Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги фонда НБ СГЮА - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Дипломные работы выпускников СГЮА за последние 5 лет (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Экономика -- Управление экономикой -- Экономика сферы услуг<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
6
В39


    Ветитнев, Александр Михайлович.
    Информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме. Оргтехника [Текст] : учебное пособие / А. М. Ветитнев, В. В. Коваленко, В. В. Коваленко. - М. : Форум, 2010. - 398, [1] с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-91134-416-0 : 262.35 р.
    Содержание:
Введение . - С .3
Глава 1. Информационные технологии и информационные системы в социально-культурном сервисе и туризме . - С .7
1.1. Информационные технологии и преобразование информации в данные . - С .7
1.2. Классификация информационных технологий . - С .11
1.3. Структура и состав информационной системы . - С .28
1.4. Информационные системы менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме . - С .39
Глава 2. Информационные системы комплексной автоматизации туристской деятельности . - С .44
2.1. Глобальные системы резервирования и бронирования . - С .44
2.1.1. Общие сведения о глобальных системах . - С .44
2.1.2. Зарубежные системы бронирования . - С .48
2.1.3. Российские системы бронирования . - С .54
2.1.4. Системы интернет-бронирования . - С .60
2.2. Информационные системы туристского офиса . - С .67
Глава 3. Информационные системы менеджмента в гостинично-ресторанном и санаторном бизнесе . - С .86
3.1. Информационные системы гостиничного бизнеса . - С .86
3.2. Информационные системы ресторанного бизнеса и индустрии развлечений . - С .108
3.3. Информационные системы для санаторно-курортного сервиса . - С .123
Глава 4. Информационные системы в маркетинговой деятельности . - С .140
4.1. Системы управления взаимоотношениями с клиентами . - С .140
4.2. Маркетинговые информационные системы . - С .160
Глава 5. Глобальная сеть Интернет в социально-культурном сервисе и туризме . - С .189
5.1. Общие сведения . - С .189
5.2. Организация сети Интернет . - С .192
5.3. Адресация компьютеров в Интернете . - С .194
5.4. Виды соединений с Интернетом . - С .197
5.5. Виды услуг Интернета . - С .200
5.6. Электронная коммерция в сфере сервиса и туризма . - С .208
5.7. Фазы процесса электронной коммерции . - С .213
5.8. Структура платежных систем в Интернете . - С .220
Глава 6. Системы для обеспечения специалистов сервиса правовой информацией и статистической обработкой данных . - С .230
6.1. Справочно-правовые системы . - С .230
6.2. Системы статистической обработки информации . - С .246
6.2.1. Описательная статистика . - С .249
6.2.2. Проверка статистических гипотез . - С .252
6.2.3. Статистическое моделирование . - С .256
Глава 7. Выбор и внедрение информационных систем . - С .273
7.1. Общие вопросы выбора и внедрения информационного обеспечения деятельности предприятий сферы услуг . - С .273
7.2. Этапы индивидуального внедрения ИС . - С .282
7.3. Типовое внедрение ИС . - С .290
Глава 8. Средства коммуникации и связи . - С .297
8.1. IP-телефония . - С .297
8.1.1. Принципы построения и функционирования сетей IP-телефонии . - С .297
8.1.2. Конфигурации сетей IP-телефонии . - С .300
8.1.3. Системы биллинга пользователей IP-телефонии . - С .303
8.1.4. Подключение IP-телефона . - С .306
8.2. Сотовая (мобильная) связь . - С .307
8.2.1. Принципы функционирования и структура систем сотовой связи . - С .307
8.2.2. Стандарты сотовой связи . - С .310
8.2.3. Услуги сотовой связи . - С .312
8.2.4. Беспроводная система связи Wi-Fi . - С .313
8.3. Персональная спутниковая радиосвязь . - С .316
8.4. Навигационные спутниковые системы . - С .320
8.5. Технология беспроводной передачи Bluetooth . - С .323
8.6. Транкинговые системы связи . - С .325
8.7. Цифровая усовершенствованная беспроводная связь DECT . - С .327
Глава 9. Компьютерная аппаратура и средства оргтехники . - С .331
9.1. Виды современных компьютеров . - С .331
9.1.1. Персональный компьютер . - С .332
9.1.2. Мобильные персональные компьютеры . - С .340
9.2. Периферийные устройства компьютеров . - С .345
9.3. Средства оргтехники . - С .358
Глава 10. Мультимедийные технологии . - С .371
10.1. Средства мультимедиа . - С .371
10.2. Типы мультимедийных презентаций . - С .380
10.3. Состав мультимедийных презентаций . - С .385
10.4. Географические информационные системы . - С .387
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .395
ЛИТЕРАТУРА . - С .396
УДК
ББК 65.43я73
Рубрики: Сервисная деятельность
   Информационные технологии

   Экономика--Управление экономикой--Экономика сферы услуг

   Техника

Аннотация: В учебном пособии представлены основные материалы, связанные с внедрением информационных технологий в деятельность организаций сферы сервиса и туризма. Рассматриваются основы информационных технологий и информационных систем, приведена их авторская классификация. Представлены материалы о применении информационных технологий в туризме и индустрии гостеприимства. Особое внимание уделяется информационным системам в деятельности санаторно-курортных организаций. Приведены сведения о роли Интернета в информационном обеспечении предприятий сферы услуг, об электронной коммерции, системах связи, оргтехнике. Для студентов вузов, обучающихся по специальности 100103 «Социально-культурный сервис и туризм» и по направлению подготовки 100201 «Туризм», руководителей и сотрудников туристских фирм, менеджеров гостиниц и организаций санаторно-курортного комплекса, специалистов в области сервиса, слушателей системы дополнительного профессионального образования.

Держатели документа:
НБ СГАП

Доп.точки доступа:
Коваленко, Владимир Васильевич; Коваленко, Виктор Васильевич
Экземпляры всего: 30
н/а (30)
Свободны: н/а (30)
Найти похожие

2.
6
С24


    Свириденко, Юрий Павлович.
    Сервисная деятельность [Текст] : учебное пособие / Ю. П. Свириденко, В. В. Хмелев. - М. : Альфа-М : Инфра-М, 2011. - 207 с. - ISBN 978-5-98281-188-2 (Альфа-М). - ISBN 978-5-16-003717-2 (Инфра-М) : 209.88 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
ГЛАВА 1. ОСНОВЫ ТЕОРИИ УСЛУГ . - С .15
1.1. Сервисная деятельность как форма удовлетворения потребностей . - С .15
Ключевые понятия . - С .36
Темы для самостоятельного изучения . - С .37
Библиографический список . - С .37
1.2. Предпосылки возникновения сервисной деятельности . - С .37
Ключевые понятия . - С .57
Темы для самостоятельного изучения . - С .57
Библиографический список . - С .58
1.3. Услуга как специфическая форма удовлетворения потребностей . - С .58
Ключевые понятия . - С .66
Темы для самостоятельного изучения . - С .66
Библиографический список . - С .67
ГЛАВА 2. МЕСТО И РОЛЬ СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА . - С .68
2.1. Сервис и его особенности . - С .68
Ключевые понятия . - С .95
Темы для самостоятельного изучения . - С .95
Библиографический список . - С .95
2.2. Место и роль общения участников сервисной деятельности . - С .96
Ключевые понятия . - С .104
Темы для самостоятельного изучения . - С .104
Библиографический список . - С .104
2.3. Проблема взаимоотношений продавца и клиента . - С .105
Ключевые понятия . - С .115
Темы для самостоятельного изучения . - С .115
Библиографический список . - С .115
2.4. Сервисная деятельность как форма субъект-субъектного взаимодействия (социализация субъекта) . - С .116
Ключевые понятия . - С .126
Темы для самостоятельного изучения . - С .126
Библиографический список . - С .127
ГЛАВА 3. ОСНОВЫ ТЕОРИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ . - С .128
3.1. Система обслуживания в сервисной деятельности . - С .128
Ключевые понятия . - С .137
Темы для самостоятельного изучения . - С .137
Библиографический список . - С .138
3.2. Воздействие культуры на поведение потребителя. Виды сервисной деятельности . - С .138
Ключевые понятия . - С .147
Темы для самостоятельного изучения . - С .147
Библиографический список . - С .147
3.3. Категории потребителей и особенности их обслуживания . - С .148
Ключевые понятия . - С .156
Темы для самостоятельного изучения . - С .156
Библиографический список . - С .157
3.4. Сервис и сервисные технологии . - С .157
Ключевые понятия . - С .164
Темы для самостоятельного изучения . - С .164
Библиографический список . - С .164
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .165
ТЕСТЫ . - С .168
КЛЮЧИ . - С .203
УДК
ББК 88.4
Рубрики: Сервисная деятельность
   Экономика--Управление экономикой--Экономика сферы услуг

   Общественные науки--Обществознание

   Психология--Отраслевая психология--Социальная психология

Аннотация: Рассматриваются теоретико-психологические, организационно-методологические основы сервисной деятельности с ее современными тенденциями и научной системой формирования. Раскрывается отечественный и международный опыт из области гуманизации экономики и интенсивной реализации услуг с антикризисным содержанием. Приводится обширный методический материал, включающий темы для самостоятельной работы и тестовые задания. Для студентов, обучающихся по специальности «Социально-культурный сервис и туризм». Представляет интерес для специалистов, повышающих квалификацию в области проблем обслуживания и создающих клиентурные отношения в сфере бизнеса.

