Чередникова, Екатерина Аркадьевна. Вербализованная категория вкуса как компонент гастрономического дискурса [Текст] / Е. А. Чередникова, Т. В. Евсюкова> // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. - 2012. - № 1. - С. 105-108. - Библиогр.: с. 111-112 (17 назв. ) . - ISSN 0321-3056
Рубрики: Языкознание Лингвистика текста Кл.слова (ненормированные): гастрономический дискурс -- структура гастрономического дискурса -- вербализация категории вкуса -- категория вкуса -- вкус Аннотация: Анализируется проблема определения лингвистических аспектов исследования языковой репрезентации архетипической категории вкуса как основы гастрономического дискурса, а также проблемы классификации вербализованной категории вкуса. Отмечается, что восприятие вкуса находится в различной лексико-семантической сочетаемости и обладает спецификой имплицитного и эксплицитного выражения в разных лингвокультурах. Доп.точки доступа: Евсюкова, Татьяна Всеволодовна (доктор филолог. наук, проф.) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |