Рожкова, А. В. (аспирантка). Экзогенные инновации предприятий пищевой промышленности как инструмент устойчивого развития [Текст] / А. В. Рожкова> // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2012. - № 2. - С. 74-77 : табл., рис. - Библиогр.: с. 76-77 (16 назв.) . - ISSN 1994-5094
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): экзогенные инновации предприятий -- эндогенные инновации предприятий -- инновации предприятий -- пищевая промышленность -- устойчивое развитие предприятий -- предприятия -- система распределения продукции Аннотация: Целью работы является выявление инструментов устойчивого развития предприятий пищевой промышленности в условиях роста конкуренции. Раскрыто значение инновационной деятельности для предприятий низкотехнологичных отраслей, к которым относятся предприятия пищевой промышленности, в обеспечении устойчивого развития. Проведен анализ причин, по которым снижается инновационная активность предприятий. Доказана необходимость экзогенных инноваций, в частности, в системе распределения продукции как инструмента устойчивого развития предприятий пищевой промышленности. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |