Фетисова, Т. А.
    Регламентация питания в среде российского крестьянства в конце XIV-начале XX в. [Текст] : [реферат] / Т. А. Фетисова // Культурология. - 2018. - № 4. - С. 177-179. - Реф. ст.: Медведева, З. А. Регламентация питания в среде российского крестьянства в конце XIV-начале XX в. / З. А. Медведева, О. Э. Васькина. - Режим доступа: http; //domhors. ru/rus/files/arhiv_zhurnala/fik/2017/6/culture/medvedeva-vaskina. pdf . - ISSN 2073-5588
УДК
ББК 63.51
Рубрики: Этнология
   Историческая этнология--Россия, 14 - 20 вв. нач.

Кл.слова (ненормированные):
народные обычаи -- народные праздники -- народные ритуалы -- пища -- пищевые традиции -- религиозные посты -- рефераты -- ритуальные блюда -- российское крестьянство -- русская кухня
Аннотация: Пищевые традиции российского крестьянства в конце XIV-начале XX в. Изучается регламентация питания в крестьянской среде. Установлено, что жизнь крестьян подчинялась определенным правилам и стандартам, носившим как экономический, так и религиозно-нравственный характер.


Доп.точки доступа:
Медведева, З. А. \.\; Васькина, О. Э. \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)