Держатели документа:
НБ СГАП

Доп.точки доступа:
Хмелев, Василий Васильевич
Экземпляры всего: 20
н/а (20)
Свободны: н/а (20)
Найти похожие

3.
33
З-26


    Замедлина, Елена Александровна.
    Экономика отрасли: туризм [Текст] : учебное пособие / Е. А. Замедлина, О. Н. Козырева. - М. : Альфа-М : Инфра-М, 2013. - 203 с. - ISBN 978-5-98281-121-9 (Альфа-М). - ISBN 978-5-16-003114-9 (Инфра-М) : 210.00 р.
    Содержание:
ГЛАВА 1. ФОРМЫ И ВИДЫ ПРЕДПРИЯТИЙ В СФЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТУРИЗМА . - С .5
1.1. Классификация гостиничных предприятий . - С .5
1.2. Гостиница как основной вид предприятий сферы туризма . - С .10
1.3. Состав помещений гостиницы. Службы гостиниц . - С .15
1.4. Эффективность капитальных вложений . - С .23
1.5. Проектирование капитального строительства . - С .33
Контрольные вопросы . - С .35
ГЛАВА 2. ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ (ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ И ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА) . - С .36
2.1. Экономическая сущность основных фондов гостиничного и ресторанного хозяйства . - С .36
2.2. Показатели эффективности использования основных фондов гостиничного и ресторанного хозяйства . - С .40
2.3. Показатели оценки состояния основных фондов гостиничного и ресторанного хозяйства . - С .44
2.4. Анализ основных фондов гостиничного и ресторанного хозяйства . - С .47
2.5. Инвестиции в основные фонды гостиничного и ресторанного хозяйства . - С .50
2.6. Сущность и структура оборотных средств гостиничного и ресторанного хозяйства . - С .53
2.7. Показатели эффективности управления оборотными средствами . - С .58
2.8. Планирование потребности в оборотных средствах гостиничного хозяйства . - С .60
2.9. Оборотные средства ресторанного хозяйства. Методика анализа и планирования . - С .62
Контрольные вопросы . - С .66
ГЛАВА 3. ОПЛАТА ТРУДА В ОТРАСЛИ ТУРИЗМА . - С .68
3.1. Формы и системы оплаты труда . - С .68
3.2. Фонд заработной платы ресторанного и гостиничного предприятия . - С .74
3.3. Основные показатели эффективности использования фонда заработной платы . - С .80
3.4. Стимулирование и регулирование оплаты труда работников . - С .81
Контрольные вопросы . - С .84
ГЛАВА 4. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В ТУРИСТСКОЙ ОТРАСЛИ . - С .86
4.1. Основные факторы при установлении цены . - С .86
4.2. Выбор метода ценообразования . - С .92
4.3. Стратегии ценообразования . - С .100
Контрольные вопросы . - С .104
ГЛАВА 5. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ТУРИЗМА . - С .105
5.1. Деление рынка на сегменты . - С .105
5.2. Разновидности сегментации . - С .107
5.3. Требования для эффективной сегментации . - С .118
Контрольные вопросы . - С .120
ГЛАВА 6. СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .121
6.1. Себестоимость услуг гостиничного хозяйства . - С .121
6.2. Анализ себестоимости услуг (затрат) гостиничного хозяйства . - С .124
6.3. Планирование затрат гостиничного хозяйства . - С .127
6.4. Анализ издержек производства и обращения ресторанного хозяйства . - С .133
6.5. Сущность издержек производства и обращения ресторанного хозяйства, их классификация . - С .136
6.6. Планирование издержек производства и обращения ресторанного хозяйства . - С .141
Контрольные вопросы . - С .145
ГЛАВА 7. ПРИБЫЛЬ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .147
7.1. Экономическая природа и источники образования прибыли гостиничного и ресторанного хозяйства . - С .147
7.2. Порог рентабельности: сущность и методика определения в гостиничном и ресторанном хозяйстве . - С .155
7.3. Распределение и использование прибыли предприятия . - С .157
7.4. Рентабельность гостиничного и ресторанного хозяйства . - С .159
7.5. Анализ прибыли и рентабельности гостиничного хозяйства . - С .163
7.6. Анализ прибыли и рентабельности ресторанного хозяйства . - С .166
Контрольные вопросы . - С .169
ГЛАВА 8. СПЕЦИФИКА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ТУРИСТСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .170
8.1. Факторы, определяющие специфику уплаты налогов, обязательных платежей и сборов . - С .170
8.2. Основные варианты (схемы) налогообложения туристских организаций . - С .173
Контрольные вопросы . - С .178
ГЛАВА 9. ПЛАНИРОВАНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ТУРИСТСКОЙ ОТРАСЛИ . - С .179
9.1. Сущность и этапы процесса планирования . - С .179
9.2. Принципы планирования и их взаимосвязь . - С .182
9.3. Методы планирования . - С .185
9.4. Виды планирования . - С .189
9.5. Экономический анализ в процессе планирования . - С .193
Контрольные вопросы . - С .199
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК . - С .200
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика--Управление экономикой--Экономика сферы услуг
   Сервисная деятельность

Аннотация: Раскрывается механизм функционирования отрасли туризма. Рассматриваются понятия экономики туризма: рынок услуг, формы и виды предприятий в сфере гостиничного и ресторанного хозяйства, вопросы оплаты труда, ценообразования, себестоимости продукции и услуг, а также прибыли и рентабельности. Особое внимание уделяется специфике налогообложения туристских организаций. Содержит контрольные вопросы к каждой главе. Для студентов учебных заведений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Туризм».

Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Козырева, Ольга Николаевна
Экземпляры всего: 1
ч/з1 (1)
Свободны: ч/з1 (1)
Найти похожие

4.
33
С69


   
    Социальное предпринимательство в России и в мире: практика и исследования [Текст] / А. А. Московская [и др.] ; отв. ред. А. А. Московская ; Нац. исслед. ун-т "Высш. шк. экономики". - М. : Изд. дом Высшей школы экономики, 2011. - 282, [3] с. - ISBN 978-5-7598-0883-1 : 150.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .4
Часть первая. Международная практика и исследования социального предпринимательства . - С .13
Глава 1. Постановка проблемы. Что такое социальное предпринимательство . - С .15
Глава 2. Опыт работы организаций социального предпринимательства в разных странах мира (11 кейсов) . - С .27
Глава 3. Социальное предпринимательство: различные определения - различные подходы? . - С .81
3.1. Социальное предпринимательство - англо-американская традиция . - С .81
3.2. Социальные предприятия - европейская традиция . - С .100
Часть вторая. Социальное предпринимательство в России . - С .109
Глава 4. Возникновение социального предпринимательства в России . - С .111
Глава 5. Четыре истории социальных предприятий . - С .125
Глава 6. Анализ кейсов: общие и специфические черты российского социального предпринимательства . - С .161
6.1. Формирование бизнес-модели . - С .161
6.2. Профессиональная база . - С .176
6.3. Рынок и социальные сети . - С .189
Глава 7. Социальное предпринимательство и государство . - С .211
Глава 8. Потенциал поддержки социального предпринимательства в России: опыт микрофинансирования . - С .241
Заключение . - С .261
Приложение . - С .263
Литература . - С .271
Сведения об авторах . - С .284
УДК
ББК 65.012.1
Рубрики: Экономика--Управление экономикой--Экономика сферы услуг
   Управление предприятиями--Менеджмент--Организация управления--Предпринимательство

   Социальное обеспечение--Социальная защита--Социальная помощь

   Предпринимательское право

   Право социального обеспечения

   Административное право--Государственное управление

   Право

   Россия
    Зарубежные страны

Аннотация: Социальное предпринимательство - новое явление в российской практике. Эта монография - первое издание на русском языке, в котором рассматривается опыт социального предпринимательства в России и в мире с учетом его разнообразия и исследовательского потенциала. В книге обобщена информация, касающаяся развития социального предпринимательства в разных странах и современных исследований этой новой области; подробно описана деятельность одиннадцати иностранных и четырех российских предприятий, представляющих с разных сторон практику социального предпринимательства. В приложении приводится краткое описание базы данных российского пилотного проекта по исследованию социального предпринимательства, выполненного в 2009 г. в партнерстве с Российским микрофинансовым центром при поддержке Оксфам (Великобритания). В выявлении и изучении практики российского социального предпринимательства немалую роль сыграло сотрудничество авторов с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» (Россия). Информация по международным кейсам опирается на базу данных стипендиатов фонда Ashoka - глобальной организации поддержки социальных предпринимателей. Для научных работников, преподавателей и студентов, специализирующихся в области менеджмента, социологии, институциональной экономики, теории предпринимательства; для представителей государственных департаментов социальной политики, образования, культуры, поддержки предпринимательства, а также для предпринимателей-практиков, интересующихся социальным назначением своей деятельности.

Держатели документа:
НБ СГЮА

Доп.точки доступа:
Московская, Александра Александровна; Аларичева, Марина Андреевна; Албутова, Алена Игоревна; Васина (Зайцева), Мария Николаевна; Лыткина, Татьяна Степановна; Московская, Александра Александровна \ред.\; Нац. исслед. ун-т "Высш. шк. экономики"
Экземпляры всего: 1
ч/з1 (1)
Свободны: ч/з1 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)