Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги фонда НБ СГЮА - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Редкие книги Научной библиотеки СГЮА (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=канализация<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 33/С65
Автор(ы) : Сорокина, Алла Викторовна
Заглавие : Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах : учебное пособие
Выходные данные : М.: Альфа-М: Инфра-М, 2012
Колич.характеристики :303 с
Серия: ПРОФИль
ISBN, Цена 978-5-98281-068-7 (Альфа-М): 300.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-002498-1 (Инфра-М): Б.ц.
УДК : 33 + 338.48(075.3) + 640.4(075.3) + 658.64(075.3) + 796.5(075.3)
ББК : 65.432
Предметные рубрики: Экономика-- Управление экономикой
Сервисная деятельность
Управление предприятиями-- Менеджмент
Физическая культура и спорт-- Туризм
Содержание : Предисловие ; Глава 1. Введение в индустрию гостеприимства ; 1.1. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства ; 1.2. Законодательные основы гостиничного хозяйства ; 1.3. Гостиничные ассоциации ; 1.4. Международная гостиничная конвенция ; Контракты по продаже гостиничных услуг индивидуальным клиентам ; Контракты по продаже гостиничных услуг группе клиентов ; 1.5. Международные гостиничные правила ; 1.6. Кодекс отношений между гостиницами и турагентствами ; Вопросы для самопроверки ; Глава 2. Маркетинг в индустрии гостеприимства ; 2.1. Понятие «услуга» ; Виды гостиничных услуг ; Особенности гостиничных услуг ; 2.2. Особенности маркетинга в сфере гостиничного хозяйства ; 2.3. Сегментация рынка гостиничных услуг ; Сегментация рынка ; Выбор целевого рынка (рынков) ; Организация позиционирования ; 2.4. Позиционирование гостиничного продукта ; 2.5. Стратегии маркетинга ; 2.6. Специальные маркетинговые программы и технологии обслуживания ; 2.7. PR-деятельность в гостиничном бизнесе ; Вопросы для самопроверки ; Глава 3. Организационно-управленческая структура мирового гостиничного комплекса ; 3.1. Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц ; 3.2. Система франчайзинга ; 3.3. Классификация средств размещения. Типология гостиниц ; Классификация средств размещения ; Коллективные средства размещения ; Типология гостиниц ; 3.4. Классификация гостиниц ; 3.5. Особенности системы классификации гостиниц в России ; 3.6. Номерной фонд. Классификация гостиничных номеров ; Классификация гостиничных номеров ; Европейский стандарт классификации номеров ; 3.7. Стандартизации и система управления качеством в гостиничном хозяйстве ; 3.8. Меры поддержки гостиничной отрасли за рубежом ; 3.9. Проблемы развития гостиничного хозяйства в России ; Вопросы для самопроверки ; Глава 4. Система управления гостиничным хозяйством ; 4.1. Особенности работы в сфере гостиничного хозяйства ; Роль персонала ; Потребители гостиничных услуг ; 4.2. Организационные структуры менеджмента в гостиничном бизнесе ; Линейная структура управления (ЛСУ) ; Функциональная структура управления (ФСУ) ; Линейно-функциональная структура управления (ЛФСУ) ; Дивизионные структуры управления (ДСУ) ; Матричная структура управления (МСУ) ; 4.3. Организационная структура гостиничного предприятия. Основные службы гостиницы ; Служба приема и размещения ; Служба бронирования ; Порядок регистрации и размещения гостей ; Служба обслуживания ; Служба эксплуатации номерного фонда ; Служба питания ; Служба безопасности ; Отдел маркетинга и связей с общественностью ; 4.4. Виды расчетов с клиентами гостиницы ; 4.5. Ценообразование в гостиничной деятельности ; 4.6. Управление непрерывным развитием гостиницы ; Вопросы для самопроверки ; Глава 5. Санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений ; 5.1. Состав и площади помещений ; 5.2. Санитарно-техническое оборудование ; Водопровод ; Вентиляция, кондиционирование, отопление ; Канализация и мусоропроводы ; Общие требования ; Электроснабжение, электрооборудование, связь и сигнализация ; Лифты и другие виды механического транспорта ; 5.3. Содержание помещений гостиницы ; 5.4. Содержание бельевого хозяйства ; 5.5. Общие требования к пятизвездочным гостиницам ; Вопросы для самопроверки ; Глава 6. Управление персоналом в гостиничном хозяйств ; 6.1. Персонал как ключевой фактор управления гостиничным бизнесом ; 6.2. Система образования: школы индустрии гостеприимства ; 6.3. Подбор и подготовка гостиничного персонала ; 6.4. Управление персоналом: российская и западная ментальность ; Система руководства ; Управление трудовым коллективом ; Управление конфликтом ; 6.5. Система мотивации персонала в гостиничном бизнесе ; Цели разработки и внедрения системы материального и нематериального стимулирования (мотивации) персонала предприятия ; Принципы управления мотивацией ; Нематериальная система мотивации ; 6.6. Размер и система чаевых ; Вопросы для самопроверки ; Глава 7. Внутриорганизационные нормативные документы ; 7.1. Положение о подразделении как инструмент управления персоналом ; 7.2. Понятие, задачи и правила составления должностной инструкции ; 7.3. Структура должностной инструкции ; 7.4. Функциональные обязанности работников гостиницы ; Руководящие работники ; Служба приема и размещения ; Служба обслуживания ; Служба эксплуатации номерного фонда и оказания услуг ; Служба питания ; Вопросы для самопроверки ; Глава 8. Психология обслуживания в индустрии гостеприимства ; 8.1. Психология обслуживания ; 8.2. Правила и стандарты общения персонала с клиентами ; 8.3. Навыки профессионального общения ; 8.4. Информирование клиента ; 8.5. Позиция персонала (психологические проблемы). Отношение к клиенту ; 8.6. Способы привлечения потенциальных клиентов ; 8.7. Система оценки удовлетворенности клиента. Аудит качества обслуживания ; 8.8. Анализ качества обслуживания ; Вопросы для самопроверки ; ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ ; ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Типовые должностные инструкции ; Примерная форма должностной инструкции администратора гостиницы ; Примерная форма должностной инструкции портье гостиницы ; Библиографический список ; Нормативные источники ; Периодические издания ; Книги и статьи
Аннотация: Приводится краткий исторический очерк развития мирового гостиничного хозяйства. Рассматриваются системы классификации гостиниц, организационные структуры управления, деятельность подразделений современной гостиницы (службы приема и размещения, бронирования, питания, безопасности, маркетинга и др.), а также вопросы маркетинга, PR-деятельности и психологии обслуживания в индустрии гостеприимства. Соответствует государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования. Содержит должностные инструкции работников гостиниц. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям «Гостиничное дело» и «Гостиничный сервис».
Экземпляры :ч/з1(1)
Свободны : ч/з1(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 33/С65
Автор(ы) : Сорокина, Алла Викторовна
Заглавие : Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах : учебное пособие
Выходные данные : М.: Альфа-М: Инфра-М, 2011
Колич.характеристики :303 с
Серия: ПРОФИль
ISBN, Цена 978-5-98281-068-7 (Альфа-М): 280.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-002498-1 (Инфра-М): Б.ц.
УДК : 33 + 338.48(075.3) + 640.4(075.3) + 658.64(075.3) + 796.5(075.3)
ББК : 65.432
Предметные рубрики: Экономика-- Управление экономикой
Сервисная деятельность
Управление предприятиями-- Менеджмент
Физическая культура и спорт-- Туризм
Содержание : Предисловие ; Глава 1. Введение в индустрию гостеприимства ; 1.1. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства ; 1.2. Законодательные основы гостиничного хозяйства ; 1.3. Гостиничные ассоциации ; 1.4. Международная гостиничная конвенция ; Контракты по продаже гостиничных услуг индивидуальным клиентам ; Контракты по продаже гостиничных услуг группе клиентов ; 1.5. Международные гостиничные правила ; 1.6. Кодекс отношений между гостиницами и турагентствами ; Вопросы для самопроверки ; Глава 2. Маркетинг в индустрии гостеприимства ; 2.1. Понятие «услуга» ; Виды гостиничных услуг ; Особенности гостиничных услуг ; 2.2. Особенности маркетинга в сфере гостиничного хозяйства ; 2.3. Сегментация рынка гостиничных услуг ; Сегментация рынка ; Выбор целевого рынка (рынков) ; Организация позиционирования ; 2.4. Позиционирование гостиничного продукта ; 2.5. Стратегии маркетинга ; 2.6. Специальные маркетинговые программы и технологии обслуживания ; 2.7. PR-деятельность в гостиничном бизнесе ; Вопросы для самопроверки ; Глава 3. Организационно-управленческая структура мирового гостиничного комплекса ; 3.1. Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц ; 3.2. Система франчайзинга ; 3.3. Классификация средств размещения. Типология гостиниц ; Классификация средств размещения ; Коллективные средства размещения ; Типология гостиниц ; 3.4. Классификация гостиниц ; 3.5. Особенности системы классификации гостиниц в России ; 3.6. Номерной фонд. Классификация гостиничных номеров ; Классификация гостиничных номеров ; Европейский стандарт классификации номеров ; 3.7. Стандартизации и система управления качеством в гостиничном хозяйстве ; 3.8. Меры поддержки гостиничной отрасли за рубежом ; 3.9. Проблемы развития гостиничного хозяйства в России ; Вопросы для самопроверки ; Глава 4. Система управления гостиничным хозяйством ; 4.1. Особенности работы в сфере гостиничного хозяйства ; Роль персонала ; Потребители гостиничных услуг ; 4.2. Организационные структуры менеджмента в гостиничном бизнесе ; Линейная структура управления (ЛСУ) ; Функциональная структура управления (ФСУ) ; Линейно-функциональная структура управления (ЛФСУ) ; Дивизионные структуры управления (ДСУ) ; Матричная структура управления (МСУ) ; 4.3. Организационная структура гостиничного предприятия. Основные службы гостиницы ; Служба приема и размещения ; Служба бронирования ; Порядок регистрации и размещения гостей ; Служба обслуживания ; Служба эксплуатации номерного фонда ; Служба питания ; Служба безопасности ; Отдел маркетинга и связей с общественностью ; 4.4. Виды расчетов с клиентами гостиницы ; 4.5. Ценообразование в гостиничной деятельности ; 4.6. Управление непрерывным развитием гостиницы ; Вопросы для самопроверки ; Глава 5. Санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений ; 5.1. Состав и площади помещений ; 5.2. Санитарно-техническое оборудование ; Водопровод ; Вентиляция, кондиционирование, отопление ; Канализация и мусоропроводы ; Общие требования ; Электроснабжение, электрооборудование, связь и сигнализация ; Лифты и другие виды механического транспорта ; 5.3. Содержание помещений гостиницы ; 5.4. Содержание бельевого хозяйства ; 5.5. Общие требования к пятизвездочным гостиницам ; Вопросы для самопроверки ; Глава 6. Управление персоналом в гостиничном хозяйств ; 6.1. Персонал как ключевой фактор управления гостиничным бизнесом ; 6.2. Система образования: школы индустрии гостеприимства ; 6.3. Подбор и подготовка гостиничного персонала ; 6.4. Управление персоналом: российская и западная ментальность ; Система руководства ; Управление трудовым коллективом ; Управление конфликтом ; 6.5. Система мотивации персонала в гостиничном бизнесе ; Цели разработки и внедрения системы материального и нематериального стимулирования (мотивации) персонала предприятия ; Принципы управления мотивацией ; Нематериальная система мотивации ; 6.6. Размер и система чаевых ; Вопросы для самопроверки ; Глава 7. Внутриорганизационные нормативные документы ; 7.1. Положение о подразделении как инструмент управления персоналом ; 7.2. Понятие, задачи и правила составления должностной инструкции ; 7.3. Структура должностной инструкции ; 7.4. Функциональные обязанности работников гостиницы ; Руководящие работники ; Служба приема и размещения ; Служба обслуживания ; Служба эксплуатации номерного фонда и оказания услуг ; Служба питания ; Вопросы для самопроверки ; Глава 8. Психология обслуживания в индустрии гостеприимства ; 8.1. Психология обслуживания ; 8.2. Правила и стандарты общения персонала с клиентами ; 8.3. Навыки профессионального общения ; 8.4. Информирование клиента ; 8.5. Позиция персонала (психологические проблемы). Отношение к клиенту ; 8.6. Способы привлечения потенциальных клиентов ; 8.7. Система оценки удовлетворенности клиента. Аудит качества обслуживания ; 8.8. Анализ качества обслуживания ; Вопросы для самопроверки ; ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ ; ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Типовые должностные инструкции ; Примерная форма должностной инструкции администратора гостиницы ; Примерная форма должностной инструкции портье гостиницы ; Библиографический список ; Нормативные источники ; Периодические издания ; Книги и статьи
Аннотация: Приводится краткий исторический очерк развития мирового гостиничного хозяйства. Рассматриваются системы классификации гостиниц, организационные структуры управления, деятельность подразделений современной гостиницы (службы приема и размещения, бронирования, питания, безопасности, маркетинга и др.), а также вопросы маркетинга, PR-деятельности и психологии обслуживания в индустрии гостеприимства. Соответствует государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования. Содержит должностные инструкции работников гостиниц. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 101104 «Гостиничный сервис».
Экземпляры :н/а(1)
Свободны : н/а(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 346.8/О-13
Заглавие : Об очередных и дополнительных отпусках работникам системы Министерства высшего образования СССР
Выходные данные : М.: Советская наука, 1948
Колич.характеристики :44 с
ISBN, Цена Б. и.: 1.75, 1.75, р.
УДК : 346.8
Предметные рубрики: Право
Трудовое право
Содержание : Из Конституции СССР ; Продолжительность рабочего дня ; О рабочем дне профессорско-преподавательского состава в вузах ; Ненормированный рабочий день ; Ежегодные отпуска ; Из правил об очередных и дополнительных отпусках ; I. Право на отпуск ; II. Продолжительность отпуска ; III. Время и порядок пользования отпуском ; IV. Сохранение должности и заработка во время отпуска ; V. Суммирование отпусков и компенсация за отпуск ; О мероприятиях по упорядочению трудовой дисциплины, улучшению практики государственного социального страхования и борьбе с злоупотреблениями в этом деле ; Исчисление среднего заработка за время очередного и дополнительного отпуска ; Об исчислении среднего заработка ; Об исчислении среднего заработка для оплаты отпуска и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск ; О порядке исчисления среднего дневного заработка рабочих и служащих ; Об отпусках работникам научно-исследовательских учебных и политико-просветительных учреждений ; О порядке предоставления очередных отпусков преподавательскому составу учебных заведений ; Об отпусках преподавателям физкультуры ; Об условиях труда временных рабочих и служащих ; Об условиях труда на сезонных работах ; О предоставлении дополнительных 10-дневных отпусков работникам предприятий и учреждений при поступлении, в заочные вузы ; О заочной аспирантуре ; Дополнительные отпуска рабочим в служащим, занятым в профессиях с вредными условиями труда ; Список № 1 профессий с вредными условиями труда, для которых устанавливается дополнительный отпуск ; 1. Лаборатории ; 2. Обработка и применение радия ; 3. Обработка кинопленки, фотопластинок и фотобумаги ; 4. Литьё и обработка цветных металлов ; 5. Чугуно-сталелитейное производство ; 6. Разные профессии ; 7. Типографские, печатные, наборные цехи ; 8. Транспорт и связь ; 9. Водопровод, канализация, ассенизация, прачечные ; 10. Лечебно-санитарные, ветеринарно-санитарные и аптечные учреждения, биофабрики и биологические лаборатории ; Список № 2 должностей административно-управленческого и хозяйственного персонала с. ненормированным рабочим днем и продолжительностью дополнительных отпусков за работу во внеурочное время
Аннотация: В. настоящем справочнике «Об очередных и дополнительных отпусках работникам системы Министерства высшего образования СССР» систематизированы важнейшие постановления Правительства и разъяснения ВЦСПС о трудовых отпусках рабочих и служащих. При пользовании справочником необходимо иметь в виду, что законом, принятым Верховным Советом СССР 15 марта 1946 г., Совет Народных Комиссаров СССР преобразован в Совет Министров СССР и народные комиссариаты СССР - в министерства СССР. Тем же законом советы народных комиссаров союзных и автономных республик преобразованы в советы министров союзных и автономных республик и народные комиссариаты союзных и автономных республик - в министерства союзных и автономных республик.
Экземпляры : всего : н/а(3)
Свободны : н/а(3)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)