Доценко, В. А. Оценка безопасности и диетической эффективности использования мюсли лицами с избыточной массой тела и сопутствующей патологией [Текст] / В. А. Доценко, Л. В. Мосийчук> // Безопасность жизнедеятельности. - 2012. - № 6. - С. 8-11 . - ISSN 1684-6435
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Болезни обмена веществ Кл.слова (ненормированные): мюсли -- зерновые продукты -- диетическое питание -- синдром раздраженного кишечника -- сердечно-сосудистые заболевания -- сахарный диабет II типа -- избыточная масса тела Аннотация: Приведены результаты исследования по гигиенической и диетической оценке мюсли. Рассмотрена эффективность введения мюсли в рацион питания пациентов с избыточной массой тела и сопутствующей патологией сахарного диабета II типа, сердечно-сосудистой системы и с синдромом раздраженного кишечника с преимущественно хроническими запорами и даны рекомендации по введению мюсли в диетическое питание пациентов с данной патологией. Доп.точки доступа: Мосийчук, Л. В. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |