы бронирования ; 2.8. Выбор системы бронирования ; Глава 3. Глобальные компьютерные сети ; 3.1. Направления использования Интернета ; 3.2. Характеристика туристских серверов ; 3.3. Электронная коммерция в туризме ; Глава 4. Мультимедийные технологии ; 4.1. Основные сведения ; 4.2. Электронные каталоги ; Глава 5. Информационные системы менеджмента ; 5.1. Классификация информационных систем менеджмента ; 5.2. Пакеты управления туристскими фирмами ; 5.3. Программные продукты фирмы «Арим-Софт» ; 5.4. Программа «Само-Тур» ; 5.5. Программный комплекс «Мастер-Тур» ; 5.6. Программные продукты фирмы «Интур-Софт» ; 5.7. Программы Voyage Office и «Аист-2.5» ; 5.8. Система Continent-ANT ; 5.9. Программа «Тур» ; 5.10. Программа «Туристский офис» ; 5.11. Программа Jack ; Глава 6. Информационные технологии в системах управления гостиничным комплексом ; 6.1. Общая характеристика гостиничного комплекса ; 6.2. Система автоматизации гостиниц Hotel-2000 ; 6.3. Автоматизированная система управления гостиницей «Русский отель» ; 6.4. Автоматизированная информационная система для гостиниц «Отель-Симпл» ; 6.5. Система «Меридиан-1» ; 6.6. Программные продукты фирмы «Рексофт» ; 6.7. Система Lodging Touch ; 6.8. Комплекс автоматизации гостиничного хозяйства KEI-Hotel ; 6.9. Система Fidelio ; 6.10. Система модулей Cenium ; 6.11. Система комплексной автоматизации «Дип-Пансион» ; 6.12. Система Nimeta ; 6.13. Сравнительная характеристика основных систем управления гостиничным комплексом ; Глава 7.Пакеты финансового менеджмента турфирм и отелей ; 7.1. Сравнительный анализ финансовой деятельности ; 7.2. Управление проектами с помощью Microsoft Project ; Раздел II. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СКС И ТУРИЗМЕ НА БАЗЕ MICROSOFT OFFICE ; Глава 8. Использование Microsoft Excel ; 8.1. Общие сведения об электронных таблицах ; 8.2. Создание и обработка электронных таблиц ; 8.3. Средства графики в Excel ; 8.4. Обработка данных в Excel ; Глава 9. Создание баз данных для сферы СКС и туризма средствами Microsoft Access ; 9.1. Основные понятия реляционных баз данных ; 9.2. Этапы создания реляционной базы данных предприятия СКС и туризма ; 9.3. Типы информационных связей в моделях данных ; 9.4. Создание базы данных для предприятия СКС и туризма ; 9.5. Реализация базы данных «Турфирма» средствами СУБД Access ; Раздел III. СОВРЕМЕННЫЕ СРЕДСТВА ОРГТЕХНИКИ ; Глава 10. Средства коммуникации и связи ; 10.1. Классификация средств оргтехники ; 10.2. Способы передачи информации ; 10.3. Классификация каналов связи ; 10.4. Телефонная связь ; 10.5. Компьютерная телефония ; 10.6. Радиотелефонная связь ; 10.7. Системы сотовой радиотелефонной связи ; 10.8. Транкинговые радиотелефонные системы ; 10.9. Персональная спутниковая радиосвязь ; 10.10. Пейджинговые системы связи ; 10.11. Видеосвязь ; 10.12. Факс ; Глава 11. Средства оргтехники, применяемые в CKС и туризме ; 11.1. Копировально-множительные средства ; 11.2. Сканеры ; 11.3. Средства отображения информации ; 11.4. Слайдпроекторы ; 11.5. Жидкокристаллическая проекционная панель ; 11.6. Аппараты для уничтожения документов ; Контрольные задания ; Список литературы
Аннотация: Рассмотрены и проанализированы основные направления использования современных компьютерных технологий в социально-культурном сервисе и туризме. Показаны роль и влияний информационных технологий на развитие туристического и гостиничного бизнеса. Изложены возможности и преимущества использования глобальных систем бронирования и резервирования туристических услуг Galileo, Amadeus, Worldspan в условиях становления российского рынка туризма и гостеприимства. Рассмотрены пути использования Internet и перспективы внедрения электронной коммерции в области социально-культурного сервиса и туризма. Показаны направления использования мультимедийных технологий в социально-культурном сервисе и туризме. Изложены существующие подходы в области автоматизации гостиничного бизнеса. Рассмотрены наиболее известные зарубежные и отечественные разработки по комплексной автоматизации деятельности гостиничных комплексов. Предыдущее издание было переработано в связи с усовершенствованием компьютерных технологий. Для студентов высших учебных заведений.
Экземпляры : всего : ч/з1(1), н/а(14)
Свободны : ч/з1(1), н/а(14)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65/П36
Автор(ы) : Пищулов, Виктор Михайлович
Заглавие : Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме : учебное пособие
Выходные данные : М.: Академия, 2010
Колич.характеристики :238, [1] с
Серия: Высшее профессиональное образование
ISBN, Цена 978-5-7695-6762-9: 345.91, 345.91, р.
УДК : 65 + 65.011.10(075.8) + 658.51(075.8) + 640.4(075.8) + 338.46(075.8)
ББК : 65.290-2:75.81я73
Предметные рубрики: Управление предприятиями-- Менеджмент-- Организация управления
Сервисная деятельность
Экономика-- Экономика сферы услуг
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туризм
Содержание : Предисловие ; Введение ; Глава 1. Предмет курса, определение основных понятий ; 1.1. Предмет, метод и задачи менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме ; 1.2. Основные понятия курса ; 1.3. Управление как процесс. Основные функции управления ; 1.4. Организация как совокупность людей, связанных системой определенных отношений ; Глава 2. Опыт менеджмента за рубежом, возможности его использования в России ; 2.1. Развитие теории управления ; 2.2. Современные взгляды на менеджмент, место менеджмента в системе экономических наук ; 2.3. Использование теории менеджмента в России ; Глава 3. Специфика менеджмента в сфере сервиса и туризма. Организация работы по управлению компанией, предприятием ; 3.1. Особенности продукта и процессов производства в сфере сервиса и туризма ; 3.2. Особенности систем организации фирм в сфере сервиса ; 3.3. Специфика менеджмента в сфере сервиса и туризма. Организация работы по управлению компанией, предприятием ; Глава 4. Стратегическое и текущее управление в сфере сервиса и туризма ; 4.1. Стратегическое управление ; 4.2. Внешняя среда компаний ; 4.3. Особенности стратегического управления в компаниях сервиса ; 4.4. Миссия компании ; 4.5. Стратегические цели компании ; 4.6. Стратегическое планирование, стратегии компании ; 4.7. Текущее управление в сфере сервиса ; Глава 5. Организационная структура и коммуникации компании сферы сервиса и туризма ; 5.1. Организационная структура и иерархическое построение компании ; 5.2. Типы организационных структур ; 5.3. Обмен информацией, коммуникации в организации компании сферы сервиса ; Глава 6. Методы принятия решений в социально-культурном сервисе и туризме. Работа менеджера, качества менеджера ; 6.1. Принятие решений - функция органов управления компании ; 6.2. Методы и процедуры принятия решений ; 6.3. Работа менеджера, качества менеджера ; 6.4. Наличие отношений власти в организации условие деятельности менеджера ; Глава 7. Управление персоналом в социально-культурном сервисе и туризме ; 7.1. Особенности управления персоналом ; 7.2. Создание системы мотивации труда ; 7.3. Способы управления конфликтами ; Глава 8. Инновационный менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме ; 8.1. Понятие инновации ; 8.2. Инновационный менеджмент ; 8.3. Инновационная программа менеджера ; Глава 9. Риск-менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме ; 9.1. Понятие риска ; 9.2. Виды рисков ; 9.3. Управление компанией в условиях рисков (риск-менеджмент) ; Глава 10. Психология менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме ; 10.1. Общие представления о психологии менеджмента ; 10.2. Деловое общение ; 10.3. Этика делового общения ; 10.4. Психология лидерства ; Глава 11. Внешние связи и возможности менеджмента в компаниях социально-культурного сервиса и туризма, налаживание взаимовыгодного сотрудничества ; 11.1. Внешние связи и международные профессиональные организации в сфере сервиса и туризма ; 11.2. Российские профессиональные организаций в сфере сервиса и туризма и их международные связи ; 11.3. Договоры, соглашения и иные нормативные акты, регулирующие международные связи в сфере сервиса и туризма ; 11.4. Состояние и перспективы развития международного рынка в сфере туризма ; Тестовые задания ; Ключи правильных ответов ; Список литературы
Аннотация: Рассмотрены вопросы управления компаниями в сфере социально-культурного сервиса и туризма. Функционирование систем менеджмента компаний изложено с позиций общей теории управления. Приведена структура определения и формирования основных понятий в теории управления. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.
Экземпляры : всего : ч/з1(1), н/а(29)
Свободны : ч/з1(1), н/а(29)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65/С12
Автор(ы) : Саак, Андрей Эрнестович, Пшеничных Ю. А.
Заглавие : Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме : учебное пособие
Выходные данные : СПб.: Питер, 2010
Колич.характеристики :512 с
Серия: Учебное пособие
ISBN, Цена 978-5-469-01368-6: 236.87, 236.87, р.
УДК : 65 + 65.011.10 + 658.51(075.8) + 640.4 + 338.46(075.8)
ББК : 65.9(2)0-968я7
Предметные рубрики: Управление предприятиями-- Менеджмент-- Организация управления
Сервисная деятельность
Экономика-- Экономика сферы услуг
Информационные технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туризм
Содержание : Введение ; 1. Рыночная экономика и менеджмент ; 1.1. Понятие и сущность менеджмента. Особенности общего управления предприятием сферы сервиса. ; 1.2. Виды и функции менеджмента предприятий сервиса и туризма ; 1.2.1. Функция планирования ; 1.2.2. Организационная функция ; 1.2.3. Мотивация как функция управления ; 1.2.4. Координация как функция менеджмента ; 1.2.5. Функция контроля ; 1.3. Понятие и классификация методов менеджмента ; 1.3.1. Регламентирующие методы управления ; 1.3.2. Стимулирующие методы управления ; 1.4. Опыт менеджмента за рубежом. Возможность его использования в России ; Контрольные вопросы ; 2. Специфика менеджмента в сфере сервиса и туризма ; 2.1. Теоретические основы сервисной деятельности ; 2.2. Понятие, виды и формы туризма ; 2.3. Рыночная модель социально-экономической системы туризма ; 2.4. Особенности туризма как объекта управления ; 2.5. Организация управления туристским комплексом за рубежом и в России ; Контрольные вопросы ; 3. Стратегическое и текущее планирование деятельности предприятия сферы сервиса и туризма ; 3.1. Содержание и виды планирования ; 3.2. Взаимосвязь стратегического и текущего планирования ; Контрольные вопросы ; 4. Внутренняя и внешняя среда бизнеса в сфере сервиса и туризма ; 4.1. Внешняя среда туристского бизнеса ; 4.1.1. Экономические факторы ; 4.1.2. Социально-демографические факторы ; 4.1.3. Природно-климатические факторы ; 4.1.4. Культурные факторы ; 4.1.5. Научно-технические факторы ; 4.1.6. Политико-правовые факторы ; 4.2. Внутренняя среда туристского бизнеса ; Контрольные вопросы ; 5. Цели и задачи управления предприятием индустрии сервиса и туризма ; 5.1. Понятие целей и задач сервисного предприятия ; 5.2. Система целей и задач организации ; Контрольные вопросы ; 6. Организация работы по управлению предприятием сервиса и туризма ; 6.1. Функциональная структура туристского предприятия ; 6.2. Понятие и виды организационных структур управления сервисным предприятием ; 6.3. Проектирование организационных структур предприятий сервиса и туризма ; Контрольное вопросы ; 7. Система коммуникаций на предприятии социально-культурного сервиса и туризма ; 7.1. Понятие, значение и классификация коммуникаций ; 7.2. Горизонтальное и вертикальное разделение труда на предприятиях сферы сервиса и туризма ; 7.3. Формальные и неформальные связи ; 7.4. Взаимодействие с потребителями услуг ; Контрольные вопросы ; 8. Внешние связи и возможности менеджмента в сфере сервиса и туризма ; 8.1. Способы организации туристского продукт. ; 8.2. Налаживание взаимовыгодного сотрудничества туроператора с поставщиками туристских услуг ; Контрольные вопросы ; 9. Качества и работа менеджера ; 9.1. Модель современного менеджера ; 9.2. Власть, влияние, лидерство и авторитет менеджера ; 9.3. Содержание работы руководителя ; Контрольные вопросы ; 10. Мотивация труда на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма ; 10.1. Смысл и эволюция понятия «мотивация» ; 10.1.1. Политика кнута и пряника ; 10.1.2. Использование в управлении методов психологии ; 10.2. Содержательные и процессуальные Теории мотивации ; 10.3. Система мотивации труда персонала индустрии сервиса и туризма ; 10.4. Функционально-стоимостной подход к организации и стимулированию труда на предприятиях туриндустрии ; Контрольные вопросы ; 11. Организация контроля за деятельностью подчиненных на предприятиях сервиса и туризма ; 11.1. Понятие, функции и концепция управления персоналом ; 11.2. Особенности технологии управления персоналом на предприятиях индустрии сервиса и туризма ; 11.3. Учет и контроль результатов труда работников ; Контрольные вопросы ; 12. Управление конфликтами в сфере сервиса и туризма ; 12.1. Природа и функции конфликта ; 12.2. Типология конфликтов ; 12.3. Основные причины и методы преодоления конфликтов с туристами ; 12.3.1. Недолжное качество предлагаемых туристских услуг ; 12.3.2. Осознание туристом явной низкой ценности приобретенного тура ; 12.3.3. Неверное или неполное информирование туристов об особенностях предстоящей поездки ; 12.3.4. Методы преодоления конфликтов с туристами ; 12.4. Процесс развития конфликта ; Контрольные вопросы ; 13. Методы принятия решений в сфере сервиса и туризма ; 13.1. Управленческое решение и его особенности. Классификация управленческих решений ; 13.2. Процесс и методы принятия решений ; Контрольные вопросы ; 14. Инновационная программа менеджера ; 14.1. Особенности процесса внедрения инноваций в сферу услуг ; 14.2. Инновации в организации услуг и формах обслуживания потребителей ; 14.3. Использование новых туристских ресурсов как одно из направлений инновационной деятельности туристских предприятий ; 14.4. Инновации в организации производства и потребления туристских услуг ; 14.5. Выявление и использование новых рынков сбыта туристских услуг ; Контрольные вопросы ; 15. Информационные технологии управления в сфере сервиса и туризма ; 15.1. Понятие и структура информационных технологий социально-культурного сервиса и туризма ; 15.2. Специализированное программное обеспечение сферы сервиса и туризма ; 15.2.1. Программные средства автоматизации туроператоров и турагентств ; 15.2.2. Программные средства автоматизации авиаагентств ; 15.2.3. Программные комплексы автоматизации гостиницы ; 15.2.4. Автоматизированные системы управления рестораном ; 15.2.5. Программные средства автоматизации индустрии развлечений ; 15.2.6. Системы поиска и бронирования туров ; 15.2.7. Глобальные компьютерные системы бронирования (GDS) ; Контрольные вопросы ; 16. Риск-менеджмент ; 16.1. Сущность, основные элементы и виды риска. Основные причины предпринимательских рисков в сфере сервиса и туризма ; 16.2. Управление рисками предприятий сферы сервиса и туризма ; Контрольные вопросы ; 17. Этика и психология сервисной деятельности ; 17.1. Психология менеджмента ; 17.2. Значение технологии делового общепита ; 17.3. Этика делового общения в сервисной длительности ; Контрольные вопросы ; Литература ; Приложения ; Приложение 1. Темы курсовых работ ; Приложение 2. Контрольные вопросы ; Приложение 3. Контрольный тест ; Приложение 4. Содержание теоретического курса ; 1. Рыночная экономика и менеджмент ; 2. Специфика менеджмента в сфере сервиса и туризма ; 3. Стратегическое и текущее планирование деятельности предприятия сферы сервиса и туризма ; 4. Внутренняя и внешняя среда бизнеса в сфере сервиса и туризма ; 5. Цели и задачи управления предприятием индустрии сервиса и туризм ; 6. Организация работы по управлению предприятием сервиса и туризма ; 7. Система коммуникаций на предприятии социально-культурного сервиса и туризма ; 8. Внешние связи и возможности менеджмента в сфере сервиса и туризма ; 9. Качества и работа менеджера ; 10. Мотивация труда на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма ; 11. Организация контроля за деятельностью подчиненных на предприятиях сервиса и туризма ; 12. Управление конфликтами в сфере сервиса и туризма ; 13. Методы принятия решений в сфере сервиса и туризма ; 14. Инновационная программа менеджера ; 15. Информационные технологии управления в сфере сервиса и туризма ; 16. Риск-менеджмент ; 17. Этика и психология сервисной деятельности ; Приложение 5. Содержание практических занятий ; Практическое занятие 1. Разработка проекта предприятия социально-культурной сферы ; Практическое занятие 2. Разработка и построение дерева целей предприятия сферы сервиса и туризма ; Практическое занятие 3. Построение организационной структуры предприятия сферы сервиса и туризма. Разработка должностной инструкции работника сферы сервиса и туризма ; Практическое занятие 4. Личная продажа ; Практическое занятие 5. Разработка въездного тура ; Практическое занятие 6. Определение уровня оплаты труда ; Практическое занятие 7. Планирование численности и структуры персонала ; Практическое занятие 8. Процесс принятия управленческих решений ; Приложение 6. Распределение часов по темам и видам учебных занятий ; Темы практических занятий
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические основы менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме, его специфика, цели и задачи управления турпредприятием, внешняя и внутренняя среда туристской организации. Подробно описаны организационные формы и структуры управления, методология процесса разработки управленческого решения, коммуникации в процессе управления, система мотивации труда на предприятиях сферы сервиса и туризма. Особое внимание уделено вопросам организации труда менеджера и управления персоналом в данной сфере. Пособие предназначено для студентов и преподавателей, а также для специалистов, чья деятельность связана с социально-культурным сервисом и туризмом.
Экземпляры : всего : ч/з1(1), н/а(19)
Свободны : ч/з1(1), н/а(19)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)