Никифорова, Т. А. Физико-химические показатели побочных продуктов переработки ячменя [Текст] / Никифорова Т. А.> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 10, ч : 2. - С. 446-450 : 7 табл. - Библиогр.: с. 450 (1 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - code, vogu. - year, 2006. - no, 10. - ch, 2. - ss, 446. - ad. - d, 2006, ####, 0. - RUMARS-vogu06_no10_ch2_ss446_ad1 . - ISSN 1814-6457
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбург Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): ячмень -- переработка ячменя -- продукты переработки -- крупа -- перловая крупа -- ячневая крупа -- производство круп Аннотация: Приводятся физико-химические показатели побочных продуктов переработки ячменя. Доп.точки доступа: Оренбургский комбинат хлебопродуктов N 3; Хлебозавод N 3 |
Никифорова, Т. А. Особенности химического состава побочных продуктов переработки ячменя и возможные пути рационального их использования [Текст] / Никифорова Т. А.> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 9, ч. 2. - С. 275-278 : 1 рис., 6 табл. - Библиогр.: с. 278 (1 назв. ) . - ISSN 1814-6457
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбург Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): ячмень -- переработка ячменя -- продукты переработки ячменя -- продукты переработки -- использование продуктов переработки -- ячменная мучка -- липиды -- жирные кислоты -- использование побочных продуктов -- крупяные предприятия Аннотация: Для научного обоснования рационального использования побочных продуктов переработки ячменя изучены основные показатели химического состава ячменной мучки. Проведенные исследования показывают целесообразность использования ячменной мучки для производства растительных масел, в кондитерской промышленности, в хлебопекарной промышленности. Доп.точки доступа: Оренбургский комбинат хлебопродуктов N 3; Оренбургский хлебокомбинат N 3 |
Ялалетдинова, Д. И. Оптимизация технологических параметров и оценка экологичности производства зернового хлеба, выпекаемого электроконтактным способом [Текст] / Д. И. Ялалетдинова, Г. А. Сидоренко, В. П. Попов> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2010. - N 12, декабрь. - С. 87-90. - Библиогр.: с. 90 ( 2 назв. ) . - ISSN 1814-6457
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбург Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): производство хлеба -- зерновой хлеб -- экологичность производства -- электроконтактный способ выпечки -- способы выпечки хлеба -- выпечка Аннотация: Приведена оптимизация технологических параметров производства зернового хлеба с применением электроконтактного способа выпечки. По результатам двухфакторного эксперимента получены уравнения регрессии, отражающие зависимость комплексного показателя органо-лептических свойств, комплексного показателя физико-химических свойств, комплексного показателя биологической ценности зернового хлеба электроконтактной выпечки от модуля крупности частиц зерновой массы и продолжительности брожения зернового полуфабриката. Проведена оценка экологичности производства зернового хлеба с применением электроконтактного энергоподвода по сравнению с зерновым хлебом традиционной радиационно-конвективной выпечки. Доп.точки доступа: Сидоренко, Г. А.; Попов, В. П.; ООО "Сладкая жизнь"; Сладкая жизнь Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |