Рубцов, Ю. В. [Рецензия] [Текст] / Ю. В. Рубцов> // Отечественная история. - 2005. - N 4. - С. . 185-188. - s, 2005, , rus. - RUMARS-isto05_000_004_0185_1. - Научная библиотека Уральского государственного университета. - Рец. на кн.: Печенкин А. А. Высший командный состав Красной армии в годы Второй мировой войны / А. А. Печенкин.- М.: Прометей, 2002.- 294 с. - N 4. - С. 185-188. - isto05_000_004_0185_1, 4, 185-188
Рубрики: История--История СССР, 1935-1939 гг. СССР Союз Советских Социалистических Республик Кл.слова (ненормированные): рецензии -- Вторая мировая война -- командный состав -- военная элита -- репрессии -- военачальники -- Великая отечественная война Доп.точки доступа: Печенкин \а. А.\; РККАРабоче-крестьянская Красная Армия Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
"В соответствии с постановлением СНК СССР... " [Текст] : документы о деятельности Экспедиции особого назначения Наркомата цветной металлургии в Синьцзяне. 1935-1939 гг. / публ. подгот. Т. В. Царевская> // Исторический архив. - 2007. - N 2. - С. . 121-141. - Библиогр. в сносках. - RUMARS-ista07_000_002_0121_1
Рубрики: История--История СССР, 1935-1939 гг. СССР Союз Советских Социалистических Республик Синьцзян Китай Азия Кл.слова (ненормированные): геолого-разведывательные работы -- нефтепромыслы -- бериллий -- концессии -- разведки месторождений -- документы Аннотация: Представленные документы касаются результатов геолого-разведывательных работ и ликвидации ЭОН (Экспедиции особого назначения). Доп.точки доступа: Царевская, Татьяна Викторовна (главный специалист ГА РФ) \.\ |
Твердюкова, Е. Д. Общественное питание Ленинграда во второй половине 1930-х годов [Текст] : трансформация системы / Е. Д. Твердюкова> // Вестник Санкт-Петербургского университета. Сер. 2, История. - 2006. - N 2. - С. . 40-48. - RUMARS-vsp206_000_002_0040_1
Рубрики: История--История СССР, 1935-1939 гг. Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Россия Санкт-Петербург Ленинград Кл.слова (ненормированные): общественное питание -- питание -- статистика -- карточная система -- торговля -- тресты -- столовые -- фабрики-кухни -- жалобные книги -- совещания Аннотация: Общественному питанию в СССР в 1930-х годах стало придаваться большое значение. Правильно организованный общепит должен был улучшать положение российских граждан, способствовать повышению производительности труда и являться одним из рычагов переустройства быта на социалистических началах. Проанализировав проблему, автор приходит к следующим выводам. Сеть ленинградского общественного питания данного периода не решила поставленных перед нею задач и не стала альтернативой домашней кухне. Да и не могла решить на фоне периодических продовольственных кризисов в стране, негибкого управления, фиксированных цен, централизованного планирования и снабжения. |