Козлов, Б. Г.

    Вопросы органолептических испытаний продукции в практике работы аккредитованного испытательного лабораторного центра Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае [Текст] / Б. Г. Козлов, Н. Н. Оленева // Здоровье населения и среда обитания. - 2008. - N 10. - С. 20-23
УДК
ББК 51.1(2)1
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Пермский край
   Санитарно-эпидемиологическое дело

Кл.слова (ненормированные):
дегустации -- испытательные лаборатории -- аккредитация испытательных лабораторий -- показатели безопасности продукции -- санитарно-гигиенические требования -- безопасность продукции -- органолептические испытания -- качество продукции -- органолептический анализ -- методы органолептического анализа -- дегустационные комиссии -- продукты питания
Аннотация: Представлена методика, позволяющая ввести стандартные подходы к органолептическим испытаниям. Показано, что органолептическая оценка качества продукции, особенно продуктов питания, приобретает все более серьезное значение в деятельности испытательных лабораторных центров.


Доп.точки доступа:
Оленева, Н. Н.; Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае \испытательный лабораторный центр\Испытательный лабораторный центр Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)




   
    О необходимости синхронизации правил и методов исследования показателей безопасности непродовольственной продукции в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза [Текст] / М. И. Чубирко [и др.] // Здоровье населения и среда обитания. - 2018. - № 7. - С. 39-42 : табл. - Библиогр.: с. 42 (6 назв.)
УДК
ББК 51.1(2) + 51.1(2)1
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация
   Социальная гигиена и организация здравоохранения в целом в России и СССР

   Санитарно-эпидемиологическое дело

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продукции -- высокоэффективная жидкостная хроматография -- газожидкостная хроматография -- ионная хроматография -- непищевая продукция -- непродовольственные товары -- показатели безопасности продукции -- растворители -- санитарно-эпидемиологический надзор -- спектрофотометрия -- спирты -- таможенные союзы -- технические регламенты -- тонкослойная хроматография -- флуориметрический метод -- формальдегид -- фотометрия -- хромато-масс-спектрометрия -- хроматография
Аннотация: Рассмотрены проблемные практические моменты соблюдения правил и методов исследования показателей безопасности непродовольственной продукции в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза. Разработаны предложения по синхронизации правил и методов исследования показателей безопасности непродовольственной продукции для своевременного обеспечения санитарно-эпидемиологического надзора с объективными данными по действующим актуальным документам.


Доп.точки доступа:
Чубирко, М. И.; Клепиков, О. В.; Дубова, Г. П.; Студеникина, Е. М.; Таможенный союз
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)