Андреева, Т. В. Формирование цепочек создания продукта в пищевой промышленности [Текст] / Т. В. Андреева, Ж. А. Ермакова> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2011. - N 1, январь. - С. 108-113 : 4 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 113 (6 назв. ) . - ISSN 1814-6457
Рубрики: Экономика--Россия--Оренбургская область Экономика других отраслей промышленности Кл.слова (ненормированные): стоимость продукта -- добавленная стоимость -- пищевая промышленность -- конкурентноспособное предприятие -- производство хлебопродуктов Аннотация: В рамках исследования особенностей создания и распределения добавленной стоимости сформированы схемы цепочек создания стоимости в хлебопекарной, кондитерской и макаронной отраслях. В частности, определен состав и положение в цепочке различных участников, выявлены ключевые управляющие звенья в каждой из цепочек, установлены основные резервы роста добавленной стоимости и конкурентоспособности пищевых предприятий, дополнена классификация цепочек создания стоимости. Доп.точки доступа: Ермакова, Ж. А. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Шовунова, Наталья Юрьевна. Экономические отношения в интегрированной системе [Текст] / Н. Ю. Шовунова> // Вопросы экономики и права. - 2013. - № 9. - С. 76-80 : рис. - Библиогр. в конце ст. (1 назв.) . - ISSN 2072-5574
Рубрики: Экономика Экономика сельского хозяйства--Россия Кл.слова (ненормированные): интеграция -- интегрированные системы -- кластеры -- логистическая стратегия -- производство хлебопродуктов -- российская экономика -- хлебопродуктовая отрасль Аннотация: Рассмотрены актуальные вопросы необходимости интеграции в сельскохозяйственной сфере российской экономики. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |