К 43 Кириченко, Е. Пламенная вода из... колбы алхимика [Текст] : коньячные тайны французского двора / Е. Кириченко> // Деловые люди. - 2001. - N 119. Февр. - С. . 141-145. - , , , . - НБ РК. - delu01_000_119 Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): коньяки -- алкогольные напитки -- коньячное производство Аннотация: История производства коньяка. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Варламов, И. Viva la tekila! [Текст] / Игорь Варламов> // Эхо планеты. - 2004. - N 22. - С. . 12-13. - RUMARS-epln04_000_022_0012_3
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Мексика Кл.слова (ненормированные): текила -- алкогольная продукция -- форумы -- винокурение Аннотация: В мексиканском городе Гвадалахара прошла первая Международная неделя текилы. Доп.точки доступа: Международная неделя текилы Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Сайфиева, Светлана. Прибыло божоле нуво! [Текст] / Светлана Сайфиева ; консультировал А. Корнеев> // Здоровье. - 2004. - N 11. - С. . 74-75. - s, 2004, , rus. - RUMARS-zdor04_000_011_0074_1. - Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система г. Ярославля". - Ил.: 3 фот. - N 11. - С. 74-75. - zdor04_000_011_0074_1, 11, 74-75
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Франция Кл.слова (ненормированные): алкогольные напитки -- виноградные вина -- молодое вино -- божоле нуво -- сроки хранения вина -- полезные свойства -- традиции -- гамэ (сорт винограда) -- аромат вина Аннотация: Каждый год в третий четверг ноября в продажу поступает одно из самых популярных в мире молодых вин - божоле нуво. Достоинства и недостатки молодого вина. Доп.точки доступа: Корнеев, Анатолий (вице-президент Российской ассоциации сомелье) \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Щербина, Т. Русские в замке Прада [Текст] / Татьяна Щербина> // Новое время. - 2005. - N 23. - С. . 36. - s, 2005, , rus. - RUMARS-novr05_000_023_0036_1. - Центральная детская библиотека им. А. М. Береснева. - N 23. - С. 36. - novr05_000_023_0036_1, 23, 36
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Франция Арманьяк Кл.слова (ненормированные): вино -- виноделы -- алкогольные напитки -- традиции виноделия -- виноделие -- виноградники -- древние вина -- дорогие вина Аннотация: Традиции изготовления самого древнего и дорогого алкогольного напитка Арманьяк. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Конышев, В. Печь СВЧ: пользоваться с умом [Текст] / В. Конышев> // Физкультура и спорт. - 2005. - N 9. - С. . 12. - s, 2005, , rus. - RUMARS-phis05_000_009_0012_1. - Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. - N 9. - C. 12. - phis05_000_009_0012_1, 9, 12
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кухонное оборудование -- бытовая техника -- печи -- излучения -- обработка продуктов -- СВЧ Аннотация: Советы по эксплуатации печи СВЧ. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Остриков, А. Н. Основные кинетические закономерности процесса экструзии гороха с белковой добавкой [Текст] / А. Н. Остриков [и др. ]> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2005. - N 2. - С. . 167-169. - s, 2005, , rus. - RUMARS-vogu05_000_002_0167_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 2. - С. 167-169. - vogu05_000_002_0167_1, 2, 167-169
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- экструдированные продукты -- белковые добавки Аннотация: Статья содержит результаты исследований процесса экструзии гороховых палочек, обогащенных белковой добавкой Drinde Li. Доп.точки доступа: Абрамов, О. В.; Василенко, В. Н.; Платов, К. В. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Шарифянов, Б. Г. Травяная мука из козлятника восточного в комбикормах для молодняка свиней [Текст] / Б. Г. Шарифянов [и др. ]> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2005. - N 5. - С. . 134-137. - s, 2005, , rus. - RUMARS-vogu05_000_005_0134_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 5. - С. 134-137. - vogu05_000_005_0134_1, 5, 134-137
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Башкортостан Кл.слова (ненормированные): козлятник восточный -- продуктивность свиней -- кормление поросят -- комбикорма -- молодняк свиней Аннотация: Проведена сравнительная оценка травяной муки из козлятника восточного и люцерны в полнорационных комбикормах для поросят - отъемышей. Доп.точки доступа: Хазиахметов, Ф. С.; Губайдуллин, Р. Х.; Яхин, А. Я. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Малышкина, В. А. Изменение реологических свойств макаронных изделий как фактор, влияющий на происхождение процесса их сушки [Текст] / В. А. Малышкина, В. П. Попов, В. П. Ханин> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2005. - N 5. - С. . 149-152. - Библиогр.: 3 назв. - s, 2005, , rus. - RUMARS-vogu05_000_005_0149_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 5. - С. 149-152. - vogu05_000_005_0149_1, 5, 149-152
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): температурные режимы -- макаронные изделия -- обезвоживание -- обработка паром -- сушка Аннотация: Проведен анализ конвективной сушки макаронных изделий с предварительной гидротермической обработкой и без нее. Доп.точки доступа: Попов, В. П.; Ханин, В. П. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Малышкина, В. А. Применение нетрадиционного сырья для производства макаронных изделий [Текст] / Малышкина В. А. и [др. ]> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2004. - N 2. - С. . 168-170. - Библиогр.: 5 назв. - s, 2004, , rus. - RUMARS-vogu04_000_002_0168_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 2. - С. 168-170. - vogu04_000_002_0168_1, 2, 168-170
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): макаронные изделия -- нетрадиционное сырье -- макаронное производство -- химические улучшители -- технология производства Аннотация: Рассмотрены вопросы использования нетрадиционного сырья при производстве макаронных изделий с целью замены ими химических улучшителей. Доп.точки доступа: Зинюхин, Г. Б.; Белова, А. Г.; Сидоренко, Г. А.; Попов, В. П. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Стряпков, А. В. Экструзионная обработка как фактор получения "экологически безопасных" продуктов из зерна и его производных [Текст] / Стряпков А. В., Антимонов С. В., Соколова О. Я.> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2004. - N 2. - С. . 171-174. - Библиогр.: 12 назв. - s, 2004, , rus. - RUMARS-vogu04_000_002_0171_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 2. - С. 171-174. - vogu04_000_002_0171_1, 2, 171-174
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): корма -- комбикормовая промышленность -- производство комбикормов -- экструзионная обработка -- экструзия -- тяжелые металлы -- зерноотходы -- комбикорма -- экологическая безопасность Аннотация: Рассмотрена проблема получения кормов, предназначенных для скармливания сельскохозяйственным животным, путем экструзионной обработки зерноотходов и ВМР с точки зрения их "экологической безопасности", которая оценивается через изменение содержания тяжелых металлов в исходном сырье и полученных образцах. Доп.точки доступа: Антимонов, С. В.; Соколова, О. Я. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Коротков, В. Г. Моделирование процесса смешивания с одновременным измельчением кормовых смесей [Текст] / Коротков В. Г. [и др. ]> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2004. - N 5. - С. . 138-142. - Библиогр.: 7 назв. - s, 2004, , rus. - RUMARS-vogu04_000_005_0138_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 5. - С. 138-142. - vogu04_000_005_0138_1, 5, 138-142
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кормовые смеси -- корма -- приготовление кормов -- процессы смешивания Аннотация: Рассматривается современное состояние приготовления кормов на малых и средних фермерских хозяйствах и тенденции для переработки зерновых продуктов. Доп.точки доступа: Ганин, Е. В.; Антимонов, С. В.; Соловых, С. Ю. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Остриков, А. Н. Исследование грибов методом дифференциально-термического анализа [Текст] / Остриков А. Н., Кузнецова И. В., Шевцов С. А.> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2004. - N 5. - С. . 143-146. - Библиогр.: 5 назв. - s, 2004, , rus. - RUMARS-vogu04_000_005_0143_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 5. - С. 143-146. - vogu04_000_005_0143_1, 5, 143-146
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): грибы -- термический анализ -- сушка грибов -- температурные зоны -- технологические режимы -- режимы сушки -- шампиньоны -- вешенки Аннотация: Дифференциально-термическим анализом изучен характер связи влаги с определением участков, на которых осуществляется изменение составляющих компонентов грибов при повышении температуры. Доп.точки доступа: Кузнецова, И. В.; Шевцов, С. А. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Иванова, А. П. К вопросу о сдвиговых характеристиках сыпучих кормовых систем [Текст] / А. П. Иванова, Л. В. Межуева> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2004. - N 12. - С. . 157-159. - Библиогр.: 1 назв. - s, 2004, , rus. - RUMARS-vogu04_000_012_0157_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 12. - С. 157-159. - vogu04_000_012_0157_1, 12, 157-159
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): реология -- кормовые системы -- оптимизация процесса смешивания Аннотация: Возможность прогнозирования качества приготавливаемых многокомпонентных кормосмесей во многом определяется реологическими, физико-механическими характеристиками компонентов, входящих в их состав. Выделение наиболее значимых из них с последующим определением позволяет упростить процедуру поиска решения ряда оптимизационных задач. Доп.точки доступа: Межуева, Л. В. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Третьяк, Л. Н. Анализ динамики разложения вторичных продуктов брожения в пиве [Текст] / Л. Н. Третьяк, Ю. А. Лосев, В. Р. Халиуллин> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2004. - N 12. - С. . 152-156. - Библиогр.: 11 назв. - s, 2004, , rus. - RUMARS-vogu04_000_012_0152_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 12. - С. 152-156. - vogu04_000_012_0152_1, 12, 152-156
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): побочные продукты брожения -- пивоваренные производства -- пивоварение -- технология пива -- химический состав пива Аннотация: Затронута важная проблема нормирования и контроля побочных продуктов брожения (ППБ) , образующихся на этапах ферментации пива и во многом определяющих его качество. Предложен химический метод раздельного опрелеления диацетила и ацетоина, позволяющий вне лабораторных условий определять концентрации указанных веществ и анализировать динамику их разложения. Доп.точки доступа: Лосев, Ю. А.; Халиуллин, В. Р. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
ОАО "Булочно-кондитерский комбинат" [Текст]> // Родина. - 2005. - N 8. - С. . 159. - s, 2005, , rus. - RUMARS-rodi05_000_008_0159_1. - Государственное учреждение культуры Пензенская областная библиотека им. М. Ю. Лермонтова. - Ил.: 2 фото. - N 8. - С. 159. - rodi05_000_008_0159_1, 8, 159
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Республика Татарстан Татарстан Казань (город) Кл.слова (ненормированные): хлебопекарная промышленность -- хлебобулочные изделия -- кондитерские изделия -- вафельные изделия -- комбинаты Аннотация: Об открытом акционерном обществе "Булочно-кондитерский комбинат". Доп.точки доступа: Шейко (генеральный директор) \в. Н.\; "Булочно-кондитерский комбинат", ОАО Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Анализ процесса сушки макаронных изделий в инфракрасных сушилках [Текст] / Малышкина В. А. [и др. ]> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2004. - N 4. - С. . 135-138. - Библиогр.: 5 назв. - s, 2004, , rus. - RUMARS-vogu04_000_004_0135_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 4. - С. 135-138. - vogu04_000_004_0135_1, 4, 135-138
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): макаронные изделия -- инфракрасные сущилки -- сушка -- пищевые производства -- терморадиационная сушка -- сушилки Аннотация: Приведены исследования, направленные на изучение терморадиационной сушки макаронных изделий и выявление основных недостатков процесса, негативно влияющих на качество конечного продукта. Доп.точки доступа: Малышкина, В. А.; Зинюхин, Г. Б.; Пищухин, А. М.; Попов, В. П. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Абдрафиков, Р. Н. К определению реологических свойств комбикормов в процессе их экструдирования [Текст] / Абдрафиков Р. Н., Полищук В. Ю.> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2004. - N 4. - С. . 139-141. - Библиогр.: 8 назв. - s, 2004, , rus. - RUMARS-vogu04_000_004_0139_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 4. - С. 139-141. - vogu04_000_004_0139_1, 4, 139-141
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): реология -- экструзионные процессы -- комбикорма -- экструзии Аннотация: Изложена методика проведения эксперимента по определению коэффициентов степенного закона Оствальда - де Виля, описывающего течение комбикорма в фильере пресс-экструдера, и приведены уравнения для нахождения указанных величин для шести рецептов комбикормов при различных технологических параметрах процесса экструзии. Доп.точки доступа: Полищук, В. Ю. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Нгуен, Х. Л. Моделирование течения материала высокой вязкости для исследования его свойств при больших скоростях сдвига [Текст] / Нгуен Х. Л., Сагитов Р. Ф., Полищук В. Ю.> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2004. - N 4. - С. . 142-145. - Библиогр.: 5 назв. - s, 2004, , rus. - RUMARS-vogu04_000_004_0142_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 4. - С. 142-145. - vogu04_000_004_0142_1, 4, 142-145
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): шнековые прессы -- вязкость -- экструдирование -- реология -- скорость сдвига Аннотация: Рассматривается вопрос определения вязкости моделированием течения материала в полости утечек. Доп.точки доступа: Сагитов, Р. Ф.; Полищук, В. Ю. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Лившиц, Соня. Пылающее вино [Текст] / Соня Лившиц, Ольга Смирнова> // Здоровье. - 2005. - N 11. - С. . 62-63. - s, 2005, , rus. - RUMARS-zdor05_000_011_0062_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 2 фот. - N 11. - С. 62-63. - zdor05_000_011_0062_1, 11, 62-63
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): глинтвейн -- пунш -- грог -- сбитень -- бродильные производства -- алкогольные напитки Аннотация: Как правильно приготовить глинтвейн. Доп.точки доступа: Смирнова, Ольга Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Середа, Сергей. "Зеленый змий" в португальской версии [Текст] / Сергей Середа> // Эхо планеты. - 2005. - N 45/46. - С. . 44. - s, 2005, , rus. - RUMARS-epln05_000_045/046_0044_3. - Научная библиотека Тверского государственного университета. - N 45/46. - С. 44. - epln05_000_045/046_0044_3, 45, 44
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Этнология--Народы зарубежных стран Кл.слова (ненормированные): вино -- виноделие -- производство вина -- зеленое вино -- португальские вина Аннотация: Винодельческие традиции Португалии. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |